Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новый филиал фитнес-кафе «Три Алкаша»

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
4125 ответов в этой теме

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27767 сообщений

В общем теория что хотели сократить людей с помощью COVID не выдерживает критики

Пенсионеров ништяк сократили, на это и был расчет. Дальше хронические. 

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29649 сообщений

Пенсионеров ништяк сократили, на это и был расчет. Дальше хронические. 

Да всех сократили, не только пенсионеров. Никого ни от чего не лечили же. Операции онкологические отменяли - причём, массово. Вирус же. Вокруг. Страшный. 

_DELETEDUSER_

_DELETEDUSER_
  • Гость

Евгений Викторович из числа верующих в это говно. Тут ты не пробьёшь. Ну как в церковь прийти и громогласно начать убеждать бабушек, что они ошибаются. В лучшем случае унесёшь ноги без побоев.

Вера в некоторых случаях играет роль спасательного механизма, оберегая мозг от суровой объективной реальности. Как у Котофея, например, тот воображает себя котиком антисексуалом, оправдывая свою холостяцкую бытовуху. Или Мастадронт, подросток в маске матерого уголовника.)))

Сообщение изменено: Stas R (09 September 2026 - 09:44)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29649 сообщений

Вера в некоторых случаях играет роль спасательного механизма, оберегая мозг от суровой объектовной реальности. Как у Котофея, например, тот воображает себя котиком антисексуалом, оправдываю свою холостяцкую бытовуху. Или Мастадронт, подросток в маске матерого уголовника.)))

Ну я и не покушаюсь на чужие Символы Веры - до тех пор, пока меня не трогают. А по конкретно этому вопросу мною было сказано у меня в веточке уже столько, что мне просто лень это повторять и толочь воду в ступе заново. Кто до сих пор не понял, тот уже и не поймёт, думаю.

_DELETEDUSER_

_DELETEDUSER_
  • Гость
Затрону немного тему современных зумеров в одних кедах три года. Снова застенчиво опускают за скобки смену гаджетов как в калейдоскопе вейпы, фитнесбраслеты, очки, микрофоны.. Обязательно наличие геймерского кресла, светодиодных гирлянд на заднем фоне и прочей атрибутики. Тему зумеров особо не отслеживаю, но и уринотерапией в глаза не злоупотребяю.)))

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27767 сообщений

Затрону немного тему современных зумеров в одних кедах три года

Три года это хорошая обувь значит

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29649 сообщений

Затрону немного тему современных зумеров в одних кедах три года. Снова застенчиво опускают за скобки смену гаджетов как в калейдоскопе вейпы, фитнесбраслеты, очки, микрофоны.. Обязательно наличие геймерского кресла, светодиодных гирлянд на заднем фоне и прочей атрибутики. Тему зумеров особо не отслеживаю, но и уринотерапией в глаза не злоупотребяю.)))

В 1960-е гг. в прессе было сообщение, что журналист из ФРГ умудрился водой из Рейна проявить фотоплёнку. Даже если это была "утка", то в это многие поверили, видя воду Рейна. Возвращаясь ко вчерашнему посту. https://forum.steelf...ntry1059902257 

Ранее можно было потреблять сверх определённой меры 1 - 1000 людям в государстве: королю, родовой аристократии, купцам высших гильдий. Всё. С развитием капитализма и идей частной собственности (которые в протестантизме обрели псевдорелигиозную оболочку) все эти ограничения пали, и в гонку потреблядства включились все слои общества. Поскольку без воды не обходится почти ни один вид хозяйственной деятельности, - некогда чистые реки (сначала малые, а спустя несколько столетий - и большие) превратились в зловонные сточные канавы, и к концу ХХ века некоторые морские и океанские акватории оказались покрыты плавающим техногенным мусором, а вода в них стала непригодной для жизни прежних биоценозов. Закулиса на это смотрела и думала, а что можно предпринять (ну ей ведь тут жить, она, повторюсь, пока не освоила межзвёздные перелёты и полевые развоплощения, либо в самом начале освоения этого, и пока выходит дело не очень). Ну и предприняли. Сами "кожаные мешки" ведь не могут себя урезонить. "Жить нужно в кайф!" 

Сообщение изменено: Архимед (09 September 2026 - 10:57)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6209 сообщений

У нас состав песка в бетонной смеси уже не тот, о чём далее гойворить? "Римский бетон" до сих пор служит (тысячи лет), современный бетон начинает крошиться даже при соблюдении нормативов стройки - через 10-20 лет и даже ранее. Про вязку арматуры? Про её прогрев в морозы (вообще в морозы не надо бы строить, но им же всем нужна "скорость оборота капитала", они же слабоумные шизоиды, пардон, "эффективные собственники") и присадки? Про геологические изыскания? На примере Сочи особенно видно, ага. Она не долговечнее, это очередной миф современных маркетолухов и топов-гондонов, которым надо загнать дебилов-буратин в ипоту на 30 лет, чтобы получить свой годовой бонус по итогам KPI и прочей корпоративной бесовщины, чтобы потом хвастаться в соцсетях своим успешным манагерским успехом. Не слушайте этих шизофреников, я их насквозь вижу, буквально.

Саша, харош пиздеть. В морозы строили всегда. Кстати иной раз лучше строить зимой - нет дождей.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29649 сообщений

Саша, харош пиздеть. В морозы строили всегда. Кстати иной раз лучше строить зимой - нет дождей.

В морозы можно строить, но это будет хуже. В морозы выше требования к технологии процесса. Зная, как их соблюдают (зная изнутри, а не по учебникам и рекламным буклетам), я бы поостерёгся покупать вслепую. Гойворю же - у Полонского плита треснула. Можно прикинуть объём его ресурсов? Ну и при таких ресурсах - полное технологическое рас3,14здяйство. Хотя партнёр Тимати И.Левитас живёт и не парится. Да что Полонский? В Нью-Йорке башня в квартале миллиардеров покрылась трещинами. Там у застройщиков ещё серьёзнее ресурсы. Ну и? Будем доверять "современным технологиям" и "управленческой культуре" супер-пупер-топов с КPI? Или будем включать свою голову?

https://translated.t...ondo-tower.html

Башня в квартале миллиардеров покрылась трещинами. Кто виноват?
  Сверхвысокая башня по адресу Парк-авеню, 432, с ее поразительным фасадом из белого бетона на фоне моря стеклянных небоскребов была спроектирована как жемчужина улицы миллиардеров в Нью-Йорке — района роскошных квартир на Манхэттене, который привлекает самых богатых покупателей жилья со всего мира...
...Но всего через несколько лет после завершения строительства 102-этажной жилой башни около 57-й улицы через некоторые потолки начала просачиваться вода, лифты постоянно ломались, а владельцы жаловались, что их гостиные скрипят и раскачиваются на пронизывающем ветру Мидтауна...
...По мнению независимых инженерных экспертов, строительных отчетов и судебных документов, фасад здания, открытого в 2015 году, покрыт выбоинами и выбоинами, а также сотнями трещин, которые указывают на чрезмерную нагрузку на хрупкое сооружение от ветра и дождя. Если эти проблемы не будут решены, возможно, потребуется реновация стоимостью в девятизначную сумму, здание в конечном итоге может стать непригодным для проживания или представлять опасность для пешеходов внизу, заявили инженеры.
...Проект имел рыночный успех: по данным аналитической компании Marketproof, 125 квартир в здании были проданы более чем за 2,5 миллиарда долларов. Среди первых покупателей были Дженнифер Лопес и Алекс Родригес, а также саудовский розничный магнат Фаваз Аль-Хокайр.
Однако его успех был омрачен внутренними распрями среди его богатых жильцов, которые не могут прийти к согласию относительно того, как решить растущий список проблем здания, не нанося ущерба стоимости недвижимости". 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6209 сообщений

В морозы можно строить, но это будет хуже. В морозы выше требования к технологии процесса. Зная, как их соблюдают (зная изнутри, а не по учебникам и рекламным буклетам), я бы поостерёгся покупать вслепую. Гойворю же - у Полонского плита треснула. Можно прикинуть объём его ресурсов? Ну и при таких ресурсах - полное технологическое рас3,14здяйство. Хотя партнёр Тимати И.Левитас живёт и не парится. Да что Полонский? В Нью-Йорке башня в квартале миллиардеров покрылась трещинами. Там у застройщиков ещё серьёзнее ресурсы. Ну и? Будем доверять "современным технологиям" и "управленческой культуре" супер-пупер-топов с КPI? Или будем включать свою голову?
https://translated.t...ondo-tower.html

а чё в Нью-Йорке тоже в морозы строили?
Сань, а ты сам-то чего-нибудь построил? Откуда такая глубина знаний? Читаешь много?)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29649 сообщений

а чё в Нью-Йорке тоже в морозы строили?
Сань, а ты сам-то чего-нибудь построил? Откуда такая глубина знаний? Читаешь много?)

Ну позвони, спроси. Представься покупателем квартиры у Дженнифер Лопес. Расскажут. Может быть...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6209 сообщений

Ну позвони, спроси. Представься покупателем квартиры у Дженнифер Лопес. Расскажут. Может быть...

так ты ж всё знаешь, потому тебя и спрашиваю. Чтоб по знакомству так сказать поведал. И потом я чую, что там по-русски не алё, а с английским у меня туговато.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27767 сообщений

Откуда такая глубина знаний

Бездельник

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10364 сообщений

Сгоняй в Котельники, в Кузьминки, на Дубровке был в общепите- там по-русски не говорят. Это от Кремля 5км по прямой.

1. Котельники- это так то не Москва. Я периодически бываю на Белой даче, пару раз в Котельники стричься заходил. Да, их там много, но не настолько. Я не говорю что проблемы нет, просто преувеличивать не надо.

2. Общепит это не район, у нас в Гвозде фудкорт там только азиаты, у них там гнездо, но это не все Нагатино же.

3. Кузьминки- то же самое, я даже знаю про какой именно угол кажется ты говоришь, но это тоже гнездо, не весь район. Дубровку тоже знаю, там их и новых домах много, но там мне кстати на них не жаловались.

В Москве много где бываю, очень много где и в глухих местах типо Лосиноостровской или бывшей общаги а ныне домом с прекрасным подъездом и свободными планировками в Западном Бирюлево в том числе ) Проблема в принципе-то есть, но ты опять перегибаешь палку.

Олег вроде как коренной.

Коренной- это в 3 поколении как минимум, а некоторые и еще раньше считают. Я вот-нет, хоть здесь и родился.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6209 сообщений

Бездельник

Саня вроде как раньтье. Пишущий...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29649 сообщений

так ты ж всё знаешь, потому тебя и спрашиваю. Чтоб по знакомству так сказать поведал. И потом я чую, что там по-русски не алё, а с английским у меня туговато.

Я выше уже поведал: не надо доверять современным застройщикам и ссанью в уши от их топ-менеджмента. ПИК ушёл с Мосбиржи, Ссаломёт предбанкрот. И трудовая и управленческая (особенно последняя) культура и так была у всех у них на нуле. А в этих условиях они будут строго соблюдать технологический процесс? Хорошо, если достроят кое-как то, что начали. Ни о каком качестве, долговечности и прочем - речи быть не может в принципе. Если веришь в обратное - твой выбор.

Сообщение изменено: Архимед (09 September 2026 - 11:57)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20587 сообщений

Кузьминки- то же самое, я даже знаю про какой именно угол кажется ты говоришь

Причем тут угол?
Я из метро вышел вечером, и охуел, не знал, что московское метро в Душанбе проложили.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6209 сообщений

Бездельник

Саня вроде как рантье. Пишущий...

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10364 сообщений

Причем тут угол?
Я из метро вышел вечером, и охуел, не знал, что московское метро в Душанбе проложили.

При том что в Кузьминках по- разному. У парка одно, на Жигулевской другое.
Метро сильно в зависимости от времени суток.

Сообщение изменено: Hosen44 (09 September 2026 - 12:09)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6209 сообщений

Я выше уже поведал: не надо доверять современным застройщикам и ссанью в уши от их топ-менеджмента. ПИК ушёл с Мосбиржи, Ссаломёт предбанкрот. И трудовая и управленческая (особенно последняя) культура и так была у всех у них на нуле. А в этих условиях они будут строго соблюдать технологический процесс? Хорошо, если достроят кое-как то, что начали. Ни о каком качестве, долговечности и прочем - речи быть не может в принципе. Если веришь в обратное - твой выбор.

Ну, а какая долговечность нужна? 300 лет? Под какие задачи?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32551 сообщений

Будем доверять "современным технологиям"

Надо гавно в бетон добавлять...)
"Исследователи из Манипальского университета пришли к выводу, что добавление отходов из человеческих фекалий (биоуголь из фекального осадка) повышает прочность бетона на 42% при изгибе и на 21% при сжатии."

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10364 сообщений

на Дубровке был в общепите- там по-русски не говорят. Это от Кремля 5км по прямой.

А если ты про рынок - так он давно на Автозаводской в Ривьере ) говно полное конечно. Хостел большой есть на Дубровке а район вполне себе ничего. Часто в одном районе соседние кварталы кардинально отличаются, буквально на днях где то на Вятской наблюдал.

Сообщение изменено: Hosen44 (09 September 2026 - 12:30)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29649 сообщений

Ну, а какая долговечность нужна? 300 лет? Под какие задачи?

Ну не три года, как сейчас (в договоре), например. Вообще стандартная деревянная изба закладывалась именно на 300 и более лет, чтобы в ней жили поколения семьи. В Кижах именно такие: им по 150 лет, их разбирали и перевозили, и им не видно сноса до сих пор. Под задачи демографически обусловленные. 

"Исследователи из Манипальского университета пришли к выводу, что добавление отходов из человеческих фекалий (биоуголь из фекального осадка) повышает прочность бетона на 42% при изгибе и на 21% при сжатии."

Ну нормально, это в духе трансгуманистов и Повесточки, вполне. Еда из жуков, кофе из тараканьих жоп, дома из говна. Душ раз в месяц, смывать в туалете тоже раз в месяц. Всё, как они хотят.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6209 сообщений

Ну не три года, как сейчас (в договоре), например. Вообще стандартная деревянная изба закладывалась именно на 300 и более лет, чтобы в ней жили поколения семьи. В Кижах именно такие: им по 150 лет, их разбирали и перевозили, и им не видно сноса до сих пор. Под задачи демографически

Никто на 300 лет избы не строил. Просто строили, чтоб тепло было и минимум обслуживания на то время. Я вот был в Кижах пару раз, и жить бы в этих деревяшках не хотел бы. Они стоЯт до сих пор потому как денег в них въёбывается куча с тех пор как их объявили культурным наследием (что неплохо). Так на эти деньги можно было б целый посёлок построить, хошь из дерева, хошь из газосиликата, хошь из кирпича. Вот возьми Кремль Нижегородский, сначала был деревянный -сожгли, построили кирпичный - не сожгли. Т.е. он строился под задачу. У него кстати дважы стена сползала в 19-м веке (тоже наверное прараб с узбеками всё спиздили). После второго раза не стали восстанавливать, т.к. смысла в нём уже не было. Восстановили лет 15 назад, но под другую задачу -туристы.

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10364 сообщений

Добавление крови в известковый раствор практиковалось:

• в Древнем Египте — при строительстве гробниц и храмов,
  • в Европе — при отделке замков и монастырей,
  • в Русском зодчестве — особенно при строительстве храмов и каменных домов в 17–19 веках.

Использовали кровь крупного рогатого скота, свиней, овец, а иногда и рыбу (например, при приготовлении рыбьего клея).

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53501 сообщений

Да мне-то все равно. Это вы хотите население сократить потому, что каждый год на новые ботинки всем не хватает

Не понимаю зачем ты передергиваешь мои слова

Igor61

Igor61

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2661 сообщений

каждый год на новые ботинки всем не хватает

ИИ рекомендует менять обувь через год-два. Иначе не гигиенично.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23982 сообщений

ИИ рекомендует менять обувь через год-два. Иначе не гигиенично.

Если носить "15 пар" параллельно, то необязательно. Для этого и надо иметь несколько пар

Igor61

Igor61

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2661 сообщений

"15 пар" параллельно

Это да. У меня в шкафу есть варианты по 10-15 лет.(не тронутые)

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41053 сообщений

Жека, абсолютное большинство переболело орви, многие не единожды. Заметь, вакцинированные (читай защищенные от заражения) не освобождались от ношения масок и пр. антигуманных мероприятий. Неудивительно, что Котофея воспринимаешь за реального кота, напоминая всем, сколько грамм серого вещества у представителей подобного семейства.

причём здесь всё это если мы вообще не об этом?