Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * - - - 9 голосов

• Please log in to reply
23811 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 140х0.2
Брусья 33.5x4
Т-тяга с упором грудью 52.5x8
Скандинавские подъемы (GHR) 55x4p
Сведения для грудных в pec-deck 100x6
Подъемы на носки сидя 90x6
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 38x5
Разгибания гантели из-за головы 45-90 градусов в локте 17.5x0.3п, 15х3п, 15х1.5л
Вис на перекладине 36x0:13
Сгибание предплечий 35x12

Нормально, вес 73.6кг. Сегодня какая-то ягоднично-копчиковая микротравма не дала потянуть становую.
Наверное все еще расту от сингла. Думал эту тренировку сделать тяжелой, да это и получилось везде, кроме становой. Следующая тренировка становой легкая 135х1. И потом опять замахнусь на 140х2. Сейчас какое-то недовосстановление от сверхмужского тренинга, я 140х1 тяну тяжелей чем на первой становой после СД. Везде плюсанул, кроме виса и предплечий - там естественный сброс, предплечья пока болят. Для трицепсов запутался и сделал вместо разгибаний лежа разгибания стоя. Все не могу 17.5 сделать правой, поэтому плюнул и перешел на 15. Буду их доводить до 10 раз сначала. В Т-тяге хват левой начинал сдавать под конец. Теперь веса тяжелые, каждый новый вес будут на 4 тренировки растягивать.

Сообщение изменено: rihad (04 апреля 2025 - 01:05)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 497 сообщений
Глазам не верю)) вес -73, 6 кг. Давно я не заходил в эту тему. А тут уже "тяжи" тренируются))

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 746 сообщений

впахивает, да  :sport:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 134 сообщений

Горец67 писал 04 Апр 2025 - 11:21:

Глазам не верю)) вес -73, 6 кг. Давно я не заходил в эту тему. А тут уже "тяжи" тренируются))

Ри капец огромный стал, тут была фотка здорового амбала, оказывается, это он был на 63 кг, а сейчас там мутант уже походу

Вот что сракопения животворящая делает, Мастер на ней спрогресснул

Сообщение изменено: merQ (04 апреля 2025 - 02:34)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений
Я себе опять что-то в пояснично-спинном отделе потянул на разминке становой 120х1. Небрежно сделал. И поэтому 140 не взял, а сейчас побаливает. Как постболь, но хуже.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 135 сообщений

rihad писал 02 Апр 2025 - 09:50:

Screenshot_20250402-134303.jpg

Screenshot_20250402-134209.jpg Screenshot_20250402-134910.jpg

Недосед. А почему кстати? Привычка?

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 736 сообщений

oscid писал 04 Апр 2025 - 21:39:

Недосед. А почему кстати? Привычка?

Без штанги почти досед, 3-4 % осталось.

Со штангой психологический страх не встать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений

Да глубина с 90 такая же как 10 лет назад с 90х8 или нехуже. Просто ракурс съемки неудачный.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений

rihad писал 01 Апр 2025 - 08:59:

Разведение гантели до параллели без языка тела нон-стопно 12.1x14,8,8,4
Скоттский бицепс на подушке на колене 14.2x15,14,13,8
Разгибание трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x15п10л,9п5л,6п5л,5п5л

Вес 72.1.

Разведение гантели до параллели без языка тела нон-стопно (2 мин) 12.1x15,9
Скоттский бицепс на подушке на колене (2 мин) 14.2x15,14
Разгибание трицепса из-за головы 45-90 градусов (2 мин) 13.4x15п11л,10п6л

Вес 73.0. Прибавил второй сет. В плечах и трицепсах стал лучше. Может показаться что это благодаря пережорному мясу, но оно обычно остается и на дефиците. В этом вся ссуть УД2:Рекомпоза.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений

Новое исследование о сравнении строжайших упражнений в формате последний повтор как первый, с упражнениями с легчайшим языком тела.

В этом видео рассматривается новаторское исследование, сравнивающее чит-повторы и строгие повторения для гипертрофии мышц. 25 нетренированных людей тренировались, используя обе техники в течение 8 недель, и результаты не показали существенной разницы в росте мышц между двумя методами. Хотя чит-повторы позволяют использовать более тяжелые веса, остаются опасения относительно безопасности и отслеживания прогресса. В видео подчеркивается, что необходимы дополнительные исследования, особенно для тренированных людей, прежде чем можно будет сделать окончательные выводы. В нем также обсуждается важность строгой техники для обеспечения прогресса, но признается, что некоторые отклонения все еще могут быть эффективны для роста мышц.

1. Исследование сравнивало чит-повторы и строгие повторения для гипертрофии мышц с участием 25 нетренированных людей в течение 8 недель.
  2. Чит-повторы подразумевают использование внешнего импульса для подъема веса, в то время как строгие повторения фокусируются на контролируемых движениях без раскачивания.
  3. И чит-повторы, и строгие повторения дали схожие результаты гипертрофии бицепсов и трицепсов, измеренные по толщине мышц в разных областях.
  4. Использование внешнего импульса не препятствовало росту мышц в целевых мышцах, развеивая мнение о том, что читинг снижает активацию мышц.
  5. Чит-повторы позволяют людям поднимать более тяжелые веса, но есть неопределенность относительно того, приводит ли это к реальному прогрессу из-за читинга.
  6. Дизайн исследования, в котором участники тренировались в обоих условиях (читинг и строгий), помог свести к минимуму такие сопутствующие переменные, как генетика и питание.
  7. Хотя чит-повторы могут не показывать прямого риска травм в этом исследовании, долгосрочная безопасность и влияние на прогресс все еще требуют дополнительных исследований.
  8. Строгие повторения полезны для уверенного отслеживания прогресса, поскольку подъем более тяжелых грузов со строгой техникой является показателем реального прироста силы.
  9. Хотя чит-повторы могут предложить альтернативный подход, исследование предупреждает, что необходимы дополнительные исследования для полного изучения их преимуществ, особенно у подготовленных людей.
  10. Это исследование показывает, что читинговые повторения могут быть изначально не вредными, но строгая техника по-прежнему рекомендуется как стандартная для тренировок на гипертрофию.

Нормально, вес 73.4. Тело само стремится подключать легчайший язык тела, такой как балансирование тела при ПШНБ, микроотбивчик в жимах и дрыганье ножками в подтягиваниях. Даже официально микроотбивчик разрешен в лифтинге - в приседаниях.

Сообщение изменено: rihad (06 апреля 2025 - 09:04)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений

Вчера вечером взбрендило начать работать над гиперлордозом по этому ролику:

Хотя выполняя упражнения чувствуешь себя немножко девушкой, порадовало, что как показано в начале лежать могу без выгибов, полностью прямым, значит гиперлордоз у меня мягкий. Поработал над растяжкой, притягивая колено к груди. Чувствуется, что там все не растянуто. Потом оба колена. Эти движения полезны мне сейчас. Потом подъем ягодичных до прямой линии опираясь на пятки - но это не обязательно, присед, становая и скандинавская эти мышцы нагружают. Потом, уже от себя, стоя пытался выпрямить гиперлордоз. Там мышцы якобы хронически сокращены и поэтому такое, и их надо растянуть. Живот при этом естественным образом входил внутрь, хотя я его не втягивал. Чувствуется сегодня низ спины. Потом надоело. Сегодня может продолжу по ролику.

Сообщение изменено: rihad (Вчера, 08:38)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений

Приседание 55x10
Наклонный жим лежа 80x1
Подтягивания 6x6
Жим штанги стоя 55x2
Пулловер сидя 35x1
Гакк-подъемы на носки 245x7
ПШНБ (EZ гриф) 43x1
Разгибания гантели из-за головы 45-90 градусов в локте 15x5п 15x2л
Вис на перекладине 36x0:42
Сгибание предплечий 35x20

Нормально, вес 73.8кг.
Присел 55х10 - такое ощущение что лучшая глубина в жизни, и опять чертов ракурс подвел. Как же снять чтобы было видно что это почти жопой в пол? В остальном тренировка прошла хорошо. В висе столько же секунд как в прошлый тяжелый раз, но тогда весил 72.6, поэтому пожизненный рекорд сегодня. Вообще мог бы помучаться еще 1-2 секунду, но это тот случай когда страх и трусость сдаются раньше мышц. С одной стороны хорошо не видеть секунд, с другой каждый раз проваливаешь рекорд. В трицепсе рекорд обеими (пережорным мясом), в предплечьях тоже. В остальном восстановительная тренировка, не рекордная, сейчас слаб в ключевых движениях вроде жимов и тяг.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений
Вот чертов присед. Буду подбирать ракурс потому что он глубже параллели точно. Я никогда так не приседал!

Прикрепленный файл  VID_20250407_104406_480x360.mp4    11,15Мб

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 736 сообщений

rihad писал 07 Апр 2025 - 08:17:

Вот чертов присед. Буду подбирать ракурс потому что он глубже параллели точно. Я никогда так не приседал!

attachicon.gif VID_20250407_104406_480x360.mp4

Гораздо лучше. Вот теперь как раз параллель (верхняя поверхность бедра параллельна полу). 

На счет зачет/незачет сложно сказать, где-то близко к зачету, но без запаса. Судья может засчитать, а может нет. 

Если выступать не планируешь - так теперь уже достаточно по технике.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений

Skier, да это точно и параллель и зачет( Снять не могу нормально, всего 1 попытка с весом. Примерное ощущение понял, буду до него опускаться. Остался вопрос со стойкой.  Мне больше нравится неширокая, но с широкой может казаться глубже, вроде.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 134 сообщений

Зачем вообще стараться делать параллель, мне кажется, надо делать до субъективной мертвой точки, если речь не о поверлифтинге

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 363 сообщений
Да нет там параллели , ты не назад садишься , а вперед колени уводишь , вот и нет угла

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений

merQ писал 07 Апр 2025 - 11:29:

Зачем вообще стараться делать параллель, мне кажется, надо делать до субъективной мертвой точки, если речь не о поверлифтинге

Мертвая точка приседа вообще выше параллели) Глубокий сед жопу больше прокачивает. Я это не очень хожу, а зачетный присед хочу)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 746 сообщений

rihad писал 07 Апр 2025 - 09:24:

...но с широкой может казаться глубже, вроде.

в широкой стойке нужна хорошая мобильность тазобедренных суставов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений

rihad писал 07 Апр 2025 - 11:36:

Мертвая точка приседа вообще выше параллели) Глубокий сед жопу больше прокачивает. Я это не очень хожу, а зачетный присед хочу)

Если назад сесть, это позволит чуть меньше колено сгибать, но больше таз. Меньше квадру прокачает, но больше жопу и бицепсы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений

По ощущениям глубины целую жепой пол. Видео все портит(

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений
Screenshot_20250407-154317.jpg

Параллель точно есть, по ощущениям глубже. Учтите что эта палка стойки параллельна полу, из-за угла съёмки выглядит наклонной.

47 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых