Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Ехали то мы город посмотреть, походить по музеям, жили в квартире съёмной недалеко от Эрмитажа, несколько раз ходили в Эрмитаж и в другие музеи, но музеи они везде одинаковые, дома, мосты, а еда впечатлила.
Приехав в Спб с юга и прожив там 7 лет, как раз разницу нашёл в архитектуре, улицах, мостах, музеях, природе. А вот в еде не нашёл разницы, разве только хлеб другой, да корюшка...
Приехав в Спб с юга и прожив там 7 лет, как раз разницу нашёл в архитектуре, улицах, мостах, музеях, природе. А вот в еде не нашёл разницы, разве только хлеб другой, да корюшка...
Я ж написал выше - кто зачем едет.
Питер ценен как раз своей архитектурой, каналами и реками, музеями и достопримечательностями. Но при этом город меняется, причем в отличии от многих других городов в лучшую сторону.
В музеях разница есть, в Эрмитаже подлинники западного искусства а в Русском музее в Москве висят копии, но эта разница не так уж и принципиальна, мне хорошие копии тоже понравились, когда я был в Русском музее в Москве.
А по хлебу и корюшке, не скажу, хлеб обычный корюшку не пробовал, но например очень понравилось кафе в корпусе Бенуа русского музея, причем понравилось больше чем экспонаты.
Ехали то мы город посмотреть, походить по музеям, жили в квартире съёмной недалеко от Эрмитажа, несколько раз ходили в Эрмитаж и в другие музеи, но музеи они везде одинаковые, дома, мосты, а еда впечатлила.
В музеях разница есть, в Эрмитаже подлинники западного искусства а в Русском музее в Москве висят копии, но эта разница не так уж и принципиальна, мне хорошие копии тоже понравились, когда я был в Русском музее в Москве.
А по хлебу и корюшке, не скажу, хлеб обычный корюшку не пробовал, но например очень понравилось кафе в корпусе Бенуа русского музея, причем понравилось больше чем экспонаты.
я какой-то железнодорожный музей мутно помню
Не потому что бухой был а потому что очень давно
Там вроде и целый вагон старый был и игрушечная железная дорога ездила
Прикольно
Сообщение изменено: renepjd (14 октября 2024 - 01:59)
Вот, посмотрел на скидку... Зависит от степени запросов, количества человек и т.д. Самое дешевое что тут же вылезло по запросу. На одного человека вполне себе...
Если ближе к дворцовой, то примерно умножай на два. Но от Сенной площади минут за 20 тихим шагом гуляя окажешься на Дворцовой.
В фото должен быть какой то "вход" что бы зритель мог войти в изображение, какая то дорожка ведущая в глубь или там открытые ворота, а у тебя в фото этого нет.
В фото должен быть какой то "вход" что бы зритель мог войти в изображение, какая то дорожка ведущая в глубь или там открытые ворота, а у тебя в фото этого нет.
Так я всякую погань к себе не пускаю. Поэтому мои ворота для тебя не открываются и видимо по этому твои кривые дорожки проходят мимо.
В кафе, наверное, такой как и везде. А вот люди больше чёрный плотный любят, наверное отголоски Блокады. У нас в Ростове в основном белый едят
Хлеба и разной выпечки сейчас пекут очень много. Пекарен и мини-пекарен наоткрывалось на каждом углу. Это мода сейчас такая, как ранее было с парикмахерскими, аптеками, стоматологиями и суши-едальнями.
Я бы не сказал что именно Питер предпочитает ржаной хлеб пшеничному. Это скорее географическая особенность центральной и северной части страны, да и всей северной Европы. Так исторически сложилось что тут практически не сеяли пшеницу, она давала плохие урожая, а вот рожь наоборот. И черный или ржаной хлеб был привычным в рационе.
Юг России и всей Центральной и Южной Европы предпочитал пшеницу.
Город Пушкин
Крупный туристический, научный, учебный и военно-промышленный центр. Включён в список памятников, охраняемых ЮНЕСКО.
Подготовили для вас подборку интересных мест города Пушкин:
Екатерининский дворец
Пышно украшенный дворец в стиле позднего барокко. Самый известный зал — Янтарная комната.
Екатерининский парк
Памятник архитектуры XVIII–XIX веков, входит в состав музея-заповедника «Царское Село». Делится на регулярный Старый сад и пейзажный Английский парк.
Камеронова галерея
Белоснежная колоннада с бюстами в античном стиле. С галереи хорошо просматривается панорама парка и Большой пруд.
Адмиралтейство
Комплекс из трёх зданий красного кирпича, расположенный на берегу Большого пруда в Екатерининском парке.
Чесменская колонна
Возведена в память о победах Екатерины II в войнах с Турцией.
Царскосельский лицей
Мемориальный музей с воссозданными залами и комнатами лицеистов.
Александровский парк
Более уютный и умиротворённый, чем Екатерининский. Летом здесь много велосипедистов, зимой — лыжников.
Белая башня
Высота башни — 38 метров, с каждой стороны стоят по два рыцаря. Летом на неё можно подняться и посмотреть на город и Александровский парк.
Фёдоровский городок
Исторический комплекс зданий в неорусском стиле. Сейчас находится на реставрации, но посетители могут прогуляться по прилегающему парку и полюбоваться Феодоровским государевым собором.
Так я всякую погань к себе не пускаю. Поэтому мои ворота для тебя не открываются и видимо по этому твои кривые дорожки проходят мимо.
И про "ворота" мне Пуф уже все объяснил, что когда создавали фитнес хотели сделать мир лучше, познакомить обычных людей со спортом, но почему то получился не спорт а качкажопинг и свинобилнинг, а почему все пошло не так, не понятно. Поэтому мне Пуф и мешал тренироваться, обзывал и все такое, что бы я бросил идиотничать. Но я сейчас никаким качкажопием не занимаюсь, у моих тренировок совсем другой принцип.
Гаш, прерви на этом свой выплеск сознания. У нас с тобой разные потоки. Я подозреваю что и твой и мой - оба канализация, но не желаю чтобы они сливались. Свое говно лучше пахнет.
Твоих мусорных комментариев в этой теме больше не надо. У тебя есть своя тема, вот там испражняйся сколько угодно.
Надеюсь на понимание…
Ну ты сравнил крутую книгу с профессиональными иллюстрациями и личную страничку в интернете) Книга "смотрибельне" потому что в ней есть сила искусства, а не из за описаний.
Ну ты сравнил крутую книгу с профессиональными иллюстрациями и личную страничку в интернете) Книга "смотрибельне" потому что в ней есть сила искусства, а не из за описаний.
Гаш, я тебе уже предложил не поганить тему. Не доходчиво? Оставь свои бредовые словоизвержения для тех тем, где тебя еще терпят.
Я показываю красоту города в котором сейчас мой дом и его окрестностей. Но заниматься полноценным и всеобъемлющим сопровождением этой темы у меня нет времени свободного в должном объеме. Будет его, времени, еще меньше - не будет и того что я сейчас тут публикую.
Другие питерцы и этого не делают, как впрочем и все остальные своих городов не показывают. Ты к примеру покажу нам красоту Ялты и Крыма...
Я показываю красоту города в котором сейчас мой дом и его окрестностей. Но заниматься полноценным и всеобъемлющим сопровождением этой темы у меня нет времени свободного в должном объеме. Будет его, времени, еще меньше - не будет и того что я сейчас тут публикую.
Другие питерцы и этого не делают, как впрочем и все остальные своих городов не показывают. Ты к примеру покажу нам красоту Ялты и Крыма...
я понял
я же без претензий
Просто высказал мнение постоянного читателя