а еще мне всегда было любопытно вот что: иногда в спортзале замечал, что ребята с куда более мощными руками (бицепс по любому, больше 40 см) поднимали на него даже меньше , чем я и не потому, что задача такая у них, а не могли просто. а ведь бицепс то значительно больше. а уж на икры в стареньком тренажере больше меня никто не жал, хотя они у меня всего 39см, а у них гораздо больше. при этом, на грудь или плечи жали гораздо больше меня, но это и ожидалось, глядя визуально. вот я и думаю, может, кроме параметров в сантиметрах есть еще какие -нибудь, вроде кпд в процентах...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 29 июля 2015 - 09:26

Оскар, да кто ж хвастает бицепсом в 39 см, этож позор для многолетних тренировок.
Все зависит с исходных данных до прихода в зал: кто-то с бица 36 см начинает, а кто-то с меньше, чем 30 см. В моей семье у самого генетически одаренного ( про других, включая себя, молчу) среднего 30-летнего сына биц 39.5 см, талия 84 см, вес 86 кг при росте 180 см при БФ около 12%, для меня предел несбыточных мечтаний, т.к очень красиво и пропорционально.
Для большинства сакс, но лучше ставить реальные цели с оглядкой на своих предков
Отправлено 29 июля 2015 - 09:39

я хотя и дилетант, но выскажу свое мнение.программа- это стратегия, что и как ты будешь делать на отрезок времени вперед и какие задачи решать. и сами упражнения тут не важны, достаточно просто указать: два базовых, два изолирующих, например. и надо указывать-вот тут я работаю умеренными весами, а вот тут на максимум, вот тут увеличиваю повторы, а вот тут-количество подходов. вот это-программа. а без этого просто названия упражнений как в каталоге.
Отправлено 29 июля 2015 - 09:40

попробуй выполнять упражнения в нормальной технике, а не "бери больше-кидай дальше", глядишь будешь поднимать поменьше тех больших, но слабых ребята еще мне всегда было любопытно вот что: иногда в спортзале замечал, что ребята с куда более мощными руками (бицепс по любому, больше 40 см) поднимали на него даже меньше , чем я и не потому, что задача такая у них, а не могли просто. а ведь бицепс то значительно больше. а уж на икры в стареньком тренажере больше меня никто не жал, хотя они у меня всего 39см, а у них гораздо больше. при этом, на грудь или плечи жали гораздо больше меня, но это и ожидалось, глядя визуально. вот я и думаю, может, кроме параметров в сантиметрах есть еще какие -нибудь, вроде кпд в процентах...

я на руки делаю вообще смешные веса, гантельками, тем не менее рука смотрится получше, чем у тех "димонь" которые делают "взятие на грудь- шраги- пшнб" полтинником или более)
Отправлено 29 июля 2015 - 09:46

но вопрос то остается-бывает спортсмен с меньшим объемом мышцы поднимает(правильно делая) больше другого, с большим, красивым объемом. значит есть он, этот кпд... а на икры в тренажере, кстати, вряд ли сделаешь *бери больше-кидай дальше* с большим весом...
Отправлено 29 июля 2015 - 09:56

это только кажется, виды читинга на икры: выполнять с полусогнутыми коленями, быстро опускать вес, чтобы он самортизировал внизу и тому подобные штучки)а на икры в тренажере, кстати, вряд ли сделаешь *бери больше-кидай дальше* с большим весом...
бывает и такое, исключения есть всегда, но обычно кто больше, тот больше и поднимает, это же очевидно).бывает спортсмен с меньшим объемом мышцы поднимает(правильно делая) больше другого, с большим, красивым объемом.
Отправлено 30 июля 2015 - 07:17

Отправлено 30 июля 2015 - 10:10

Всё равно, что начинающему а/слесарю взять мешок с запчастями от "формулы" и попытаться собрать эту "формулу", чтоб не просто поехала, а быстро.
...Получится в лучшем случае "запорожец".
ter0pefft, Не "бери за основу". Просто бери и делай "по чертежу".
Ну грубо говоря так и получается "по чертежу", я ведь не полностью перекроил, а всего лишь добавил/убавил пару упражнений. Цель - набор массы.
Отправлено 30 июля 2015 - 11:08

но вопрос то остается-бывает спортсмен с меньшим объемом мышцы поднимает(правильно делая) больше другого, с большим, красивым объемом. значит есть он, этот кпд... а на икры в тренажере, кстати, вряд ли сделаешь *бери больше-кидай дальше* с большим весом...
Разные рычаги, разная по плотности упаковка мышечных волокон в мышце, разные возможности эту мышцу напрячь(способности нервной системы),разная техника.
Отправлено 30 июля 2015 - 11:40

и в сухожилиях тоже разница, наверное, у кого то они более тренированы.нам, конечно, поднятый вес не важен, не самоцель, как у пауэрлифтеров, важны объемы(а точнее, красота этих объемов).поэтому, как мне кажется, продвинутого качка можно определить по икрам: кто победил эту упрямую мышцу и сумел ее увеличить, тот и профи..
Отправлено 30 июля 2015 - 12:36

Икры это генетика. Генетику победить нельзя
Можно только небольшие изменения в пределах определенных генетикой. Можно сделать чуть длинее, чуть больше внутрь или наружу и добавить общей массы.
продвинутого качка можно определить по икрам: кто победил эту упрямую мышцу и сумел ее увеличить, тот и профи..
Скорее усредненный параметр генетики относительно видов спорта и некое й предрасположенности.
А по икрам обычно определяют тех кому повезло, особенно на профуровне. Как правило обладатели бешеных голеней обычно не заморачиваются с их тренингом.
Отправлено 30 июля 2015 - 06:43

Задача может и тупая, но очень трудновыполнимая. Возьми, к примеру, рацион Диабло (в его теме), это же ежедневный подвиг, который я и под дулом пистолета не смогу повторить даже один раз.
Диабло на витаминах и совсем не факт, что он поимел бы с такого рациона в натурэли
Отправлено 30 июля 2015 - 06:51

калыван, я о своих 39 сантиметрах и о своих многих годах.
Ты ростом 172 см,
39 см, если они прокачанные, прорельефленые должны смотрется очень и весьма.
У Гойко Митича злые языки утверждали, что бицепсы "всего" по 40 см. И рост 180...
Разве у кого-то язык повернётся сказать, что этот парень не выглядел атлетом?
<script></script>
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых