Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТА

- - - - -

• Please log in to reply
272 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Yahont

- где можно ознакомится с методиками ТА, тренировок жима стоя?

Кто ж Вам такое расскажет!

Егор

Егор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Тренажёр ВА-1
user posted image

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

- сохранился ли опыт тренировки жима стоя в современной ТА?
- где можно ознакомится с методиками ТА, тренировок жима стоя?

http://tvertalift.narod.ru/Knigi.HTML
Книга Божко "Тяжелая атлетика", 1966 года издания.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Кто ж Вам такое расскажет!

А, что это военный секрет??

Сообщение изменено: Yahont (11 марта 2008 - 05:40)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Кроме того, жим стоя - это не только система тренировок, но и довольно хитрая техника.
http://www.shtanga.kcn.ru/zhim.htm

Вот еще ссылка
http://www.lostbatta...rg/da_press.htm

Кстати у гугла спрашивать не пробовал?

Сообщение изменено: Иванов Юрий (11 марта 2008 - 05:44)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Иванов Юрий

Кроме того, жим стоя - это не только система тренировок, но и довольно хитрая техника. http://www.shtanga.kcn.ru/zhim.htm
...
Кстати у гугла спрашивать не пробовал?

Спасибо за информацию.
Спрашивал, у яндекса но бестолку.
Да вот http://ru.youtube.co...h?v=7erVblY7aiU техника жима 230 кг в исполнении Василия Алексеева.

Сообщение изменено: Yahont (11 марта 2008 - 05:48)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Yahont
а на кой Вам такой жим стоя?
http://www.shtanga.k...s/zhim/12_9.jpg

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Disco

Про такой жим я и не заикался.
А вот на такой жим стоя, я хотел бы выйти.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Да вот http://ru.youtube.co...h?v=7erVblY7aiU техника жима 230 кг в исполнении Василия Алексеева.

Грязноватенько пожал - начал с посыла ногами, ну и уход почти как здесь

Но все равно - он великий, да и 230 кг в жиме это ну очень много.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Иванов Юрий
И все же, где можно подчерпнуть, данные по поводу тренировок Василия Алексеева?
Или по поводу конструкций его тренажера?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Власов в жиме технику с уходом тоже использовал в полный рост - посмотри хотя бы раскадровки жима в книжке Божко.
Добавлено

И все же, где можно подчерпнуть, данные по поводу тренировок Василия Алексеева?
Или по поводу конструкций его тренажера?

По поводу тренировок Алексеева - в сборнике "Тяжелая атлетика" - не помню за какой год - где-то 78 или 79 - были опубликованы его статьи о методике тренировок. Но, вообще-то, Василий был (да и сейчас остался) тем еще шутником и мистификатором. Тренироваться он всегда предпочитал отдельно от всей сборной, а в незваных зрителей мог и замком зарядить. Да и ударчик у него (без замков) был такой, что второго как правило не требовалось. Так что статейку ты найди и почитай конечно, но веры в его рассказы (у меня например) особой нет.

Тренажер его для накачки (вернее, для закачки спины) - это стандартный гимнастический козел и держалка под ноги, прибиваемая к шведской стенке. Применялся он для разминки и профилактики при больной спине, а вовсе не для достижения суперрезультатов в ТА.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (11 марта 2008 - 06:17)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Иванов Юрий

Тренажер его для накачки (вернее, для закачки спины) - это стандартный гимнастический козел и держалка под ноги, прибиваемая к шведской стенке...

Короче типичная гиперэкстензия.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Yahont

Ну дык в какой технике-то? В прогибе, или в строгой?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
лучше жимовой швунг

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

лучше жимовой швунг

Жимовой швунг? Как у Власова был жим? Да нет ничего проще - толкни килограмм 225-230, и жимовой швунг в 200 кг тебе обеспечен.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Иванов Юрий

Да нет ничего проще

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Иванов Юрий

Да нет ничего проще - толкни килограмм 225-230, и жимовой швунг в 200 кг тебе обеспечен

Так, что жим (или жвунговый жим) стоя, лучьше тренировать толчком??

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
да понятно что швунг будет ниже чем такой вот жим, но так надо еще научится жать (фактически это жим в наклоне) и не поломаться при этом. Но шунговать можно больше чем жать в "солдатской" стойке.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Так, что жим (или жвунговый жим) стоя, лучьше тренировать толчком??

Насчет жима не скажу (вернее скажу так - чтобы много жать стоя, нужно много жать стоя ), а вот насчет швунгжима - именно так, тренировать его лучше толчком. И упражнение это (швунг жимовой) применяется не для усиления рук и плечевого пояса, а для развития силы и правильности направления посыла. При правильном исполнении руки в нем практически не работают - так, вверху чуть-чуть дожать и все, а вот ногами нужно разгонять штангу как можно сильнее.
Добавлено
И вдогонку про швунгжим.
Если посыл ногами в нем недостаточно сильный, то движение с подачей таза вперед и откидыванием плеч назад получается само, учиться ничему не надо. Правда вопрос поломок - это уже из другой оперы...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
насчет тренажера. Ета самая досочка, которая прибивалась к шведской стенке, м.б. очень важна. И делал Алексеев ето упражнение, возможно, не как гиперекстензии, а как глют-хем-рейз (ГХР). При етом козел располагается прямо перед коленями, так что, когда поднимаешься, сначала разгибаешься в спине, а потом продолжаешь за счет сгибания ног в коленях. Ну вроде как на ГХР- машине от Луи Симмонса. Симмонс пишет, что упор под стопы очень важен.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

При етом козел располагается прямо перед коленями,

У тех "тренажеров", которые Алексеев делал, была еще одна деталь - на гимнастическом козле спереди он выбирал уплотнение (выпиливал угол) под первичные признаки. А дощечка... Если разрешали - присто одну перекладину из шведской стенки выламывал, чтобы ноги влезали.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Yahont, как результаты в махах и рывках с гирями, (крепко связанной с ними) становой тягой и жиме стоя?

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

ну гантелю 70 килограммовую,он швунговал правой рукой стоя на раз,где то было видео..

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Yahont, как результаты в махах и рывках с гирями, (крепко связанной с ними) становой тягой и жиме стоя?

За этот год, мои тренировки претерпели определенные изменения.

Ну во-первых я вэтом году пропустил 8 месяцев работы в зале, Причиной послужило то, что зал переехал в другую часть города и ехать туда после работы было далеко (да лениво тоже).

Во-вторых, моя работа была сконцентрированна, на жимовый и швунговый упражнениями с гантелями 40-56 кг и гирями 36-48 кг.

В последние 4 месяца, основными упражнениеми были:
- жим лежа, одной рукой гири 40-46 кг или гантели 48-51 кг,
- жим стоя, одной рукой гири 40-46 кг или гантели 50 кг.
- швунговый жим (толчковый жим), гантели 56кг.
- взятие на грудь пары гирб 32-40 кг.
- присед с гирями на груди 32-40 кг.
- жим стоя пары гирь 32-40 кг (один раз 45 кг)
Каждое упражнение выполнял в силовом режиме с колиеством повторов не больше 5, а количество подходов (с основным весом) старался удерживать на отметки 5-8 раз (редко было 15 и даже 20 раз)

В спортзал я вернулся только три недели назад!
Решил всетаки любой ценой. найти время и на штангу, так как обеспокоен тем что могу сильно запустить ноги, да и трицепсы лучьше проработать на жиме лежа, так как там можно больше раб. вес поставить.

На мое удивление, я не растратил сил за долгое время отсутсвия в зале.
Становую тягу я делал уже 4 тренировки за этот месяц.
Значит так:
- Тяга в классике на прямых ногах 145х5х5, или 150х3х3 с уровня грифа -3 см от соревновательного.
- Тяга в классике 215х1 (уровень гриффа +8 см от соревновательного)

Также возрос результат и в приседе 150х1, но работа над ним щас кипит, надо быстрее его довести до 200х1. Как подыму присед до приличного уровня так буду проходится на классической тяги с пола на весах от 215 кг.

Махи гантели я скорее всего верну так как это очень эффективное упражнение, какдля дельт так для поясницы спины.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Цитата
Не всегда внешний, вид может что-то сказать о силе спины, потом рывок гири отличается от рывка штанги.
На пример, вот один "дрищ", несет лошадь на плечах, (причем по берегу!), как это Вы объясните?
Там что спина не работает, или лошадка надувная?

Цитата
Лошадка мелкая, кил 250 наверное весит, не больше. На выпрямленных ногах походить столько - не вопрос. И спина там работает намного меньше, чем при тяге соответствующего веса.

кстати, о лошадках. немногие знают ( я вот, например, не знал), что Юрий Захаревич тоже носил лошадок:

Так, мне пришлось таскать на плечах... живых лошадей весом под 500 кг. Хотя им предварительно и давали снотворное, но после того, как я отрывал их от земли, животные, теряя точку опоры, начинали бить копытами куда ни попадя. Трегубович знал о том, что в начале века аналогичный трюк демонстрировал Александр Засс. Но лишь после съемок "Хмеля" выяснилось, что знаменитый русский богатырь таскал на себе жеребца, приученного к этому с рождения!

http://www.sport-exp...art.shtml?28371

sport.gif tongue1.gif

Сообщение изменено: vikk (06 марта 2009 - 02:47)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

- Тяга в классике на прямых ногах 145х5х5, или 150х3х3 с уровня грифа -3 см от соревновательного.
- Тяга в классике 215х1 (уровень гриффа +8 см от соревновательного)

Также возрос результат и в приседе 150х1, но работа над ним щас кипит, надо быстрее его довести до 200х1. Как подыму присед до приличного уровня так буду проходится на классической тяги с пола на весах от 215 кг.

Я к чему про это спросил. Помнится ты как–то утверждал, что такие упражнения как рывок гири и махи ею с (относительно небольшим) весом очень хорошо укрепляют спину, и связывал результат в тяге становой с результатом в махах гантелями. Я же утверждал (и утверждаю), что такие неспецифические для тяги упражнения заметного влияния на нее не окажут.
Поскольку ты практиковал что–то такое

последние 4 месяца, основными упражнениеми были:
- жим лежа, одной рукой гири 40-46 кг или гантели 48-51 кг,
- жим стоя, одной рукой гири 40-46 кг или гантели 50 кг.
- швунговый жим (толчковый жим), гантели 56кг.
- взятие на грудь пары гирб 32-40 кг.
- присед с гирями на груди 32-40 кг.
- жим стоя пары гирь 32-40 кг (один раз 45 кг)
Каждое упражнение выполнял в силовом режиме с колиеством повторов не больше 5, а количество подходов (с основным весом) старался удерживать на отметки 5-8 раз (редко было 15 и даже 20 раз)

я и поинтересовался, подтвердился ли мой тезис о том что тягу надо тренировать тягами, а не махами гирь или нет. (Я так понял что подтвердился).

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

я и поинтересовался, подтвердился ли мой тезис о том что тягу надо тренировать тягами, а не махами гирь или нет. (Я так понял что подтвердился).

Скорее подтвердился мой тезис, что к хорошему результату в тяге можно подойти и не только через саму тягу.
Я 8 месяцев не работал в зале. Но ведь с приходом в зал, осилил 215кг и на прямых ногах (т.е. сугубо силой спины и поясницы) могу потянуть 160-165 точно, причем обе тяги в классике. И это при том, что я нетренировал тягу, тягой а работал гирями и гантелями с весами от 40 до 56 кг на руку!

Сейчас я могу делать махи с гантелью до 33 кг.
Махи гантели очень сильно укрепляют поясницу (эффект как от гиперэкстензии, токо махи динамические упражнения), также поясницу сильно укрепляет однорукая работа в жиме/швунге стоя. Не верите? Возмите достаточно тяжелую гантель, (для вас я бы порекомендовал 60-64 кг), и пошвунгуйте ее каждой рукой по 3-5 раза в 5-ти подходах, потом сами отпишете свое самочуствие (особенно про поясницу).

Из тяги не стоит делать "икону", это простое незамысловатое упражнение, для которого в основном требуется сила спины, поясницы и ног. Мой друг гиревик (КМС в в.к. до 85 кг) делает тягу в 200кг, особо не напрягаясь, хотя ее (тягу) тягой же не тренерует.

Я не умиляю роль становой тяги, но и считаю, что для развития спины и поясницы, это не единственно эффективное упражнение.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
А до перерыва в тяге сколько было? При каком собственном весе? До, если мне не изменяет память, между 90 и 100 кг?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Мой друг гиревик (КМС в в.к. до 85 кг) делает тягу в 200кг, особо не напрягаясь, хотя ее (тягу) тягой же не тренерует.

У нас в зале были мастера по гирям, один в 90 кг, другой в 82 кг, оба за 10 минут 100 раз толкали, но тяги в 200 кг у них и близко не было. И присед они делали 110-115 на десятки раз, а на раз 140 и все, задавило.
Так что - похоже - твой друг в гирях еще серьезно специализированно не оттренирован, раз имеет такой запас в силе, абсолютно не нужный гиревику.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

А до перерыва в тяге сколько было? При каком собственном весе? До, если мне не изменяет память, между 90 и 100 кг?

Когда покидал зал.
Тяга 195, присед 125 кг.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых