Сообщение изменено: Grillmaster (29 ноября 2024 - 05:56)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Велосипеды, велоспорт
Отправлено 29 ноября 2024 - 06:17
Кроме того домохозяйки ехали на шоссерах, а я езжу на грэвеле с покрышками от белаза.
IMG_20241031_105046.jpg
Там хоть 40 есть? Белаз у него ![]()
Отправлено 29 ноября 2024 - 07:01
https://aliexpress.r...000021384539182
https://aliexpress.r...000026645796218
эта когда обмотка меняется, можно воткнуть, для комфорта, у меня есть кому тестировать и туфту людЯм не позволяю себе предлагать))
Отправлено 29 ноября 2024 - 07:05
Кстати да, на нём сидишь более вертикально, чем на шоссере.
ну дык походы тыща км с сумками.
На шоссере тупо ломить на скорость, чтоб в страве выёбываться друг перед другом," халиф на час", на завтра всем похер, а ты усирался))))
и весить желательно кил 65), а то один знакомый 110 кг, видуха - огромная жопа на ажурном величке)) хочет шоссер и всё!) мало того, постоянно ремонт- спицы постоянно лопаются, там их 24 по моему, а не как на КК 32-36
Сообщение изменено: ole (29 ноября 2024 - 07:06)
Отправлено 29 ноября 2024 - 07:15
и весить желательно кил 65), а то один знакомый 110 кг, видуха - огромная жопа на ажурном величке)) хочет шоссер и всё!)
Так то да - грэвэл более гибок, в отличии от шоссера. И скорость норм, даже на широкой резине. Навесить на него можно всякого. Захотел скорость повыше - поставил резину поуже.
Отправлено 29 ноября 2024 - 07:24
Так то да - грэвэл более гибок, в отличии от шоссера. И скорость норм, даже на широкой резине. Навесить на него можно всякого. Захотел скорость повыше - поставил резину поуже.
там резиной играют. Правда как и любой тренд разгорается и затухает, много спорят, вроде от чего уходили , к тому же и пришли, на велофорумах срачи постоянные.
Я бы с сумками на кроскантрийнике путешествовал, хватов больше, а тут все время узкий, нужны очень длинные руки для комфорта, они видимо и любят гревел. пробовал- в три погибели постоянно и тормоза х.з. где))
ну и под сумки всё предусмотрено.
Не могу на жесткой вилке. Башка начинает болеть и руки долбит
Сообщение изменено: ole (29 ноября 2024 - 07:25)
Отправлено 29 ноября 2024 - 07:59
Да я на большие расстояния не катаюсь. До работы в один конец 25 км. Ну и так между делом максимум 30-35. Чисто воздухом подышать, жир погонять)там резиной играют. Правда как и любой тренд разгорается и затухает, много спорят, вроде от чего уходили , к тому же и пришли, на велофорумах срачи постоянные.
Я бы с сумками на кроскантрийнике путешествовал, хватов больше, а тут все время узкий, нужны очень длинные руки для комфорта, они видимо и любят гревел. пробовал- в три погибели постоянно и тормоза х.з. где))
ну и под сумки всё предусмотрено.
Не могу на жесткой вилке. Башка начинает болеть и руки долбит
Отправлено 01 декабря 2024 - 03:31
Не рыба ни мясо. На асфальте сливает шоссеру, а на бездорожье мтб.
Велик из за хайпа с безумным оверпрайсом С регидной вилкой, маленькими колесами, а стоит дороже мтб с рокшоксом.
Лохи плотят как грится.
Отправлено 01 декабря 2024 - 10:51
На асфальте сливает шоссеру, а на бездорожье мтб.
Я хз можно ли то, шо у меня назвать грэвел)
Но тем не менее, для езды на длительные расстояния, при невозможности предсказать качество дороги, оптимально ригид, на легкой широкой, не особо зубастой, резине)
При этом нужен широкий диапазон передач. То есть тройник, и сзади типа 11-36.
Ты везде проедешь, и не будешь с собой таскать 2,5кг нахуй не нужной, на дороге, вилки.
Пи.Ся: нашел тормоз 8020, 4х поршневой, купил)
Сообщение изменено: madpower (01 декабря 2024 - 11:08)
Отправлено 01 декабря 2024 - 11:09
Но тем не менее, для езды на длительные расстояния, при невозможности предсказать качество дороги, оптимально ригид, на легкой широкой, не особо зубастой, резине)
Ну их типа и позиционируют как туристические с кучей бонок и вот этим вот всем.
Но зная наши дороги то я бы лучше с вилкой взял.
Отправлено 01 декабря 2024 - 11:15
Я хз можно ли то, шо у меня назвать грэвел)
При этом нужен широкий диапазон передач. То есть тройник, и сзади типа 11-36.
Ты везде проедешь, и не будешь с собой таскать 2,5кг нахуй не нужной, на дороге, вилки.
Пи.Ся: нашел тормоз 8020, 4х поршневой, купил)
Так то логично, но воздуха сантур , с ал ногами 32- весит 1.6-1.8 где то , мне комфортнее гораздо катать по любой местности, блок на руле.
Отправлено 01 декабря 2024 - 11:26
воздуха сантур , с ал ногами 32- весит 1.6-1.8
А люминь китайский весит 0,3кг)
При езде от 50км это важно)
Но зная наши дороги то я бы лучше с вилкой взял
Как показывает практика на дорогах вилка не нужна. И резина широкая тоже.
Все преимущества съедает количество сил, потраченное на это всё. На 50км это незаметно. Но если ездить больше, то уже оч существенно.
Если ты не знаешь про дорогу, например может тебе песочек встретиться или еще что, то да, нужна широкая резина. Иначе эти 5 км песочка на 1,25 сликах, станут фатальными, ты просто на них сдохнешь.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх