А можно поподробнее с этого места? Как его принимать, в каких дозах, и почему он повышает иммунитет?Для повышения иммунитете можно попринимать рыбий жир, мне прошлой зимой очень помогло!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рыбий Жир
#2
Отправлено 27 октября 2004 - 08:11
http://www.epaden.ru/fish_oil.shtmlРыбий жир - широко известное природное, общеукрепляющее средство, содержащее витамины A, D и полиненасыщенные высшие жирные кислоты, в том числе класса омега-3.
Для населения многих приморских стран рыбий жир веками являлся существенным элементом лечебно-профилактического питания, предохранявшего организм детей и взрослых от неблагоприятных условий окружающей среды. Он обладает значительным энергетическим запасом, который активно поддерживает здоровье человека при переутомлении, истощении и ослаблении иммунитета.
Рыбий жир сегодня широко применяется в медицине. В первую очередь его рекомендуют ослабленным детям, отстающим в своем развитии, заболевшим рахитом, с пониженной массой тела, часто болеющим.
Являясь наиболее богатым природным источником витаминов А и D, рыбий жир играет активную роль в питании и обеспечении нормальной жизнедеятельности. Он способствует росту, развитию и укреплению костного скелета, повышает остроту зрения, стимулирует сопротивляемость инфекциям
http://health.pravda..._immunitet.html- Какие витамины нужно принимать в зимнее время?
Самый лучший зимний витамин для иммунитета - рыбий жир. Но только не в капсулах, которые надо принимать по 5 - 6 штук за прием. Представляете, сколько за это время вы съедите желатиновых оболочек? А обычный жидкий рыбий жир, лучше норвежский, более приятный на вкус, с ароматом лимона и апельсина. Из отечественных лучшим считается рыбий жир Архангельского комбината.
Правда потом наверное надо это куда-нибудь в питание или здоровье перенести...
#10
Отправлено 07 ноября 2004 - 09:55
курсить????? Зачем?? Ведь маленьким деткам тоже дают рыбий жир - без курса? И ложками! столовыми! В столовой ложке грамм 15 жира - а в капсулах ну пусть три.. и где там передозировка???
ПС: Я вот по кошкам сужу - кормлю кота каждйый день - 2 мг лецитрана (рыбий жир + витамины Е, А и еще кучка). Кот весит около 6-7 кг. ДОзировка немеряная- с кровью все в порядке,шерсть супер, чувствует себя отлично. Кормлю с 2х месяцев (ему уже почти полтора года)- без перерыва. Имхо по кошкам тоже можно ориентироваться, наверное?
#11
Отправлено 07 ноября 2004 - 10:04
Во-первых, там написано на вкладыше.курсить????? Зачем??
Маленькие дети очень хорошо умеют делать вид, что съели что-то, а потом...Ведь маленьким деткам тоже дают рыбий жир - без курса? И ложками! столовыми! В столовой ложке грамм 15 жира - а в капсулах ну пусть три.. и где там передозировка???
Не годится! Надо, по крайней мере, по крысам сужитьЯ вот по кошкам сужу
#18
Отправлено 10 ноября 2004 - 11:49
#23
Отправлено 10 ноября 2004 - 12:34
ты больше так не делай Покупай капсулированный типа янтарной капли че-нить, иначе сам вкус вызвает у многих спазм в желудке и рвотный позыв... Капсулами это дело отлично исправляется!Два часа назад откушала ложечку жира, так меня скрутило в три секунды. Резкая боль в желудке, тошнота
А вот небольшой
это дело неизбежное. Хотя нет не совсем вкус нечто вроде редкой отрыжки что ли... По крайней мере у меня так, но это дело терпимое вполне. Как будто жареной рыбы покушал...противны привкус скумбрии во рту
#28
Отправлено 11 ноября 2004 - 10:08
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых