Может прямым хватом тянете? Вроде разнохват существует чтобы проблему выскальзывания сильно снизить.
Омерика уже открыта)
Sorry, за не имею прав здесь писать, но может ты не в замок держишь? В замок скорее большой палец сломает чем немного съезжать будет, иначе только разнохват спасёт.
Да,я тоже раньше так думал.
Тяну в замок,но гриф проварачиваеться и разжимает не много кисть и штанга съезжает к пальцам.
А что именно предпринималось для усиления хвата?
На каких весах возникала проблема? в% от ПМ?
Использую комплекс такой комплекс:
Удержание блинов,3 подхода по максимуму(блины 15,20,25 кг.)
А потом вись на турнике три подхода по максимуму и периодически вешаю дополнительное отягощение(8,16,24,32 кг)
Очень хорошо мне помогает укреплять хват.
Обычно на весах 80% и выше.
Использую комплекс такой комплекс:
Удержание блинов,3 подхода по максимуму(блины 15,20,25 кг.)
А потом вись на турнике три подхода по максимуму и периодически вешаю дополнительное отягощение(8,16,24,32 кг)
Очень хорошо мне помогает укреплять хват.
Обычно на весах 80% и выше.
Понятно.
В зале есть гриф Аксель?
В программе у меня есть удержание грифа Акселя.
Именно удержание, но не тяга.
Страховочные упоры выставлены на уровень, как в почти самой высокой точке тяги - снял вес и просто держишь.
Три подхода - один силовой 1-2 секунды удержания, 2 подход секунд - 7-10.
3 подход - до 20 сек.
У товарища сразу решились проблемы с хватом.
Понятно.
В зале есть гриф Аксель?
В программе у меня есть удержание грифа Акселя.
Именно удержание, но не тяга.
Страховочные упоры выставлены на уровень, как в почти самой высокой точке тяги - снял вес и просто держишь.
Три подхода - один силовой 1-2 секунды удержания, 2 подход секунд - 7-10.
3 подход - до 20 сек.
У товарища сразу решились проблемы с хватом.
Всем здравия!
Акселя в зале у нас нет.
Возможно. На следующей тяге, обращу на это внимание.
Вот отличное видео по теме. Да, оно на английском - но сейчас есть всякие переводчики с субтитров + даже чисто по видео-ряду можно понять в чем смысл
Я раньше тягал в разнохват,но когда то давно получил лёгкую травму в пояснице и после этого перестал тянуть в разнохват.
А если тянуть на тренировках в лямках, а на соревнованиях в разнохват?
Ком,
А видео есть? Такая остановка бывает когда слишком резко "рывком" стартуешь.
Ком,
А видео есть? Такая остановка бывает когда слишком резко "рывком" стартуешь.
На 43 секунде видео видно,как штанга провернулась.
Получается из за проворота штанги,как бы штанга остаёться на месте,а ,,я пошёл вверх" и в результате,приходиться заново тянуть с места,где я остановился. И получаеться основная работа спиной,так как ноги уже отработали почти полностью.
На 43 секунде видео видно,как штанга провернулась. Получается из за проворота штанги,как бы штанга остаёться на месте,а ,,я пошёл вверх" и в результате,приходиться заново тянуть с места,где я остановился. И получаеться основная работа спиной,так как ноги уже отработали почти полностью.
Как раз как и написал - слишком глубоко в ладони штанга, пока она скатывается на пальцы идет холостое движение.
Как раз как и написал - слишком глубоко в ладони штанга, пока она скатывается на пальцы идет холостое движение.
Всем здравия!
По пробовал положить штангу не глубоко в ладонь, результат тот же, штанга провернулась и ушла на пальцы.
Вот видео, на штанге 220 кг.
Сообщение изменено: Ком (22 августа 2023 - 09:54)
Всем здравия! По пробовал положить штангу не глубоко в ладонь, результат тот же, штанга провернулась и ушла на пальцы. Вот видео, на штанге 220 кг.
Она все равно у вас чуть ниже уходит в руке. Посмотрел видео разных спортсменов и увидел что этот проворот почти у всех - но еще на полу. Видимо у вас сильный хват и вы первые см тянете по сути прямым, а потом он вынужденно превращается в замок. Вижу тут 3 варианта решения проблемы:
-сильнее обтягиваться на старте, чтобы еще на полу штанга успела зайти в нужное положение
-как в видео которое я кидал выше - научиться стартовать с почти "расслабленной" кисти
-забить на замок - на мой взгляд это просто мода сейчас такая и на наших любительских весах он не нужен. Можно тянуть прямым в лямках на тренировках, а на соревнованиях разнохватом (ну и несколько тренировок перед ними чтобы привыкнуть).
Она все равно у вас чуть ниже уходит в руке. Посмотрел видео разных спортсменов и увидел что этот проворот почти у всех - но еще на полу. Видимо у вас сильный хват и вы первые см тянете по сути прямым, а потом он вынужденно превращается в замок. Вижу тут 3 варианта решения проблемы:
-сильнее обтягиваться на старте, чтобы еще на полу штанга успела зайти в нужное положение
-как в видео которое я кидал выше - научиться стартовать с почти "расслабленной" кисти
-забить на замок - на мой взгляд это просто мода сейчас такая и на наших любительских весах он не нужен. Можно тянуть прямым в лямках на тренировках, а на соревнованиях разнохватом (ну и несколько тренировок перед ними чтобы привыкнуть).
Да,собирался пробовать тянуть на следующих тренирвках,как на видео.
Я тяну в замок не из за моды,я раньше тянул только разнохватом,но когда то давно из за разнохвата получил лёгкую травму поясницы и после этого не тяну разнохватом.
Я думаю,может ещё проблема в том,что я сильно ,,проварачиваю" руки в стартовом положении,когда обтягиваюсь и при этом получаеться,что у меня локти ,,смотрят " не в сторону,как на видео,которое ты мне скидывал,а чуть более назад. Надо будет на тренировке обратить на это внимание.
24 февраля я маленечко потянул в парной тяге на турнире Ермак) Маленько посудил, маленько потянул
https://vk.com/video...68186_456240959
не получилось приехать мне, но один мой подопечный приехал посмотрел как у вас, приедет расскажет, но народу что-то совсем мало у вас, судя по заявке
Гена, привет! Народу было не густо, но раза в 2 больше, чем в заявке. Турнир местечковый, все решили, что нафиг надо заранее заявку подавать, да и идею сделать из КМСного турнира с маленькими взносами мастерский с большими взносами никто не оценил.
На самом деле там только с ограниченными возможностями спортсменов человек 20 было.
Быховец Артем и Вишняк Аня участвовали - элитные спортсмены)
Мальчик в слинге МСМК пожал, в экипе 2 человека выступали.
С Якутии несколько человек было.
На самом деле было не огонь, но в целом неплохо. Вот фотка групповая итоговая, это примерно треть от числа участников. В основном команда Легион-Обь и мы, плюс самые стойкие, кому было интересно, чем все закончится)
Дим, а я тебя вспомнил сейчас, ты конечно сейчас взрослый такой стал, а я тебя последний раз видел когда ты ещё молоденький был, ну да ладно, а что я там что-то Алексея вашего не вижу и Володю, что в Оби с инвалидами работает, ты может помнишь я всё одно время привозил безногого тяжа молодого. Спасибо за фото и информацию, очень хотел, но не получилось, теперь может к Артёму выберусь.
Дим, а я тебя вспомнил сейчас, ты конечно сейчас взрослый такой стал, а я тебя последний раз видел когда ты ещё молоденький был, ну да ладно, а что я там что-то Алексея вашего не вижу и Володю, что в Оби с инвалидами работает, ты может помнишь я всё одно время привозил безногого тяжа молодого. Спасибо за фото и информацию, очень хотел, но не получилось, теперь может к Артёму выберусь.
Расту потихоньку)
Визгин Владимир инвалидами занимается, ты про него наверное говоришь. Он был там. Алексей Исаков тоже был, только фотаться не стал. Он меня тренирует. На фотке там далеко не все, кто был.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых