Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Становая тяга (классика) все с пола 140х0.2
Брусья 33.5x4
Т-тяга с упором грудью 52.5x8
Скандинавские подъемы (GHR) 55x4p
Сведения для грудных в pec-deck 100x6
Подъемы на носки сидя 90x6
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 38x5
Разгибания гантели из-за головы 45-90 градусов в локте 17.5x0.3п, 15х3п, 15х1.5л
Вис на перекладине 36x0:13
Сгибание предплечий 35x12
Нормально, вес 73.6кг. Сегодня какая-то ягоднично-копчиковая микротравма не дала потянуть становую. Наверное все еще расту от сингла. Думал эту тренировку сделать тяжелой, да это и получилось везде, кроме становой. Следующая тренировка становой легкая 135х1. И потом опять замахнусь на 140х2. Сейчас какое-то недовосстановление от сверхмужского тренинга, я 140х1 тяну тяжелей чем на первой становой после СД. Везде плюсанул, кроме виса и предплечий - там естественный сброс, предплечья пока болят. Для трицепсов запутался и сделал вместо разгибаний лежа разгибания стоя. Все не могу 17.5 сделать правой, поэтому плюнул и перешел на 15. Буду их доводить до 10 раз сначала. В Т-тяге хват левой начинал сдавать под конец. Теперь веса тяжелые, каждый новый вес будут на 4 тренировки растягивать.
Сообщение изменено: rihad (04 апреля 2025 - 01:05)
Я себе опять что-то в пояснично-спинном отделе потянул на разминке становой 120х1. Небрежно сделал. И поэтому 140 не взял, а сейчас побаливает. Как постболь, но хуже.
Разведение гантели до параллели без языка тела нон-стопно 12.1x14,8,8,4
Скоттский бицепс на подушке на колене 14.2x15,14,13,8
Разгибание трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x15п10л,9п5л,6п5л,5п5л
Вес 72.1.
Разведение гантели до параллели без языка тела нон-стопно (2 мин) 12.1x15,9
Скоттский бицепс на подушке на колене (2 мин) 14.2x15,14
Разгибание трицепса из-за головы 45-90 градусов (2 мин) 13.4x15п11л,10п6л
Вес 73.0. Прибавил второй сет. В плечах и трицепсах стал лучше. Может показаться что это благодаря пережорному мясу, но оно обычно остается и на дефиците. В этом вся ссуть УД2:Рекомпоза.
Новое исследование о сравнении строжайших упражнений в формате последний повтор как первый, с упражнениями с легчайшим языком тела.
В этом видео рассматривается новаторское исследование, сравнивающее чит-повторы и строгие повторения для гипертрофии мышц. 25 нетренированных людей тренировались, используя обе техники в течение 8 недель, и результаты не показали существенной разницы в росте мышц между двумя методами. Хотя чит-повторы позволяют использовать более тяжелые веса, остаются опасения относительно безопасности и отслеживания прогресса. В видео подчеркивается, что необходимы дополнительные исследования, особенно для тренированных людей, прежде чем можно будет сделать окончательные выводы. В нем также обсуждается важность строгой техники для обеспечения прогресса, но признается, что некоторые отклонения все еще могут быть эффективны для роста мышц.
Исследование сравнивало чит-повторы и строгие повторения для гипертрофии мышц с участием 25 нетренированных людей в течение 8 недель.
Чит-повторы подразумевают использование внешнего импульса для подъема веса, в то время как строгие повторения фокусируются на контролируемых движениях без раскачивания.
И чит-повторы, и строгие повторения дали схожие результаты гипертрофии бицепсов и трицепсов, измеренные по толщине мышц в разных областях.
Использование внешнего импульса не препятствовало росту мышц в целевых мышцах, развеивая мнение о том, что читинг снижает активацию мышц.
Чит-повторы позволяют людям поднимать более тяжелые веса, но есть неопределенность относительно того, приводит ли это к реальному прогрессу из-за читинга.
Дизайн исследования, в котором участники тренировались в обоих условиях (читинг и строгий), помог свести к минимуму такие сопутствующие переменные, как генетика и питание.
Хотя чит-повторы могут не показывать прямого риска травм в этом исследовании, долгосрочная безопасность и влияние на прогресс все еще требуют дополнительных исследований.
Строгие повторения полезны для уверенного отслеживания прогресса, поскольку подъем более тяжелых грузов со строгой техникой является показателем реального прироста силы.
Хотя чит-повторы могут предложить альтернативный подход, исследование предупреждает, что необходимы дополнительные исследования для полного изучения их преимуществ, особенно у подготовленных людей.
Это исследование показывает, что читинговые повторения могут быть изначально не вредными, но строгая техника по-прежнему рекомендуется как стандартная для тренировок на гипертрофию.
Нормально, вес 73.4. Тело само стремится подключать легчайший язык тела, такой как балансирование тела при ПШНБ, микроотбивчик в жимах и дрыганье ножками в подтягиваниях. Даже официально микроотбивчик разрешен в лифтинге - в приседаниях.
Сообщение изменено: rihad (06 апреля 2025 - 09:04)
Вчера вечером взбрендило начать работать над гиперлордозом по этому ролику:
Хотя выполняя упражнения чувствуешь себя немножко девушкой, порадовало, что как показано в начале лежать могу без выгибов, полностью прямым, значит гиперлордоз у меня мягкий. Поработал над растяжкой, притягивая колено к груди. Чувствуется, что там все не растянуто. Потом оба колена. Эти движения полезны мне сейчас. Потом подъем ягодичных до прямой линии опираясь на пятки - но это не обязательно, присед, становая и скандинавская эти мышцы нагружают. Потом, уже от себя, стоя пытался выпрямить гиперлордоз. Там мышцы якобы хронически сокращены и поэтому такое, и их надо растянуть. Живот при этом естественным образом входил внутрь, хотя я его не втягивал. Чувствуется сегодня низ спины. Потом надоело. Сегодня может продолжу по ролику.
Приседание 55x10
Наклонный жим лежа 80x1
Подтягивания 6x6
Жим штанги стоя 55x2
Пулловер сидя 35x1
Гакк-подъемы на носки 245x7
ПШНБ (EZ гриф) 43x1
Разгибания гантели из-за головы 45-90 градусов в локте 15x5п 15x2л
Вис на перекладине 36x0:42
Сгибание предплечий 35x20
Нормально, вес 73.8кг. Присел 55х10 - такое ощущение что лучшая глубина в жизни, и опять чертов ракурс подвел. Как же снять чтобы было видно что это почти жопой в пол? В остальном тренировка прошла хорошо. В висе столько же секунд как в прошлый тяжелый раз, но тогда весил 72.6, поэтому пожизненный рекорд сегодня. Вообще мог бы помучаться еще 1-2 секунду, но это тот случай когда страх и трусость сдаются раньше мышц. С одной стороны хорошо не видеть секунд, с другой каждый раз проваливаешь рекорд. В трицепсе рекорд обеими (пережорным мясом), в предплечьях тоже. В остальном восстановительная тренировка, не рекордная, сейчас слаб в ключевых движениях вроде жимов и тяг.
Skier, да это точно и параллель и зачет( Снять не могу нормально, всего 1 попытка с весом. Примерное ощущение понял, буду до него опускаться. Остался вопрос со стойкой. Мне больше нравится неширокая, но с широкой может казаться глубже, вроде.