пробую гризайль- одноцветную живопись
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.
Отправлено 23 июня 2024 - 01:09

Отправлено 23 июня 2024 - 03:48

фрукты весьма трехмерные получились. Для 9 лет очень здорово нарисовано.У меня внучка на рисование начала ходить.
Что то там потихоньку получается))
IMG-20240602-WA0005.jpg
На на стене ее два рисунка. Ну и она конечно)) 9 лет
Отправлено 04 июля 2024 - 07:35

С субботы все мое семейство укатило в Ебург, а я один за скотиной присматривать оставлен, на хозяйстве , так сказать- кошка, кот, ящерица и бурундук на мне.
И что обнаружил- к концу последние два дня не фильмы/сериалы, ни книга почему-то не прикалывают, хотя обычно, в свободную минуту зависаю за ними. Однако стали почему-то даже интереснее чем обычно подкасты на ютьюбе/рутьюбе. Подумалось, а может возрастающая популярность подкастов связано еще и с возросшим количеством отдельно живущих людей? Болтовня подкастер подсознательно ощущается как наличие интересного, доброжелательного и ненавязчивого собеседника...
Отправлено 04 июля 2024 - 07:49

С субботы все мое семейство укатило в Ебург, а я один за скотиной присматривать оставлен, на хозяйстве , так сказать- кошка, кот, ящерица и бурундук на мне.
И что обнаружил- к концу последние два дня не фильмы/сериалы, ни книга почему-то не прикалывают, хотя обычно, в свободную минуту зависаю за ними. Однако стали почему-то даже интереснее чем обычно подкасты на ютьюбе/рутьюбе. Подумалось, а может возрастающая популярность подкастов связано еще и с возросшим количеством отдельно живущих людей? Болтовня подкастер подсознательно ощущается как наличие интересного, доброжелательного и ненавязчивого собеседника...
Подкасты - это современное радио. Одинокие слушают радио (не музыкальное, а всякие там Маяк или Эхо Маськвы) или телек, но не фильмы а новостные программы. чтобы кто-то что-то базарил, создавая ощущение присутствия.
Отправлено 04 июля 2024 - 07:52

тоже так думаю. мне интересна сама связь - популярность связана не с какими-то особенно талантливыми деятелями подкастов, а чисто изменением общественного бытия.Подкасты - это современное радио. Одинокие слушают радио (не музыкальное, а всякие там Маяк или Эхо Маськвы) или телек, но не фильмы а новостные программы. чтобы кто-то что-то базарил, создавая ощущение присутствия.
кстати, у мелких моих тоже давно заметил, что имитация общения- пранки и распаковки, им интереснее чем мульты, сериалы\фильмы или игры на компе. что тоже согласуется с тем, насколько они меньше времени проводят со сверстниками, чем предыдущие поколения.
Отправлено 04 июля 2024 - 11:36

ИМХО, популярность подкастов, блогеров - проявление попытки компенсировать порождаемое современной культурой отчуждения человека от человека. Хоть виртуальный, но живой человек. И ты, вроде бы, вовлечен в процесс - сочувствуешь, сопереживаешь, размышляешь, к тебе обращаются, ты что-то делаешь, хоть и по минимуму (комментарии, лайки и т.п.). Не просто внешний, автономный, наблюдатель.
Этакий современный суррогат живого общения, когда настоящих людей рядом нет или не те.
Отправлено 05 июля 2024 - 03:20

ИМХО, популярность подкастов, блогеров - проявление попытки компенсировать порождаемое современной культурой отчуждения человека от человека. Хоть виртуальный, но живой человек. И ты, вроде бы, вовлечен в процесс - сочувствуешь, сопереживаешь, размышляешь, к тебе обращаются, ты что-то делаешь, хоть и по минимуму (комментарии, лайки и т.п.). Не просто внешний, автономный, наблюдатель.
Этакий современный суррогат живого общения, когда настоящих людей рядом нет или не те.
мне кажется, тут еще и диалектическая связь. после появления предпосылок- то есть возрастания отчуждения, пошел и встречный процесс - в перспективную область стали стягиваться предрасположенные к этой деятельности кадры.
уже сейчас появились подкастеры, которые совмещают грамотность специалистов старого времени с умением не просто вести себя в кадре, а прямо быть такими очень комфортными при прослушивании.
вчерась вышел ролик Екатерины Кирбиревой с Алексеем Антоновым - оба прямо из этой части медийного класса, хотя и противоположные по спектру - Катя -диалектический материалист, Алексей - правый государственник-центрист. Но оба очень ловко умеют вести себя в кадре, без какой-то пафосности и неловкости выходцев или воспитанников ТВ. новая школа, так сказать.
Отправлено 05 июля 2024 - 04:29

С этим не поспоришь)))
Самое печальное, что мы ушли из общения в реале в соцсети и этот процесс идёт в геометрической прогрессии.
ушли, и это объективная реальность, как ни крути. основанная на материальных предпосылках, поэтому неизбежная.
но с другой стороны, это минусы существующих плюсов. Не будь этого коммуникативного перехода, разве мы бы общались с тобой в реале? скорее всего и не знали про друга. и я все еще выискивал бы инфу о спорте из Силы и Красоты и ФиСа по воскресеньям в читальном зале.
интернетизация сделала людей дальше друг от друга и одновременно ближе, такая диалектика...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых