Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

неправильно занимался я считаю из -за того, что качал каждую мышцу 2 раза в неделю и не давал ей восстановиться

мышечная ткань самая пластичная в организме
она очень быстро восстанавливается

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вот в том то и дело, что я тренировался всю жизнь каждый день, и только теперь понимаю, что нужен был отдых, давать мышце расти. я же не на анаболиках сидел.. я здесь за советами, мне интересен опыт возрастных спортсменов, их советы, как они выходили из плато и как приростали после 40 лет..  и еще: если я и теперь хожу в зал пять раз в неделю(зал свой, на работе есть), считаюсь ли я спортсменом в прошлом?

Не знаю...

Посмотрел твой профиль, низковат КПД для 5 силовых тренировок в неделю.  :confused_1: 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 107 сообщений

.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Тема называется что типа 'бодибилдинг и кроссфит' ,с телефона не смогу скинуть ссыль
там последнее сообщение в теме -мое,с ссылкой на видос

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а я и не говорил что все тренировки силовые. наверное, я как следует и не выкладывался..

разве не бывает такого- жмешь тяжелые веса , а роста нет..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

разве не бывает такого- жмешь тяжелые веса , а роста нет..

бывает
бывает что не добираете калорий и белка
бывает что обьем недостаточен
бывает что недостаточно часто тренируетесь

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

я могу приседать с весом 130 кг, когда у меня бедро меньше 60 см, а ребята и с куда более мощными ногами этого не могут, не понятно как то

на раз 130?)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

вот про калории и белок- это точно. я только не могу понять- все эти люди, чемпионы и прочее, спец не запоминал их имена, которые в интернете на ВСЕХ сайтах пишут, что мышцы лучше качать раз в неделю(крупную)-эти люди все врут?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

все же думаю, что полноценные тяжелые тренировки одной мг 2 раза в неделю- это на допинге. наверное, тут об этом все умалчивают..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 107 сообщений

Arik, час назад нашел и посмотрел. Спасибо. http://forum.steelfa...entry1057365398

Что-то форум капризничает - не сохранялось сообщение.

Полезность круговых тренировок очевидна и кроссфит всего лишь вариант, но я сомневаюсь в кроссфите не из-за нагрузки на сердце, а из-за непривычного набора упражнений и возможностей в обычном зале (хотя для некоторых, которые обставились хаммерами - это не проблема..))))

Ссылка полезная, бородач серьезно отнесся к демонстрации, однако его пиковая ЧСС 176 - это норма для круговых или интервальных тренировок и некритична даже для меня (хотя выше 171 не залезал).

Однако за кадром остались:

1. Время восстановления ЧСС после тренировки.

2. Показатели докладчика - это достижения только кроссфита или и других его схем тренинга?

3. Обозначение как предельной ЧСС 180 неосторожно. Молодые, не имеющие патологий ССС, спокойно за неё выходят без неприятностей. Более надежный, академичный ориентир ЧСС 170(PWC 170).

100% поддерживаю бородатого: пульсометр на круговых и интервалках должен быть нормой!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

все же думаю, что полноценные тяжелые тренировки одной мг 2 раза в неделю- это на допинге. наверное, тут об этом все умалчивают..

Кто сказал, что все тренировки должны быть тяжёлыми?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Кто сказал, что все тренировки должны быть тяжёлыми?

качки и  чемпионы с сайтов же! чо не понятного?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Go heavy or go home

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
альен, что за тролль с такой спинищей и жимом в 105?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

У меня было 3,14 в неделю без всего на одном твороге и курятине)) Ниче выжил

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

альен, тяжелая тяжелой рознь .. а вообще ты в принципе прав .. 2 тренировки одной мыш группы в неделю - хорошо, но все таки тяжелая - легкая ..

я пробовал 2 тяжелых жима в неделю .. через месяц посыпался и все равно стал тренировать 1 тяжелую за 6 дней ..

один очень компетентный человек мне сказал, что 2 тяжелых это уже с фармподдержкой ..

причем легкая тренировка может быть как тренировка на весах в 80% от тяжелой, так и на обычных весах, но всего в 2 повторения к примеру против обычных 6ти ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (28 июля 2015 - 12:53)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Начинающий может и должен тренировать мышцу 3 раза в неделю.
Средний уровень 2 раза в неделю.
Продвинутый 1.5 раза либо 2 но легко/тяжело
Проблема в том что все считают себя дико продвинутыми

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Проблема в том что все считают себя дико продвинутыми

Новички насмотревшись ютюба думают сплиты это лучшая программа. Но для кого лучшая не понимают. Большим дядкам с ютюба надо говорить "сплиты для меня, а ты на фуллбади быстрее вырастишь пока веса не большие"

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

короче, ясно одно- я все 17 лет занимался неправильно, что то не так делал, мало ел. помню, первый год я качал каждую мг 3 раза в неделю, как было написано в литературе для новичков и похудел тогда очень заметно, высох. потом перешел на двухразовую систему, за  все годы наросло 10 кг и все, больше никак. сейчас ищу другую стратегию.я , по крайней мере, в свои 43 могу подтянуться 19 раз, не думаю, что многие из вас в эти годы так смогут. возможно, и сейчас не все.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

я , по крайней мере, в свои 43 могу подтянуться 19 раз, не думаю, что многие из вас в эти годы так смогут. возможно, и сейчас не все.

Молодец.

У каждого есть своё заипатое упражнение, в котором он "не то что лишь все"(с) ))

короче, ясно одно-

да ты не злись. в 43 уже что-то там тяжелее бутылки поднимаешь - уже неплохо. )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

короче, ясно одно- я все 17 лет занимался неправильно, что то не так делал, мало ел. помню, первый год я качал каждую мг 3 раза в неделю, как было написано в литературе для новичков и похудел тогда очень заметно, высох. потом перешел на двухразовую систему, за все годы наросло 10 кг и все, больше никак. сейчас ищу другую стратегию.я , по крайней мере, в свои 43 могу подтянуться 19 раз, не думаю, что многие из вас в эти годы так смогут. возможно, и сейчас не все.

Проблема в наборе обычно в недостаточном питании

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

да, в питании, и это я понимаю. тут все ясно. просто пытаюсь подобрать оптимальную частоту тренинга и жду совета от тех, кому  хорошо за 30 хотя бы, как они тягают и сколько.

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

да, в питании, и это я понимаю. тут все ясно. просто пытаюсь подобрать оптимальную частоту тренинга и жду совета от тех, кому  хорошо за 30 хотя бы, как они тягают и сколько.

все индивидуально. Профицит калорий только общее при наборе.  Че спрашивать. Попробуй качаться 4х дневным сплитом в неделю. Через три месяца смотри результат. Считай каллории. Считай белки , жиры , углеводы. Программ для этого масса в инете. 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Молодец.

У каждого есть своё заипатое упражнение, в котором он "не то что лишь все"(с) ))

да ты не злись. в 43 уже что-то там тяжелее бутылки поднимаешь - уже неплохо. )))

Я две поднимаю - легко. :crazy:

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

буду все пробовать, но  не хочется просто в моем возрасте напрасных экспериментов, как в 25 лет, когда все впереди..качая железо, мы сокращаем себе жизнь, все таки, потребляем больше кислорода, который убийца, едим больше красного мяса, которое тоже сокращает жизнь и так далее. помню, кстати, поговорку в одном тексте о бодибилдинге: чем больше мышц, тем меньше во рту зубов. когда тебе 25 , кажется, что жить будешь вечно и всегда будешь здоровым, и суставы никогда не заболят.у меня , может, поэтому и не болят, что не тягал свернагрузки..

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
ну и нафиг эти нагрузки сейчас?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

да, в питании, и это я понимаю. тут все ясно. просто пытаюсь подобрать оптимальную частоту тренинга и жду совета от тех, кому хорошо за 30 хотя бы, как они тягают и сколько.

Как бы не только частота имеет значение.
Есть еще объём и интенсивность

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

все эти люди, чемпионы и прочее, спец не запоминал их имена, которые в интернете на ВСЕХ сайтах пишут, что мышцы лучше качать раз в неделю(крупную)-эти люди все врут?

В нашем зале раз в неделю мышечную группу качают ребята, которые жмут далеко ЗА 150. Большинство работает группу два раза в неделю, но по-разному - меня и интенсивность, и упражнения

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

буду все пробовать, но  не хочется просто в моем возрасте напрасных экспериментов, как в 25 лет, когда все впереди..качая железо, мы сокращаем себе жизнь, все таки, потребляем больше кислорода, который убийца, едим больше красного мяса, которое тоже сокращает жизнь и так далее. помню, кстати, поговорку в одном тексте о бодибилдинге: чем больше мышц, тем меньше во рту зубов. когда тебе 25 , кажется, что жить будешь вечно и всегда будешь здоровым, и суставы никогда не заболят.у меня , может, поэтому и не болят, что не тягал свернагрузки..

Да ну нах. Если с умом, без соревновательных сверхнагрузок, билдинг только в плюс. Я даже не знаю, чем ещё можно также продлить молодость. Я уже сейчас в 37 когда встречаю бывших одноклассников или одноклассниц, хочется сказать - "Здравствуйте, дяди и тёти :crazy: ". А через десять разница будет, чую, вообще катастрофической, так шо ровесницы в качестве секс-партнёрш практически отпадают. :spiteful:  Другое дело, что с дуру можно и стеклянный хер сломать, так что нужно просто с умом подходить к нагрузке. Я вот без фармы, потому на 1 ПМ уже лет десять не хожу, стараюсь держать повторный ряд не менее 5-6, тщательней греться надо и т.д. и т.п. И как по мне, так лучше в 65 "надуть ласты" верхом на "молодухе" после бокала виски, но крепким, активным и сильным, чем до 90 влачить существование (ИМХО, конечно :spiteful: ).

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

в 65 не забудь отписаться, поболеешь  еще лет 20 или нет 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых