Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СЛАДОСТЬ - МОЯ СЛАБОСТЬ!

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
578 ответов в этой теме

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
ууу... а я вообще зефир не люблю, совсем не люблю... ДАже если в доме ничего сладкого не останется - не буду есть.
Прошу прощения.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Mika
А я во Владике родился, кстати.
Lizardman

я даж не знаю чегой-то

Это торт с сыром

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Lizardman

Mika
что такое этот чизкейк... не видал ни разу...

Unclesima

Это торт с сыром

В принципе верно, точнее было бы сказать - торт из сырной массы, специальной - не знаю,как правильно называется. Если уж совсем грубо - сладкая сырная запеканка (в простом, домашнем варианте), хотя есть и типа суфле - очень нежной консистенции с прослоечками из желе, фруктов итд

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Зефирчик - люблю, особенно тот, который не в шоколаде, а ванильный, слепленный из двух зефиринок. Халву - обожаю, но только тахинную, подсолнечную терпеть не могу. А вот с чизкейками как-то судьба не сложилась, мож попадались все время неудачные, но не шмогла я оценить чизкейк пока, не шмогла
А пастилу кто-нить любит? Тоже очень ценный и вкусный продукт. Ее, кажется, из яблочного пюре, а для белизны белок добавляют

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
LaBene

так у Риттерспорта полная себестоимость производства (его на Коркуновских заводах начали делать с прошлого года) $0,2, то бишь рублей 6, а продаётся?...

А похоже не все сорта риттеров у нас делаются. Сейчас смотрю на 2 вида: черный с фундуком и капуччино. Так первый действительно в России (Одинцовская конд. ф-ка), а второй в Германии. Там даже на упаковке по-русски ничего нет, только наклеечка сверху.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Deidre

ванильный, слепленный из двух зефиринок

Во-во и я такой ем Одну половинку в обед, другую в ужин...

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Эта, качки, СМИРНА, щтой-то вы уже савсем не то придумали... Все мои рефлексы понарушаете наф...

А как же грудки там, творожки нуль процентов без базара? Ето вы их чизкаками закусываете, нету на вас Симона!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lizardman
Совращаем тебя
Стойкость твою проверяем

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Lizardman

что такое этот чизкейк... не видал ни разу...

Чизкейк с клубникой (Cheesecake strawberries)
это самая вкусная вещь на свете!!!

Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 150г
- сахар - 4-5 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
для начинки:
- сливочный сыр (cream cheese) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 150г
- лимон - 1/2 шт.
- сливки (35%) - 150г
- крахмал - 2-3 ст.л.
- клубника - 500г
- красная заливка для торта - 1 пакетик
- сливки ванильные взбитые - 125 мл.

Способ приготовления
Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник
Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.
Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками.

Deidre

А пастилу кто-нить любит? Тоже очень ценный и вкусный продукт

ну-ка с этого места поподробнее... пастилу я люблю а зефир нет..
даже "Шармель", который уплетают за обе щёки все мои знакомые слодкоежки

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
LaBene
Бенечка, совратительница качков
Он же его щас готовить помчится
А потом съест!

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Mika
я очинно стойкий, вот какой
http://rpg.nsk.ru/bal03-2/IMAGE067.php
http://rpg.nsk.ru/bal03-2/IMAGE074.php

так что я тока о спасении вашем пекусь...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lizardman
Вау
Впечатлилась!
Тогда тебе наши происки не страшны!

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Lizardman

я очинно стойкий, вот какой

А где там торт?

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Deidre
Конечно не все!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Unclesima

Конечно не все!

А стоят одинаково Сипекуляция

Добавлено
Ой, спекуляция, конечно же

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
LaBene

ну-ка с этого места поподробнее... пастилу я люблю

Ну, вот, например:

История пастилы
Русское национальное лакомство, известное с XIV в., то есть относящееся к древнерусской кухне.
Подобно русским пряникам, пастила получила региональное развитие. Наилучшей считалась и была известной по всей России коломенская и ржевская пастила.
Особенностью пастилы, как чисто русского кондитерского изделия, было то, что ее изготавливали из антоновских яблок русского сорта, не имевшего распространения в Западной Европе. Позднее заметили, что годятся и другие кислые сорта яблок, например, титовка, из которой в сочетании с антоновкой (или только из нее) и кислыми дикими яблоками также стали готовить пастилу. Поскольку для пастилы основным условием было то, чтобы плодовое сырье, составляющее ее главный компонент, обладало большим содержанием естественных желирующих средств, то есть пектинов, то посредством проб разных ягод выяснили, что пастилу можно делать также из брусники, рябины, малины, смородины, но такая пастила выходила хуже, менее плотной и с ней было много возни. Поэтому ягодную пастилу в конце концов стали применять как дополнение или, как прокладку между слоев яблочной пастилы.
Вторым значительным компонентом пастилы был мед, а в XIX в. - сахар. В силу особенностей сахара, его гигроскопичности и способности кристаллизоваться в отличие от меда, именно сахар оказался идеальным "партнером" для яблочно-пектиновой среды, и потому расцвет изготовления пастилы пришелся именно на вторую половину XIX в., когда ее стали выпускать в десятках разновидностей и сортов, а также впервые начали экспортировать как особую русскую национальную сладость в Западную Европу.
Третьим, но не обязательным компонентом пастилы являются яйца, вернее, только яичный белок. Он стал впервые употребляться в качестве незначительного подмеса в коломенскую пастилу уже в XV в., причем вначале исключительно ради придания пастиле белого цвета, который очень ценился в старину (обычная пастила была рыжевато-ржавого цвета из-за окисления яблок). Секрет коломенской пастилы долго хранился в тайне и только в XIX в. стал общим достоянием, когда французские кондитеры, понимавшие роль белка как
стабилизатора студенисто-пористых образований, сами ввели по аналогии с печеньем безе взбитый белок в яблочно-фруктовые пюре, получив французскую пастилу, еще более упругую, чем коломенская, которая стала известна позднее во всем мире под французским названием - зефир.
Технология изготовления пастилы домашним способом хотя и проста, но трудоемка, а после исчезновения русской печи стала также технически невозможна вне заводских, фабричных условий. Она требует легкого, понижающегося тепла в течение двух суток, чтобы обеспечить равномерное и воздушное высыхание пасты, состоящей из пюре печеных яблок, сахара и взбитого белка и нанесенной тонким слоем на полотно или марлю, натянутую в деревянных рамках. Несколько слоев такой тонкой, подсушенной слегка пасты наслаиваются друг на друга и затем проходят вторичную подсушку в деревянных ящиках из ольхи, опять-таки в вольном духу русской печи.
Если слои яблочной пастилы переслаиваются двумя-тремя еще более тонкими слоями ягодной пастилы - рябиновой и брусничной, то такая пастила с разноцветными слоями и более богатым вкусом называется ржевской в отличие от белопенной коломенской. Интересно, что стоимость пастилы в России за последние 100-150 лет не изменялась номинально - она стоила в середине XIX в. - 1 руб. 50 коп., а до недавнего времени при фабричном производстве - 1 руб. 20 коп. за кг. Но реальная ее стоимость сократилась ныне в 20 раз, поскольку главное, что обуславливало ее высокую цену в прошлом (в то время курица стоила 15-20 коп.) - была колоссальная затрата труда и длительность изготовления. Пюре печеных яблок непрерывно взбивали добела в течение двух суток несколько человек, меняясь. Вот почему пастилу производили лишь крупные помещичьи хозяйства, имевшие даровой труд крепостных, либо артели пастильщиков, обосновавшиеся фактически лишь в двух городах России - Коломне и Ржеве. Пастила была, следовательно, хотя и национальным русским лакомством, но лакомством чрезвычайно дорогим, не по карману простым людям, хотя и делалась из дешевых сельских продуктов. Домашняя же пастила на меду стоила дешево - 25-30 коп. за кг.
Сейчас, когда проблема переработки фруктово-ягодного сырья стоит очень остро и когда в стране ежегодно пропадает до 20 процентов урожая яблок, производство пастилы при наличии современных электромиксеров и при наличии сахара превращается не только во всем доступную задачу, но и служит хорошим выходом из положения, обеспечивая переработку значительной доли фруктов в популярный и любимый народом продукт.
Добавлено

Что-то мы все о сладостях да о сырах, зима, наверное, приближается

Для успокоения рефлексов Lizardman'a предлагаю вспомнить о более "здоровых" продуктах: http://forum.steelfa...t=ST&f=9&t=5076

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Mika

Ты что, жалко ж морду то!  Лучше фотку на стенку повесь или на грушу боксерскую и по фотке, по фотке! И каллории расходоваться будут

Не, у меня организм хитрый, его не обдуришь . Сегодня в институте хотелось мороженного, но сразу подумал о толстяках и решил перетерпеть. Результатом остался доволен - морда целая и прожит ещё один день вообще без сладкого.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Grifon

и прожит ещё один день вообще без сладкого.

для меня это звучит примерно как "прожить день без воды, без руки или с завязанными глазами"... анриал!
чтобы я за день не слопала шоколадку или печенюшку?! не бывать!

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
LaBene

чтобы я за день не слопала шоколадку или печенюшку?! не бывать

Чего же не скушать, коли денюжка есть

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
LaBene

для меня это звучит примерно как "прожить день без воды, без руки или с завязанными глазами"... анриал! 

Для меня раньше это тоже было нереально, но потом я начал постепенно уменьшать потребление сладкого, и сейчас его вообще не ем. Главное это правильно расставить приоритеты. Как только захочется съесть чего-нибудь вкусненького сразу задаёшь себе себе вопрос "Что для тебя важнее в жизни, иметь мускулистое подтянутое тело или съесть этот маленький кусочек шоколадки". И поверь, я ещё ни разу не ответил "маленький кусочек шоколадки".

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Grifon
[QUOTE]"Что для тебя важнее в жизни, иметь мускулистое подтянутое тело или съесть этот маленький кусочек шоколадки". И поверь, я ещё ни разу не ответил "маленький кусочек шоколадки".

Absolutno s toboi soglasen

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Поддержу LaBene! Я ем ТОЛЬКО чизкейк с клубникой! Это же прелесть какая- то!

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
не тема, а изврат какой-то ...

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений

чизкейк с клубникой!

Слишком сладкий. Чаще чем раз в месяц не смогу в себя запихнуть. А вот заварной креммммммм!..

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
MarchCat

не тема, а изврат какой-то ...

Своё мнение при себе держи - если ничего хорошего сказать не можешь

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Unclesima
MarchCat поди на сушке, а так он белый и пушистый. Не обижайся.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Mika
А я на него даже и не пытаюсь тянуть. Просто если мне тема не интересна я ни за что не стану писать, что тема - отстой

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
Mika
Не а. Занят поеданием свежезамороженных овощей c куриными грудками.

Unclesima
Да не отстой, а изврат. Вещи-то, разные!

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
MarchCat

Да не отстой, а изврат. Вещи-то, разные!

Смысла мусолить эту фразу не вижу

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
ААААА!!!!! Сейчас я понял что такое жор Это когда вточил две плитки шоколада , заел тремя сосисками , 250 грамм творога , доел оставшиеся шоколадки ,баночку вонючих сардинок , яблочко и задумался :"Что бы еще съесть?"

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых