Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Маэстро, тебе в политику надо! Вроде и на вопрос ответил, и сказал всё связно, а ответа как такового нет.

Да нет же :) У силовиков выше Уилкс/аллометрик из-за специфики тренинга. Как я уже здесь когда-то отвечал на подобный вопрос: 27-го августа 2014 при весе 62.8 я пожал на наклонной 85х1 (без паузы, но до груди). Мой наивысший Уилкс/аллометрик за всю историю. И что с видухой? Ничего. На силовых сказалась специфика тренинга той поры - рабочий %ПМ был стабильно повыше всегда. Поэтому плюнул на все и ушел по уши в преднакоп.

Сообщение изменено: rihad (20 мая 2017 - 12:35)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Да нет же :) У силовиков выше Уилкс/аллометрик из-за специфики тренинга. Как я уже здесь когда-то отвечал на подобный вопрос: 27-го августа 2014 при весе 62.8 я пожал на наклонной 85х1 (без паузы, но до груди). Мой наивысший Уилкс/аллометрик за всю историю. И что с видухой? Ничего. На силовых сказалась специфика тренинга той поры - рабочий %ПМ был стабильно повыше всегда. Поэтому плюнул на все и ушел по уши в преднакоп.

О, теперь понятно.

Но тогда другой вопрос: почему не набрать мышцы за счёт хорошего профицита калорий? Разумеется, следя при этом, чтобы уровень жира не сильно колебался вверх, за счёт своевременных корректив питания. Та же УД масс например.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Мне показали тут экзаменационные вопросы из ОГЭ. Я не могу не поделиться с вами)))

5jnkQsMsK5I.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Как мы знаем из исследований при равном кол-ве сетов и силовой диапазон повторов (1-3), и высокоповтор 10-15 стимулируют одинаковый рост мяса при разных увеличениях в силовых.

А что это за исследования? Вот Шонфилд показал, что

Nineteen resistance-trained men were randomly assigned to either a strength-type RT routine (HEAVY) that trained in a loading range of 2-4 repetitions per set (n = 10) or a hypertro-phy-type RT routine (MODERATE) that trained in a loading range of 8-12 repetitions per set (n = 9). Training was carried out 3 days a week for 8 weeks. Both groups performed 3 sets of 7 exercises for the major muscle groups of the upper and lower body. Subjects were tested pre- and post-study for: 1 repetition maximum (RM) strength in the bench press and squat, upper body muscle endurance, and muscle thickness of the elbow flexors, elbow extensors, and lateral thigh. Results showed statistically greater increases in 1RM squat strength favoring HEAVY compared to MODERATE. Alternatively, statistically greater increases in lateral thigh muscle thickness were noted for MODERATE versus HEAVY. These findings indicate that heavy load training is superior for maximal strength goals while moderate load training is more suited to hypertrophy-related goals when an equal number of sets are performed between conditions.

Сообщение изменено: aid (20 мая 2017 - 01:56)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
шеф повар вернулся на кухню. Разложил кастрюли, сковородки, поварешки. Заточил ножи для шинкования деликатесных продуктов. Вкючил плиту на медленный огонь. Пусть прогревается. Скоро начнется кулинарное шоу. Все должно быть готово))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Вроде тоже Шоенфелда было исследование, пару лет назад, низкоповтор и 10-повтор, с силой в пользу низкоповтора, а вот мяса было примерно столько же. Даже в ту пору постил сюда. Может это то же исследование, более детальное? Вот только не помню в том по сетам они были равны, или по общим повторениям. Кажется там делали 10 сетов в трипплах, вместо "стандарных" билдерских 10х3. И еще было замечание, что так больше времени уходило и было больше дроп-аутов, т.е. когда испытуемые сбивались и выбывали.

одуховленный

одуховленный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 385 сообщений

О, теперь понятно.
Но тогда другой вопрос: почему не набрать мышцы за счёт хорошего профицита калорий? Разумеется, следя при этом, чтобы уровень жира не сильно колебался вверх, за счёт своевременных корректив питания. Та же УД масс например.

Не смей мне трогать малыша!
Гляжу совсем от рук отбился
Ты докопатся хочиш
Давай тогда атачь меня
Ты в миг вот поседееш
И пропадет весь напрчь апетит
Ты наконец то похудееш
Хотел веть ты
Мечтали вот Сережа оч кони
Воскликнут в радости они:
"Урааааааа
Ребята в стойлах просыпайтесь слушайте
Скорей
Он наконец то похудел!
Нам больше не таскать на себе
Такую вот жирнющую
Махину"

Добро я вот несу
Веть я теперь одуховленный
За кроху вступился я
Тебе мелирование красивое
Веть будет сединой
И худобу несу тебе я
Коням полегче ношу хоть
Чуть чуть
Неси и ты ее Сережа
Не угнетай лошадей не
Обижай людей
Сходи
Ты лучше уткам дай
Ну хлебушка побольше
Воздастца как ниб тебе
Хорошим иль дорогим
Не важно
А мож озарение какое целкнит у тебя
В твоеюююю бестолковой
Черепушки
Полюбиш ты тогда людей
Без относительно веть пола
Дружится вдруг
С кем ниб тебе
Захочится захочится
Хорошим

Сообщение изменено: одуховленный (20 мая 2017 - 02:42)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Вроде тоже Шоенфелда было исследование, пару лет назад, низкоповтор и 10-повтор, с силой в пользу низкоповтора, а вот мяса было примерно столько же. Даже в ту пору постил сюда. Может это то же исследование, более детальное? Вот только не помню в том по сетам они были равны, или по общим повторениям. Кажется там делали 10 сетов в трипплах, вместо "стандарных" билдерских 10х3. И еще было замечание, что так больше времени уходило и было больше дроп-аутов, т.е. когда испытуемые сбивались и выбывали.

Schoenfeld et al. (2014) carried out an 8-week volume-equated study that randomized resistance-trained men to train with either 7 sets at 3RM or 3 sets of 10RM. Consistent with previous research in untrained subjects, muscle hypertrophy was similar regardless of the load lifted

Т.е. скорее всего тоннаж уравнивали. Так что один сет на 1-3 повтора не равен по эффекту сету на 10 повторов - по крайней мере исследования такого не показывают.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

О, теперь понятно.

У меня можно сказать профицит и есть ) Просто стараюсь 2 месяца держаться заданного веса, сейчас это 56.0-56.4 В дни зала. пн-ср-пт. В остальные дни убегаю вперед, но до зала мало ем. Еще заметил, что эта малая еда днем накануне, иногда почти никакая в пределах 500ккал (если до этого нажрал много), не вредит производительности в зале. А УД масс и т.д. мне не подходят т.к. они требуют считать бжук, а также завышенные нормы по белку. Я по еде примерно на 10% по белку - и хорош. Не считаю, просто обычно в растительных 9-12%, в яйцах и сырах 10-13%, в курке 20%, вот таки приходит к 10% примерно, учитывая чистые жиры в рационе. Может это мало по всем нормам, т.к. для меня делает ок 1гр/кг, что меньше заветного минимума 1.8гр/кг. Возможно 1.8гр/кг на поддержке улучшило бы композицию, но я за прогресс в тренинге - он улучшает, а не завышенный белок. Отвечаю :) Левая нога у меня больше (и сильнее), чем правая, хотя я правша, т.к. я в тяжелых повторах приседов и становой больше ею встаю, не знаю почему. Значит белка достаточно. И еще у меня на 57.1кг сегодня кубики отчетливые были, т.к. 130х3 потянул :) Надо продолжать, ларчик открывается просто.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

У меня можно сказать профицит и есть ) Просто стараюсь 2 месяца держаться заданного веса, сейчас это 56.0-56.4 В дни зала. пн-ср-пт. В остальные дни убегаю вперед, но до зала мало ем. Еще заметил, что эта малая еда днем накануне, иногда почти никакая в пределах 500ккал (если до этого нажрал много), не вредит производительности в зале. А УД масс и т.д. мне не подходят т.к. они требуют считать бжук, а также завышенные нормы по белку. Я по еде примерно на 10% по белку - и хорош. Не считаю, просто обычно в растительных 9-12%, в яйцах и сырах 10-13%, в курке 20%, вот таки приходит к 10% примерно, учитывая чистые жиры в рационе. Может это мало по всем нормам, т.к. для меня делает ок 1гр/кг, что меньше заветного минимума 1.8гр/кг. Возможно 1.8гр/кг на поддержке улучшило бы композицию, но я за прогресс в тренинге - он улучшает, а не завышенный белок. Отвечаю :) Левая нога у меня больше (и сильнее), чем правая, хотя я правша, т.к. я в тяжелых повторах приседов и становой больше ею встаю, не знаю почему. Значит белка достаточно. И еще у меня на 57.1кг сегодня кубики отчетливые были, т.к. 130х3 потянул :) Надо продолжать, ларчик открывается просто.

А какой смысл ограничивать тот прогресс, который может пойти благодаря увеличению дозы белка? Ведь 1.8 г не с потолка взяли, а из результатов исследований.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Т.е. скорее всего тоннаж уравнивали. Так что один сет на 1-3 повтора не равен по эффекту сету на 10 повторов - по крайней мере исследования такого не показывают.

По мясу - да, для мяса важен объем (ТУТ), а вот для силы объема меньше нужно. Силовик+25тник Грег Наколс писАл о кол-ве тяжелых сетов. Там же в комментариях вопрос о исследовании Шоенфелда, 10х3 vs. 3х7 с равным мясом, но больше времени и психологических усилий у последних. Повторы не совсем уравняли.

https://www.stronger...raining-volume/

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

А какой смысл ограничивать тот прогресс, который может пойти благодаря увеличению дозы белка? Ведь 1.8 г не с потолка взяли, а из результатов исследований.

Белково-солдатиковость :) Много неясного в науке. Организм ко всему приспосабливается. Конечно тому кто качался и ел белка сколько "положено", а для исследования резко сократил, организм так быстро не адаптируется к новому диетическому режиму.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Белково-солдатиковость

Ну в данном контексте это слово не совсем уместно, ведь ты же не будешь отрицать, что твой организм работает по общечеловеческой физиологии, поэтому с основами метаболизма считаться приходится. Из сотни кирпичей небоскрёб не построить. И мышечную массу тоже надо из чего-то строить. С малыми дозами белка ты уже поэкспериментировал, прогресс выглядит слишком уш медленным. Не пора ли продолжить эксперимент с увеличением дозы?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Ну в данном контексте это слово не совсем уместно, ведь ты же не будешь отрицать, что твой организм работает по общечеловеческой физиологии, поэтому с основами метаболизма считаться приходится. Из сотни кирпичей небоскрёб не построить. И мышечную массу тоже надо из чего-то строить. С малыми дозами белка ты уже поэкспериментировал, прогресс выглядит слишком уш медленным. Не пора ли продолжить эксперимент с увеличением дозы?

В том то и дело, что съедаемого белка может быть достаточно - мышцы ведь не один белок, но и вода на 70%. Когда ешь сколько ешь, организм приучается расходовать для энергии то, чего съедается больше и экономить то, чего съедается меньше. А быстрый "прогресс" - это просто наедать. Я выбрал путь иметь исходной более эстетическую форму с точки зрения билдинга чем у среднестатистического пожизненно натурального посетителя зала, и улучшать ее.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Опять левое запястье воспалилось после зала вчера, оно у меня не до конца зажившим и более предрасположенным к воспалениям стало, где-то год назад потянул с гриппером дома, смотрю по дневнику когда перешел только на правую руку с гриппером. Ничего, до понедельника заживет.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Мнение Джеймса Кригера... сотоварища Шоенфелда

последние новости из мира теории утверждают ,что гипертрофия будет одинаковая , при суммарно поднятом одинаковом тоннаже (6*3 3*6)

...As alluded to earlier, these results only apply when comparing the same exercises at a similar % 1-RM. You can't compare load volumes between, say, a 30 RM leg press and a 10 RM leg press, or compare load volumes between different exercises. You also can't compare load volumes if the level of effort between the two conditions is drastically different. For example, let's say I do 3 sets of 10 with 150 lbs to failure or near failure. I could also do 6 sets of 5 with 150 lbs and get the same load volume, but the level of effort and fatigue would be much lower, and there's evidence that you need a high level of effort to maximize muscle gains...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Вот еще от Наколса о %ПМ и оптимальной для гипертрофии зоны повторений.

https://www.stronger...e-fact-fiction/

И заключение: при условии доведения сетов до отказа или близко к нему, гипертрофия практически одинакова в любых повторениях и нет никакой оптимальной зоны повторений.

As long as sets are taken to failure or near failure, muscle growth is very similar between all rep and intensity ranges.  There is no “hypertrophy zone.”

Сообщение изменено: rihad (20 мая 2017 - 03:34)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

А быстрый "прогресс" - это просто наедать. Я выбрал путь иметь исходной более эстетическую форму с точки зрения билдинга чем у среднестатистического пожизненно натурального посетителя зала, и улучшать ее.

Думаешь, если увеличить белка до 1.8 г/кг, станешь жирнее?

Сообщение изменено: aid (20 мая 2017 - 05:45)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Вот еще от Наколса о %ПМ и оптимальной для гипертрофии зоны повторений.

https://www.stronger...e-fact-fiction/

И заключение: при условии доведения сетов до отказа или близко к нему, гипертрофия практически одинакова в любых повторениях и нет никакой оптимальной зоны повторений.

As long as sets are taken to failure or near failure, muscle growth is very similar between all rep and intensity ranges.  There is no “hypertrophy zone.”

В подходе - да. Но при меньших повторах оптимальней увеличивать количество подходов.

одуховленный

одуховленный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 385 сообщений
Не тужтись оч в зале
Парни
Минимизируйте нагрузки
На свои вы лучше
Спины
Не делайте не свойствены круженья
В суставах
Не раставляйте ступни свои вы
Косалапо
Конфортно тренируйтесь вы для
Тела
И через боль не чего не удумайте
Вы даж делать
Ходите вы туда вот лучше с
Позитивом
Вы все достигли своего уже давно
Предела
Год новичок растет по
Мясу
На сколько позволит фон его
Вот гормональный
А дальше можно прогресировать
Веть только жиром
Зачем тогда такие вам
Мученья
Сознательно ломать свои
Суставы?
Подергатейте вы лучше ручки
Тренажоров
Попампитесь возьмите вы
Тросами
Памп тож веть тяжелое
Занятье
Ну в силовой манере кричат веть
От натуги
А в памповой от боли жгучей
Жалобные взвизги
Чт колеманы жали веть
Нагами
Вам покажут чтоп вы веть просто
Обалдели
Для привлечения внимания для
Пиара
Нелепо веть снимать
Ютупы
Громилы машут когда блестящею
Гантелью
Щас начали показывать вот истеное
Положенье
Кай Грин и Фил как тужатся тяжело с
Мобилкой
ББ веть не силовуха
Парни
Тут стрес потдать веть только
Надо
Ну вот смотрите для
Примера
Анфису Чехову если показывать
Ну нашему Сереже
Эмраеру
Два раза испугается ее до слез
Ужасно
На третий отпрянет робко просто
С непривычки
Потом привыкнет перестанет он
Ее боятся
Скажитееееееее пааааааарни
Вот зачем тогда
Програмы?
Подходы и повторы зачем посчитывать
Вот точно
Веть вних подразнообразится
Веть тоже жэ немножечко
Возможно
Достаточно в отказ в разминке
И в рабочих
И поиграться весом чуточку
Немножко
Чтоп не было вот так уш оч прямо
Скушно
Готовы кушать круглогодично
Вы не вкусно?
И начинять себя шприцами
Ежедневно?
Ходить в аптеке чаще чем
За пивом?
Анализы здавать почаще чем
Веть бабки?
Узи проделывать ежеквартально?
В трубе кататься в больнице
Ежегодно?
Вы накачаетесь тогда конечно же
Ребята!
ЗАЧЕМ ВЕТЬ ТОЛЬКО???
А онооооооо
Вам парни
Надо
?

Сообщение изменено: одуховленный (20 мая 2017 - 07:26)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Год новичок растет по Мясу

Ага, тогда у меня выросло 2 кг мышц и 20 кг воздуха :crazy:

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Почему?

Ты хочешь, чтобы муслимские головорезы доехали до Ростова?

Стыдно должно быть перепевать зады примитивной киселёвской пропаганды самого низкого пошиба в Храме Преднакопа. Тем более, что на этот вопрос я отвечал ранее в другой теме:

Но зачем-то туда влезла... И не только туда...

Вот именно. Логика империалистов. Нажива на людских смертях и страданиях. 

Так в чём сейчас отличие поведения руководства Мордора от тех же США, которые всюду лезут и получают за это вполне справедливую критику и репутацию "Мирового жандарма"? Отличие лишь в масштабах. У Мордора просто нет экономической и военной мощи США, а так - абсолютно идентичное поведение. Выгодно (рублёвским олигархам и только им) - влезли. Обосновывая свою агрессию борьбой с терроризмом, хе-хе.

Имею немало возражений (не против разгрома ИГИЛ, а против войны как таковой). Основные могу разбить на 3 группы:

1. Гибель и страдания людей - как соотечественников - военных, врачей, спасателей (допустим, это их выбор - лететь на ту войну, но всё равно - нехорошо, потеря людей - это ущерб для генофонда и экономики страны), так и тех мирных жителей, которые погибают с той стороны (бомбы не спрашивают перед тем, как взорваться: "Мирных жителей нет? Тогда я взрываюсь!"). Это негуманно и отвратительно со стороны. Я бы, как ростовчанин, сказал - Неэстетично, хе-хе.

2. Экономический ущерб. Ты вообще представляешь себе - сколько стоит вылет боевого самолёта или даже простой залп из танка? Намного дороже, чем весь ассортимент твоих изделий - вместе взятых, например. Каждый день там в буквальном смысле слова развеиваются по воздуху и закапываются в раскалённый песок огромные средства налогоплательщиков. А можно было бы построить на эти деньги школы, больницы, дороги, увеличить МРОТ, детские пособия, пенсии и т.д.

3. Попытка переиграть США в военной и политико-экономической дуэли не удалась даже такому монстру, каким был СССР. Который являлся полноценной сверхдержавой, в отличие от нынешнего Мордора. Не надо только тут про ядерную триаду и прочие поцреотические сопли. Война - это не только танки, самолёты и снаряды, но и возможность экономики эти танки, самолёты и снаряды непрерывно производить в течение времени, необходимого для победы, возможно, годами. У СССР была подобная экономическая база, и то - гонка вооружений подорвала его силы. У нынешнего Мордора такой экономической базы нет - даже редиска в Гамнитах из Израиля, чеснок из Китая, а отвёртки из Канады, я молчу "уш" про всякий хайтек... Так что закончиться может всё печально и оплатим амбиции рублёвских жуликов и лудоманов опять все мы - простые налогоплательщики - понижением реального уровня жизни вследствие санкций, роста налогов и тарифов, я молчу "уш" про вероятность прямого военного столкновения с превосходящим на голову противником. 

Маркс, возможно, плохо разбирался в вопросе для сегодняшнего дня, поскольку Ислам развивается и меняется. Но я не являюсь исламоведом и религиоведом, чтобы давать оценки... Делать многозначительные выводы по некоторым цитатам, которые ты привёл (уважение к "Людям книги" и т.д.) - на мой взгляд поспешно, поскольку мусульмане и друг дружку вполне себе истребляют - из-за разницы в толкованиях Корана, что "уш" говорить про их отношение к христианам и представителям иных конфессий, тем более, к атеистам... Любой фанатичный фундаментализм - опасен и отвратителен. 

P.S. Дальнейшее обсуждение подобных вопросов предлагаю вести в Баре. А то заходят люди про тренинг почитать, а тут - Сирия, Карл Маркс, Коран...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Думаешь, если увеличить белка до 1.8 г/кг, станешь жирнее?

Нет конечно, если соответственно убавить ЖУ.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Архимед,

за сколько по времени у тебя уходит первая бутылка вина ? примерно? (с)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

и 20 кг жира

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

вот вам и Серб

в одном стишке весь ваш кач и подописал!)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Архимед,

за сколько по времени у тебя уходит первая бутылка вина ? примерно? (с)

Зависит от обстоятельств. Если нервничаю, запиваю стресс, то могу выпить из горлышка за минуту буквально. Если обедаю - то за время обеда, т.е., минут за 10-15. Если сижу с друзьями или смотрю фильм - то за полчаса, наверное... Не засекал вообще...

P.S. Будни Ростова-на-Дону. На Набережной книжку читал и увидел Его.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Стыдно должно быть перепевать зады примитивной киселёвской пропаганды самого низкого пошиба

Почему всё положительное о твоей стране ты называешь "киселёвской пропагандой"?

1. Гибель и страдания людей - как соотечественников - военных, врачей, спасателей (допустим, это их выбор - лететь на ту войну, но всё равно - нехорошо, потеря людей - это ущерб для генофонда и экономики страны), так и тех мирных жителей, которые погибают с той стороны (бомбы не спрашивают перед тем, как взорваться: "Мирных жителей нет? Тогда я взрываюсь!"). Это негуманно и отвратительно со стороны. Я бы, как ростовчанин, сказал - Неэстетично, хе-хе.

Ты не осознаёшь, насколько сейчас военный уровень страны выше 80-х и 90-х? Не понимаешь, что солдат больше не гробят, работают ракетами? В Афгане и Чечне ребята гибли, чтобы ты мог спокойно подтягиваться на турнике и пить своё винишко. Как сказал один мой друг "если тебе заебись, значит кто-то в это время в крови и грязи, чтобы тебе было заебись". Теперь всё делают технологии. А войны были и будут, от этого никуда не деться. Хорошо, когда они не на нашей территории, для этого и надо вести их подальше от себя, пока не пришли к нам. Америка делает то же самое. Правильно делает. Только вот что за абсурдный ксенопатриотизм от вас всех исходит? Почему "Америка воюет — молодцы, Россия воюет — ах негодяи, тратят народные деньги"? Хватит ненавидеть свою страну и своё правительство. Это бред.

Ты вообще представляешь себе - сколько стоит вылет боевого самолёта или даже простой залп из танка? Намного дороже, чем весь ассортимент твоих изделий - вместе взятых, например. Каждый день там в буквальном смысле слова развеиваются по воздуху и закапываются в раскалённый песок огромные средства налогоплательщиков. А можно было бы построить на эти деньги школы, больницы, дороги, увеличить МРОТ, детские пособия, пенсии и т.д.

Ты вот читаешь Маркса, при этом поражаешь экономической безграмотностью. "Деньги развеиваются по воздуху". Ладно, на пальцах объясняю. Откуда берется снаряд танка, откуда берутся расходники для истребка? Из воздуха? Нет, их производят твои сограждане. Их труд стоит денег. И они получают эти деньги, далее деньги вращаются в нашей экономике.

У СССР была подобная экономическая база, и то - гонка вооружений подорвала его силы. У нынешнего Мордора такой экономической базы нет - даже редиска в Гамнитах из Израиля, чеснок из Китая, а отвёртки из Канады, я молчу "уш" про всякий хайтек...

Что откуда выгодно везти — оттуда и везут. Свинина, например, вся наша, плюс ещё на экспорт идёт. Под Белгородом огромные хозяйства. С хайтеком в армии сейчас всё отлично. Там активно внедряют технологии из разряда "будущее наступило". Друг занимается обеспечением военных, так что инфа, считай, из первых рук. Обороноспособность страны первым делом, а потом и остальное подтянется.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

и 20 кг жира

Так 20 кг жира я уже сбросил. Осталось 20 мяса.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Почему всё положительное о твоей стране ты называешь "киселёвской пропагандой"?

Восторги по поводу участия в империалистической войне ты называешь "положительным"? Хе-хе.

В Афгане и Чечне ребята гибли, чтобы ты мог спокойно подтягиваться на турнике и пить своё винишко. Как сказал один мой друг "если тебе заебись, значит кто-то в это время в крови и грязи, чтобы тебе было заебись". Теперь всё делают технологии. А войны были и будут, от этого никуда не деться. Хорошо, когда они не на нашей территории, для этого и надо вести их подальше от себя, пока не пришли к нам.

Противоречие на противоречии. Ты определись - война это плохо или хорошо? То ты переживаешь за ребят из Афгана и Чечни, то радуешься тому, что теперь другие ребята едут умирать в Сирию.

Почему "Америка воюет — молодцы

Где я такое пейсал? Не надо додумывать за меня всякую ЧЮШ!

Россия воюет — ах негодяи, тратят народные деньги"?

Это чистая правда. Просто факты.

Хватит ненавидеть свою страну и своё правительство. Это бред.

Куда более жалко и глупо выглядит чинопочитание, раболепие перед правительством и вообще всяческое вылизывание начальственных задов. Не говоря уже о том, что речь не о ненависти, но о справедливой критике.

"Деньги развеиваются по воздуху". Ладно, на пальцах объясняю. Откуда берется снаряд танка, откуда берутся расходники для истребка? Из воздуха? Нет, их производят твои сограждане. Их труд стоит денег. И они получают эти деньги, далее деньги вращаются в нашей экономике.

Эти люди зарывают свой труд в землю. В буквальном смысле слова. Либо продукты их труда убивают других людей. Я не считаю это хорошим и гуманным делом. Война помогает обогащаться определённым кругам, но ни ты ни я в эти круги не вхожи, потому твои восторги по поводу войны мне непонятны. Что касается современного Мордора, то масштабную войну он просто не потянет - по причинам, описанным в моём предыдущем посте.

Что откуда выгодно везти — оттуда и везут.

Какое это отношение имеет к тому, что я написал - а именно к отмеченному мною факту экономической неготовности Мордора к войне с серьёзным противником - не с Грузией какой-нибудь, а к конвенциональной войне с НАТО, например? У Мордора просто тупо нет мощностей для такой войны. Нет ресурсов - ни экономических, ни технологических, ни административных, ни людских. Тут санкции несчастные вдвое уронили уровень жизни, а если будет тотальное экономическое эмбарго? Собственную нефть гоблины выкачать даже не смогут - ибо нефтянка вся - эльфийская, на эльфийском оборудовании... Не говоря о том, что нафиг бы оно вообще надо - даже если бы экономика и позволяла. Впрочем, она не позволяет, потому на этом можно и закончить.

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (2)