Самое забавное ,что чел и до операции выступал по ТА
Колян, у меня для тебя охуительная идея !

Тут еще, если говорить о визуальной оценке, сильно зависит от степени развития мышц. Качок с 15% жира будет выглядеть атлетично и даже с кубиками пресса, обычный молодой парень с 15% будет выглядеть как просто чел, который пока еще не успел отрастить себе пивной живот..
Но вопрос - кто из них будет выглядеть суше!
"Логика Эмраера"
Макгрегор весит сколько, кило 60? 10% жира от 60кг это 6кг.
Какой-то другой бодибилдер весит 90кг и у него тоже 10% жира, что составляет 9кг.
У обоих половину тела занимает мышечная масса, то есть, у Мака это 30кг, у бодибилдера 45кг.
мышечной массы больше на 15кг, жира всего на 3кг. Кто будет выглядеть рельефнее при одинаковом проценте жира? Тот, у кого больше мышечной массы. Плюс ко всему, бодибилдер будет намного лучше заряжен химией.
Какие-то и там и там спотолочные рассуждения, вроде.
Сообщение изменено: aid (27 марта 2017 - 06:51)
Но судя по этому видео, это не так, выходит дело. Если прочие равные - это равный процент жира.
Видео, в котором говорят, что у МакГрегора 6% жира я даже смотреть не стал. Я как бы достаточное количество раз и времени провел рядом с билдерами на диете. Первая мысль, которая посещает, когда видишь человека с таким процентом жира - "А смогу ли я его откачать, если он сейчас ебнется" и "что у меня есть с собой в аптечке".
И при этом ты сам на сцену щемишься чтобы в таком проценте там пощеголять...удивительно.Видео, в котором говорят, что у МакГрегора 6% жира я даже смотреть не стал. Я как бы достаточное количество раз и времени провел рядом с билдерами на диете. Первая мысль, которая посещает, когда видишь человека с таким процентом жира - "А смогу ли я его откачать, если он сейчас ебнется" и "что у меня есть с собой в аптечке".
Развитию ИХ силы. Как мы с тобой недавно выяснили, Сарычев, например, считает иначе.
21:10
Для него "тяжелая" тренировка 250 - 290 кг, т.е. в районе 75...85%. Значит и он не "считает иначе", а считает также, как Головинский и Диоген.
Но меня смущает следующий момент, что при выполнении упражнения получается, что грифом либо поднимаешь/опускаешь конец, либо трешь по нему грифом. Т.к. амплитуда движения грифа выходит "под хером-над хером". Это проблема натурального культуризма?
Привяжи к ноге, чтоб не мешал или используй специальный гриф с выступом для хера:
Ну короче с доказательствами и у вас муть))
Тем более когда есть такие как phaze и Death Star которые от такого тренинга (в стиле GBR) не то что ничо не получают но и рабочие сливают, и вообще попробовав и то и другое говорят что на сплите (МГ раз в неделю) тож самое или даже лучше.
Здорова!
Я начитался разного и щас новая идея в голове засела.
АКСИОМА: Чем больше стаж, тем больше нужно тренировочного объема, чтобы нарушить гомеостаз. Точка.
Логика слива такая:
У меня тренировочный объем один и тот же, уже несколько лет.
Когда я упираюсь в рабочие веса, я поступаю так:
1. уменьшаю тренировочный объем.
2. откатываю веса и стартую с пониженных.
Буду говорить сейчас о именно себе, так вот в моем случае, это работает на слив.
То есть в долгосрочной перспективе, как видишь, идет понижение объема (логика действий противоречит аксиоме), что понижает работоспособность, тело утрачивает навык переваривать объем.
Стимул в виде рабочего веса в процессе таких откатов по весам я также на время теряю.
Что тут должно способствовать росту силы/мяса, мне неведомо.
Дальше начинается нытьё "почему я сливаю?". Ок, я понимаю причину того, что мне нужно больше объема, но я НЕ могу его просто так навернуть, так как тело уже утратило адаптацию к перевариванию объема (к восстановлению после высокого объема работы).
Какой тут выход у меня:
1. Тренироваться с тем объемом, который я сейчас могу вывозить.
2. Постепенно плавно наращивать тренировочный объем, увеличивая свою работоспособность.
3. После выхода на определенный, целевой объем - понизить его, повысив рабочие веса.
4. Увеличивать объем на этих новых весах.
Ты можешь заметить, как отличаются две логики действий. Логика контролируемого слива, если рассматривать её с таких позиций - действительно, провальна.
А новая стратегия кача принципиально отличается, и надеюсь, покажет себя
Сообщение изменено: phaze (27 марта 2017 - 08:26)
Ну это же фаза загрузки обьемом + фаза реализации интенсивом, так?Здорова!
Я начитался разного и щас новая идея в голове засела.
АКСИОМА: Чем больше стаж, тем больше нужно тренировочного объема, чтобы нарушить гомеостаз. Точка.
Логика слива такая:
У меня тренировочный объем один и тот же, уже несколько лет.
Когда я упираюсь в рабочие веса, я поступаю так:
1. уменьшаю тренировочный объем.
2. откатываю веса и стартую с пониженных.
Буду говорить сейчас о именно себе, так вот в моем случае, это работает на слив.
То есть в долгосрочной перспективе, как видишь, идет понижение объема (логика действий противоречит аксиоме), что понижает работоспособность, тело утрачивает навык переваривать объем.
Стимул в виде рабочего веса в процессе таких откатов по весам я также на время теряю.
Что тут должно способствовать росту силы/мяса, мне неведомо.
Дальше начинается нытьё "почему я сливаю?". Ок, я понимаю причину того, что мне нужно больше объема, но я НЕ могу его просто так навернуть, так как тело уже утратило адаптацию к перевариванию объема (к восстановлению после высокого объема работы).
Какой тут выход у меня:
1. Тренироваться с тем объемом, который я сейчас могу вывозить.
2. Постепенно плавно наращивать тренировочный объем, увеличивая свою работоспособность.
3. После выхода на определенный, целевой объем - понизить его, повысив рабочие веса.
4. Увеличивать объем на этих новых весах.
Ты можешь заметить, как отличаются две логики действий. Логика контролируемого слива, если рассматривать её с таких позиций - действительно, провальна.
А новая стратегия кача принципиально отличается, и надеюсь, покажет себя
Ну это же фаза загрузки обьемом + фаза реализации интенсивом, так? Не понимаю почему у Лайла этого нет. Сбросили по 20% с рабочих и ждут чуда, выходит дело
Ну, получается, что так. Сначала объем, потом интенсив. В спорте, как я замечаю так и делают.
По Лайлу: я где-то писал, что у него тренинг заканчивается на стадии среднего уровня.
Типа дошли до его базисной проги, покрутили её пару лет - и на спецухи. Складывается впечатление, что тренинга за пределом этого Лайл не видит. Либо (да и скорее всего), для него он есть, но для широкой аудитории он не нужен. А те, кто перерос его тренинг - те уже достаточно натасканы, чтобы сами разобраться что они хотят.
Сообщение изменено: phaze (27 марта 2017 - 08:53)
Сбросили по 20% с рабочих и ждут чуда, выходит дело
Отностельно этого сброса веса.
Это работает в краткосрочной перспективе. По крайней мере должно.
Ты понижаешь вес, часть утомления (fatique) уходит и на освободившихся ресурсах ты можешь прибавить веса.
В моем случае этого не происходило. За время такого отката по весам, адаптация утрачивалась.
Видимо нужен другой вариант делоада, другая его продолжительность и тд.
Такую схему я катал несколько раз. Слив в 100% случаев. Больше к этому не вернусь.
ИМХО, проблема ГБР Лайла не в недостатке тренировочного объёма, а в линейной прогрессии. Сей приём управления нагрузкой не годится для опытных атлетов.
ну я щас не про ГБР конкрентно, а про причины своего непрогресса.
Если бы ГБР была более объемная, но с линейной прогресией - она бы также не подошла продвинутым.
Про ГБР ты правильно говорил и говоришь "берут прогу для продвинутых новичков и ждут от нее чуда".
Сообщение изменено: phaze (27 марта 2017 - 09:02)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых