Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Семен Беркович / Semion Berkovich
Отправлено 09 сентября 2022 - 11:40

Цель повышения - на 5й этаж подниматься без одышки...хотя. конечно, так приседать, это ещё надо в себе какую мотивацию найти
Отправлено 09 сентября 2022 - 02:18

это самое оно! Самая крутая профи тренировка ног! Только не каждый это вывезет. Последнее повторение в каждом подходе должно быть вполный отказ! Получишь мощные объёмные и рельефные ноги! Я так готовился. 40п. - разминка, потом 6× 16. В моём случае это было 170кг. После каждого подхода лежал минут 5..если, допустим, приседать 5х15 или что то такое?
Отправлено 09 сентября 2022 - 02:37

это самое оно! Самая крутая профи тренировка ног! Только не каждый это вывезет. Последнее повторение в каждом подходе должно быть вполный отказ! Получишь мощные объёмные и рельефные ноги! Я так готовился. 40п. - разминка, потом 6× 16. В моём случае это было 170кг. После каждого подхода лежал минут 5..
Семен, ты неверно понял вопрос от Павлухи - его интересует подьем на 5 этаж без отдышки , а не обьемные и рельефные ноги ))
Отправлено 10 сентября 2022 - 08:16

Да простит меня Семен в его теме, но многоповторные приседания могут быть очень разными.
20-30 приседаний - это не многоповтор. 40-60 - уже на что-то похоже.
Но авторитетный для меня и многих Александр Черепанов неоднократно высказывался против многоповтора в приседаниях из-за неизбежных проблем с давлением.
И в прошлом попытки многоповторного соревновательного русского приседа не получили развития в ФРЖ.
Хотя многоповторная тяга есть в некоторых федерациях.
Отправлено 10 сентября 2022 - 04:02

Семён, добрый день. При двух тренировочных днях подряд, приемлемо ли делать грудь-бицепс в один и спина-трицепс в другой? Или спину невозможно проработать с достаточной интенсивностью наследующий день после бицепса, и стоит делать грудь-трицепс, спина-бицепс?
Отправлено 10 сентября 2022 - 06:53

невозможно. Должна быть пауза в минимум 1 день. А ещё лучше больше. А между этими днями ноги вставить. В крайнем случае плечи. . Грудь биц. Плечи. Ноги. Спина трицепсСемён, добрый день. При двух тренировочных днях подряд, приемлемо ли делать грудь-бицепс в один и спина-трицепс в другой? Или спину невозможно проработать с достаточной интенсивностью наследующий день после бицепса, и стоит делать грудь-трицепс, спина-бицепс?
Паузу можно варьировать или даже один отдыха добавить
Отправлено 10 сентября 2022 - 07:28

Соревновательный и тренировочный это разные вещи. Загонять себя на предел абсолютно необязательно. Можно присесть без веса на 20 повторений без издержек для самочувствия? А 50 кг? 70? 100?Да простит меня Семен в его теме, но многоповторные приседания могут быть очень разными.
20-30 приседаний - это не многоповтор. 40-60 - уже на что-то похоже.
Но авторитетный для меня и многих Александр Черепанов неоднократно высказывался против многоповтора в приседаниях из-за неизбежных проблем с давлением.
И в прошлом попытки многоповторного соревновательного русского приседа не получили развития в ФРЖ.
Хотя многоповторная тяга есть в некоторых федерациях.
Отправлено 10 сентября 2022 - 07:35

невозможно. Должна быть пауза в минимум 1 день. А ещё лучше больше. А между этими днями ноги вставить. В крайнем случае плечи. . Грудь биц. Плечи. Ноги. Спина трицепс Паузу можно варьировать или даже один отдыха добавить
Это ж уже продвинутый вариант. Хотел же начать с двух раз в неделю МГ, а по мере роста рабочих весов уже увеличивать отдых постепенно по шагам и только через года 1.5-2 выйти на раз в неделю.
Какие Тренировочные планы у вас? Есть мысли куда-то подготовиться?
Отправлено 11 сентября 2022 - 04:18

Соревновательный и тренировочный это разные вещи. Загонять себя на предел абсолютно необязательно. Можно присесть без веса на 20 повторений без издержек для самочувствия? А 50 кг? 70? 100?
На форуме было видео тренировочных приседаний 100хмного (уже не помню). В длительной перспективе ничего хорошего.
Отправлено 11 сентября 2022 - 04:30

Про многоповтор...а можно повысить функционалку, если, допустим, приседать 5х15 или что то такое? Или коленки быстрей развалятся?
Цель повышения - на 5й этаж подниматься без одышки...хотя. конечно, так приседать, это ещё надо в себе какую мотивацию найти
Чтобы подниматься на 5 этаж без одышки надо просто регулярно, хотя бы пару месяцев, подниматься на 5 этаж пешком. Организм - саморегулирующаяся система и подстроится под заданные ему нагрузки. А приседать для этого - вариант абсолютно бесполезный.
Не знаю где вы живете, но у меня роль этажности имеет подъем по эскалатору в метро. Питерское метро считается "глубокого залегания. И я каждый день им пользуясь никогда не стою на эскалаторе что на спуск, что на подъем. И если со спуском все ясно, то на подъем - задает нехилую нагрузку что ногам, что ССС.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (11 сентября 2022 - 04:43)
Отправлено 11 сентября 2022 - 04:40

Питерское метро считается "глубокого залегания.
Можно поспорить про глубокость.)
В Москве станция метро "Киевская" и ещё с десяток других трудны для подъема пешком. Я пробовал.
И если со спуском все ясно, то на подъем - задает нежилую нагрузку что ногам, что ССС.
100%.
На "Павелецкой" я часто тестировался с ровесником лыжником. Был почти на равных. Хотя он круче - 168 см/ 65 кг, на лыжах 50 км за 3+ часа. Хотя не жмет лежа.)
Отправлено 11 сентября 2022 - 04:49

Можно поспорить про глубокость.)
В Москве станция метро "Киевская" и ещё с десяток других трудны для подъема пешком. Я пробовал.
100%.
На "Павелецкой" я часто тестировался с ровесником лыжником. Был почти на равных. Хотя он круче - 168 см/ 65 кг, на лыжах 50 км за 3+ часа. Хотя не жмет лежа.)
Вить, спор ради спора? Глубина станций в Питере - это особенности геологии. Их просто не сделать выше.
Станция "Адмиралтейская" расположена на глубине чуть более 100 метров. В Москве самой глубокой считается станция "Парк Победы", ее глубина 83 метра.
Но.. Для Москвы она уникальна, т.к. все остальное метров 20-30. Для Питера же с его геологией средняя глубина 55-60 метров.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых