В общем с Ebay мой халявный Galaxy S2 не ушел, так что оставил телефон себе, а мой Desire HD продал. Напишу своё впечатление по аппарату.
1) Очень легкий и тонкий. Первый день постоянно проверял, в кармане ли он.
2) Заряда с лихвой хватает на световой день. Если сильно не мучать телефон, то 2 дня вполне может протянуть. Это действительно радует. Конечно же при желании телефон можно разрядить за 5 часов, но это надо постараться.
3) Встроенные видео проигрыватель очень понравился - .mkv в высоком качестве играет "на ура" и выглядит это на экране очень красиво, когда показываешь друзьям, "вау" эффект обеспечен.
4) Динамик громкий, но иногда когда держишь телефон горизонтально, то можно ненароком закрыть его рукой - это не очень удобно.
5) Звук в наушниках хуже чем в DHD. В Galaxy S2 он вполне вменяемый, но например мой Sony Walkman A845 звучит намного приятнее.
6) Экран на солнце выцветает. Я бы не сказал, что хуже, чем на Iphone 4 или DHD, но не лучше.
7) Телефон быстрый. Но большинство современных телефонов достаточно шустрые, так что в меню разница почти не заметна. По крайней мере DHD на Android 2.3 бегал очень шустро. Реальную разницу замечаешь в галерее, Galaxy S2 очень быстро подгружает картинки - точнее он их загружает сразу. В приложениях тормозов не было, разве что в Asphalt 6, но это скорее всего из-за отсутствия оптимизации под конкретный аппарат.
8) TouchWiz 4.0 - могло быть хуже. В принципе интерфейс понятный и после того, как используешь аппарат какое то время, разобраться с ним не сложно. И все равно Sense удобнее. Я не буду описывать все преимущества Sense, но действительного его не хватает.
9) Сборка на уровне. Единственное "но" это пластик. Так же мне нравится дизайн аппарата, он более строгий чем у того же Sensation. Единственный минус, который может броситься в глаза это задняя крышка. Она ОЧЕНЬ тонкая и выглядит хрупкой. В первый раз когда я ее снимал, боялся сломать. Потом привык. Конструкция не кажется настолько надежной, как в HTC DHD, HD2, предыдущие я мог спокойно бросить в сумку с экипировкой и не парясь идти в зал. С Galaxy S2 пробовать не буду. Поэтому купил
такой чехол
В целом все устраивает, больше ничего важного в голову пока не пришло.