dip74
Ну почему же смешно? Давно ведь известно, что значит, когда человек разбирается во всём...
я же не говорю, что что наряду со спортом я офигительно плету кружево и занимаюсь в кружке по ядерной физике

профессия у меня такая - разбираться в спорте
Да, надо срочно что-то делать!!! Догнать и перегнать Америку в плаваньи, это первоочередная задача на сегодняшний день
количество золотых медалей на Олимпиадах во многом определяют престиж страны, поэтому не вижу ничего страшного в том, что "догонять и перегонять" США - не самый плохой пример для подражания, если говорить о результатах в плавании

Китай взял за основу методики и результаты многих стран - и отлично поживает
А по поводу первоочередной задачи - дело не в сравнении с другими странами. Мне например стыдно, что такая великая страна как Россия после половины Олимпиады завоевала 5 золотых медалей. Вот сегодня:
"Российский пловец Юрий Прилуков занял четвертое место в финальном мужском заплыве на дистанции 1500 метров. Золотую награду сенсационно завоевал пловец из Туниса Уссама Мелулли, серебро на счету австралийца Гранта Хэккета, бронзу взял представитель Канады Райан Кочрэйн.
Стоит отметить, что в предварительных заплывах Прилуков показал лучшее время, чем Мелуоли в финале."
как готовили спортсменов, а? каждый первый в полуфинале показывают результат, в финале сливают....
X-ray
Ну уж точно не помогло Но он настолько превосходит других, что может себе позволить. (других - всех спринтеров за всю историю). Он перемещает ноги со скоростью низкого спринтера, делая при этом гигантские шаги. Такой феномен позволяет ему развивать огромную скорость. И этого небыло ни у кого из предыдущих спринтеров. Нет сомнения что Болт при хорошем ветре способен показать результат который продержится до тех пор пока не придёт ему подобный. За сто последних лет он первый такой.
интересно