Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы
Отправлено 27 мая 2009 - 09:52

Отправлено 28 мая 2009 - 12:20

Я боюсь что больше больших объемов мне подходит большая частота. Ну чтож... это как в Чернобыле: "Но эксперемент был продолжен". Честно говоря сочетание приседа и тяги в один день меня несколько напрягает, как и две тяги в неделю, ну да ладно, сейчас вес восстановлю и попробую. Спасибо
Вообще меня такой подход напрягает тренировки не восстановившись, не могу я логических предпосылок прогрессу найти, ну хорошо пусть сила это мозг, но как добиться чтобы вес не терять при постоянном недовосстановлении...
Отправлено 16 июля 2009 - 06:54

Австралийские ученые обнаружили, что тренинг до отказа (четыре сета из шести повторений) дал атлетам подросткам большее увеличение мощности и силы в жиме лежа, чем неотказная работа (восемь сетов из трех повторений). Субъектам группы отказа каждое повторение помогали выполнять напарники.
В ходе шестинедельного эксперимента увеличение силы и мощности достигло 25-35%. Участники исследования являлись хорошими атлетами, но не очень опытными, поэтому данные результаты могут оказаться неприменимыми к серьезным бодибилдерам и мощностным атлетам.
по материалам Journal of Strength & Conditioning Research, 23: 638-644, 2009
12 июля 2009
Сообщение изменено: ^Infiniti^ (16 июля 2009 - 06:54)
Отправлено 16 июля 2009 - 07:57

Решил лишний раз напомнить, что все эти так называемые исследования не имеют никакого отношения к реальному силовому тренингу? Полностью согласен.Данные результаты неприменимы к серьезным бодибилдерам и пауэрлифтерам.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 июля 2009 - 04:18)
Отправлено 16 февраля 2011 - 02:09

И как насчет круговых тренировок? Получается очень уж объемный тренинг, зато потом отдельные упражнения - чистый отдых, даже если 6 подходов.
Отправлено 16 февраля 2011 - 02:13

Отправлено 16 февраля 2011 - 03:54

Микроцикл 6 тренировок (2 недели)
1. Присед (тяжелый) 85-90%*2-3*5-6
Протяжка
Взятие веса на грудь
2. Жим (средний) 80-85%*2-3*2-3 подходов
Жим лежа узким хватом
Брусья с весом
Жим-разводка гантелей
3. Тяга 85-90%*1-3*5-6 подходов
Присед (средний) 75-80%*2-3*2-3 подходов
Присед на груди
Бицепс штангой
4. Жим (легко) 70-75%*3*3
Бицепс гантелями
5. Жим (тяжело) 90-95%*1-2*5-6
Жим стоя
Швунг жимовой
6. Присед (легко) 70-75%*3*3
Гантеля 1 рукой
Тяга в наклоне
Отправлено 19 февраля 2011 - 07:54

В конце лета начал снова заниматься по такому ицклу, только предварительно сделал 1,5 месяца 5х8, отдохнул неделю - затем стал прибавлять веса и уменьшать количество повторений, но не строго по процентам как в книге, а по ощущениям (менял 5х5 на 4х4 тоже не строго по неделям, а как чувствовал, что пора). В результате цикл получился короче обычного на 3 недели. Присел 200 (в бинтах), жим 135, становая 235. Затем отдохнул 1,5 месяца, делая подсобку.
затем начал новый цикл и решил попробовать заниматься как он пишет 5 раз в неделю. Выдержал 3 недели и результаты пошли вниз... не восстанавливаешься конкретно!
Короче за время пользования этой программой понял, что перед силовым циклом необходимо делать тренировки 5х8, чтобы увеличить энергоемкость клетки и силовую выносливость, а затем переходить к непосредственно циклу (двух или трехступенчатому). Ну и подряд делать циклы думаю смысла нет, стоит вставлять промежуточные мезоциклы, направленные на восстановление микротравм с использованием разнообразных вспомогательных упражнений.
Отправлено 15 мая 2011 - 03:49

между циклами должна быть какаято фаза? Если да, то какие упражнения, с какими нагрузками?
Отправлено 16 мая 2011 - 12:03

неделю отдыхай и новый цикл. В норм циклах уже обычно заложен откат по весам. Какой цикл использовал?
instlex
вывод же просто.. если у тебя была рабочая прога зачем было менять... Понял что не твое неделя-две отдыха. И на рабочую прогу назад. вот если она уже не будет работать тогда думать.
Отправлено 16 мая 2011 - 12:45

Совместил Коэна для жима, с "Приседом от Малого Слона" Аредакова, ну, а тягу просто по самочувствию.
Кстате кто знаком с циклом Аредакова, там ПМ это реальный максимум или тот которого желаешь достич? Я расчитывал для реального....както совсем ненапряжно было. А вот если теперь я хочу встать 150, возьму 80% это 120кг.... в интенсивной фазе будет жоско!. Т.к. в данный момент лучший присяд 135....
Отправлено 16 мая 2011 - 12:51

http://forum.steelfa...?showtopic=2346
В самом низу Добрый молодец выложил

Сообщение изменено: Malig (16 мая 2011 - 12:52)
Отправлено 16 мая 2011 - 06:18

ну вот бери значит уже испытанную на себе программу. И без всяких отклонений используй. Поставь расчетный 145 или 142,5 так чтобы тебе самому казалась прога реально выполнимой.
А проходка покажет уже сколько реальной прибавки. Имхо лучше считать от 142.5 и сеть в итоге 142 или может больше, чем считать 150 и сесть 135-140. Не нужно загонять себя на веса, которые тебя так сильно грузят.
блин не правильно прочитал твое сообщение.. подумалось, что ты считал от предполагаемого.... Если считал от реального от реального и считай.
Сообщение изменено: eviljoker (16 мая 2011 - 06:20)
Отправлено 08 августа 2011 - 08:12

я обычно переключаюсь на так называемый ББ (на 1-1,5 мес.), снижаю веса, увеличиваю повторения, одним словом - качаюсь, забыв о сверхнагрузке, экипе и прочих атрибутах ПЛ, могу даж посушиться, пресс прокачать, побегать/поплавать, сделать специализацию на отстающие в плане "формы" группы мышц, много изоляции и прочей мастурбации спортивной, которая в бытность лифтера не пришей к писде рукав

Отправлено 16 августа 2011 - 06:03

кто как отдыхает после тяжелыйх циклов?Прошол тяжелый цикл.Явно упахался,а как отдыхать незнаю,ибо тренероваться хочется.Вопрос банален,а сам на него ответить немогу(
Последний раз нажрался водки "как свинья" жрал её сутки без перерыва под хорошую закуску и отвлечённые разговоры "собутыльников - друзей" . Потом трое суток "отходил"... Потом пляж, рыбалка, речка... Через неделю оклемался. Сначало думал зря всё было. А потом походил в зальчик недельку - другую на лёгких весах, начал новый цикл и пошёл пахать лучше прежнего ! В общем меня раскрепостило и расслабили нервную систему отлично. Кому то и не подойдёт это, а мне ничего, иногда и нажраться можно !
Отправлено 16 августа 2011 - 06:32

а я бы лучше накурилсяПоследний раз нажрался водки "как свинья" жрал её сутки без перерыва под хорошую закуску и отвлечённые разговоры "собутыльников - друзей" . Потом трое суток "отходил"... Потом пляж, рыбалка, речка... Через неделю оклемался. Сначало думал зря всё было. А потом походил в зальчик недельку - другую на лёгких весах, начал новый цикл и пошёл пахать лучше прежнего ! В общем меня раскрепостило и расслабили нервную систему отлично. Кому то и не подойдёт это, а мне ничего, иногда и нажраться можно !

Отправлено 17 августа 2011 - 08:08

Не вариант!Последний раз нажрался водки "как свинья" жрал её сутки без перерыва под хорошую закуску и отвлечённые разговоры "собутыльников - друзей" . Потом трое суток "отходил"... Потом пляж, рыбалка, речка... Через неделю оклемался. Сначало думал зря всё было. А потом походил в зальчик недельку - другую на лёгких весах, начал новый цикл и пошёл пахать лучше прежнего ! В общем меня раскрепостило и расслабили нервную систему отлично. Кому то и не подойдёт это, а мне ничего, иногда и нажраться можно !

Отправлено 17 августа 2011 - 08:59

я занимался, присед/тяга понравилась, жим не пошел, пришлось корректировать, не хватало для восстановления времени, а так отзывов тьма, как хороших, так и плохих, все зависит от уровня, если не высок, то норм, а если на пределе, то подходить уже индивидуально надо.Добрый день !! кто про бывал занимается по Суровецкий А.Е.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых