Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сердце, проблемы с сердцем у культуристов
Отправлено 12 января 2010 - 12:54
Почитай это http://forum.steelfa...?showtopic=2321
Сообщение изменено: Arasah (12 января 2010 - 12:54)
Отправлено 29 января 2010 - 06:53
Диагноз не страшный, многие ходят всю жизнь и не знают что имеют пролапс.
почитай тут
http://forum.steelfa...showtopic=17671
Отправлено 10 марта 2010 - 10:02
Да короче забил я на все эти блокады, вчера первый раз пошел после полуторамесячного перерыва, все нормально. Просто нагрузку чуть-чуть уменьшил.
Кстати до этого никогда не бегал перед/после тренировке на беговой дорожке. Вот подумал, что стоит включить бег обязательно, а когда лучше, после или перед тренировкой пока не понял.
Отправлено 10 марта 2010 - 03:09
Я если честно, не могу прочитать, что написали врачи. У них такой классный почерк. Но судя по тому, когда я спросил "страшно ли это?" и мне сказали "что лучше конечно, чтобы этого не было", мне кажется ничего страшного нет.
Отправлено 23 марта 2010 - 09:16
Отправлено 23 марта 2010 - 02:58
Отправлено 23 марта 2010 - 09:01
Могу поддержать , у меня все бабки за 90 прожили, с нормальной ссс, потому что километражи наматывали всю жизнь , не бегая, тогда на машинах то не шастали по любому поводу, как сейчас, за хлебом - машину заводят , деградация!!!! Мне 49 , и давление 110 на 80, на постоянку, бывает меньше, машины нет . В гробу я видал эти гробики на колесах)))))Я не могу утверждать на все 100 но читал , что ежедневные ПРОГУЛКИ укрепляют сердечнососудистое .
Отправлено 08 апреля 2010 - 11:01
Синусовая тахикардия ЧСС 111.
Отклонение эл. оси сердца влево.
После на консультацию к врачу не успел, но на ЭКГ немного сказали, мол это может быть от эмоциональный и физической нагрузки, учащенное ЧСС непосредственно от эмоционального возбуждения при ЭКГ, а я всегда на приеме у врачей как назло почему-то волнуюсь
Что товарищи спортсмены скажете по поводу таких "диагнозов" ? Заранее спасибо!
_Vadimqa_
Отправлено 10 апреля 2010 - 09:47
Лет:16
Рост:167
Вес:56
Всю свою жизнь я занимался каким либо видом спорта все время (ушу, баскетбол, футбол, греко-римская борьба, гребля, в качалку ходил). Все было хорошо, до того как нас из гребли отправили в диспансер, на допуск к летним соревнованиям (февраль-апрель 2009), там у меня услышали шумы в сердце, оказалось ВПС (Врожденный порог сердца) , в него входит аномальное строение клапанов, сердечная недостаточность 1 ст и еще что-то... Я очень сильно расстроился, т.к. мне запретили заниматься спортом, очень любил и люблю спорт. Закончилось все тем, что дали спецгруппу на физ-ре и запретили заниматься. только плаваньем и лыжами.Спортом, где нет резких движений.. Походил я на плаванье, ничего особенного, вобщем мне не понравилось... В прошлом году занимался сам на турниках, брусьях, отжимался все дела, пил протеин №2. Чувствовал себя здоровым, хорошо выглядел и ничего не болело вообще. Если бы не эти врачи, т.к. они запретили я больше чем пол года вообще ничем не занимался, сидел дома, втыкал в компьютер... Мне надоела эта тема, я решил, что я загнусь у этого компьютера, тем более до лета осталось всего ничего, хотелось бы набрать форму и выглядеть хорошо! Ну сами понимаете, девушки, пляж... Все парни занимаются в качалке ( мои друзья ), я бы не хотел отставать на их фоне, в качалку мне ходить нельзя, так что остается только дом и улица За эти пол года стал мало есть, сплю часов по 6-7, одним словом веду не правильный образ жизни, испортил меня комп ( но не пью, не курю)
Не много о моей физической форме. С того момента, как я перестал заниматься, я очень сильно похудел, мышцы пропадают по тихоньку, становлюсь похожим на скелет. Раньше подтягивался раз 25 без раскачки, теперь сделаю 5 раз и грудь болит, то дискомфорт какой то в области сердца ( это наверное чисто психологический, пока не сказали все отлично было вообще)...
Парни помогите мне хочу заниматься спортом... Помогите подобрать диету, образ дня, какие не сложные упражнения посоветуете?! Дома имеется 1 гантеля, турник, пол от которого можно отжиматься, груша, да и все вроде... Хотелось бы пресс, руги, грудь, ноги и ягодицы если можно, да и вес набрать чтобы выглядеть по старше, а то в свои 16 выгляжу на 14-15... Я вообще не крупного телосложение... Стыдно признаться, но помогите, мне задроту Буду очень благодарен и буду рад, каждому вашему совету...
P.S. Прошу прощение за мою грамматность
Отправлено 11 апреля 2010 - 07:16
Так, для справки: у большинства ребят, кто более-менее серьёзно занимается спортом всегда присутствуют "изменения задней стенки левого желудочка". Это ответ организма на повышенное давление при нагрузках. Пролапс митрального клапана сейчас вообще у каждого второго.
У меня в детстве были "шумы в сердце" и "подозрение на недостаточность". Со времени диагноза уже 20 лет в спорте
Вполне возможно, что тебе придется завязать со спортом на год-полтора, а не на всю жизнь, а когда всё восстановится - вперёд, к победам.
Отправлено 11 апреля 2010 - 08:48
Ну тут, вопрос, конечно, серьёзен, раз врачей коснулся. Могу лишь собственный опыт рассказать. У меня с рождения увеличенное сердце. И шумы тоже были. Никогда на этом внимания не заострял. И отец плюнул на это, когда я мелким был - отдал в секцию. В итоге - анимаюсь спортом с 7 лет (лёгкая атлетика, рукопашная, баскетбол), ББ - с 17 лет. Ничего страшного со мной не случилось, чувствую себя прекрасно! В наше время, к сожалению, я вижу картину массовой некомпетентности среди врачей и такой проблемы, как "не видеть человека за бумажками". Но радует, что не все врачи такие - много действительно хороших специалистов. Обратись к врачу, которому доверяешь и в чьей компетентности не сомневаешься (как посоветовал предыдущий оратор). Так что не стоит тебе так уж пугаться. А левый желудочек увеличен вообще у всех спортсменов, и это ни разу не является угрозой здоровью. Это не мои слова (так как я сам, к сожалению, не медик), а слова доктора из инстутута клинической кардиологии. К сожалению, ссылку дать не могу, так как была с ним устная беседа. Ты главное теперь не зацикливайся на том, что ты больной, ато и вправду заболеешь! Так что никогда мне моё увеличенное сердце проблем не доставляло. Будь здоров!
Сообщение изменено: ToTamb (11 апреля 2010 - 08:49)
Отправлено 11 апреля 2010 - 09:49
я 37 лет с железом, не считая легкой атлетики до этого, все нормально , но я осознаю, что сердце, да и в целом ССС это такая штука, котрая способна срубить человека в момент, даже если до этого все было прекрасно, и задаю себе вопрос, что, надо было жить боясь дышать???
Ну а сейчас с современной диагностикой, да еще если врач подходит не формально (есть еще такие, как говорят "от Бога")вполне можно все уточнить,
Имхо отсутствие физической нагрузки только ослабляет сердце .
Отправлено 11 апреля 2010 - 10:22
Vadimqa
Проверся у других кардиологов. Даже платные консультации не дорогие. Если подтвердят диагноз, спорт только усугубит ситуацию. Сердечная недостаточность будет развиватся намного быстрее.
Отправлено 11 апреля 2010 - 12:17
Совет имхо был один, обратиться за уточнением диагноза к хорошаму врачу, остальное не советы. Я ему что посоветовал тренировки с железом, ходьба то же относится к физической нагрузке, или по вашему надо лежать на диване и трястись??Уважаемые вы вообще шарите в медицине? Какое вы имеете право советовать этому подростку что делать?? Ваш личный опыт это небо и земля с его ситуацией. И если он наслушаясь вас через 10 лет загнется в гроб, это будет на вашей совести.
Если я напишу , что купил акции и разбогател , вы побежите , накупите и раззоритесь, то это тоже должно быть на моей совести?
Надо отделять мух от котлет имхо.
_Vadimqa_
Отправлено 11 апреля 2010 - 12:25
У меня то жке в подростковом возрасте обнаруживали шумы, и даже порок, правда последний в областной больнице более квалифицированый врач опровергла, со словами" какой ...... вам это сказал , и вообще чего вы сюда приехали, шумы со временем могуит пройлти "
я 37 лет с железом, не считая легкой атлетики до этого, все нормально , но я осознаю, что сердце, да и в целом ССС это такая штука, котрая способна срубить человека в момент, даже если до этого все было прекрасно, и задаю себе вопрос, что, надо было жить боясь дышать???
Ну а сейчас с современной диагностикой, да еще если врач подходит не формально (есть еще такие, как говорят "от Бога")вполне можно все уточнить,
Имхо отсутствие физической нагрузки только ослабляет сердце .
Я тоже так считаю, скорей загнешься без спорта, чем от спорта
Уважаемые вы вообще шарите в медицине? Какое вы имеете право советовать этому подростку что делать?? Ваш личный опыт это небо и земля с его ситуацией. И если он наслушаясь вас через 10 лет загнется в гроб, это будет на вашей совести.
Vadimqa
Проверся у других кардиологов. Даже платные консультации не дорогие. Если подтвердят диагноз, спорт только усугубит ситуацию. Сердечная недостаточность будет развиватся намного быстрее.
Я не собираюсь тренироваться и идти в этот спорт, я делаю это только для себя и только потому что мне это нравиться! Ходил я на УЗИ в частную клинику там мне вообще такое понаписали - это вообще... А поехал специальный центр, сказали все нормально но не большие отклонения есть, недостаточность 1 ст. Когда был в диспансере, мне главный врач сказал, что если бы была хотя бы 1 ст. я бы тебя допустила, а до этого я ходил опять в этот центр там написали что 2 ст... Думаю если чисто для себя позаниматься не переутруждая себя, будет все нормально....
P.S. Всех благодарю за поддержку
Совет имхо был один, обратиться за уточнением диагноза к хорошаму врачу, остальное не советы. Я ему что посоветовал тренировки с железом, ходьба то же относится к физической нагрузке, или по вашему надо лежать на диване и трястись??
Если я напишу , что купил акции и разбогател , вы побежите , накупите и раззоритесь, то это тоже должно быть на моей совести?
Надо отделять мух от котлет имхо.
Правильно, я хотел заниматься ОФП, тип турника, гантельки.... А не штанги и т.д.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых