Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

BleedingMind,
Что именно вам близко из результата? 

Я попробую опять пройти и показать того Наполеона который получался. Там- было близко все. Но ссылку про габу поставила случайно.
Тут..вкладка"в работе". Остальное не то.
Опять же, есть и другие характеристики. Они вроде не сочетаются с тем типом, но присутствуют.
Посмотрела рекомендации, вот похоже на меня
https://socioniks.net/article/?id=184
Когда добьюсь того же результата- покажу ссылку снова.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Сайт авторский, и это жаль, путаницы много.
Но читать Юнговские основы тяжко.
Почитаю это.

Сообщение изменено: BleedingMind (22 февраля 2019 - 08:14)

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

BleedingMind,

Не забывайте,что это лишь одна из миллионов оценок,мерил,которыми вы можете "узнать" что-либо. 

На деле,результат может меняться. Однако,наши семейные результаты неизменны. 

В психологии есть такое понятие,как шкала лжи. После каждого теста,видно,где человек мог соврать и насколько он был честен. 

Это как и с дневником калорийности. Всегда хочется записать поменьше.) 

Тестов по соционике довольно много. 

Не важно,что они показывают,важно что нового вы найдете для себя в описаниях. 

Ведь,на деле,каждый из нас может быть любым типом в зависимости от ситуации. Масок множество. И будь мы самими собой всегда,вряд-ли мы смогли бы выжить в этом безумном и лицемерном мире. Каждый из нас. 

Я думаю,вы и так знаете,кто вы. Однако,каждый день и каждая минута-это новый опыт. А вы,как и я,человек,который любит учиться и познавать мир самыми различными способами. 

И я надеюсь,что вам это поможет. Если вам что-то нужно,обращайтесь. У меня много подобных закладок,ссылок и литературы.

Удачного изучения.

С наилучшими пожеланиями,Н. 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Maestro88,спасибо!
По соционике, помимо Юнга, хотелось бы.
Базу. Сайт немного запутан. Изучаю, но информация кусками

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 667 сообщений

Ваш социотип: интуитивно-логический интроверт - "Бальзак"

Социотип Вашего дуала: сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон"

Хто такой дуал?

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Роберт Робинсон. «Чёрный о красных». Чертовски интересная книга. Реальная биография чернокожего американца, в тридцатых годах принявшего советское гражданство и застрявшего в СССР на 44 года. Книга 88-го года. Расизм, социализм, сталинизм - глазами американского негра.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Роберт Робинсон. «Чёрный о красных». Чертовски интересная книга. Реальная биография чернокожего американца, в тридцатых годах принявшего советское гражданство и застрявшего в СССР на 44 года. Книга 88-го года. Расизм, социализм, сталинизм - глазами американского негра.

Начала. Может, даже прочитаю.
Пока интересно. Спасибо.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
dlos,dlos,хорошая книга, искренняя.
Прелесть.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Расизм, социализм, сталинизм - глазами американского негра.

Всё ностальгируешь по странам-континентам?  :db:

Привет, кстати! 

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 944 сообщений

dlos,dlos,хорошая книга, искренняя.
Прелесть.

То, что искренняя, вполне похоже.

Но чем она хорошая, лично мне не понятно.

Хитрожопый негритос, поняв что в Америке ему ничего не светит, поехал на заработки в СССР. Приехав, он заработал бабла, получил квалифицированную работу и перспективу на учебу. Причем получил он это все, благодаря партии (в которую вступать он не хотел) и строящемуся социализму (который ему не нравился). Потом начались метания: или уехать обратно (но там жопа) или еще остаться (и еще подзаработать) И все бы в принципе ничего, но началась ВОВ. И тут он заплакал крокодиловыми слезами и все сразу херово и все не так. Ну дык извини дружок, всем херово стало и тебе-то кста еще не хуже всех. Дальше, читал по диагонали, сплошное нытье и все виноваты. 

В общем ситуация - классика. Приеду в чужой монастырь НО со своим уставом. Свои все вопросы решу (за счет вашей движухи), но в ней самой участвовать не буду, быстренько свалю обратно. А когда не прокатило, так все виноваты. И кстати мог бы и свалить, если бы сразу по окончании контракта уехал.НО жадность фраера сгубила.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

То, что искренняя, вполне похоже.
Но чем она хорошая, лично мне не понятно.

Хитрожопый негритос, поняв что в Америке ему ничего не светит, поехал на заработки в СССР. Приехав, он заработал бабла, получил квалифицированную работу и перспективу на учебу. Причем получил он это все, благодаря партии (в которую вступать он не хотел) и строящемуся социализму (который ему не нравился). Потом начались метания: или уехать обратно (но там жопа) или еще остаться (и еще подзаработать) И все бы в принципе ничего, но началась ВОВ. И тут он заплакал крокодиловыми слезами и все сразу херово и все не так. Ну дык извини дружок, всем херово стало и тебе-то кста еще не хуже всех. Дальше, читал по диагонали, сплошное нытье и все виноваты. 

В общем ситуация - классика. Приеду в чужой монастырь НО со своим уставом. Свои все вопросы решу (за счет вашей движухи), но в ней самой участвовать не буду, быстренько свалю обратно. А когда не прокатило, так все виноваты. И кстати мог бы и свалить, если бы сразу по окончании контракта уехал.НО жадность фраера сгубила.

Убирая эмоции и оставляя факты, получаешь всегда хню и суть всего всегда хня.
Но можно представить что эмоции играют роль и понаслаждаться книгой.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Баба дала прочитать "Похороните меня за плинтусом" Санаева. Понравилось. Но есть сомнения, что недостаток сермяжной чеховско-достоевской глубины, ловко прикрыт трогательной комичностью. Хотя трагикомедию считаю высшим и сложнейшим жанром. Мнения?

Кто читал " Библиотекарь" Елизарова? Критика?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Вот тебе и черные пантеры..

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 413 сообщений

Кто читал " Библиотекарь" Елизарова? Критика?

я читал. написано хорошо, нравится мне такой четкий, неразмазанный стиль. но некому сопереживать и ситуация никак не проецируется, слишком абстрактная.  поэтому не зацепило. но деньги плочены, поэтому дочитал.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Читаю сейчас новый роман Елизарова "Земля".

Пока нравится. 

Остальное елизаровское читал. "Библиотекарь" понравился. "Пастернак" - не понравился.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 413 сообщений

sandwolf77, я саму книгу не читал. Рекомендуешь, стоит того? 

нашлась цифровая копия самого первого перевода, в котором посчастливилось прочитать в юности. от Северо-Запада. приложу его к посту.
Для сравнения пара фрагментов - от  Александра Нового, то есть северо-западного перевода, и другого,  кое-как сделанного.
Вот вначале в самом
С.-З.
      " Стояла теплая ночь, но старинная каменная громада, замок Каладан, вот уже двадцать шесть поколений служивший домом роду Атрейдсов, была пропитана той зябкой атмосферой, какая обычно бывает перед переменой погоды."
А вот халтура. 
"        Ночь в замке Каладан была жаркой, но груда камней, служившая домом уже двадцати шести поколениям семьи Атридесов, дышала той приятной прохладой, которую она всегда излучала к перемене погоды." 
26 поколений среди груды камней. Нехило.
Или вот.
С.-З."        Джессика остановилась в трех шагах от кресла и сделала легкий книксен, чуть приподняв левой рукой юбку. Поль чуть поклонился, так, как ему показывал учитель танцев - «если ты сомневаешься в положении того, кто перед тобой».         Сдержанность его поклона не ускользнула от Преподобной Матери."

Халтура 
       " Джессика остановилась в трех шагах от кресла и сделала реверанс, Пол отвесил короткий поклон. Манера приветствия Пола не ускользнула от внимания" 

То есть в одном переводе не просто поклонился, а показаны его сомнения. В халтурном -просто "коротко". И "сдержанность" или "манера приветствия" -вообще не одним местом не одно и тоже. И так во всем.

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 сентября 2021 - 07:34)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

нашлась цифровая копия самого первого перевода, в котором посчастливилось прочитать в юности. от Северо-Запада. приложу его к посту.

Вязников в "послесловии переводчика" очень детально и язвительно прошёлся по всем переводам Дюны.
Он, правда, и сам подарил нам Пауля Атрейдиса (я я, натюрлих). Но Пауля хоть, если коробит, можно заменить автозаменой, а у остальных свистящие юбки, кастовые фафрелюхи и закон мозаики не заменишь просто так ))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений
Отдельный шик - фримены на обложке, вооружённые вилками.
А что, крис - он же "двулезвийный".

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений
Нравится тема про попаданцев , Контрович "Черные бушлаты"

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 413 сообщений

Вязников в "послесловии переводчика" очень детально и язвительно прошёлся по всем переводам Дюны.
Он, правда, и сам подарил нам Пауля Атрейдиса (я я, натюрлих). Но Пауля хоть, если коробит, можно заменить автозаменой, а у остальных свистящие юбки, кастовые фафрелюхи и закон мозаики не заменишь просто так ))

прошелся и прошелся, имеет право. они от этого же не хуже, не лучше не стали. я же сравниваю свой опыт, один читал с удовольствием(от Нового) и при повторном чтении он отторжения не вызывает. а другой, едва начала читать, сразу стал портить удовольствие своими кривыми формулировками. сравнение я привел, точность текстов, да и просто качество написания очень отличается.

а требовать совершенства можно бесконечно, это само по себе увлекательное занятие))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений
Не помню откуда в мой список на почтать попался Червь Уайлдбоу. На всякий случай посмотрел отзывы. Все поголовно писают кипятком. Типа круче Песни Льда и пламени.

Начал читать - такой лютейшей ёбаной хуйни я ещё не встречал. Ну разве что "Тарнсмены Гора" могут потягаться.

Перечитал ещё раз отзывы. Озадачен

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 413 сообщений
А я "Темные Начала" Филипа Пуллмена читать начал. И сериал хорош, и написано прекрасно, надо же.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых