Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Родина моя - Белоруссия

• Please log in to reply
290 ответов в этой теме

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
Анатолич
тут не подскажу ни чего,у меня там родня

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

Меня сильно беспокоит где можно остановится на время прибывания в Белорусии.

Нет повода для беспокойства,гостиниц в городе хватает на любой кошелек,так же можно снять квартиру или коттедж на любой вкус

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
В Минске покушать нормально негде...
Полно ментов...
Зато чисто...
Все миллионеры...
Язык красивый, не то, что украинский.... запраука аутомобиляу thumbup.gif
Давно там не был... ностальгирую...

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

В Минске покушать нормально негде...

Не правильный вывод,достаточно мест с приличной едой и на любой вкус и кошелек,но случается в дорогих местах не очень хорошо готовят,и наоборот - вроде не самый дорогой кабак,а готовят супер.Поэтому перед визитом лучше заранее поинтересоваться что,где и почем ?

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
mikeler07
Может у нас разные понятия о вкусной еде..? ))) Всё познаётся в сравнении, так вот в сравнении с Одессой, в Минске готовят плохо. И самих заведений маловато. Последний раз, когда был в РБ, гулял в ресторанчики Испанский Уголок (лет 5 назад), как мне сказали, один из лучших в Минске.
Но с тем, что в недорогих кабаках могут отлично готовить согласен.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

так вот в сравнении с Одессой, в Минске готовят плохо.

Может быть,спорить небуду,хотя за 5 лет и здесь кое-что изменилось.А Испанский закуток - действительно отстой.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
mikeler07
Очень надеюсь, что изменилось.) Потому, как было там, как при совке. Но Минск я очень люблю, всётаки родился там и прожил не один год. Друзья, школа, воспоминания. )))
Осенью приеду в Минск, как раз на грибной сезон. Потом поделюсь впечатлениями.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Потому, как было там, как при совке

К сожалению,совка еще здесь очень много,даже черезчур.Но Минск я тоже люблю,и Одессу тоже

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
mikeler07
Izverg
"Испанский куток" гауно, ваша правда.

mikeler07
А ты не скажешь как называется ресторанчик украинской кухни напротив старого Дома пионеров, вдоль трамвайных путей, как с В. Хоружей (старое название) на право уйти в сторону Орловки? Очень приятное место, но название не запомнил.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

как называется ресторанчик украинской кухни напротив старого Дома пионеров, вдоль трамвайных путей,

Там сейчас вся улица переделана,а ресторанчик там вроде всегда один только был,сейчас называется "У озера",не знаю какая там кухня сейчас.А бывший Дворец Пионеров называется - Дворец детей и молодежи,рядом построили российское посольство

Сообщение изменено: mikeler07 (15 июня 2010 - 05:15)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Дворец детей и молодежи,рядом построили российское посольство

Не, его там точно не было. пару лет назад вроде переделали. Мы там на встрече выпускников нархоза гудели в прошлом году. А это стройка была Российское посольство? Не знал. Его перенесут со старого места? или просто допздание?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Кстати, когда был в зале в мае, заезжал за всяким, тебя видел. Ты ключи Саше отдавал. smile.gif Я сидел рядом в черной майке, в камуфляжных штанах и ветровке черной. smile.gif

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Я сидел рядом в черной майке, в камуфляжных штанах и ветровке черной.

Если бы был в шлеме и с сигарой,как на аватаре,я бы узнал тебя smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Если бы был в шлеме и с сигарой,как на аватаре,я бы узнал тебя

в следующий раз -- обязательно так и появлюсь! laugh.gif Ну, тут я сам конечно некультурно поступил -- надо было поздороваться с тобой. А я чето задумался. Загрузил меня Саша всякой инфой и математическими расчетами с ней связанными. smile.gif

Сообщение изменено: DeniZ (15 июня 2010 - 05:37)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

в следующий раз -- обязательно так и появлюсь

Сразу менты упакуют. ))))

darknv

darknv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
Буду в августе в Белоруссии, хотел в Польшу (варшаву на денек съездить), нужна ли виза для одного дня? и как там к примеру в Бресте ее можно оформить?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Буду в августе в Белоруссии, хотел в Польшу (варшаву на денек съездить), нужна ли виза для одного дня? и как там к примеру в Бресте ее можно оформить?

В Польшу нужна. В РБ -- нет.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Кто с Минска ?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
3 литра

Так mikeler07 и есть из Минска, и еще некоторые ребята кто пишет в теме про Шабуню.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Кто с Минска ?

бываю переодически

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений

Кто с Минска ?

Я

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

А ты не скажешь как называется ресторанчик украинской кухни напротив старого Дома пионеров, вдоль трамвайных путей, как с В. Хоружей (старое название) на право уйти в сторону Орловки? Очень приятное место, но название не запомнил.

"Подворье" ?

http://www.podvore.relax.by/

Сообщение изменено: Nоvichоk (22 июня 2010 - 10:46)

caban79

caban79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Цитата(DeniZ @ 15.6.2010, 15:21)

"Подворье" ?

http://www.podvore.relax.by/

Полюбому Подворье. Там другого нет. Кухня хорошая.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Полюбому Подворье. Там другого нет. Кухня хорошая.

Правильно,раньше он "У озера" назывался.Я хоть и работаю напротив,но за сменой вывески не уследил

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

Кто с Минска ?

Я

Ты не в счёт... threaten.gif Ты " с кузнецом придёшь"... under_table.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Nоvichоk

"Подворье" ?

О, точно! Мне там понравилось! punk.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Народные купания! smile.gif

http://news.tut.by/174742.html

Вот самое интересное, что каждый год почти топит центр города, а дренажную систему так и не сделают нормальную на Немиге. smile.gif Плавайте на здоровье. smile.gif

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
В первый раз в чужой стране.
Съездил в Минске во время отпуска на машине как и хотел.Больше переживал за проезд границы,в первый раз из страны уезжал.По дороге купил страховку,узнал сколько до границы осталось тк никаких указателей не было только сколько до Минска.Границы проехал легко палкой махнули и все,я немного в смятении с мыслью неужели я доехал до Белоруссии.Погода прохладная,встретила нас сильным дождем,мы быстро проехали грозовой фронт.Первая платная дорога 20 рублей и можно ехать со скоростью 120км/ч.Дорога просто идеальная,машина едва покачивалась.

От границы до Минска доехали за 2 часа без нарушений и остановкой на перекус и спина уже начала уставать.В 17 часов был в городе (время -1 час от московского было удивлением)
Пока искали ближайшую гостиницу завис навигатор(больше так и не очнулся) побежал искать где деньги менять с этим в городе без проблем.Нашел газетный киоск купил карту.Пришлось остановится под знаком стоянка запрещена(там они фактически везде весят).И первый конфликт,подъехал придурок в зад и давай сигналить/моргать делать нечего приходится вести спокойно "я уже далеко не дома" махнул рукой и сидим дальше думаю куда податься.Ни родственников,ни знакомых у нас здесь нет.Тот тип кстати так и не успокоился,подбежал каким то удостоверением козырял,что-то орал "про то что мы не в России и правила здесь другие-понятное дело решил не связываться".Через секунду мне пришла гениальная идея раз у меня появился первый знакомый нужно обратится к нему за помощью,особо ничего не вышло но было весело когда он сам себя в тупик загнал и мы уже поменялись местами smile.gif
С картой было не немного неудобно ориентироваться,местные ГАИшник особо не помог,видно подошел не вовремя.Добрались до первой гостиницы "Академическая" ,простых номеров не осталось были 2х комнатные на двоих проживание 1800 руб из минусов не было горячей воды и стоянки для а/м,.Решили еще поискать непонятно как мы приехали к гостинице "Турыст"(хотя искал другую).

Номер однокомнатный на двоих обошелся 2500руб + свой охраняемая стоянка была 60р сутки.Показалось приемлемо,как вселились пошли гулять по району,купили местную симку для телефона,нас "Мудрый МТС" после пересечения границы обоих отключил.
Наследующий день прошли почти весь город пешком,впечатление хорошее.
Подошли к неприметному зданию решил сфотографировать,подходит человек в военно форме и очень вежливо объясняет что фотографировать здесь нельзя тк это "Резиденция президента" Во как,но разве можно удержать когда говорят нельзя! smile.gif

Пока гуляли встречали еще несколько так же охраняемых зданий,но близко подходить не стали.Постройки все правда однотипные,фотографии фактически все похожи друг на друга.Но здания брутальные я такие люблю,когда все угловатое! Людей на улицах не много,погода была пасмурная в середине дня пошел мелкий дождь температура была 17 градусов.Уже проголодались,искали все что-то с местной кухней,а попадались одни пицерии и просто кафешки.Но не выдержав зашли в "Лидо",уходить уже не стали ассортимент отличный,обстановка приятная,народу было много и все с таким голодным видом носились мимо прилавков smile.gif Порции в сравнении с нашими "Елки палки" намного больше,наели аж на 250 рублей.Класс! Едва отойдя от Лидо не смог пройти вывеску Спорттайм,конечно зашел и на память купил на локти модный бандаж smile.gif

Как совсем устали и прошли весь проспект Независимости сели в Метро.
Вспомнилось сразу Санкт-Петербургское метро,очень похоже.Народу так же мало,приятно никто никого не толкает.Единственное сбивает с толку в центре города название станций на русском,отъезжаешь пару станций опять не понятно,не всегда созвучно с русскоязычным названием немного сбивает с толку:)

Пришли в гостиницу уставшие,повеселило телевидение посмотрели Ворониных с субтитрами на украинском языке,Интуиция ведущий страшный но прикольно народ подкалывал.

Следующий день решили пройтись по магазинам,цены точно такие же как и в Москве если не дороже.Так ничего интересного не встретили.Музеи посещать в планы не входило,что хотел я сделал посмотрел город сделал кучу снимков положительные эмоции есть.
Поэтому в этот же день сдали номер и наше 3х дневное прибывание можно сказать закончилось,рванули обратно с обязательным заездом в Смоленск в прошлом году не все посмотрели.Как ехать обратно я уже наметил,посоветовавшись с местными как лучше выехать из города.Минск покинули быстро машин не много.

Цены на бензин в Белоруссии намного дороже чем у нас 92 бензин 29 рублей,благо заправился до границы беспокоится было не о чем.По дороге снова любовались природой,ухоженными полями,встретил Аиста продившего по полю,сразу побежал фотографировать давно я их не встречал.

Пару фотографий перед границей

Только проехали знак гласящий о въезде на территорию РФ попал в здоровенную яму...на границе задали пару вопросов и пропустили,отъехат от КП мы уже почувствовали себя дома.
Из хорошего: В Минске я не увидел ни одного "не славянской внешности" это приятно.Как и рассказывали везде все не просто чисто,а очень чисто,по городу много туалетов,да и гулять по нему одно удовольствие,народ который нам попадался вежливый.Продукты все которые покупали вкусные чувствовалось натуральное,зашли как то в кулинарию еле убежали от туда чтобы не скупить там все что на глаза попалось...вышел с парой эклеров для успокоения smile.gif
Конечно видеть разницу не в лучшую сторону не приятно по обочине привычно разбросан мусор,на дорогу Минск-Москва трудно жаловаться она в хорошем состоянии,но все же.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений

Следующий день решили пройтись по магазинам,цены точно такие же как и в Москве если не дороже.

Только зарплаты у нас в несколько раз меньше, чем в Москве. И поэтому от этой чистоты красоты никакого толку лично я не вижу, что-то сродни золотой клетки ...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых