Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ИГРЫ ПАТРИОТОВ

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
309 ответов в этой теме

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений

Приезжай в Питер

спасибо. лучше вы к нам. rolleyes.gif
хотя, если честно, в Питер собирался. сам ни разу не был, и хотел вывезти туда группу заграничных товарищей. сами они боятся threaten.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Везде одно и тоже. sleep_1.gif

Вот меня в NY в ночной клуб не пустили..... Пипец. Черное животное заявило, что сильную половину человечества пускают только вместе со слабой половиной... А когда я тут же подобрал себе слабую половину из очереди, меня все равно не пустили, типа: "Я все видел, ты только что познакомился!" Сцуки!!!!! redcard.gif

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Ребята, мне на чьей стороне играть? Дело в том, что у меня ситуация обратная. Я до 15 лет жил в гостях на чужбине, а в 15 вернулся на родину.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
sereje4ka
clap_1.gif

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений

Вот меня в NY в ночной клуб не пустили.....

это потому что ты еврей rolleyes.gif

Ребята, мне на чьей стороне играть? Дело в том, что у меня ситуация обратная. Я до 15 лет жил в гостях на чужбине, а в 15 вернулся на родину.

ты россейский rolleyes.gif т.к. жил за бугром до сознательного возраста.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

это потому что ты еврей

... и хотел абмануть бальшога чернага охранника smile.gif
но тот тебя раскусил... smile.gif подумав пра себя - и пачиму этих евреев считают самыми умными ? lol3.gif thumbup.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (03 октября 2008 - 01:24)

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
НУ да
можно приехать и сразу по помойкам типа япона мама говна набрать
по вокзалам пельменным
ну там где у тебя жалованья манагерского забугорного хватит
и на лениградке хохлушке в машине за щеку присунуть
а можно в кикаку сходить или в царскую охоту съездить
вечером в сохо или в шатуш
каждому свое

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Different
Класс!!! И я виноват в американском финансовом кризисе! unsure.gif
Леха, а что в мне теперь делать? Чтобы в клубы пускать стали? Вобще-то я знаю выход! Надо стать богатым евреем, тогда я буду за 600 баксов проходить по красной VIP дорожке!!!!!

Фельдфебель

... и хотел абмануть бальшога чернага охранника smile.gif
но тот тебя раскусил... smile.gif подумав пра себя - и пачиму этих евреев считают самыми умными

clap_1.gif
Ну тогда запишусь в черный джим, буду изучать бразеров из нутри!

Mayak

ну там где у тебя жалованья манагерского забугорного хватит

Во-во! Коренные Рассеяне за ценой не стоят! threaten.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dlos

Ну тогда запишусь в черный джим, буду изучать бразеров из нутри!

Можна как в совет. фильмах морду лица гуталином намазать ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif biggrin.gif
И фсе будет хоккей ! punk.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
sereje4ka

Ребята, мне на чьей стороне играть? Дело в том,Ребя что у меня ситуация обратная. Я до 15 лет жил в гостях на чужбине, а в 15 вернулся на родину.

Тут ситуация сложная.
Как говорится " простить то простил, но осадок остался" lol.gif

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
dlos

Вот меня в NY в ночной клуб не пустили..... Пипец. Черное животное заявило

А когда я тут же подобрал себе слабую половину из очереди, меня все равно не пустили

Бугага, нужно было выбирать самочку его вида! М-да, у нас тут зоопарк, блин! lol.gif

индеец

простить то простил, но осадок остался

Я больше не буду! no.gif cry.gif funny3.gif

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений

а в 15 вернулся на родину.

flowers1.gif

Родина не от слова родился?

мне как то знакомый еврей рассказывал, переехал он жить в Израиль ..всё хорошо ..все хороши ..все евреи .. дружная семья ..
а вот как бы не так ..обзывают русским, говорят ты тут не родился ..ты все равно русский..
почему русские израильтяне/евреи обосабливаются? создают свои общества? свои магазины? не от любви ли к родине?!
а зачем безвизовый режим создали с Россией? люди хотят ..люди живут русским ..мыслями ..желаниями .. даже на "чужбине" flowers1.gif
ИМХО
не принимать к сердцу flowers1.gif laugh.gif
да я понимаю родина не там где родился, а там где хорошо.

тем более все мы родились в СССР, а так как его уже нет то и нет родины? lol.gif

родина у меня одна, но духовно я люблю и другие страны

Сообщение изменено: лангобардыч (03 октября 2008 - 02:30)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
лангобардыч

мне как то знакомый еврей рассказывал, переехал он жить в Израиль ..всё хорошо ..все хороши ..все евреи .. дружная семья ..
а вот как бы не так ..обзывают русским, говорят ты тут не родился ..ты все равно русский..

У знакомого друг возвращается из Израиля - уехал на ПМЖ и через годик вернулся - не понравилось чего-то...
Ну так знакомый его увидел по приезду и спрашивает, чего мол вернулся-то ?

Тот :
- Витенька, ты пгедставь, иду по улице - смотгю - негр идет.... Я спгашиваю у людей - что в Изгаиле негр делает ? Мне отвечают - это не негр, это эфиопский евгей !
Витенька, пгедставляешь - ОН !!! евгей!!! а я для них русский !!! biggrin.gif biggrin.gif

П.С. Сорри за деффекты слов, просто соблюл рассказ знакомого...

Да, мужики, кто из Израиля, хотел давно спросить...

А к выходцам из СССР у вас там есть предвзятое отношение или как дела обстоят ?

Сообщение изменено: Фельдфебель (03 октября 2008 - 02:41)

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
sereje4ka
не обижайся laugh.gif
зато я считаю Израиль духовной родиной человечества flowers1.gif

Миниатюры

• bs_025.jpg
  • iloveisrael_flower_klein.png

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>А в словах и твоих и многих других форумчан проскакивает частенько неуважение/не любовь к этой стране...

за других расписываться не буду, а насчет себя - поспорил бы.
Но вот проблема - критериев нет. Все очень эмоционально и запутано.
Началось, если помнишь, с того, что некая девица ничтоже сумняшеся заявила, что иностранцы - какие-то скучные все, "правильные", замороженные... Я попытался намекнуть, что быть "правильным" - это не так уж плохо, "правильный" не ворует, не пьянствует, не бросает бутылку об стену, не ссыт в подьезде и не горланит от широты души песни по ночам.
Немедленно появились уязвленные патриоты и предьявили мне, что я сукабля Родину не люблю и ваще могу убираться в свою комфортную пиндосию, если такой правильный.
Вот и поспорь с такими.
Короче, нелюбовь к ужасающим порядкам и коррупции не означает нелюбви к стране. Как еще объяснить - не знаю, да и не хочу. Зачем?
П.С. Лeха, тебя еще не выгнали из Дойчебанка? смотри, щас кааак накроется у вас все (вслед за нами), всех вас банковских паразитов пинком под зад погонят. Сиди в своем кубике и не дыши. Вспоминай япону маму, нах. threaten.gif

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Никакого предвзятого отношения я не ощутил. Конечно есть свои общины у выходцев из разных стран - Эфиопия, Кавказские евреи, Марроканские, Йеменские, Русские.... Это вполне естественно и относятся все к этому пониманию. Конкретно "коренных" у нас нет. Поэтому говорить, что коренные меня называют "русским" глупо rolleyes.gif Потому что тот же "коренной" просто вернулся на родину поколением раньше из другой страны.

Есть конечно и этнические русские как мой отец. И религиозные соседи узнав об этом очень обрадовались. Просили отца во время праздников(когда конец праздника, совпадал с началом шабата) менять батарейку в слуховом аппарате у их сына(евреям нельзя работать в праздники). Благодарность была безгранична в рамках разумного rolleyes.gif

Родина может произошла от слова "родился" но смысл конечно другой.
Если японская пара врачей поехала с гуманитарной помощью в Африку и там у них родился сын, то сын не станет от этого негром threaten.gif

Вот у нас та же фигня, только затянулось на 2000 лет. Но мы не ассимилировались, кровь не смешали в основном, молитвы не забыли. Даже в тех странах где не понимают иврит, всё равно на свадьбе еврей произносит на иврите "пусть у меня отсохнет рука если я забуду Иерусалим". Так что Родина для нас Израиль, как ни крути.

Сообщение изменено: sereje4ka (03 октября 2008 - 02:51)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Slon

Короче, нелюбовь к ужасающим порядкам и коррупции не означает нелюбви к стране.

Андрей, ИМХО, но...человек действительно любящий страну где он родился никогда не напишет о ней с таким пренебрежением :

правильные вам не нравятся? хехехе. Тогда не нойте, что в подьезде кто-то нассал, по вечерам под окнами кто-то орет, машину без хитрой сигнализации угонят в момент, и остановивший вас представитель закона положит себе в карман небольшое вознаграждение (но не будет смотреть за порядком).

А уж приехав в Россию, иностранец засушивается вдвойне и правильно делает, иначе или зубов не досчитается, или пакетик с наркотиком подкинут, или напоят до потери сознания. Нафига ему такие прелести, он приехал бизнес делать или на памятники архитектуры любоваться.

вот привязались к несчастному подростку... в России в каждом втором селе мужик, поймавший "белку" , бегает с топором по улицам и это считается обычным делом.... а случай, когда полковник напился и перестрелял односельчан, ему показалось, что он в Чечне? Так что оставьте финнов в покое,,,,

Вроде ты все правильно по сути и смыслу, но как-то .... хм... злобно, что ли... sad.gif sad.gif
Один негатив....
Причем когда народ попытался на это указать, в ответ поехало - моралисты, пафос и т.д.....

Ну в общем где-то так... smile.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений

Вроде ты все правильно по сути и смыслу, но как-то .... хм... злобно, что ли...

Ну, мне достаточно первой части. А "злобно" - это уже эмоции.
Все патриоты похожи... нетерпимы к другим, лезут в бутылку не разобравшись...
Что-нибудь не-совсем-лицеприятное попробуй скажи про евреев - немедленно! запишут в анти7иты, и дружно осудят.
То же - с российскими патриотами... нас не замай... ни слова критики от "иностранцев" не приемлем...
Природа человеческая такая... "чужаков" нигде не любят (но в России и своих-то не очень жалуют, к сожалению)
Я никого не призываю уезжать, рая на земле не существует. Кому где нравится. Жизнь-то одна... Я бы не мог, наверное, комфортно себя чувствовать на Востоке (слишком много условностей) и в Прибалтике-Финляндии (темперамент не тот, хотя здесь у меня есть друзья прибалты, в одной качалке занимаемся).

Не называть вещи своими именами из-за боязни кого-то там задеть - увольте, я слишком стар для этого, не хочу играть в такие игры. Я не политик.

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Вот же у людей жизнь какая..семечки...людишки...толчОк...ужас...вот свезло так свезло, как Шариков говорил )))
А в чём собственно спор? Не нравицО, так ведь никто и не держит, не уговоривает, велкам типа нахрен, ну туда где хорошо, а мы уж тут как-то, в дерьме...

У меня друг, односклассник, меняц назал с ПМЖ из америки вернулся, год выдержал в NY, на Манхетоне жил... Спрашиваю, чё уехал, отвечает "представь ты бы среди азеров жил..."...говорит чернокожее население тама в фаворе, злые и агресивные, хозяева короче...

Что-нибудь не-совсем-лицеприятное попробуй скажи про евреев - немедленно! запишут в анти7иты, и дружно осудят.
То же - с российскими патриотами... нас не замай... ни слова критики от "иностранцев" не приемлем...

Верно, критиковать Россию нужно живя тут! Одно дело когда негр негра нигером назовёт, а другое дело если белый...думаю понятно о чём я...

Сообщение изменено: ivan drago (03 октября 2008 - 05:15)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений

Спрашиваю, чё уехал, отвечает "представь ты бы среди азеров жил..."...говорит чернокожее население тама в фаворе, злые и агресивные, хозяева короче...

Америка большая... поехал бы куда-нибудь севернее... там белые (New England), или в центре страны, а если ему нравятся латинские сериалы (есть такие люди!) то в Майами надо жить... думаю, у него с работой не заладилось, вот что. Если человек увлечен работой, и получает нормально, он выберет себе хороший район... круг общения...

П.С. По природной вредности не могу не заметить что Большой Поцреот Всея Руси Александр "Аль Сабах" Тимошенко, который даже умудрялся ругать Черепанова за то, что тот переехал из Вятки в Питер, в последнее время заткнулся, т.к. после того как Оксана уехала в Штаты, что уж тут скажешь. Такой, понимаешь, удар со стороны девушки. lol.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Хотел вставить в это обсуждение свои "пять копеек" smile.gif

Не могу не согласиться с Фельдфебелем, спор "новых эмигрантов" с "патриотами", по сути разговор слепого с глухим. Всех спорщиков в данном разделе можно условно разделить на 2 категории:

1) Новые эмигранты. Уехали из страны в перестроечные и постперестроечные годы. Информационный фон в стране тогда был скажем прямо, странноватый. Газеты наполовину были заполненны "разоблачительными" статьями, прошлое всячески хаялось и поносилось.
Сейчас у молодежи принято козырять тем, "что я телевизор почти не смотрю". А публика постарше научилась фильтровать информацию из новостей и газет. Взять тот же Грузино-Осетинский кофликт - много кто не поленился и поискал другие источники информации, кроме каналов Россия и Первый.
А что тогда? В начале девяностых прошлого века, было больше веры печатному/телевизионному слову. Как иначе? На протяжении многих лет пичкали народ "докладами с полей", "пятилетками за три года", а тут гласность и демократия, вот сейчас ВСЮ ПРАВДУ скажут.
Что в итоге? От знания "правды" колбасы в магазинах не прибавилось. Когда объявили "либерализацию цен", они (цены) естественным образом поднялись до небес.
Году в 98-м у нас в институте был один преподаватель по экономике, такой дедок-коммунист. Так вот он в начале 90-х ездил по заводам в качестве лектора Общества "Знание" (была такая организация), читал курс по экономике. Примерно в то же время Ёлкин публично пообещал, что если цены взлетят, деньги обесценятся, то он ляжет под поезд. Дедок значит работягам в ходе лекции - блин, "пропадет" ваш Ельцин под паровозом: бумаги (денег) больно много напечатали, нет в стране столько товара на них, неизбежно взлетят цены! Рабочие - в свист, в крики, типа президента нашего не любишь! Лектор - при чем тут "не любишь", это законы рынка. Работяги в истерику!
Подведем промежуточный итог: "новые эмигранты" поехали за лучшей долей из страны, где начался передел собственности ("грабь награбленное"), где покупательская способность национальной валюты резко снижалась, где в магазинах каждый день были "новые" цены, плюсом к этому разгул преступности, неразбериха в правительстве и местной администрации (а если речь о национальной окраине, то и махровый национализм местного ("коренного") населения). Добавьте сюда десятилетие "чернухи" в СМИ, "откровения" солженицыных, резунов, рыбаковых и прочих деятелей.

2) Те кто остался жить в своей стране. Таких на форуме, наверное, большинство. Есть люди, котрые застали в сознательном возрасте советские времена. Есть молодежь, чье детство прошло в "веселые" 90-е. Как бы там ни было, они знают про обстановку в стране не из газет, не из рассказов друзей, не по непродолжительным визитам "в гости", как это делает Док. Они "в теме" каждый день, 24 часа в сутки. Кто-то считает, что страна на подъеме (Фельтфебель, кстати, поверь на слово, по мере удаления от Москвы и Московской области порядок цифр ЗП, упомянутый тобой, существенно снижается), кого-то напрягают мужики с домино и гармошками во дворе своего дома. Все люди разные, у каждого человека свое восприятие реальности. Главное, подчеркну ещё раз, что россияне более вкурсе событий по объективным причинам.

Думаю, очевидно, что менторский тон наших бывших соотечественников провоцирует раздражение. А "квасной патриотизм" некоторых форумчан из России, вполне может у "нового эмигранта" вызвать ощущение, что нам тут всем мозги промыли. Отсюда и половина конфликтов в данной теме.

Так как множество людей все-таки формируют свой взгляд на тот или иной вопрос, исходя из собственных личных наблюдений, а не того, что "по телеку кажут", прошу не судить меня строго за "необъективность"...

Господа эмигранты, опять таки трудно поспорить с Фельдфебелем - приехали-то Вы "на все готовое". Не в смыле, что Вас ждали с распростертыми объятьями, нет, а в смысле, что ваша "новая родина" уже была такой до Вашего приезда.
Причины "процветания" Запада могут называться разные. Я считаю, что причина в Реформации. Новая протестантская этика (типа "Бог не фраер, все видит"), заложила основы современного Западного Мира, так как обозначала в том числе и новую трудовую этику, новую модель отношений в обществе, которая вбивалась в головы "интуристам" веками. Вы же продукт совсем другой системы, не важно плохой или хорошей, но другой. Если совсем утрировать, образно говоря, то что пИсать в бассейне нехорошо вы узнали только тогда, когда в воде "сработал" реагент, а не потому что вам это вдолбили в голову лет 300 назад. Почему обогащенный этим "знанием" человек, думает, что разбирается тонкостях проживания в своей бывшей родине, для меня остается загадкой.

В любой стране, думаю даже в любом городе есть места, где лучше не появляться после 10 вечера одному? Так же, как и места, где абсолютно безопасно. Россия тут не исключение.

В контексте многих споров упоминалось про необъективность освещения тех или иных событий в нашей прессе. А как оцениваются события на Западе? Всегда объективно? А когда явно необъективно, всегда ли это только пропаганда? А может это заодно и мироощущение такое?

По роду занятий, приходилось достаточно много общаться с иностранцами. Поначалу было просто доброжелательное любопытство, потом стал делать свои выводы, и не всегда хорошие.
Во-первых, складывается такое впечатление, что в крупных компаниях, размещающих производство у нас, в качастве замдиректора "филиала" назаначают интуриста, в идеальном варианте для того, чтобы он "присматривал" за местными варварами. А спустя непродолжительное время, чванливость и незнание специфики приводят такого человека к состоянию "свадебного генерала" и с чисто номинальными рычагами управления (и его квалификация и "сертифицированность" тут не помеха). Причем наличие такой фигуры автоматически обозначает, что все менеджеры компании, начиная от регионального должны владеть английским языком. Объясните мне, может их в Россию, как в ссылку отправляют, за косяки на прошлой работе?

Во-вторых, было такое поветрие у наших девушек, выходить замуж за интуристов. Так как живу не в вакууме, несколько раз сталкивался с этими "женихами". Первое и последнее впечатление от общения: какой-то паноптикум престарелых моральных уродов! Им что, в своей стране по причине профнепригодности никто не дает?

В-третьих, зарубежом (не в СНГ, турциях, египтах) всегда удивляет отношение людей друг к другу. Это как вернуться с моря (где все улыбаются) домой (на работу если не сам добираешься, а на общественном транспорте, потом пол дня угрюмое, как лица у попутчиков, насторение). Только вот возникает такой вопрос, почему к тебе лично, как к человеку, в Польше, Германии, Дании, Хорватии (нужное подчеркнуть) относятся доброжелательно. А к твоим соотечественникам или еще шире - единоверцам, как к ОБЩНОСТИ ЛЮДЕЙ, относятся как к животным? Примеры нужны? Этнические чистки сербского населения, локальные войны на терриотрри бывшего СССР, последний конфликт с Грузией? Тут может и понятно - двойные стандарты, политика.
Тогда вспомните катастрофу, когда российский самолет столкнулся с почтовым, по наводке швейцарского авиадиспетчера? Кто сел в тюрьму? Человек, который решил взглянуть в глаза убийце своих детей? Там что произошло? Мужик пришел к диспетчеру, спросил как тому живется, стал показывать фотографии. А швейцарцу пох, его уже залечили, что вроде как и ошибка не совсем его, и со всеми бывает, и дети не швейцарские разбились, а из далекой страны "унтерменшей". Он стал хамить, выбил фото, попытался прогнать мужика, и получил сувенирным ножом под ребра...

По поводу "патриотов".
Ох и модно сейчас стало Родину любить! Причем современное видение истории - такой интересный компот из Царской России и Советского Союза. С одной стороны мода на надписи "СССР", звезды, серпы и молоты, опять же "развал СССР - геополитическая катастрофа" (цитата), и в то же время "подсвечники" из правительства на телетрансляциях из Храма Христа Спасителя, "светские мероприятия", типа очередного перезахоронения Белого генерала. Апофеоз идиотизма - сочетание триколора и Красного Знамени Победы на 9 Мая. Господа и товарищи, триколор в годы ВОВ - знамя русской добровольческой армии, "власовцев" в просторечии. Вы уж определитесь либо Знамя Победы на 9 Мая, либо штандарт "власовцев"! Зачем в одну корзину складывать и грибы и ягоды? wink.gif

Потом, если в подросшим поколением понятно, то совсем неясно, откуда взялись "ура-патриоты" средних лет? Где они все раньше были в 91 году? Случайно не на митинге у Новодворской? Одним словом мода - она и есть мода!

На самом дело, отчасти все дело в деньгах. Появились у людей возможности заработать, стали они лучше жить, отошли от политики, перестало страну лихорадить. Стабфонд не до конца растраченный в Америке, но никого это почему-то не волнует. Потому что пока всем "тепло, светло и мухи не кусают". Закончится сытая жизнь, будет и нас лихорадить в анархии, как сейчас на Украине.
То же и с доминошниками, зассаными подъездами и прочей бытовой веселухой. У кого есть деньги - живут в своем доме за городом или в кондоминимуме, с консьержками, без "гармонистов" и поссыкух.
А те, у кого нет такой возможности, могут начать меняться к лучшему с себя и своего окружения. Хотя, честно говоря, постоянно бороться с хамлом вокруг никакого "здоровья" не хватит.

С уважением,
Lexxx

Сообщение изменено: Lexxx (03 октября 2008 - 05:34)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений

Причины "процветания" Запада могут называться разные. Я считаю, что причина в Реформации. Новая протестантская этика (типа "Бог не фраер, все видит"), заложила основы современного Западного Мира, так как обозначала в том числе и новую трудовую этику, новую модель отношений в обществе, которая вбивалась в головы "интуристам" веками.

Отчасти согласен, но не совсем - достаточно примеров, когда один и тот же народ при разных системах живет по-разному. Южная Корея и Северная. ГДР и ФРГ. Гонконг и Китай ДО либерализации. Заметьте, что ни в Корее, ни в Китае нет "протестантской" рабочей этики. Да и католические страны при нормальном капитализме совсем неплохо живут.
Нет, по-моему, отчуждение человека от результатов его труда ("человек на зарплате", "как ни работай, а выше зарплаты не прыгнешь", "все вокруг колхозное, все вокруг мое" - вранье и т.п.) - т.е. социализм, вот что портит людей.

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Мнда...об чём текст? Стока букв чел навоял...интересно хоть, кто читал скажите...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Заметьте, что ни в Корее, ни в Китае нет "протестантской" рабочей этики.

Китай - это целый самобытный "космос", многие основополагающие понятия развития этой страны были сформированы не Мао, а века назад Конфуцием и Лао Цзы. Это очень интересная отдельная тема. Военный коммунизм и Мао Цзедун были лишь катализатором того бурного развития, которое мы наблюдаем сейчас.

Южная Корея - не протестанская страна? Более помешанной на "баптизме" страны трудно представить. Даже не знаю, что лучше: идеи "чучхе" в Северной Корее или "преподобный Мун" и "кресты" каждые 100 метров в Южной? Тут, кстати, я даже не с чужих слов рассказываю.

социализм, вот что портит людей

В таком случае, прошу считать Швецию и шведов испорченными.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений

Военный коммунизм и Мао Цзедун были лишь катализатором того бурного развития, которое мы наблюдаем сейчас.

все наоборот. Пока был коммунизм, была бедность. Отпустили гайки - все расцвело.

Даже не знаю, что лучше: идеи "чучхе" в Северной Корее или "преподобный Мун" и "кресты" каждые 100 метров в Южной?

не знаешь? shocking.gif В Сев. Корее народ голодает, всего боится, недовольство жестоко гасится. Юж Корея - современная индустриальная страна, экспортирующая электронику, автомобили и т.д. До корейского уровня российским заводам расти и расти.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Lexxx
Хороший анализ. Только какие выводы следуют из этого замечательного анализа????

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
кстати, тем, кто любит кивать на Швецию, предлагаю сделать простое сравнение: можно ли в Швеции иметь частные магазины? Можно ли корпорациям планировать свое развитие, или надо ждать когда пятилетний план спустят сверху? Может ли фермер купить трактор и выращивать на своем поле то, что захочет? Можно ли держать свои сбережения в Швейцарии или еще где-то, по желанию человека?
Ответ - да. Все можно.
Теперь вспомните, кто жил тогда, Советский Союз.
НИЧЕГО нельзя.
Вот это социализм.
А в Швеции - капитализм с человеческим лицом.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Slon
Так что, Андрей, все беды от социализма как строя, или от духовной неспособности человека жить при социализме?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
не понял вопрос, если честно.
Социализм развращает людей: отучает стараться средний класс (никто не выгонит, чего я буду убиваться на своем рабочем месте, зачем придумывать какие-то нестандартные решения, усовершенствования, я от этого лучше жить не стану), дает по башке самым активным, тем, кто в Америке становится миллионером, придумав очередную кока-колу или гугл) и т.д.
Человеку при социализме, может, жить и удобно, но обьективные реалии таковы, что все начинает через некоторое время покрываться ржавчиной безразличия и системе приходит конец.
Кстати, нынешние проблемы Штатов отчасти связаны с ростками социализма...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
dlos попытка сделать вывод была в самом начале сообщения. А если проанализировать текст, то вывод как в "Собачьем Сердце": Не согласный я с ними со всеми... smile.gif smile.gif smile.gif

Slon
Не был в Северной Корее не знаю, может по правде там дурдом, как в новостях говорят. Про заводы и промышленность Южной согласен. Но я немного про другое писал. Будет возможность - съезди туда и все сам увидишь smile.gif

Про Китай спорить не буду. Не вижу в этом практического смысла. Но я искренне надеюсь, ты не будешь со мной спорить, что в Поднебесной люди чтят традиции?

Швеция. Когда мои знакомые туда поехали в первый раз, то их диагноз был такой -страна победившего социализма (с человеческим лицом). Рассказывали, какие-то уж совсем невероятные вещи. Коммунисты же рассматривали социализм, как переходную форму, ступень предшествующую коммунизму.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых