Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
A.Ts,
надоело набирать посточнно "посттренировочныйкоктйель" :D ПТК проще

в коле сахар и прочая бяка, а в лайт сахзамы и фруктоза. Фруктозу можно перебрать, глюкозу недополучить. ЛМ вообще чуть ли не войной против колы идет, изза фруктозных наполнителей в основном. Ну в общем кола скорее не тот вариант для замены глюкозы и ее полимеров.

По поводу загрузки, ну не знаю я свою 1000 грамм выбирал практически из сложных углей и за 24 часа (ПТК выбивается из ряда, но не суть, и на завтрак правда ккурузные хлопья, но углей там не много, а так самопек, фрукты, булугур, рис, гейнер, хлеб крупно зерновой).

А быстрее идет процесс, скорее патамушто у организма и "память свежа" от преднего насилия, да и жир "утрамбоваться" и в глубокие залежи уйти не успел.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

A.Ts,
надоело набирать посточнно "посттренировочныйкоктйель" :D ПТК проще

в коле сахар и прочая бяка, а в лайт сахзамы и фруктоза. Фруктозу можно перебрать, глюкозу недополучить. ЛМ вообще чуть ли не войной против колы идет, изза фруктозных наполнителей в основном. Ну в общем кола скорее не тот вариант для замены глюкозы и ее полимеров.

По поводу загрузки, ну не знаю я свою 1000 грамм выбирал практически из сложных углей и за 24 часа (ПТК выбивается из ряда, но не суть, и на завтрак правда ккурузные хлопья, но углей там не много, а так самопек, фрукты, булугур, рис, гейнер, хлеб крупно зерновой).

А быстрее идет процесс, скорее патамушто у организма и "память свежа" от преднего насилия, да и жир "утрамбоваться" и в глубокие залежи уйти не успел.

насчёт глубоких залежей не знаю ибо после двух месяцев (фактически) без тренировок и вообще без диеты результат был не оч (фото будет этого...). а вот то, что память свежа, согласен)

а вот колу не трожь!)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
не трожу не трожу :D:D

2 мес малый срок для основательных запасов, тем более за качеством жиров ты так или иначет следил, мнжк ел меньше чем других более полезных

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

не трожу не трожу :D :D

2 мес малый срок для основательных запасов, тем более за качеством жиров ты так или иначет следил, мнжк ел меньше чем других более полезных

вы думаете, если я так жестко сушусь, то я такой правильный?))) без тренировок у меня диета абсолютно не держится, ел чё попало)))

ну,раз так серьёзно качнули за загрузку,тогда продолжим)
вот скажите мне,умные люди,если мы всю неделю истощали гликоген и Лайл рассчитал,что в мышцы поместится 16г угл на кг веса,то почему нужно обязательно с низким глик.индексом? если места в мышцах дохерища!))
вот если взять,к примеру,мой кекс,по сути там все быстрые угли,но всё равно и сахар и цукаты и тесто расщепляются с разной скоростью,тем более запиваю молоком,,следовательно всё пойдёт куда надо...нет?

если не фруктоза, то всё вроде верно. как я понимаю, хоть чистую глюкозу можно фигачить, всё должно пойти в гликогеновое депо в первую очередь

Сообщение изменено: A.Ts (06 августа 2013 - 07:47)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

то всё вроде верно. как я понимаю, хоть чистую глюкозу можно фигачить, всё должно пойти в гликогеновое депо в первую очередь

Znatok Ne, :p :p :p )))

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

A.Ts,

в коле сахар и прочая бяка, а в лайт сахзамы и фруктоза

в лайт только сахзамы и бяка

Сообщение изменено: dazdnakot (06 августа 2013 - 07:52)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
а почему бы в загрузочный день не увеличить инсулиновую чувствительность или всасываемость углей замедлить тем самым можно будет есть быстрые угли.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

а почему бы в загрузочный день не увеличить инсулиновую чувствительность или всасываемость углей замедлить тем самым можно будет есть быстрые угли.

да можно их есть,даже без таких заумных подводок))
я вот чухнулся,смарю,а у меня за сегодня всего 1700кк и 50 угл..вот сижу штэфкаю сушёную папайю(грамм пятсят),а в ней 80г на сотку быстрых углей))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Все как бэ совсем просто ... говоря о быстрых углях ЛМ говорит именно о сахарозе и фруктозе. Т.к. этого добра в джанкфуде и сластях хватает, то если идет превышение фруктозы на загрузе, то излишки пойдут в жировое депо (напомню, сахароза на половину - фруктоза). Т.е. вписывая в загрузку те или иные углеводные продукты, нужно отслеживать тип используемых подсластителей и их кол-во, чтобы понимать размер общего ущерба.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
но ведь есть же добавки замедляющие всасывание углей или увеличивающие инсулиновую чувствительность? )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

но ведь есть же добавки замедляющие всасывание углей или увеличивающие инсулиновую чувствительность? )))

а они как то по иному влияют на усвоение организмом фруктозы?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Slv,

И ты про добавки типа акарбоза, миглитол и гуарем говоришь? Фиг его знает, понимаешь загрузка и так процесс довольно сложный для организма, а побочку которую дают эти добавки могут существование в ЖКТ превратить еще в тот атракцион ... да и зачем себя насилить такого рода мерами, если рефид имеет свою конкретную цель и задачу?

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

типа мотивашки)

Сообщение изменено: A.Ts (06 августа 2013 - 09:46)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

типа мотивашки)

представляю,в такой зал попасть...заплачешь нах!))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
есть липоевая кислота, есть еще метформин тока вот с ним вообще хз как. Я это пишу не к тому что склоняю кого-то поступать так просто интересно стало почему так никто не делает.

Maxz

Maxz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Лайл советует с каждый приемом пищи альфа липоевую кислоту(200-600мг) , когда УЗ, но это и вправду недешево :(

Сенсибилизатор инсулина, такой как альфа-липоевая кислота (200-600мг с каждым приемом пищи, что обойдется вам недешево) также будет полезным дополнением

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Slv, ну смотри если рассуждать логически, то стимуляция инсулиновой чувствительности не помешает (да и ЛМ вроде про нее говорит как о полезном дополнении). Хотя УДшным режимом мы и так эту чувствительность фактически раскручиваем по возможному максимуму (хотя наверное, добавить а-липоевую к-ту можно попробовать, все ведь работает в одном направлении) . А вот прием препов замедляющих усвоение углей, в фазе загруза лишний, я думаю. Нам угли наоборот нужны и тормозить их процесс усвоения на фоне общего необходимого кол-ва это как то не разумно, тем более если под влиянием поепов часть углей вообще сольется из организма. Все равно они не помогут предотвратить расщепление той же сахарозы до фруктозы (в своей части), а радости как минимум физиологической (я про жкт и комфорт в нем) от их присутствия может быть не очень много. А посему лучше всетаки на мой взгляд ограничить на загрузе продукты с фруктозой и сахарозой (хочется сладкого, юзаем сласти в пределах обозначенной нормы, а далее глюкозу, сахзамы не фруктозные)

Сообщение изменено: Znatok Ne (07 августа 2013 - 08:42)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
липоевую если в аптеке брать то не так дорого выходит

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Slv,Так бери.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

липоевую если в аптеке брать то не так дорого выходит

ну в общем да тиоктовая/липоевая кислота есть в наших аптеках, можно и внятную дозировку найти, хотя на айхербе все равно дешевле получается (если смотреть максимальную дозировку в 600 мг, то почти в 2раза дешевле). 

Пойдем на поводу у ЛМ/Берарди, поюзаем и этот стаф  :D

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
я уже взял и 2 недели пью. Солнышко а что ты по этой ерунде скажешь?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

насчёт глубоких залежей не знаю ибо после двух месяцев (фактически) без тренировок и вообще без диеты результат был не оч (фото будет этого...)

вы думаете, если я так жестко сушусь, то я такой правильный?))) без тренировок у меня диета абсолютно не держится, ел чё попало)))

Ну я сомневаюсь, что ты два месяца ежедневно килограммами поглощал жирную свинину, сало, сливочное масло, маргарин и т.п., все таки принципы питания вбиваются в голову при частом их использовании, и в твоем рационе наверняка присутствие именно насыщенного моножира было не подавляющим и не преимущественным.

Насыщенным жирам для укоренения в проблемных местах все таки нужно время, т.е. ты в свои 2 месяца, врядли смог набрать его в жестком объеме и дать ему возможность пустить корни 8)

В книге "Stubborn Fat Solutions", МакДональд в общем и говорит, что ненасыщенные жиры мобилизуются быстрее и легче, чем насыщенные. И очередное насилие над организмом в плане ЖЖ, после возвращения к диете после перерыва, идет эффективнее, быстрее и легче.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Солнышко а что ты

скажешь

по этой ерунде

:D

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
понятно))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Хотя конечно, навреное инфу надо б размещать в теме Обсуждение различных подходов к питанию, но чтобы нить обсуждения не разрывалась, оставлю тут. Арсен разберется что с этим делать.

Собственно не секрет же, что повышение инсулиновой чувствительности это гут, а наоборот не гут, особенно в ББ. И суть большинства тренинга (будь то ЖЖ или массонабор) направлено в том числе на повышение инсулиновой чувствительности. И в книге по УД про это также говориться.

Взаимосвязь между потребляемыми продуктами и их влиянием на инсулиновый индекс было выявлено в 1997 году, в ходе Исследования проведенного группой ученых из департамента здоровья и физической теории, Форт Коллинз, штат Колорадо, США (Susanne HA Holt, Janette C Brand Miller, and Peter Petocz, а также Garrett Hoyt, Matthew S. Hickey and Loren Cordain.  

Собственно Джон Берарди свои изыскания на предмет инсулина, в том числе выводит и из этого труда.

То что липоевая кислота (наряду с Омега-3 жирами и хромом) способствует повышению инсулиновой чувствительности это тоже не новость, и липоевая кислота используется в фигове туче современных комплексных БАДов направленных на похудение.

Т.е. я бы липоевую кислоту сбрасывать так просто со счетов не стал.

Чтобы картина про тренировку повышения инсулиновой чувствительности от Берарди была полной, приведу  его рецепт (если глобально, то все это кстати вполне вписывается в УД, ну кроме соотношения белков и углей, но это все равно показатели плавающие):

Тренинг:
- 3-4 силовых занятий в неделю, длящихся по часу каждое;
- 3-4 аэробных тренинга в неделю по 30 минут каждый;
- аэробные нагрузки нужно давать отдельно от силового тренинга;

Питание
- после тренировки: 600 мг альфа-липоевой кислоты и концентрированный рыбий жир, содержащий 6-10 мг DHA и EPA (наиболее активные Омега-3 жиры в рыбьем жире);
- умеренное количество — 40-50% от рациона — волокнистых углеводов (fibrous carbohydrates), таких как овсянка, фрукты, овощи и цельные крупы;
- умеренное количество — теже 40-50% — высококачественного протеина, например казеина, сывороточного протеина, курицу, говядину, рыбу, молочные продукты и яйца;
- жиры не более 20% рациона - оливковое масло, льняное масло, рыбий жир и ореховые масла.

Питание строится по принципу 3х высокоинсулиновых приемов пищи в первой половине дня и 3х низкоинсулиновых вечером.
Первые три приема пищи: Протеин плюс углеводы без жира.
Последние три: Протеин и жиры, без углеводов.
После тренировки: Гидролизированный протеин, простые углеводы, ВСАА, аминокислоты.

Интервью с Д.Берарди по русски (понятно, что Америку не открою, но вдруг кто то не видел)

Таблица Инсулиновых индексов продуктов
В принципе по ссылке инфа про индексы взята из приведенного выше исследования ученых из департамента здоровья и физической теории, Форт Коллинз, штат Колорадо, США (Susanne HA Holt, Janette C Brand Miller, and Peter Petocz, а также Garrett Hoyt, Matthew S. Hickey and Loren Cordain. Но нагляднее удобнее. 

+ картинко
Spoiler

Сообщение изменено: Znatok Ne (07 августа 2013 - 02:08)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
слушай ну а не проще тогда питаться 2-3 раза в день а-ля лингейнз и как раз таки будут инсулиновые приемы пищи в дни трень а перерывы помогут улучшить чувствительность к инсулину.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

слушай ну а не проще тогда питаться 2-3 раза в день а-ля лингейнз и как раз таки будут инсулиновые приемы пищи в дни трень а перерывы помогут улучшить чувствительность к инсулину.

я не вижу если честно оснований для категоричных выводов, проще или нет, это решать тому кто использует ту или иную систему. Базовые принципы о которых говорит Берарди (ну кроме появления нового эллемента - инсулимического индекса) в целом то не новы (не шестиразовое питание, не мешать жиры с углеводами, иметь оптимальную физнагрузку), могут быть интегрированы как в УД, так и в Лингейнз (да по сути они и в УД и в Лингейнз там так или иначе присутствуют), так и в любую иную прогу. По поводу приемов пищи, в УДжж по сути и так примерно 3 приема пищи, ибо калорийность рациона очень маленькая.

И если по Берарди, то у него получается нет дней отдыха от тренинга в фазе тренировки повышения чувствительности: 3-4 дня силовых и 3-4 дня кардио в дни без силовых. УД в этом плане как раз то самое.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
а ты будешь юзать липоевую кислоту или нет?

так у меня на лингейнз тоже по сути нет дней отдыха. в дни без трень кардио низкоинтенсивное на велике. так что я почти по Берарди!)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а ты будешь юзать липоевую кислоту или нет?

Пойдем на поводу у ЛМ/Берарди, поюзаем и этот стаф

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
я уже 2 недели пью пока что по 100мкг вместе с креатином до самого углеводного приема пищи в этот день. так вот из ощущений (или мне показалось-хз) аппетит увеличился, пампинг на трене стал интенсивнее и вес чуть подрос.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых