Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бойцы и железо (делимся опытом)
Отправлено 23 сентября 2024 - 04:05
Отправлено 23 сентября 2024 - 04:10
А немношк в гугл?
Американский актёр и мастер боевых искусств, который имеет черные пояса в семи видах боевых искусств, титул чемпиона по кикбоксингу и славу спарринг-партнера ведущих боксеров-тяжеловесов. Сам он считает, что без бодибилдинга этого всего бы не достиг.
Ну, может, это все реклама, как у Ван-дамма или Сатаниста?
Сообщение изменено: aid (23 сентября 2024 - 04:15)
Отправлено 23 сентября 2024 - 07:32
Отправлено 24 сентября 2024 - 08:05
А как вам такая тренировка други, что скажете.
https://youtu.be/NaP...eAvUEqfgXd19ocj
Макс грамотный, думающий боец, в 38 лет ушел в кулачку. Кстати МС по боксу ( 2 место на ЧР) и в армейке по рукопашке выступал, выигрывал. Жесткую школу прошел жизненную, у него есть чему поучиться молодежи, что делать и что уж точно не делать. Прошел первую чеченскую в разведке, был в околофутболе, огромный опыт драк не на ринге. Выступал и по тайскому и по ММА. Пять лет был в федеральном розыске за убийство по неосторожности в драке. В тюрьме тоже не все просто было. Да и с Александром Волковым он рядом.
Все грамотно, все СФП подстроено под кулачку. Если бы был борцом по другому бы было.
Сообщение изменено: ehdima (24 сентября 2024 - 08:09)
Отправлено 24 сентября 2024 - 09:53
Отправлено 25 сентября 2024 - 05:00
ehdima,
Это всё конечно замечательно, хотя я на самом деле в ужасе вы маргинала высшие пробы предлагаете в качестве примера для молодёжи.
Вы главное сильно не переживайте. Внимательно перечитайте мою строчку - "у него есть чему поучиться молодежи, что делать и что уж точно не делать".
Но я не об этом, это видео яркий пример каши на тренировке. Он делает одно говорит, что делает другое, а тренируют в результате вообще третью.
Ну давайте разберем, я вот посмотрел видео и увидел, что он говорит и строит "под себя" СФП для ударника, абсолютно грамотно. Ничего, ненужного, лишнего не делает. Все СФП встроено в двигательный паттерн который он воспроизводит в кулачных боях. Очень хороший ролик, для ребят которые занимаются ударными видами.
Отправлено 25 сентября 2024 - 02:58
Дело тут вот в чем. Когда я говорю что такие тренировки обладают низкой эффективностью я сейчас имею в виду не сами упражнения А как их выполнякт этот спортсмен.Ну давайте разберем, я вот посмотрел видео и увидел, что он говорит и строит "под себя" СФП для ударника, абсолютно грамотно. Ничего, ненужного, лишнего не делает. Все СФП встроено в двигательный паттерн который он воспроизводит в кулачных боях. Очень хороший ролик, для ребят которые занимаются ударными видами.
В первую очередь не совсем непонятно, что он хочет тренировать таким образом. Но судя по его объяснению можно предположить что приоритет всё-таки отдаётся скоростно словым способностям.
Кстати говоря такая ситуация достаточно часто встречается. Проблема в том, что когда мы пытаемся усидеть на двух стульях то есть одновременно тренировать и взрыв и выносливость, а именно это мы видим на видеозаписи, при в таком подходе формируется две конкурирующие адаптации и получается в сумме не один плюс один равно два, а в лучшем случае полтора.
Отправлено 26 сентября 2024 - 07:34
Дело тут вот в чем. Когда я говорю что такие тренировки обладают низкой эффективностью я сейчас имею в виду не сами упражнения А как их выполнякт этот спортсмен.
В первую очередь не совсем непонятно, что он хочет тренировать таким образом. Но судя по его объяснению можно предположить что приоритет всё-таки отдаётся скоростно словым способностям.
Дело все в том, что Макс имеет очень серьезный практический опыт тренировок и выступлений понятно - на определенном уровне (если говорить про соревновательный опыт), а если брать его "поединки" вне спорта ( этот опыт вообще зашкаливает). Кроме того он общался и тренировался с очень хорошими тренерами по боксу, людьми имеющими огромный опыт обучения именно в том виде спорта, в котором он развил свои навыки. Ну и он "варится" в это каше уже давным-давно, это немаловажно.
Практический опыт= двигательная база, чувство своего тела и интуитивное понимание, "что работает и что не работает". Не забывайте в том же боксе классическом он в свое время получил звание МС.
Такого уровня спортсмены, тем более опытные возрастные, не будут делать "что попало", без внутреннего ответа на вопрос "зачем".
Еще раз, внимание- "следите за руками". Сейчас я попробую сформулировать, то, что трудно сформулировать словами. Опытный, реально опытный в любом деле человек ( любой вид детяльности, не только контактные единоборства), прекрасно понимает, что "работает, а что "не работает" из этого и складывается практический опыт, но не всегда может хм. "подобрать" специальные термины или даже просто объяснить в парадигме "теории", более того он может с "позиции" теории объяснять "неправильно", "неточно", но при этом, то что он делает все равно остается эффективным.
Потому, что этому ( умению объяснять, соотносить с теорией) нужно учиться, специально учить всю терминологию, учится объяснять, публично выступать и т.д. И обратно- знание теории, терминологии, цитирование абзацов из научных работ - не делает человека специалистом практиком, потому, что многие вещи и нюансы в практике - не описуемы и познаются исключительно "на практике", на уровне "ощущений". Вот такой пердимонокль.
Именно отсюда, "расту ноги" у поговорки - "чтобы бороться хорошо - нужно бороться, чтобы хорошо плавать- нужно плавать и т.д." Непосредственное обучение, познание и обретение опыта в непосредственной деятельности.
Когда сумасшедшие теоретики (я не про вас), начинают рассказывать про многотомные монографии, я вспоминаю, какими практиками были отцы, писавшие эти "тома"
- сколько собак "препаривал" Павлов и его студенты
- сколько лягушек пронзил "электрическим током" Сеченов и его студенты
Второе, когда один человек попытался просто описать, что происходило на площади в течение дня, подробно, детально - у него вышло несколько сотен страниц.
Кстати говоря такая ситуация достаточно часто встречается. Проблема в том, что когда мы пытаемся усидеть на двух стульях то есть одновременно тренировать и взрыв и выносливость, а именно это мы видим на видеозаписи, при в таком подходе формируется две конкурирующие адаптации и получается в сумме не один плюс один равно два, а в лучшем случае полтора.
Выделил ключевое в вашем, для меня нет здесь предмета спора. Все верно, выносливость и сила , это - рычаговые "весы". Одно вверх, другое вниз в базовой модели.
Здесь все просто, в вашем ролике Макс говорит про СФП. Это не период и упражнения офп, который является фундаментом для СФП.
У СФП - две задачи, как вы правильно отметили - 1. развитие и поддержание физ.качеств,- применительно к выбранному паттерну физического движения 2. улучшение конкретного двигательного навыка 3. профилактика травм
Так, вот Макс, обращаю внимание -говорил про п.2 и п.3, п.1 касаясь косвенно.
Отправлено 26 сентября 2024 - 08:16
Дело все в том, что Макс имеет очень серьезный практический опыт тренировок и выступлений понятно - на определенном уровне (если говорить про соревновательный опыт), а если брать его "поединки" вне спорта ( этот опыт вообще зашкаливает). Кроме того он общался и тренировался с очень хорошими тренерами по боксу, людьми имеющими огромный опыт обучения именно в том виде спорта, в котором он развил свои навыки. Ну и он "варится" в это каше уже давным-давно, это немаловажно.
Практический опыт= двигательная база, чувство своего тела и интуитивное понимание, "что работает и что не работает". Не забывайте в том же боксе классическом он в свое время получил звание МС.
Такого уровня спортсмены, тем более опытные возрастные, не будут делать "что попало", без внутреннего ответа на вопрос "зачем".
Еще раз, внимание- "следите за руками". Сейчас я попробую сформулировать, то, что трудно сформулировать словами. Опытный, реально опытный в любом деле человек ( любой вид детяльности, не только контактные единоборства), прекрасно понимает, что "работает, а что "не работает" из этого и складывается практический опыт, но не всегда может хм. "подобрать" специальные термины или даже просто объяснить в парадигме "теории", более того он может с "позиции" теории объяснять "неправильно", "неточно", но при этом, то что он делает все равно остается эффективным.
Потому, что этому ( умению объяснять, соотносить с теорией) нужно учиться, специально учить всю терминологию, учится объяснять, публично выступать и т.д. И обратно- знание теории, терминологии, цитирование абзацов из научных работ - не делает человека специалистом практиком, потому, что многие вещи и нюансы в практике - не описуемы и познаются исключительно "на практике", на уровне "ощущений". Вот такой пердимонокль.
Именно отсюда, "расту ноги" у поговорки - "чтобы бороться хорошо - нужно бороться, чтобы хорошо плавать- нужно плавать и т.д." Непосредственное обучение, познание и обретение опыта в непосредственной деятельности.
Когда сумасшедшие теоретики (я не про вас), начинают рассказывать про многотомные монографии, я вспоминаю, какими практиками были отцы, писавшие эти "тома"
- сколько собак "препаривал" Павлов и его студенты
- сколько лягушек пронзил "электрическим током" Сеченов и его студенты
Второе, когда один человек попытался просто описать, что происходило на площади в течение дня, подробно, детально - у него вышло несколько сотен страниц.
Выделил ключевое в вашем, для меня нет здесь предмета спора. Все верно, выносливость и сила , это - рычаговые "весы". Одно вверх, другое вниз в базовой модели.
Здесь все просто, в вашем ролике Макс говорит про СФП. Это не период и упражнения офп, который является фундаментом для СФП.
У СФП - две задачи, как вы правильно отметили - 1. развитие и поддержание физ.качеств,- применительно к выбранному паттерну физического движения 2. улучшение конкретного двигательного навыка 3. профилактика травм
Так, вот Макс, обращаю внимание -говорил про п.2 и п.3, п.1 касаясь косвенно.
Всё верно, но к сожалению, а может к счастью, для абсолютного большинства это слабо понимаемо.
Отправлено 26 сентября 2024 - 08:29
ehdima,
Это всё конечно замечательно, хотя я на самом деле в ужасе вы маргинала высшие пробы предлагаете в качестве примера для молодёжи.
Превосходный мастер своего дела (спортсмен, композитор, художник, слесарь и т.д.) может быть маргиналом и не примером для поведения в жизни.
Но если отделить пользу его профессионализма от его маргинальности в жизни, то возникнет консенсус.
В точку.
Знать и уметь - это разное.
А уметь объяснить - это вообще отдельное.
Отправлено 26 сентября 2024 - 02:55
Не обижайтесь товарищи но похоже вы выказываете своё личное мнение, а в таком случае прошу не забывать, что личное мнение не специалистов в расчёт не берётся и неким серьёзно не воспринимается.
Сообщение изменено: Михаил 111 (26 сентября 2024 - 02:57)
Отправлено 26 сентября 2024 - 04:39
Конечно с удовольствием. Чаще всего в современной практике подчёркиваю это не моё личное мнение это то как работают тренеры в нашей отрасли, я имею в виду физподготовку.
Так вот предлагаю вспомнить Юрий Витальевича Верхошансго и заодно конечно Владимира Борисовича Иссурина, а именно.
Блоковая система, то есть это как все помнят тот случай когда мы имеем дело с несколькими циклами некой концентрированной тренировки каких-то компонентов с последующим относительно резким переходом на другую работу в следующем блоке, следует отметить, что последовательность блоков должена обеспечиваеть нам возможности использовать отсрочно или остаточный тренировочные эффекты.
На практике это выглядит для ударных единоборств так, блоки: втягивающий, по необходимости на массу по сути это может быть просто втягивающий блок только с профицитом калорий, максимальная сила, взрывная сила она же в англоязычных источниках мощность.
Сообщение изменено: Михаил 111 (26 сентября 2024 - 04:41)
Отправлено 26 сентября 2024 - 04:50
А насчёт выносливости - это отдельный разговор её может полностью хватать на тренировках спортсмена по его виду спорта, поэтому дополнительно физподготовкой здесь можно и не заниматься, а если нужно то это делается параллельно, но максимально далеко разведено по времени с трениновками силы и скорости.
Отправлено 26 сентября 2024 - 05:17
михаил пришел осуществлять общее руководство
Свято место пусто не бывает...))
в этом деле главное сьепнуть в тот момент, когда начнут просить конкретики, верный рецепт.
Учитель жизни в 38 лет - это круто.) Ты голова.)
Да, особенно, когда объектами своего "учения" выбирает дядек в полтора раза старше и сделавших МСа в ТА (к примеру) в те года, когда "учитель" в лучшем случае только планировался к "производству"...)))
Отправлено 26 сентября 2024 - 05:32
А насчёт выносливости - это отдельный разговор её может полностью хватать на тренировках спортсмена по его виду спорта, поэтому дополнительно физподготовкой здесь можно и не заниматься, а если нужно то это делается параллельно, но максимально далеко разведено по времени с трениновками силы и скорости.
Вроде бы правильно и банально, но не всё так однозначно.
В РЖ у меня появился новый конкурент и ровесник Николай Евменов.
Невероятно выносливый. Практикует голодание, несколько лет назад переплыл брассом Байкал в гидрокостюме за 15 часов.
В августе он меня впервые обошел: 55х73 (повторил мой лучший результат 2023 г).
В прошлом боксер.
Отправлено 26 сентября 2024 - 05:41
А что такое рж. Я написал для ударных единоборств. А для спортсмена специализации как в вашем примере конечно было всё немного по-другому хотя, что интересно силовая тренировка всё равно имела бы место.В РЖ у меня появился новый конкурент и ровесник Николай Евменов.
Невероятно выносливый. Практикует голодание, несколько лет назад переплыл брассом Байкал в гидрокостюме за 15 часов.
В августе он меня впервые обошел: 55х73 (повторил мой лучший результат 2023 г).
В прошлом боксер.
Отправлено 26 сентября 2024 - 05:44
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых