Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Суставы: анатомия, физиология, проблемы
Автор темы:
Andryxa
, мар 05 2003 04:00
Отправлено 20 июня 2005 - 10:58
Эх, давно хотел задать эти вопросы хорошему врачу ..
С детства ( даже не знаю насколько раннего , но с лет 8 точно ) хрустят колени. Причем хрустят громко. Не болят. После приседов тоже вроде не болят, так немного ощущается что была нагрузка после самого выполнения упражнения, но это быстро проходит. Спортом в детстве не занимался.
Вот наверно еще первая спортивная травма.. Под лопаткой в правой части спинного отдела после долгих походов ( км 3-4 ) начинает "ныть" нерв. Боюсь что какое-то ущемление..
Еще к слову, у меня плоскостопие, но форма самая низкая ( вроде первая ).
Вопросы.
1. Хруст как-нибудь говорит о плохом состоянии коленей? Что делать, принимать какие-то препараты, может не приседать и снизить нагрузку?
2. По поводу спинной травмы. Вообще не знаю, что делать теперь. Можно ли мне приседать? Делать становую тягу? Что нужно делать, чтобы избавится от этого? Какие упражнения выполнять, для лечения (к примеру вис на турнике).
Опять же, может какие-либо препараты.
Зарание спасибо, искренне надеюсь на помощь
С детства ( даже не знаю насколько раннего , но с лет 8 точно ) хрустят колени. Причем хрустят громко. Не болят. После приседов тоже вроде не болят, так немного ощущается что была нагрузка после самого выполнения упражнения, но это быстро проходит. Спортом в детстве не занимался.
Вот наверно еще первая спортивная травма.. Под лопаткой в правой части спинного отдела после долгих походов ( км 3-4 ) начинает "ныть" нерв. Боюсь что какое-то ущемление..
Еще к слову, у меня плоскостопие, но форма самая низкая ( вроде первая ).
Вопросы.
1. Хруст как-нибудь говорит о плохом состоянии коленей? Что делать, принимать какие-то препараты, может не приседать и снизить нагрузку?
2. По поводу спинной травмы. Вообще не знаю, что делать теперь. Можно ли мне приседать? Делать становую тягу? Что нужно делать, чтобы избавится от этого? Какие упражнения выполнять, для лечения (к примеру вис на турнике).
Опять же, может какие-либо препараты.
Зарание спасибо, искренне надеюсь на помощь
Отправлено 25 июля 2005 - 02:15
....Доктор, чего может быть если боль "гуляющая " ?? начнеться в запястьяx, потом переxодит на локти, плечи..в плечаx обычно остаеться ( ноет сильно ) . Особенно ночью .
Магнии и цинк поедаю горстями, никакого еффекта. Один знакомыи посоветовал меньше пить ( алкоголя ) вроде он как жидкость из суставов выгоняет ( я в день 1л. выпиваю ).
И вообше пока я железяками не занимался у меня ничего не болело.
Ет в бб большои минус что он так здоровье ломает ( мое личное мнение ).
Отправлено 29 августа 2005 - 08:55
bagira
Но нашел другой фирмы http://www.sigvaris....tartdefaultsite
На рускоязычном сайте нет серии актив, но есть координаты розничных магазинов в которых она представлена.
http://www.sigvaris.ru/
В Москве не смог найти.Вообщем, поменяла ортопеда и по его совету купила наколенник с силиконовой поддержкой: GenuTrain. My Webpage.
Но нашел другой фирмы http://www.sigvaris....tartdefaultsite
На рускоязычном сайте нет серии актив, но есть координаты розничных магазинов в которых она представлена.
http://www.sigvaris.ru/
Сообщение изменено: Yakuza (29 августа 2005 - 09:01)
Отправлено 03 октября 2005 - 07:49
и у меня при приседании хрустит в коленках,(причем без нагрузки)когда руку поднимаю хрустит в плече в правом,и самое не приятное,это когда когда я делаю пресс,при наклоне туловища у меня шелкает внутри в позвоночнике в нижнем отделе,без боли совершенно но это так не приятно,заменила это упражнение подниманием ног и все равно щелкает...помоему я разваливаюсь уже....
Отправлено 05 октября 2005 - 12:50
Lutik
Собственно - то что написано живое описание гипермобильности суставов.
Под ГС понимают увеличение объёма движений в одном или нескольких суставах по сравнению с условной среднестатистической нормой. Гипермобильность суставов (ГС) – важная проблема современной артрологии, на которую не всегда обращают внимание практикующие врачи.
ГС стала привлекать внимание клиницистов с конца XIX века в связи с изучением наследственных заболеваний соединительной ткани. Приоритет в описании ГС принадлежит российскому врачу А.Н.Черногубову, который в 1891 году сделал сообщение о разболтанности суставов со склонностью их к подвывихам, повышенной растяжимости кожи, хрупкости сосудов, лёгкой ранимости кожи у 17-летнего юноши и расценил эту совокупность симптомов как проявление системной неполноценности соединительной ткани.
Считается, что у женщин частота и выраженность ГС больше, чем у мужчин. ГС имеет место почти у 50% детей в возрасте до 3 лет, к 6 годам – у 5%, а к 12 годам – у 1% детей. Этиология и патогенез ГС окончательно не ясны.
ГС может быть одним из клинических признаков наследственно обусловленных заболеваний соединительной ткани, таких как синдром ЭлерсаДанлоса, синдром Марфана, нарушений обмена аминокислот (гомоцистинурии, гиперлизинемии) и других редких синдромов – Ахард, Стиклера, Ларсена.
Вторичная ГС может развиться при воспалительном процессе (артрит, капсулит, бурсит), при некоторых неврологических и эндокринных заболеваниях.
Критерии гипермобильности суставов.
1. Пассивное сгибание пястно-фалангового сустава 5-го пальца в обе стороны;
2. Пассивное сгибание 1-го пальца в сторону предплечья при сгибании в лучезапястном суставе;
3. Переразгибание локтевого сустава свыше 10о;
4. Переразгибание коленного сустава свыше 10о;
5. Наклон вперед при фиксированных коленных суставах, при этом ладони достигают пола.
Для установления гипермобильности необходимо наличие трех из этих симптомов. Применяется также оценка в баллах: 1 балл означает патологическое переразгибание на одной стороне одного сустава. Максимальная величина показателя, учитывая двухстороннюю локализацию, - 9 баллов (8 - за 4 первых пункта и 1 - за 5-й пункт). Показатель от 3 до 9 баллов расценивается как состояние гипермобильности, до 2 баллов - как вариант нормы.
С целью более детальной характеристики применяют градуированную балльную оценку движений в каждом суставе - от 2 до 6-7 баллов. В обычной практике она используется редко, так же как и методы с применением различных аппаратов.
Что же делать?
Взрослому человеку следует избегать излишних по амплитуде движений.
Растягивание для таких людей скорее зло чем польза.
Рекомендуются упражения на развитие статической силы (изометрия).
Регулярный прием препаратов хондроитина-глюкозамина и коллагена могут оказать защитное действие на сустав.
Собственно - то что написано живое описание гипермобильности суставов.
Под ГС понимают увеличение объёма движений в одном или нескольких суставах по сравнению с условной среднестатистической нормой. Гипермобильность суставов (ГС) – важная проблема современной артрологии, на которую не всегда обращают внимание практикующие врачи.
ГС стала привлекать внимание клиницистов с конца XIX века в связи с изучением наследственных заболеваний соединительной ткани. Приоритет в описании ГС принадлежит российскому врачу А.Н.Черногубову, который в 1891 году сделал сообщение о разболтанности суставов со склонностью их к подвывихам, повышенной растяжимости кожи, хрупкости сосудов, лёгкой ранимости кожи у 17-летнего юноши и расценил эту совокупность симптомов как проявление системной неполноценности соединительной ткани.
Считается, что у женщин частота и выраженность ГС больше, чем у мужчин. ГС имеет место почти у 50% детей в возрасте до 3 лет, к 6 годам – у 5%, а к 12 годам – у 1% детей. Этиология и патогенез ГС окончательно не ясны.
ГС может быть одним из клинических признаков наследственно обусловленных заболеваний соединительной ткани, таких как синдром ЭлерсаДанлоса, синдром Марфана, нарушений обмена аминокислот (гомоцистинурии, гиперлизинемии) и других редких синдромов – Ахард, Стиклера, Ларсена.
Вторичная ГС может развиться при воспалительном процессе (артрит, капсулит, бурсит), при некоторых неврологических и эндокринных заболеваниях.
Критерии гипермобильности суставов.
1. Пассивное сгибание пястно-фалангового сустава 5-го пальца в обе стороны;
2. Пассивное сгибание 1-го пальца в сторону предплечья при сгибании в лучезапястном суставе;
3. Переразгибание локтевого сустава свыше 10о;
4. Переразгибание коленного сустава свыше 10о;
5. Наклон вперед при фиксированных коленных суставах, при этом ладони достигают пола.
Для установления гипермобильности необходимо наличие трех из этих симптомов. Применяется также оценка в баллах: 1 балл означает патологическое переразгибание на одной стороне одного сустава. Максимальная величина показателя, учитывая двухстороннюю локализацию, - 9 баллов (8 - за 4 первых пункта и 1 - за 5-й пункт). Показатель от 3 до 9 баллов расценивается как состояние гипермобильности, до 2 баллов - как вариант нормы.
С целью более детальной характеристики применяют градуированную балльную оценку движений в каждом суставе - от 2 до 6-7 баллов. В обычной практике она используется редко, так же как и методы с применением различных аппаратов.
Что же делать?
Взрослому человеку следует избегать излишних по амплитуде движений.
Растягивание для таких людей скорее зло чем польза.
Рекомендуются упражения на развитие статической силы (изометрия).
Регулярный прием препаратов хондроитина-глюкозамина и коллагена могут оказать защитное действие на сустав.
Отправлено 06 октября 2005 - 01:34
DrManual по поводе приема хондроитина-глюкозамина: вы согласны с тем, что "профилактика" должна длиться около 5 лет? (мнение врача писалось в этом топике выше).
Означает ли ограничение в сроках приема то, что суставы могут восстановится настолько, что смогут обходиться уже без посторонней помощи? Или 5 лет (или любой другой) - это срок, после которого организм начнет привыкать к препарату. и эффект ьудет нулевым?
ойййй.... надеюсь, немного понятно, что я имела в виду.. Не быть мне оратором.
Означает ли ограничение в сроках приема то, что суставы могут восстановится настолько, что смогут обходиться уже без посторонней помощи? Или 5 лет (или любой другой) - это срок, после которого организм начнет привыкать к препарату. и эффект ьудет нулевым?
ойййй.... надеюсь, немного понятно, что я имела в виду.. Не быть мне оратором.
Отправлено 06 октября 2005 - 04:26
Рут
Профилактика хондроитином как и любым протектором должна иметь цикличность. Для людей активно истощающих свои суставы такими циклами могут служить 3х месячные приемы с перерывом до 4 месяцев (или менее) Длительность вообще приема препаратов не оговаривается т.к. являясь естественными строителями суставов они нужны все время.
Профилактика хондроитином как и любым протектором должна иметь цикличность. Для людей активно истощающих свои суставы такими циклами могут служить 3х месячные приемы с перерывом до 4 месяцев (или менее) Длительность вообще приема препаратов не оговаривается т.к. являясь естественными строителями суставов они нужны все время.
Отправлено 09 октября 2005 - 01:56
Отправлено 18 октября 2005 - 04:48
люди добрые.... объясните, пожалуйста, что делать с сыпью от приема Терафлекс на лице и области декольте?? прям на второй день приема... перестала принимать.. может, через день попробовать?.. неделю пропустила, опять начала - опять то же самое уже в первый день.
Добавлено
при этом все похрустывает, следовательно примать что-то нужно.
Может, с чем-нибудь особенным кушать его (терафлекс)? или например на голодный желудок наоборот? Я ела за завтраком. с кашей...
Отправлено 18 октября 2005 - 05:06
Отправлено 25 октября 2005 - 08:54
Подскажите плз как убрать боли в тазобедренных суставах?
Тягу начал делать месяц назад, недели 2 назад(или 1, точно не помню) начал делать в стиле сумо(удобнее). Но вчера во время тренировки суставы разболелись(резкой боли не было). Сегодня при ходьбе суставы ноют при длине шага чуть меньше моего среднего, если перехожу на средний, то больно. Сижу - ноют. Причем надо сказать, что есть некоторое положение ноги, когда сустав начинает болеть более сильно.
Помогите, плз, не ходить же мне с болящими суставами.
Тягу начал делать месяц назад, недели 2 назад(или 1, точно не помню) начал делать в стиле сумо(удобнее). Но вчера во время тренировки суставы разболелись(резкой боли не было). Сегодня при ходьбе суставы ноют при длине шага чуть меньше моего среднего, если перехожу на средний, то больно. Сижу - ноют. Причем надо сказать, что есть некоторое положение ноги, когда сустав начинает болеть более сильно.
Помогите, плз, не ходить же мне с болящими суставами.
Отправлено 27 октября 2005 - 09:39
Soirp
Следи за техникой, если ОДИН сустав в тяге многобольше нагружен чем остальное - это ошибка и ты выполняешь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ подъем, вместо ОДНОВРЕМЕННОГО.
Придется... сумо разбивает именно тазобедренный, так что перед выполнением тяги надо разогревать и растягивать этот сустав. Сейчас порекомендую мазь фастум-гель (2-3 раза в день) + тепло.не ходить же мне с болящими суставами.
Следи за техникой, если ОДИН сустав в тяге многобольше нагружен чем остальное - это ошибка и ты выполняешь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ подъем, вместо ОДНОВРЕМЕННОГО.
Отправлено 27 октября 2005 - 03:02
Отправлено 13 ноября 2005 - 07:07
Вот уже несколько месяцев не проходит боль в предплечье (от кисти и чуть ниже по косточке). В основном проявляется при повороте кисти ладонью вверх. Пришлось отказаться от класического подъема на бицепс, только молоток с гантелью.
Самое интересное, что травма не острая, а, видимо, хроническая. Чем и как ее заработал - не знаю, но есть подозрения, что виноват подъем штанги на бицепс обратным хватом, хотя вес был смешной.
Пробовал ортофеновую мазь, долобене-гель - не помогло, а может недостаточно длительно их использовал.
Кто сталкивался с подобными проблемами, просьба помочь.
Самое интересное, что травма не острая, а, видимо, хроническая. Чем и как ее заработал - не знаю, но есть подозрения, что виноват подъем штанги на бицепс обратным хватом, хотя вес был смешной.
Пробовал ортофеновую мазь, долобене-гель - не помогло, а может недостаточно длительно их использовал.
Кто сталкивался с подобными проблемами, просьба помочь.
Отправлено 14 ноября 2005 - 12:02
Andrey1976
У меня была такая же история,те же боли.Они возникали уже спонтанно,между занятиями.Врачи диагноз никакой не поставили.А тренер сказал, что началось воспаление сустава.Короче решила сама начать прием глюкозамина+хондроитина.Уже через 2 недели почувствовала улучшения и боли почти совсем прошли Посмотрем что будет дальши.Вот уже несколько месяцев не проходит боль в предплечье (от кисти и чуть ниже по косточке). В основном проявляется при повороте кисти ладонью вверх
Отправлено 15 ноября 2005 - 01:40
Месяца два назад очень сильно "потянула" ногу под коленкой. Знаю я, что такие вещи проходят очень долго, но очень хочется, чтобы быстрее прошло... На шпагат не могу теперь на правую ногу сесть. Есть у меня две мысли на эту тему: оставить несчастную ногу в покое и пусть еще полгода проходит, или все равно тянуть её потихонечку, через терпимую боль. Только вот никак не могу выбрать, какая из этих двух мыслей правильная...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых