Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 30 июня 2009 - 12:58

Отправлено 03 июля 2009 - 07:09

Можно поработать над отрывом , до момента прохождения коленей , как то практиковал такое с раздельным стартом (обязательно) потом срыв сразу легкий становится , можно большие веса работать без особой усталости , ведь это треть движения , и не три четыре подхода а до 10 по три - четыре срыва...За свои 5 лет стажа(3 года в пауэрлифтинге) так и не понял как больше потяну, щас практикую классику вроде легче идёт чем суммо, хочу попробовать в полусуммо- это что-то среднее между суммо и классикой. Но могу точно заявить, что в классике тяжелее отрыв, а в суммо тяжелее финишь!
Отправлено 30 октября 2009 - 12:31

Отправлено 30 октября 2009 - 11:58

Кстати, может кто подробнее распишет про тягу "горбом" так называемую? Специфику и т.д.
Про то, как тянет Костя Константинов: поясница прямая, а верх спины изначально максимально согнут, голова на старте вниз смотрит (затем при поднятии штанги голова тоже поднимается), плечи тоже опущены. Крылья должы быть напряжены. Лично я сам начал по рекоммендации Константина практиковать такую тягу, на боли в спине и намёка нет, и результат ростёт. Что очень важно в тяге с такой техникой - сильный пресс. Изначально пресс должен быть максимально напряжен, а верхняя (изогнутая) часть туловища упираться в этот самый пресс.
Сообщение изменено: CTPuKEP (30 октября 2009 - 11:59)
Отправлено 13 ноября 2009 - 04:30

а грыжу так не заработаешь?Про то, как тянет Костя Константинов: поясница прямая, а верх спины изначально максимально согнут, голова на старте вниз смотрит (затем при поднятии штанги голова тоже поднимается), плечи тоже опущены. Крылья должы быть напряжены. Лично я сам начал по рекоммендации Константина практиковать такую тягу, на боли в спине и намёка нет, и результат ростёт. Что очень важно в тяге с такой техникой - сильный пресс. Изначально пресс должен быть максимально напряжен, а верхняя (изогнутая) часть туловища упираться в этот самый пресс.
я от колен тяну чуть ниже ... наверное, самый безопасный вариант....
Отправлено 13 ноября 2009 - 05:15

ну да, получается как повезет... просто "упираться" в пресс - предпосылки думаю, создает. мое мнение. я сам практиковал так тянуть... удобнее что ли... но.. опять же теоретически опасался (типа пуповая или как она там грыжа) ...решил отказаться и не проверять... перешел на прямую спину..Константинов говорил, что из-за тяги у него никогда небыло травм, только от приседов.. А насчет тебя я незнаю, заработаешь или нет..
Отправлено 14 ноября 2009 - 03:40

Чему учиться? У каждого организм по-разному реагирует на нагрузку, соответственно и подстраивать нагрузку к организму нужно по-разному у разных людей... Я думаю, что Олех приседает чаще, чем 1 раз в неделю, и в -75 его приседу нет равных, да и в скором времени не предвидется...Малан говорит что раз в неделю приседает,учитесь )
Vodkin
А я, если жму меньше 3 раз в неделю - недорабатываю, иногда 4 тренировки жима в неделю бывает. У каждого по-разному..
Сообщение изменено: CTPuKEP (14 ноября 2009 - 03:40)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых