Известные стронгмены Алексей Серебряков и Дмитрий Кононец "двинули" пятнадцатитонный грузовик.
Понедельник, 27.08.2007 16:49
Центральная площадь города Копейска. Кажется, что сегодня здесь собралось все местное население. К столетию города - максимум развлечений. Где-то поют песни, где-то играют на гитаре. Но основная толпа скопилась там, где "играют мышцами". Южноуральские богатыри покоряют копейчан отлично отработанными силовыми упражнениями. Для разогрева публики - поднятие 350-килограммовой шины. С чем силачи справляются без труда. Потягаться с известными стронгменами вызываются и местные богатыри.
И вот он - самый ответственный момент. Алексей Серебряков и Дмитрий Кононец пытаются установить новый мировой рекорд. Двинуть с места 15-тонный грузовик. Борьба человека с машиной длиться несколько минут. Огромная техника сдается только со второй попытки.
«Я думал легче будет. На самом деле я не пробовал эту машину, и то, что сейчас вы видели, это было очень серьезно. Не знаю, в чем тут дело, может, колеса как-то по-другому крутятся», - делится впечатлениями сразу после подвига Алексей Серебряков.
«Вы все видели, что не с первой попытки все получилось. Но мы старались, очень выложились и все-таки то, что задумали - сделали», - улыбается Дмитрий Кононец.
Посмотреть на новый мировой рекорд приехали и гости из Челябинска. Особый восторг у мальчишек и девчонок: впервые они видят богатырей с мировым именем не с экрана телевизора.
Несмотря на сомнения самих богатырей, подарок к столетию города Копейска все-таки удался. Теперь силачи готовятся к новому рекорду. Но какие вершины будут покорять на этот раз - пока держат в секрете.
|Наталья Кудряшова, «ВЭ»|