Почему ты думаешь что он только с икры жир спалил?
Потому что череп не просвечивает сквозь лицо
Если бы локальное сжигание было - то существовали бы толстяки с такими сухими частями тела. А здесь мы во первых не видим картины целиком. Во вторых он может быть сам на пару процентов жирнее р это этом ак раз можно объяснить или генетическими особенностями или небольшим отличием в скорости жиросжигания у активных и менее активных мышц, пусть на 0,0001% за 30минут работы но дистанция в итоге может быть была пройдена в годы педалирования и каждый раз эти 0,0001% накладывались
Ну я же выше написал, что оно есть, но только в определенных условиях. В том числе и генетических, кстати. Я неоднократно слышал от людей "вот я стал пресс качать, у меня жир с него ушёл". А у меня не уходит, и у тебя тоже. Нам худеть по полной надо и вот при этом пресс качать, только тогда пресс боле-менее сухой.
Потому что череп не просвечивает сквозь лицо
нужна динамика изменения лица и голени до и после гонки. Ясно же,что соотношения расположения жира индивидуально. Но откуда предположение, что оно меняется в зависимости от активности?
Или это новый дискурс?
Верхушка велосипедиста
это не говорит,что на голени сгорело больше жира,чем на лице. Может оно и до того примерно в той же пропорции было. И на лице по мере тренированности количество мышц не растет, а на голени растет, это тоже сбивает картину.
Сообщение изменено: sandwolf77 (15 октября 2019 - 12:16)
Т.е. нет локального жиросжигания, есть локальное ускорение (на 0,001%) жиросжигания, но жир при этом горит не только с тренируемой части тела.
А дефицит или нет - неважно, жир и в профиците горит, потом восполняется прост с лихвой
Ну нас интересует всегда результат за какой-то не слишком малый промежуток времени, поэтому не важно, что там горит на профиците.
Так вопрос о том, есть ли локальное жиросжигание, и сводится к тому, на сколько велико это ускорение. Если оно микроскопическое (0,001%), то в профиците все равно будем иметь рост жира везде, (профицит предполагается более, чем 0,001% от калорийности поддержки).
А если оно не микроскопическое, то возможна ситуация, когда в профиците будет набираться жир везде, а в тренируемой падать - вот и имеем локальное жиросжигание.
нужна динамика изменения лица и голени до и после гонки. Ясно же,что соотношения расположения жира индивидуально. Но откуда предположение, что оно меняется в зависимости от активности?
Или это новый дискурс?
Отвечает профессор Селуянов
А по поводу локального похудения можно привести данные Моховой. Была защищена диссертации в ГЦОЛИФКе (80-е годы). Испытуемые женщины были разделены на группы в зависимости от вида двигательной активности. Одна группа тренировалась на лыжах, другая бегала, третья занималась художественной гимнастикой, четвертая плаванием и контрольная группа чем то вроде ОФП . Через полгода после занятий было проведено антропометрическое тестирование всех участниц эксперимента. Оказалось, что тот, кто бегал, потерял жир преимущественно с ног, тот, кто плавал – с рук, поскольку в эксперименте участвовали не занимающиеся спортом женщины, которые не умели правильно использовать ноги в плавании и держались на воде преимущественно за счет мышц рук. В художественной гимнастике и лыжах жир уходил равномерно. И тогда стало ясно, что в зависимости от видов выполняемых упражнений будет зависеть и уход жира с сегментов тела.
Ну я же выше написал, что оно есть, но только в определенных условиях. В том числе и генетических, кстати. Я неоднократно слышал от людей "вот я стал пресс качать, у меня жир с него ушёл". А у меня не уходит, и у тебя тоже. Нам худеть по полной надо и вот при этом пресс качать, только тогда пресс боле-менее сухой.
Не. Это если втупую померить, сколько жыра сгорело, пока ты пресс качал. А вот если правильно диетил и пресс качал, то цифры будут заметные по сравнению с если б не качал.
т.е. при диете с качаемой мышцы будет уходить заметно больше, чем с некачаемой?
Уходит, я со 100см уходил до 75-76см в талии не шибко озадачиваясь качем пресса
Это висцералка у тебя ушла. Я вот сейчас не качаюсь, рационом не заморачиваюсь, зато строю почти каждый день. В поясе на две дырки похудел (около 8 см), но пресс жырный.
А что если велосипедиста посадить вверх-ногами и заставить крутить педали лицом?нужна динамика изменения лица и голени до и после гонки. Ясно же,что соотношения расположения жира индивидуально. Но откуда предположение, что оно меняется в зависимости от активности?
Или это новый дискурс?
это не говорит,что на голени сгорело больше жира,чем на лице. Может оно и до того примерно в той же пропорции было. И на лице по мере тренированности количество мышц не растет, а на голени растет, это тоже сбивает картину.
так на минуточку
Тур де Франс» состоит из 21 этапа. Каждый этап длится один день. Каждый гонщик должен закончить этап, чтобы его время было зарегистрировано и накоплено. Полная длина гонки — между 3000 и 4000 км (трасса и протяжённость этапов каждый год меняются).
21 гребаный день велосипедист вертит гребаные педали. 80 оборотов в минуту. За гонку он вращает педаль 1 млн раз.
Пресс же качают ну максимум 5 подходов по 30 раз 3 раза в неделю. 7.5 гребанных минут в неделю. 270 вонючих повторов в неделю. 810 сраных повтора за 21 день. Почти в 1000 раз меньше.
Вот качните пресс 1000 000 повторов за 21 день. Посмотрим что будет с жиром на прессе!
Сообщение изменено: oscid (15 октября 2019 - 01:57)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых