Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Rolling Thunder®

• Please log in to reply
2385 ответов в этой теме

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
будем как говорится работать ,проводить соревнования и собирать материал для статистики

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Да примерно рамки вырисовываются , можно подойти строже, можно лояльней, но много МС а тем более МСМК в любом случае не будет.Это с одной стороны престижно, а с другой тоже надо меру знать, если для 99 % норматив выполнить будет не реально как не тренируйся, ибо требуются еще и уникальные природные данные это тоже перегиб.............

Одни говорят чего начали так круто 88 кг., а другим и 103 мало............

Сообщение изменено: nashmir (28 марта 2011 - 12:08)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
поправка Макеев Денис МС
точнее мс с 88 на 98,мсмк с 98 на 103
что итересно и Зайцев и Велибеков не обладают длинными пальцами а мастеров сделали сходу ,спорт как говорится новый требует еще много данных

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
По результатам проведения и судейства соревнований на силу хвата в 2010-2011 г.г. Международная Категория присвоена следующим судьям:

Филимонов Александр
Ахмедшин Игорь
Петров Андрей
Виткевич Николай
Соловьев Юрий
Коркин Вадим

В дальнейшем будет организована учеба и прием экзаменов на соревнованиях для присвоение региональных и национальных категорий при участии этих судей .

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Чемпионат России по армспорту и силе хвата на фото Ольги Чуриловой

http://powerlifter.ru/2011/03/chempionat-rossii-po-armsportu-i-sile-xvata-na-foto-olgi-churilovoj/

тяж

тяж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений

ибо требуются еще и уникальные природные данные это тоже перегиб.............

Мне тоже думается сейчас выстрелили ребята которые просто одарены генетическм.

вспоминаю свой турнир по пл. Так вот после турнира предложил проверить силу кисти ребятам. Снегирев не смог и пару метров пройти с двумя полтосами обрезинеными, Шипулин тока оторвал и прошел пару метров, Айвазов протащил метров двадцать и все... левая рука отказала. Думал ну все, надо Айвазову давать приз и тут выходит товарищ с Геленджика. такой худощавый парнишка. Берет эти два полтоса и пошел.......и пошел....тока в дверях остановился. И дай бог чтоб он хотя бы первый разряд по пл собирал. Думал все дело в длине ладони. Так вот сейчас в зале двое парнишек под 190 и.....ничего 60-70 это их потолок.
Генетика рулит а дрыщам пахать и пахать. Я дрыщ.....иду пахать. biggrin.gif

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
тяж как говорится в любом виде спорта есть отбор

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Своеобразный норматив есть у Айронмайнд. Свыше 91 кг, (200 фунтов) это уже сильный хват, свыше 113,5 кг (250 фунтов) - это хват мирового уровня. Предлагаю взять за точку отчета именно последний параметр, для МСМК в тяжах.
С таким хватом можно уже на межконтинентальных уровнях, профессиональных, ездить выступать.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Свыше 91 кг, (200 фунтов) это уже сильный хват, свыше 113,5 кг (250 фунтов) - это хват мирового уровня. Предлагаю взять за точку отчета именно последний параметр, для МСМК в тяжах.
С таким хватом можно уже на межконтинентальных уровнях, профессиональных, ездить выступать.

Ну в принципе примерно в нормативах и исходим из такой логики. Если проводить параллели то мировой уровень это скорее ЗМС+ ( их меньше чем олимпийских чемпионов), нельзя ставить МСМК выше национального рекорда, это абсурд и перегиб.....
Если смотреть по крашам исходя из количества выполнивших в мире за 20 лет то №3 это МСМК, № 2,5- МС .............
Все таки давайте руководствоваться здраво, тем , что уровень МС это победитель к примеру ЦФО, МСМК - победители и призеры России.......Чемпионы Мира это все таки уникальный уровень.......
Чрезмерно завышая нормативы мы просто отобьем руки тем кто занимается.Одно дело идти к цели пусть 6 или 10 лет, но она реальна, другое дело понимать, что уровень чемпиона мира среди профессионалов в стронгах для большинства даже крутых парней недостижим в принципе...........

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Согласен, зерно есть.
Если в тяжах 98 кг - МСМК, то какой норматив необходим для ЗМС?

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
ЗМС это не норматив как таковой, а уровень победителя Олимпийских игр или двух ЧМ, или ЧМ и двух Европ.Таких людей много не бывает.........
В принципе 113, 5 кг.. это уже из этой серии, а не МСМК.

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Да и если подумать - прибавка 10 кг. на роллинге это существеннее чем 30 кг. на жиме лежа.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 567 сообщений
scorpion777
три топора-куды пропал? ребенков воспитуешь все?))

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Мозголомная Брага
Какие люди!
Появляюсь иногда, это там тихо )

SHARKOFF

SHARKOFF

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 131 сообщений
Привет любителям хвата! Вот и я зарегестрировался, потому что один в поле не воин. Я вот думаю мы уже над нормативами размышляем и это правильно Николай, полностью поддерживаю, для развития армлифтинга это необходимо. Но вот остался самый важный вопрос, который недавно то и возник, новые ручки( повторюсь говорю только о новых ручках) Ролинг Тандер ведь тоже бывают разные по сложности. Некоторые опытные любители силового хвата их за глаза делят на 5-ку и 6-ку, хотя сами не могут объяснить в чем разница, и вот что получилось, мы на Украине провели соревнования на 5-ке, показали мегарезультаты ,приехали на Россию и у каждого минус 5-7 кг, получилось сами себя обманули, ведь Россию провели на 6-ке, я и не против чем сложнее тем лучше))) но надо приходить както к единым показателям, к единой сложности снаряда, а так можно на 5-ках мастеров и международников результаты показывать, одному один снаряд, другому другой и т.д. Может надо запрос в компанию производитель дать, пусть может для соревновательных снарядов клеймо особое ставят, надо както выйти из этой ситуации, говорю со всей ответственностью, новые ролинги бывают с разницей в сложности подъема 5-7 кг, у меня есть оба, разницы визуально не вижу. Давайте обсудим.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Привет любителям хвата! Вот и я зарегестрировался, потому что один в поле не воин. Я вот думаю мы уже над нормативами размышляем и это правильно Николай, полностью поддерживаю, для развития армлифтинга это необходимо. Но вот остался самый важный вопрос, который недавно то и возник, новые ручки( повторюсь говорю только о новых ручках) Ролинг Тандер ведь тоже бывают разные по сложности. Некоторые опытные любители силового хвата их за глаза делят на 5-ку и 6-ку, хотя сами не могут объяснить в чем разница, и вот что получилось, мы на Украине провели соревнования на 5-ке, показали мегарезультаты ,приехали на Россию и у каждого минус 5-7 кг, получилось сами себя обманули, ведь Россию провели на 6-ке, я и не против чем сложнее тем лучше))) но надо приходить както к единым показателям, к единой сложности снаряда, а так можно на 5-ках мастеров и международников результаты показывать, одному один снаряд, другому другой и т.д. Может надо запрос в компанию производитель дать, пусть может для соревновательных снарядов клеймо особое ставят, надо както выйти из этой ситуации, говорю со всей ответственностью, новые ролинги бывают с разницей в сложности подъема 5-7 кг, у меня есть оба, разницы визуально не вижу. Давайте обсудим.

Поясню о чем речь:
В правилах Айронминда написано, что непреложным условием для соревнований является проверка оборудования на свободное вращение ручки."СВОБОДНОЕ"- понятие растежимое.....Из практики мы уже знаем,что со временем ручка забивается магнезией и т.д. и начинает вращаться менее легко. У нас все ручки практически новые ( на России было две- одна из которых резервная) , по этому поднимать их оказалось труднее.Большой статистики сравнения по ручкам новым у нас пока нет.В принципе можно предусмотреть процедуру измерения динамического усилия необходимого для вращения, и проводить измерения на крупных соревнованиях.

Другая проблема которой сейчас занимаемся разница в подходах к организации у Отцов -основателей и у нас.Взять ту же сертификацию.Американцы никогда не подходили так серьезно как мы.У них порядок таков: снял пару видео- написал им.Они нашли ближайшего знакомого парня, он приехал к тебе в качалку и засвидетельствовал факт закрытия КоК.
Система громоздкая и неудобная надо заранее все утрясать.Серьезных турниров, бригад судей, таких залов съемок для центральных каналов и трансляций, соревнований с таким количеством участников у них отродясь не было.

Сообщение изменено: nashmir (30 марта 2011 - 09:14)

тяж

тяж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений

и вот что получилось, мы на Украине провели соревнования на 5-ке, показали мегарезультаты ,приехали на Россию и у каждого минус 5-7 кг

Теперь понятно чо я такой сильный был в Крыму и такой дохлый на своей новой ручке Роллинга. shocking.gif А я все на кураж списывал under_table.gif

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Комитет РАА по развитию армлифтинга:
1.Виткевич Николай- Брянск
2.Соловьев Юрий - Москва
3.Коркин Вадим - Черкесск
4.Руденко Максим - Владивосток
5. Авдонин Георгий - Магадан

Nothing_to_lose

Nothing_to_lose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Если смотреть по крашам исходя из количества выполнивших в мире за 20 лет то №3 это МСМК, № 2,5- МС

Николай Николаевич, позвольте не согласиться! Если, СоС№2,5 это уровень МС, то слишком уж много мастеров получается. Да и нормативы по Роллингу безусловно надо повышать, а то лично я, как выяснилось, тяну на уровне МС, хотя хватом сейчас практически не занимаюсь...

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Николай Николаевич, позвольте не согласиться! Если, СоС№2,5 это уровень МС, то слишком уж много мастеров получается

Не позволю:)))))) Много это сколько?
В Брянской области 2,5 закрыли 2 человека и то сертификацию они вряд ли пройдут, надо с запасом для неё.
В России 1 человек -3 и 1 человек - 3,5
Если интернет почитать, то практически каждый второй МС , а как дойдет до соревнований..............
В Москве 3 закрывать вышло сколько? А реально закрыли??????????

Взять любой вид борьбы или силовыевиды по каждому в той же Брянской области несколько МСМК и десяток другой МС....

ВСЕГО ЗА 2010 ГОД ПРИСВОЕНО
по армспорту ЗМС- 6 , МСМК - 14 , МС -58

Сомневаюсь, я что №3 - 14 человек закроют.

Сообщение изменено: nashmir (30 марта 2011 - 01:41)

SHARKOFF

SHARKOFF

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 131 сообщений
Вращательный момент у наших двух новых ролингов на глаз практически одинаковый, а разница в результатах 5 кг, как определять, значит надо нумеровать както , сертифицировать. wall.gif )))

Nothing_to_lose

Nothing_to_lose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Много это сколько?
В Брянской области 2,5 закрыли 2 человека и то сертификацию они вряд ли пройдут, надо с запасом для неё.

В Москве знаю как минимум троих помимо себя плюс один в подмосковье (причём человек хватом никогда не занимался). Если брать во внимание наличие "запаса" для сертификации, то двое могли бы сертифицироваться гарантированно, и возможно ещё один с натяжечкой (это я)).

Если у Вас есть страница Вконтакте, рекомендую также посмотреть видеозаписи группы Железный Хват.

Вращательный момент у наших двух новых ролингов на глаз практически одинаковый, а разница в результатах 5 кг, как определять, значит надо нумеровать както , сертифицировать. )))

Андрей, в обсуждениях на форумах мне не раз приходилось слышать словосочетание "старый/новый роллинг". Лично я "старых" роллингов видимо не застал, но может это именно Ваш случай.

SHARKOFF

SHARKOFF

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 131 сообщений
Нееееееееееет ))))))) еще раз повторюсь, у нас два нооооооооооооовых))))) одним просто тренеруемся полгода. Вот и вопрос - как проводить соревнования в одинаковых условиях, а то такая ситуация дает нам, спортивным функционерам, возможнось "развернуться" ))))
Я например хочу чтобы именно звание МСМК было очень сложно выполнить и носящий его был действительно одним из лучших. sport.gif

Сообщение изменено: SHARKOFF (30 марта 2011 - 08:34)

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Тогда для начала надо точно выяснить чем роллинги отличаются, и как с этим бороться.
ВэДэшкой брызгать? ))

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

В Москве знаю как минимум троих помимо себя плюс один в подмосковье (причём человек хватом никогда не занимался). Если брать во внимание наличие "запаса" для сертификации, то двое могли бы сертифицироваться гарантированно, и возможно ещё один с натяжечкой (это я)).

Если у Вас есть страница Вконтакте, рекомендую также посмотреть видеозаписи группы Железный Хват.

Пусть в Москве все трое закроют, разве это много??????Взять любой самый сложный олимпийский вид спорта.Наверное в Москве по нему немножко больше чем три МСа или даже МСМК.....
Группу в контакте "Железный Хват", смотреть нет смысла,я в ней был, потом вышел.Там единицы серьезных спортсменов, остальные любуются собой и никакие соревнования им не нужны, и даже серьезно им вредят.Они себя считали самыми великими спецами в хвате, а тут вдруг начались какие то соревнования , где сразу стало ясно кто есть кто.В интернете все крутые, в отличии от соревновательного помоста.............

Сообщение изменено: nashmir (30 марта 2011 - 09:08)

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Вращательный момент у наших двух новых ролингов на глаз практически одинаковый, а разница в результатах 5 кг, как определять, значит надо нумеровать както , сертифицировать. wall.gif )))

Я не думаю , что все пять килограмм разницы это вращательный момент. На крупных соревнованиях по лифту тоже труднее выступать, чем на местных и много баранок.Это все знают.Человек начинает гореть, нервы то не железные..... болельщики, телевидение, зал шикарный, орут все....Не просто в такой обстановке собраться...........Это все килограмма четыре из пяти если не все пять......

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Выход есть. По крайней мере у меня есть свое виденье ситуации, и с этой точки зрения естественно многие могут не согласится. Но лучше всего, если будет организован семинар по проблеме развития турниров по силе хвата, и среди прочих аспектов будет стандартизация снарядов по этому самому хвату.
Сам пока собираю данные и вещественные доказательства, будет доказательная база - тогда и выскажу свою точку зрения с аргументацией, а в случае семинара или иного коллективного собрания по этому вопросу - то и с демонстрацией. В любом случае это будет не скоро.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Выход есть. По крайней мере у меня есть свое виденье ситуации, и с этой точки зрения естественно многие могут не согласится. Но лучше всего, если будет организован семинар по проблеме развития турниров по силе хвата, и среди прочих аспектов будет стандартизация снарядов по этому самому хвату.
Сам пока собираю данные и вещественные доказательства, будет доказательная база - тогда и выскажу свою точку зрения с аргументацией, а в случае семинара или иного коллективного собрания по этому вопросу - то и с демонстрацией. В любом случае это будет не скоро.

А почему не скоро??????????
Соревнования идут чуть не каждую неделю.
На любом крупном турнире соберемся.
Комиссия по хвату РАА создана.Все кто в неё вошел опытные организаторы и судьи и сами хорошие спортсмены + все мобильны и доступны в интернете .Все люди с идеями и задумками велком в неё тоже.Все вопросы решаются без волокиты ,максимально гласно , демократично и быстро.

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Группу в контакте "Железный Хват", смотреть нет смысла,я в ней был, потом вышел.Там единицы серьезных спортсменов, остальные любуются собой и никакие соревнования им не нужны, и даже серьезно им вредят.Они себя считали самыми великими спецами в хвате, а тут вдруг начались какие то соревнования , где сразу стало ясно кто есть кто.В интернете все крутые, в отличии от соревновательного помоста.............

Николай, откуда такие выводы? Группа отличная, я бы сказал дружная, есть свой костяк. Фактического материала по хвату больше чем в этой группе нет нигде. Соревноваться, или нет это лично дело каждого. Есть ребята, на видео практически полностью закрывающие мизинцем и безымянным СоС-тройку. И не считают при этом соревновательных спортсменов менее крутыми. Более того, в группе выкладываются материалы со всех соревнований.
Так что выводы о бессмысленности этой группы более чем поспешные.

SHARKOFF

SHARKOFF

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 131 сообщений

Я не думаю , что все пять килограмм разницы это вращательный момент. На крупных соревнованиях по лифту тоже труднее выступать, чем на местных и много баранок.Это все знают.Человек начинает гореть, нервы то не железные..... болельщики, телевидение, зал шикарный, орут все....Не просто в такой обстановке собраться...........Это все килограмма четыре из пяти если не все пять......

Да но не у того кто выступает больше десятка лет и ведет спортивные праздники, у меня нет боязни ни зрителей , ни сцены, да и гореть сильно перестал давно)))))))) а разницу в ролинге ощутил, это точно, это не домыслы. Надо в следующий раз со своим ролингом приехать))))))))))))) Николай, а когда в России russian_flag.gif следующие серьезные соревнования по армлифтингу будут. Может на них эксперементально попробуем нормативы. pushkin.gif У нас в июле, будем вас приглашать обязательно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых