Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4534 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

непонятно...хм... в моем возрасте лег на 9 лет,  инсульт, одна половина тела работает и сознание ребенка. Жил " на полную катушку!!"

жизнь окружающих отравлена на годы, но люди то эгоисты, думают только о себе.

а как-же там вот;  орёл и ворон)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 259 сообщений

А время покажет ( уже показывает)- кто чем занимался. У меня дед 9 лет лежал овощем, тоже думал сначала, да хуйня это все!)

По разному бывает , и у ярых зожников инсульты , инфаркты , онкология и наоборот , нет пока четкой инструкции по эксплуатации организма .

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

По разному бывает , и у ярых зожников инсульты , инфаркты , онкология и наоборот , нет пока четкой инструкции по эксплуатации организма .

Миша, ярые зожники -  не образец , фрики. "обокраденные".

Сообщение изменено: ole (29 октября 2024 - 08:01)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 259 сообщений

Миша, ярые зожники -  не образец , фрики. "обокраденные".

А кто образец ? И кто их обокрал ? :)

Сообщение изменено: medvedm61 (29 октября 2024 - 08:04)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А кто образец ? И кто их обокрал ? :)

сами себя,

За образец  можно принять, на мой взгляд , вчера например писал, про карикатуриста  Бориса Ефимова, отнюдь на фрик. Жизнь не сахар была, не было возможности зожничать.

Доклад закончил.

Сообщение изменено: ole (29 октября 2024 - 08:20)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 259 сообщений

сами себя,

За образец  можно принять, на мой взгляд , вчера например писал, про карикатуриста  Бориса Ефимова, отнюдь на фрик. Жизнь не сахар была, не было возможности зожничать.

Доклад закончил.

Нет, Олег , нету образцов , к сожалению , безусловно должна быть посильная физическая нагрузка , чтобы, как дед мой говорил -до ямки  дойти на своих ногах и  желательно в здравом уме . А то тут бывает и Черчилля вспоминают, как пример долгожительства  :(

Сообщение изменено: medvedm61 (29 октября 2024 - 08:33)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

Самочувствие отвратное, перед тренировкой даже подташнивало и суставы все болят. Потом тошнота прошла по ходу разминки.

1. Вело = 10 мин

2. быстренько вниз с 4го этажа и пробежал 250 м

3. 33 приседания на улице и подъем на 4й этаж * Это все 3 одним подходом сделал и ноги размялись, а шея и спина хрен.

4. Закидки 8 = 50, 12 = 5+5, 16 = 5,5.

5. Подтягивание =8 с помощью ног

6.Румынка 16 = 12 * Суставы размялись не до конца, держать гирю вверху не могу, висеть узким хватом не могу. Как бы не утратить гибкость включения плеч в классике! Вот в чем смысл пропуска завтрака- теперь суставы сами до обеда расслабятся и развяжутся после тренировки и без еды.

Сообщение изменено: Сергеев (30 октября 2024 - 08:19)

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Самочувствие отвратное, перед тренировкой даже подташнивало и суставы все болят. Потом тошнота прошла по ходу разминки.

1. Вело = 10 мин

2. быстренько вниз с 4го этажа и пробежал 250 м

3. 33 приседания на улице и подъем на 4й этаж * Это все 3 одним подходом сделал и ноги размялись, а шея и спина хрен.

4. Закидки 8 = 50, 12 = 5+5, 16 = 5,5.

5. Подтягивание =8 с помощью ног

6.Румынка 16 = 12 * Суставы размялись не до конца, держать гирю вверху не могу, висеть узким хватом не могу. Как бы не утратить гибкость включения плеч в классике! Вот в чем смысл пропуска завтрака- теперь суставы сами до обеда расслабятся и развяжутся после тренировки и без еды.

А в чём смысл тренировки в таком состоянии? Может перейти на йогу итп гимнастику лёгкую, пока с суставами не порешаешь?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

А в чём смысл тренировки в таком состоянии? Может перейти на йогу итп гимнастику лёгкую, пока с суставами не порешаешь?

Там наверное что то поодкладывалось в суставах, плюс системное воспаление старого организма. Обычно летом в жару когда тренируешься, то организм возможно с потом все лишнее выводит, а начинает холодать и вот всякая хрень. Но как узнать что йога будет лучше или другая гимнастика. Я так и делаю, упражнения упростил и облегчил, а справится ли в этот рза организм, это не от меня зависит. Может опять выползет, а может уже кранты?

Сообщение изменено: Сергеев (30 октября 2024 - 10:56)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

там острые  кристалики  мочевой кислоты.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

там острые  кристалики  мочевой кислоты.

Со вчерашнего вечера начал дышать в тренажер Фролова, чтобы эти кристаллики может удалить как то. Время дыхательной тренировки - 40 мин, ПДА = 24 с микроподсосами. Так то эти все маски, дыхательные тренажеры, противогаз по большому счету - балда. Но пока я не бегаю и не делаю кардио, то хотя бы так продышаться, может и будет какая то польза, ясно что не такая огромная как у них в саморекламе.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 732 сообщений

Насчет деда не понятно. У меня бабушка по матери тоже лежала после инсульта, но я ошибок в её думании до сих пор не вижу. Работала на старости лет на приусадебном участке 6 соток пока силы были потом раз в один год землю покопала и давление прыгнуло высоко вверх. Отошла, но видно было что организм уже работу не тянет. А другой раз после перегрузки и нервного стресса вот обездвижилась разом и все. Сперва невестка ей замечания взялась делать за мало работы, а потом решила трудом исправить и все-удар.

ну всякая физ активность не дает гарантий что ничего не случится
Прост уменьшает процент что такое может произойти, но не до нуля

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

ну всякая физ активность не дает гарантий что ничего не случится
Прост уменьшает процент что такое может произойти, но не до нуля

Да, физ активность увеличивает крепость и мощность ССС, но старение организма даёт новые дыры и поломки и в какой то момент физкультура уже безсильна помочь. Более того некоторый доступный ранее уровень полезной физактивности становится вредным и усиливает разрушение. Отсюда и теории есть, что мол физкльтура, закаливание старят организм быстрее, чем безделье. Вот даже Фролов так считает, что занимайся дыханием- идет оздоровление, а если физкультурой и закаливанием, то быстрей стареешь.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

Тренировка

1. Пресс = 20

2. Отжимание от пола с колен = 20

3. Забросы 2х8 = 125\12 мин * Буду пока забросы делать вместо рывка, потому что в рывке еще более бледно выгляжу, но вес пошел восстанавливаться без мяса(творог, яйца, орехи, семечки и протеин добавил). Яйца 1 шт в день.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

Тренировка

1. Забросы 2х8 =6, 2х12 = 6,6.

2. Дожимы с уровня головы 2х1 = 20, 2х2 = 20

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Уже прогресс.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

Уже прогресс.

Только по весу прогресс, было 2х8, а стало 2х12. А объем наоборот был 2 000 кг за один подход, а сегодня 384 кг за 3 подхода. Поэтому вчера устал, а сегодня отдохнул. Темп специально держу низкий чтобы было все в 3й пульсовой зоне. Пульсометр на закидках одевать не хочется, можно датчик поломать гирями. Поэтому регулирую темп дыханием делаю на 4 дыхательных цикла, хотя мог бы на 3. Получился темп 10 , это очень низкий, легкий темп даже для рывка и уж тем более для закидок.

Наверное до Нового года не успею форму восстановить, в прочем и целей никаких не ставлю, просто любопытно.

Сообщение изменено: Сергеев (23 ноября 2024 - 02:06)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Только по весу прогресс, было 2х8, а стало 2х12. А объем наоборот был 2 000 кг за один подход, а сегодня 384 кг за 3 подхода. Поэтому вчера устал, а сегодня отдохнул. Темп специально держу низкий чтобы было все в 3й пульсовой зоне. Пульсометр на закидках одевать не хочется, можно датчик поломать гирями. Поэтому регулирую темп дыханием делаю на 4 дыхательных цикла, хотя мог бы на 3. Получился темп 10 , это очень низкий, легкий темп даже для рывка и уж тем более для закидок.

Наверное до Нового года не успею форму восстановить, в прочем и целей никаких не ставлю, просто любопытно.

Главное  ведь-позитивный вектор прогресса , ну и здоровье восстанавливается, движение- целительная штука.

Помню, в хирургии быстро оклемался, бандаж на резаное брюхо и по длинным коридорам и подвалам кроссы, хорошим шагом, ну и предыдущее наработанное мясо и митохондрии не дали сдохнуть, был бы не обычным гражданином, щас бы тут не трепался)) 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

Главное  ведь-позитивный вектор прогресса

Вот, это самое главное для возрастного спортсмена. Для меня лень читать и вникать в исследования, работать в отказ, потому что это все убивает рост. Думаю сам, голова всегда находит изящное правильное решение тренировочной проблемы и обеспечивает рост результата, тем более что я жим сегодня начал с 1 кг :lol3: . Ну это потому, что подсобка вся мне по барабану, а вот забросы, толчок рывок это надо как то восстанавливать, если получится. Причем забросы я никогда не тренирую, а они сильнее толчка, вот сейчас наверное буду тренировать только одни забросы, если будут получаться, как самое легкое и приятное упражнение..

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 084 сообщений

работать в отказ, потому что это все убивает рост

При адекватном отдыхе, питании и циклировании тренировок, ничего не убивается.

Сообщение изменено: montgomeri (23 ноября 2024 - 04:04)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

При адекватном отдыхе, питании и циклировании тренировок, ничего не убивается.

Это у тебя еще пока жизнестойкий, крепкий организм. А я, если сегодня сделаю в отказ, то  завтра тут же заболею какой нибудь простудой на ровном месте, без охлаждения, заражения. Поэтому отказ теперь буду допускать, только если не рассчитал силы и нечаянно перебрал, ну или соревнования. И пускай в исследованиях исследователи чего хотят пишут. Особенно вреден отказ в диапазоне 25-30 повторов. Уж лучше отказаться на 1ПМ-3ПМ. Здесь если не справился, то не успел загнать сердце и все системы организма в помойную яму.. Только суставы могут пострадать от 1ПМ, но это если работать с большими весами часто. Реально все наоборот отказ надо  делать не на 30 повторений, как пишут учёные, а если уж делать, то в малоповторке и это подсказывает здравый смысл и опыт 11 летнего тренинга.

Сообщение изменено: Сергеев (23 ноября 2024 - 04:22)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 084 сообщений

Особенно вреден отказ в диапазоне 25-30 повторов.

Ну я такой отказ тоже не приемлю, хотя наверное где то кривлю душой и вряд ли я тренируюсь в отказ. Максимум повторений в любом движении 6, от большего кол-ва мне становится скучно. Только в жиме иногда я могу поупираться в отказ.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот, это самое главное для возрастного спортсмена. Для меня лень читать и вникать в исследования, работать в отказ, потому что это все убивает рост. Думаю сам, голова всегда находит изящное правильное решение тренировочной проблемы и обеспечивает рост результата, тем более что я жим сегодня начал с 1 кг :lol3: . Ну это потому, что подсобка вся мне по барабану, а вот забросы, толчок рывок это надо как то восстанавливать, если получится. Причем забросы я никогда не тренирую, а они сильнее толчка, вот сейчас наверное буду тренировать только одни забросы, если будут получаться, как самое легкое и приятное упражнение..

Забросы в стоечку , самое  то и безопасно и глобальное воздействие. Толчок не делаю , плечи долго разминать и надо регулярно.

Хочу всё  запилить, видео делал, когда в 55 лет (2016 год) решил в т.а . вернуться, а то только 50 кг было. а так даже  сотку пробовал ( не

дотолкнул). Долго технику вспоминал .

Было жалко мышц. а потом нашел компромисс, что бы и качаться и т. а. заниматься одновременно. Но  Господь остановил,  хотя  заброс постоянно делаю, с гирями и шт. чудесное движение, заброс+ фронтальный присед с этим весом.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

Забросы в стоечку , самое  то и безопасно и глобальное воздействие. Толчок не делаю , плечи долго разминать и надо регулярно.

Хочу всё  запилить, видео делал, когда в 55 лет (2016 год) решил в т.а . вернуться, а то только 50 кг было. а так даже  сотку пробовал ( не

дотолкнул). Долго технику вспоминал .

Было жалко мышц. а потом нашел компромисс, что бы и качаться и т. а. заниматься одновременно. Но  Господь остановил,  хотя  заброс постоянно делаю, с гирями и шт. чудесное движение, заброс+ фронтальный присед с этим весом.

техника если правильно и хорошо проработана, то её не надо вспоминать, она сидит на автомате в теле, это как на велосипеде, или умеешь или нет

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 259 сообщений

техника если правильно и хорошо проработана, то её не надо вспоминать, она сидит на автомате в теле, это как на велосипеде, или умеешь или нет

Тут есть один момент -если ты был технарем при весе 60 , то накачавши :) еще килограммов 20 мышц , можешь незаметно для себя технику подрастерять . Наблюдал такое несколько раз , когда люди уходили из та качаться , а потом вдруг решили вернуться :(

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Знаешь Гена , я тогда тоже удивился, уж заброс то на грудь был коронкой, со своеобразной техникой. Практически в пах подрыв. А тут смотрю, кистями забрасываю и все. Постепенно дошло, в чем косяк, я ведь после подрыва хорошо освобождался и быстро крутил локти вокруг практически не подвижной  точки грифа, если смотреть сбоку, сед мгновенный и  сразу вскакивал в амортизацию.

Тут как то светил видео, 50 кг толчок, там уже нормально и очень было приятно, тогда и заметил, что более тяжелый вес уже как то не в кайф, и остыл, подумал, а почему бы просто не баловаться в кайф, а потом травма и рывок табу, ну и слава Богу, не хрен против него было идтить)

С 1990 года до 2002 ни одного рывка не сделал, но потом предложили   съездить на всероссийский турнир,    рядом в Сургуте. Подумал, а почему бы и нет, качаться надоело)

там было всё идеально, сам не ожидал, как дома  был на помосте. Как будто и не завязывал)

СВ.79.700

100-107.5- 110* 130- 137.5 ( че то легко))- 145  ( толкнул не сложно, но она не долетела см 2,) я не расстроился, поскольку сам не ожидал такова)) мне там не верили старые друзья, что я вообще  не поднимал 12 лет)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

Тут есть один момент -если ты был технарем при весе 60 , то накачавши :) еще килограммов 20 мышц , можешь незаметно для себя технику подрастерять . Наблюдал такое несколько раз , когда люди уходили из та качаться , а потом вдруг решили вернуться :(

Миш, так это-же нормально, при такой прибавке, меняется техника,

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 259 сообщений

Миш, так это-же нормально, при такой прибавке, меняется техника,

Да там такое ощущение , что нервная система не успевает все эти мышцы обслуживать , скорость просто в разы падает , человек становится сильным , но медленным . Понятно , что если все это прилипло в процессе занятий та , то все нормально и с техникой и со скоростью , но если человек ушел в бб или пл , а та забросил , вернуться , мне кажется , весьма проблематично .

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Да там такое ощущение , что нервная система не успевает все эти мышцы обслуживать , скорость просто в разы падает , человек становится сильным , но медленным . Понятно , что если все это прилипло в процессе занятий та , то все нормально и с техникой и со скоростью , но если человек ушел в бб или пл , а та забросил , вернуться , мне кажется , весьма проблематично .

Ага,)) мне так не нравилось когда начал качаться- чувствовть себя каким то неповоротливым увальнем- валенком, а ведь привык жить, что все время охота куда то запрыгнуть.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

ну так оно и понятно, с ростом мяса при другом тренинге меняются и ответные реакции мускулатуры и всё что к этому прилагается

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Сергеев