В общем теория что хотели сократить людей с помощью COVID не выдерживает критики
Пенсионеров ништяк сократили, на это и был расчет. Дальше хронические.
_DELETEDUSER_
Вера в некоторых случаях играет роль спасательного механизма, оберегая мозг от суровой объективной реальности. Как у Котофея, например, тот воображает себя котиком антисексуалом, оправдывая свою холостяцкую бытовуху. Или Мастадронт, подросток в маске матерого уголовника.)))
Евгений Викторович из числа верующих в это говно. Тут ты не пробьёшь. Ну как в церковь прийти и громогласно начать убеждать бабушек, что они ошибаются. В лучшем случае унесёшь ноги без побоев.
Сообщение изменено: Stas R (09 September 2026 - 09:44)
Вера в некоторых случаях играет роль спасательного механизма, оберегая мозг от суровой объектовной реальности. Как у Котофея, например, тот воображает себя котиком антисексуалом, оправдываю свою холостяцкую бытовуху. Или Мастадронт, подросток в маске матерого уголовника.)))
Ну я и не покушаюсь на чужие Символы Веры - до тех пор, пока меня не трогают. А по конкретно этому вопросу мною было сказано у меня в веточке уже столько, что мне просто лень это повторять и толочь воду в ступе заново. Кто до сих пор не понял, тот уже и не поймёт, думаю.
_DELETEDUSER_
Затрону немного тему современных зумеров в одних кедах три года. Снова застенчиво опускают за скобки смену гаджетов как в калейдоскопе вейпы, фитнесбраслеты, очки, микрофоны.. Обязательно наличие геймерского кресла, светодиодных гирлянд на заднем фоне и прочей атрибутики. Тему зумеров особо не отслеживаю, но и уринотерапией в глаза не злоупотребяю.)))
В 1960-е гг. в прессе было сообщение, что журналист из ФРГ умудрился водой из Рейна проявить фотоплёнку. Даже если это была "утка", то в это многие поверили, видя воду Рейна. Возвращаясь ко вчерашнему посту. https://forum.steelf...ntry1059902257
Ранее можно было потреблять сверх определённой меры 1 - 1000 людям в государстве: королю, родовой аристократии, купцам высших гильдий. Всё. С развитием капитализма и идей частной собственности (которые в протестантизме обрели псевдорелигиозную оболочку) все эти ограничения пали, и в гонку потреблядства включились все слои общества. Поскольку без воды не обходится почти ни один вид хозяйственной деятельности, - некогда чистые реки (сначала малые, а спустя несколько столетий - и большие) превратились в зловонные сточные канавы, и к концу ХХ века некоторые морские и океанские акватории оказались покрыты плавающим техногенным мусором, а вода в них стала непригодной для жизни прежних биоценозов. Закулиса на это смотрела и думала, а что можно предпринять (ну ей ведь тут жить, она, повторюсь, пока не освоила межзвёздные перелёты и полевые развоплощения, либо в самом начале освоения этого, и пока выходит дело не очень). Ну и предприняли. Сами "кожаные мешки" ведь не могут себя урезонить. "Жить нужно в кайф!"
Сообщение изменено: Архимед (09 September 2026 - 10:57)
Саша, харош пиздеть. В морозы строили всегда. Кстати иной раз лучше строить зимой - нет дождей.У нас состав песка в бетонной смеси уже не тот, о чём далее гойворить? "Римский бетон" до сих пор служит (тысячи лет), современный бетон начинает крошиться даже при соблюдении нормативов стройки - через 10-20 лет и даже ранее. Про вязку арматуры? Про её прогрев в морозы (вообще в морозы не надо бы строить, но им же всем нужна "скорость оборота капитала", они же слабоумные шизоиды, пардон, "эффективные собственники") и присадки? Про геологические изыскания? На примере Сочи особенно видно, ага. Она не долговечнее, это очередной миф современных маркетолухов и топов-гондонов, которым надо загнать дебилов-буратин в ипоту на 30 лет, чтобы получить свой годовой бонус по итогам KPI и прочей корпоративной бесовщины, чтобы потом хвастаться в соцсетях своим успешным манагерским успехом. Не слушайте этих шизофреников, я их насквозь вижу, буквально.
Саша, харош пиздеть. В морозы строили всегда. Кстати иной раз лучше строить зимой - нет дождей.
В морозы можно строить, но это будет хуже. В морозы выше требования к технологии процесса. Зная, как их соблюдают (зная изнутри, а не по учебникам и рекламным буклетам), я бы поостерёгся покупать вслепую. Гойворю же - у Полонского плита треснула. Можно прикинуть объём его ресурсов? Ну и при таких ресурсах - полное технологическое рас3,14здяйство. Хотя партнёр Тимати И.Левитас живёт и не парится. Да что Полонский? В Нью-Йорке башня в квартале миллиардеров покрылась трещинами. Там у застройщиков ещё серьёзнее ресурсы. Ну и? Будем доверять "современным технологиям" и "управленческой культуре" супер-пупер-топов с КPI? Или будем включать свою голову?
https://translated.t...ondo-tower.html
Башня в квартале миллиардеров покрылась трещинами. Кто виноват?
Сверхвысокая башня по адресу Парк-авеню, 432, с ее поразительным фасадом из белого бетона на фоне моря стеклянных небоскребов была спроектирована как жемчужина улицы миллиардеров в Нью-Йорке — района роскошных квартир на Манхэттене, который привлекает самых богатых покупателей жилья со всего мира...
...Но всего через несколько лет после завершения строительства 102-этажной жилой башни около 57-й улицы через некоторые потолки начала просачиваться вода, лифты постоянно ломались, а владельцы жаловались, что их гостиные скрипят и раскачиваются на пронизывающем ветру Мидтауна...
...По мнению независимых инженерных экспертов, строительных отчетов и судебных документов, фасад здания, открытого в 2015 году, покрыт выбоинами и выбоинами, а также сотнями трещин, которые указывают на чрезмерную нагрузку на хрупкое сооружение от ветра и дождя. Если эти проблемы не будут решены, возможно, потребуется реновация стоимостью в девятизначную сумму, здание в конечном итоге может стать непригодным для проживания или представлять опасность для пешеходов внизу, заявили инженеры.
...Проект имел рыночный успех: по данным аналитической компании Marketproof, 125 квартир в здании были проданы более чем за 2,5 миллиарда долларов. Среди первых покупателей были Дженнифер Лопес и Алекс Родригес, а также саудовский розничный магнат Фаваз Аль-Хокайр.
Однако его успех был омрачен внутренними распрями среди его богатых жильцов, которые не могут прийти к согласию относительно того, как решить растущий список проблем здания, не нанося ущерба стоимости недвижимости".
а чё в Нью-Йорке тоже в морозы строили?В морозы можно строить, но это будет хуже. В морозы выше требования к технологии процесса. Зная, как их соблюдают (зная изнутри, а не по учебникам и рекламным буклетам), я бы поостерёгся покупать вслепую. Гойворю же - у Полонского плита треснула. Можно прикинуть объём его ресурсов? Ну и при таких ресурсах - полное технологическое рас3,14здяйство. Хотя партнёр Тимати И.Левитас живёт и не парится. Да что Полонский? В Нью-Йорке башня в квартале миллиардеров покрылась трещинами. Там у застройщиков ещё серьёзнее ресурсы. Ну и? Будем доверять "современным технологиям" и "управленческой культуре" супер-пупер-топов с КPI? Или будем включать свою голову?
https://translated.t...ondo-tower.html
так ты ж всё знаешь, потому тебя и спрашиваю. Чтоб по знакомству так сказать поведал. И потом я чую, что там по-русски не алё, а с английским у меня туговато.Ну позвони, спроси. Представься покупателем квартиры у Дженнифер Лопес. Расскажут. Может быть...
Сгоняй в Котельники, в Кузьминки, на Дубровке был в общепите- там по-русски не говорят. Это от Кремля 5км по прямой.
1. Котельники- это так то не Москва. Я периодически бываю на Белой даче, пару раз в Котельники стричься заходил. Да, их там много, но не настолько. Я не говорю что проблемы нет, просто преувеличивать не надо.
2. Общепит это не район, у нас в Гвозде фудкорт там только азиаты, у них там гнездо, но это не все Нагатино же.
3. Кузьминки- то же самое, я даже знаю про какой именно угол кажется ты говоришь, но это тоже гнездо, не весь район. Дубровку тоже знаю, там их и новых домах много, но там мне кстати на них не жаловались.
В Москве много где бываю, очень много где и в глухих местах типо Лосиноостровской или бывшей общаги а ныне домом с прекрасным подъездом и свободными планировками в Западном Бирюлево в том числе ) Проблема в принципе-то есть, но ты опять перегибаешь палку.
Олег вроде как коренной.
Коренной- это в 3 поколении как минимум, а некоторые и еще раньше считают. Я вот-нет, хоть здесь и родился.
так ты ж всё знаешь, потому тебя и спрашиваю. Чтоб по знакомству так сказать поведал. И потом я чую, что там по-русски не алё, а с английским у меня туговато.
Я выше уже поведал: не надо доверять современным застройщикам и ссанью в уши от их топ-менеджмента. ПИК ушёл с Мосбиржи, Ссаломёт предбанкрот. И трудовая и управленческая (особенно последняя) культура и так была у всех у них на нуле. А в этих условиях они будут строго соблюдать технологический процесс? Хорошо, если достроят кое-как то, что начали. Ни о каком качестве, долговечности и прочем - речи быть не может в принципе. Если веришь в обратное - твой выбор.
Сообщение изменено: Архимед (09 September 2026 - 11:57)
При том что в Кузьминках по- разному. У парка одно, на Жигулевской другое.Причем тут угол?
Я из метро вышел вечером, и охуел, не знал, что московское метро в Душанбе проложили.
Сообщение изменено: Hosen44 (09 September 2026 - 12:09)
Ну, а какая долговечность нужна? 300 лет? Под какие задачи?Я выше уже поведал: не надо доверять современным застройщикам и ссанью в уши от их топ-менеджмента. ПИК ушёл с Мосбиржи, Ссаломёт предбанкрот. И трудовая и управленческая (особенно последняя) культура и так была у всех у них на нуле. А в этих условиях они будут строго соблюдать технологический процесс? Хорошо, если достроят кое-как то, что начали. Ни о каком качестве, долговечности и прочем - речи быть не может в принципе. Если веришь в обратное - твой выбор.
Надо гавно в бетон добавлять...)Будем доверять "современным технологиям"
на Дубровке был в общепите- там по-русски не говорят. Это от Кремля 5км по прямой.
А если ты про рынок - так он давно на Автозаводской в Ривьере ) говно полное конечно. Хостел большой есть на Дубровке а район вполне себе ничего. Часто в одном районе соседние кварталы кардинально отличаются, буквально на днях где то на Вятской наблюдал.
Сообщение изменено: Hosen44 (09 September 2026 - 12:30)
Ну, а какая долговечность нужна? 300 лет? Под какие задачи?
Ну не три года, как сейчас (в договоре), например. Вообще стандартная деревянная изба закладывалась именно на 300 и более лет, чтобы в ней жили поколения семьи. В Кижах именно такие: им по 150 лет, их разбирали и перевозили, и им не видно сноса до сих пор. Под задачи демографически обусловленные.
Надо гавно в бетон добавлять...)
"Исследователи из Манипальского университета пришли к выводу, что добавление отходов из человеческих фекалий (биоуголь из фекального осадка) повышает прочность бетона на 42% при изгибе и на 21% при сжатии."
Ну нормально, это в духе трансгуманистов и Повесточки, вполне. Еда из жуков, кофе из тараканьих жоп, дома из говна. Душ раз в месяц, смывать в туалете тоже раз в месяц. Всё, как они хотят.
Никто на 300 лет избы не строил. Просто строили, чтоб тепло было и минимум обслуживания на то время. Я вот был в Кижах пару раз, и жить бы в этих деревяшках не хотел бы. Они стоЯт до сих пор потому как денег в них въёбывается куча с тех пор как их объявили культурным наследием (что неплохо). Так на эти деньги можно было б целый посёлок построить, хошь из дерева, хошь из газосиликата, хошь из кирпича. Вот возьми Кремль Нижегородский, сначала был деревянный -сожгли, построили кирпичный - не сожгли. Т.е. он строился под задачу. У него кстати дважы стена сползала в 19-м веке (тоже наверное прараб с узбеками всё спиздили). После второго раза не стали восстанавливать, т.к. смысла в нём уже не было. Восстановили лет 15 назад, но под другую задачу -туристы.Ну не три года, как сейчас (в договоре), например. Вообще стандартная деревянная изба закладывалась именно на 300 и более лет, чтобы в ней жили поколения семьи. В Кижах именно такие: им по 150 лет, их разбирали и перевозили, и им не видно сноса до сих пор. Под задачи демографически
Надо гавно в бетон добавлять...)
"Исследователи из Манипальского университета пришли к выводу, что добавление отходов из человеческих фекалий (биоуголь из фекального осадка) повышает прочность бетона на 42% при изгибе и на 21% при сжатии."
Добавление крови в известковый раствор практиковалось:
Использовали кровь крупного рогатого скота, свиней, овец, а иногда и рыбу (например, при приготовлении рыбьего клея).
причём здесь всё это если мы вообще не об этом?Жека, абсолютное большинство переболело орви, многие не единожды. Заметь, вакцинированные (читай защищенные от заражения) не освобождались от ношения масок и пр. антигуманных мероприятий. Неудивительно, что Котофея воспринимаешь за реального кота, напоминая всем, сколько грамм серого вещества у представителей подобного семейства.