Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сбой на сервере 27-28 января 2010
Отправлено 15 февраля 2010 - 06:04
Всё хорошо, что хорошо кончается. Счастливого плавания на новом железе! Бутылку шампанского не забыли разбить о борт сервера ?Вынужденная тишина. Чтобы все синхронизировать надо было время
Сейчас все работает уже на новом железе.
Самое тяжелое позади.
Теперь все нововведения будут происходить менее болезненно.
Отправлено 15 февраля 2010 - 08:41
Зависит от настроек частоты обновления DNS зон у вашего Интернет-провайдера. Зона верхнего уровния "RU" обновляется 4 раза в сутки (в 02:00, 10:00, 14:00, 19:00). Обновления зон занимают от нескольких минут до получаса. После обновления зоны необходимо 24-72 часа для распространения информации о новом ip адресе старого алиаса домена по сети Интернет на все DNS серверы Интернет-провайдеров. У старого сервера ip был 88.212.196.2 а у нового - 88.212.206.2, а имя (алиас) осталось прежним.Как-то ускорить процесс обновления можно?
Можно для верности очистить локальный кэш распознавателя DNS на компьютере – командой ipconfig /flushdns на всякий случай. Ещё можно прописать в сетевых настройках вместо DNS-серверов своего провайдера какие-нибудь быстро обновляющиеся публичные DNS-серверы, например, Google Public DNS (8.8.8.8 и 8.8.4.4).
Сообщение изменено: Juicer (15 февраля 2010 - 09:13)
Отправлено 15 февраля 2010 - 09:20
А то два дня, как будто ключи от дома потерял и дверь не открывают
Вынужденная тишина. Чтобы все синхронизировать надо было время
Сейчас все работает уже на новом железе.
Самое тяжелое позади.
Теперь все нововведения будут происходить менее болезненно.
главное, чтобы сервер не разбился)))Всё хорошо, что хорошо кончается. Счастливого плавания на новом железе! Бутылку шампанского не забыли разбить о борт сервера ?
Отправлено 15 февраля 2010 - 10:51
А разве по http://88.212.206.2/ не заходит "напрямую" ?Вон у меня провайдер все еще не обновил кеш, поэтому магазин напрямую не вижу... одно решение - ждать.
Отправлено 15 февраля 2010 - 10:59
Так же, как на форум: http://88.212.206.2/forum , вместо forum подставить название каталога с магазином.Я имел ввиду на магазин зайти не могу, а не на форум.
Отправлено 15 февраля 2010 - 11:12
Теперь понятно, просто http://www.ip-adress...w.flexonline.ru показывает тот же адрес.Juicer, магазин и форуме - это вообще разные домены, разные зоны
Отправлено 15 февраля 2010 - 10:08
и еще есть куда расти, это так сказать базовая настройка сервера, которая излишне грузит систему. Так же форумчанами насобиралась сумма около 10-11 тысяч рублей (см. предыдущие страницы), чего вполне хватает на дополительный хард. Харды я докуплю в процессе... надо понять сколько и какие реально нужно и соответственно прежде сервак "причесать".Скорость удаления/загрузки файлов увеличилась. Работать стало быстрее. Уже приятно!
P.S. В ближайшее время заработает ФТП для героев топика
Отправлено 15 февраля 2010 - 10:21
+ вся администрация форума, которая разгребала, разгребает и которой еще предстоит сделать немало работы по "расчистке завалов".
ФТП - это место, откуда можно будет быстро скачать видео в DVD и RIP DVD форматах под своей авторизацией.
Как это делать я подробно опишу, когда все заработает.
oljcha, проверю. Кстати, можете скидывать в этот топик описание глюков.. они возможны
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх