Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений

Да-да ) У Стругацких вроде было. Про то, что венец творения это пиво с корюшкой или как то так )

Блин, все уже придумали до меня падлы. Велосипедист

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Я вообще думаю, что венец цивилизации вещи, а мы люди - просто способ их размножения. Мы - половые органы вещей

Только не вещей, а информации.

Мы рождаем информацию в циклопических объёмах.

Многократно больше, чем любых материальных предметов.

2002 г. человечеством было произведено информации 18∙10^18 байт (18 Эксабайт). За пять предыдущих лет человечеством было произведено информации больше, чем за всю предшествующую историю. Объём информации в мире возрастает ежегодно на 30 %.

P.S. А Рихаду общение с дамами не нужно. Стоит на пути катка прогресса, выходит дело.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Пецкать кажется как раз белорусский язык. Если я не ошибаюсь, то означает пачкать. )

наверно, да. Запэцканы - значит, запачканный.

Вау, а у тебя найдется о чём несколько дней говорить с бабой? Или беседы подразумевают её монолог и твоё альфовое мычание?

Рихад такой пытки не предполагает. К тому же в его фантазиях всё происходит, как на лучших молодежных свинг-вечеринках: познакомились под музыку, через 5 минут поцеловались ,через 10 уже оказались без нижнего белья.

Подозрительно вовремя!

сейчас мода такая. Татуировки и пирсинг заимствованы из африканских культур, мода на большие женские зады (тверк в том числе) - оттуда же, мода на бороды - дань распространению ислама.

Но отчасти Эмраер прав. 150 лет назад все артисты мужчины носили усы и бороды, все студенты и интеллектуалы носили бороды, растительность на лице была признаком зрелости. Почему сейчас,  в эпоху четырехлезвийных бритв, произошел отказ от бритья и с чем он связан - это достойно научного анализа современных культурных тенденций.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Блин, все уже придумали до меня падлы. Велосипедист

, Зато у них про половые органы не было )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 286 сообщений

первая часть была ответом на Ваше удивление по поводу гендерного перекоса на фудкорте. А вторая это просто я представила. Что сидя за одним столом шансы на взгляды повышаются. Во первых голодные глаза блестят.а во вторых на сытый желудок уж и о плотских утехах можно подумать

Я всегда о них думаю ) А баба когда видит альфача. Недумающей частью мозга.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

А ты типа думающей? )

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Да-да ) У Стругацких вроде было. Про то, что венец творения это пиво с корюшкой или как то так )

Коньяк с лимоном.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Мы рождаем информацию в циклопических объёмах. Многократно больше, чем любых материальных предметов.

Думаю, это заблуждение. Информация существует сама по себе, мы её не создаём. Мы её лишь получаем из бесконечного объёма существующего. Строго говоря, информации вовсе и не существует, как и времени. Это условные понятия у людей. Ну, например, у тебя в холодильнике лежит кусок мяса. Ты записал себе в ежедневник, что обед на завтра у тебя есть, жареная свинина. Это всё, что является важной для тебя информацией об этом куске мяса. Но информации о нём существует гораздо больше. Его цвет в видимом спектре, в других спектрах, каким маршрутом оно ехало с мясокомбината до тебя, кем оно было до смерти, где жило и чем питалось, каков его точный аминокислотный профиль... продолжать можно бесконечно, это всё информация. Но разве ты её создал? Она существует сама по себе. Ты можешь её лишь получить или не получить, записать или не записать, использовать или нет.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Я вообще думаю, что венец цивилизации вещи, а мы люди - просто способ их размножения. Мы - половые органы вещей

Я вообще думаю, что человеческое сознание - это имитация сознания более высокого уровня. ))) Примерно так же ,как лампа накаливания имитирует солнечный дневной свет.

Возможно. Но скорее всего он думает, что его описание мира более точное, и уж точно он думает, что описание мира от Далвй ламы никуда не годится.

Я бы очень хотел посмотреть и послушать физика, если бы он оказался единственным выжившим представителем европейской цивилизации среди аборигенов Южной Америки. Какую терминологию он бы использовал для описания своего понимания мироустройства? ))))

lowlife-77, свинину я тоже не ем. А говядину почему?

давно уже не ел. Трудно сказать. Сейчас, наверно, возникло бы отторжение и запаха, и вкуса. Дезадаптация из-за длительного отказа. Раньше не нравился запах при готовке. Запах мертвой плоти - не самое приятное, что есть на свете.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Я всегда о них думаю )

Интересно, а что ты о них думаешь? )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений
Сознание - это поверхность кипящего борща. Оно - результат варки, а не его причина. Мысли/картошка уходя из пятна сознания продолжают существовать внутри кастрюли, уходя с поверхности. И точно также внезапно всплывают ниоткуда. На самом деле не ниоткуда. Они есть всегда но борщу не видны. Он их осознаёт толко конов они на поверхности. Поэтому нлупо делить на сознание/под сознание. Никакого сознания нет это просто пятно внимания на борще. Сознание это весь борщь.

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Думаю, это заблуждение. Информация существует сама по себе, мы её не создаём. Мы её лишь получаем из бесконечного объёма существующего. Строго говоря, информации вовсе и не существует, как и времени. Это условные понятия у людей. Ну, например, у тебя в холодильнике лежит кусок мяса. Ты записал себе в ежедневник, что обед на завтра у тебя есть, жареная свинина. Это всё, что является важной для тебя информацией об этом куске мяса. Но информации о нём существует гораздо больше. Его цвет в видимом спектре, в других спектрах, каким маршрутом оно ехало с мясокомбината до тебя, кем оно было до смерти, где жило и чем питалось, каков его точный аминокислотный профиль... продолжать можно бесконечно, это всё информация. Но разве ты её создал? Она существует сама по себе. Ты можешь её лишь получить или не получить, записать или не записать, использовать или нет.

Есть много теорий относительно природы информации, это очень интересная тема.

Я остановлюсь на одном любопытном аспекте именно создания информации, как части реальности.

Мы тут упоминали о квантовых эффектах у частиц, когда они могут находиться одновременно в нескольких местах.

Но при попытке уточнить, где именно, частица локализуется в определённом месте.

То есть наше внимание (попытка наблюдения) приводит тому к тому, что из неопределённого состояния возникает определённое.

Это именно создание информации, а не выбор какого-то параметра из списка.

Потому что параметр (масса мяса, химический состав и тп) существует и без нашего внимания.

А с квантовыми эффектами не так, они существуют только вероятностно.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Ну неее! Сами по себе женщины тоже испытывают желания сексуальные, даже если вокруг никого. Но когда человек покушал, то добрее и сговорчивее. Вот у Вас как раз после ужина ведь случилась внезапная сцена легкого взаимного скамеечного сумасшествия без логического конца. А все почему? Девушка сытая была!

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Коньяк с лимоном.

Вот видишь, что Фрейд делает. Коньяк с лимоном не особо люблю, в отличие от пива с корюшкой )

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Сознание - это поверхность кипящего борща. Оно - результат варки, а не его причина. Мысли/картошка уходя из пятна сознания продолжают существовать внутри кастрюли, уходя с поверхности. И точно также внезапно всплывают ниоткуда. На самом деле не ниоткуда. Они есть всегда но борщу не видны. Он их осознаёт толко конов они на поверхности. Поэтому нлупо делить на сознание/под сознание. Никакого сознания нет это просто пятно внимания на борще. Сознание это весь борщь.

Сознания вообще нет, есть только борщ )

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Все равно не верю я в такое простое опровержение солипсизма. Если бы оно так было, то и солипсизма не было, как течения. Почему не было бы? Есть же много опровергнутых учений, которые очень популярны.

Если бы все просто опровергалось такими доводами, то не было бы знаменитых идеологов солипсизма, а сам солипсизм просто считался бы разновидностью психического заболевания типа шизофрении или маргинального учения типа плоской Земли. Думаю, тут идет опровержение некого выхолощенного примитивизированнго солипсизма. 

Какие ты имеешь в виду опровергнутые популярные учения?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Мы тут упоминали о квантовых эффектах у частиц, когда они могут находиться одновременно в нескольких местах. Но при попытке уточнить, где именно, частица локализуется в определённом месте. То есть наше внимание (попытка наблюдения) приводит тому к тому, что из неопределённого состояния возникает определённое. Это именно создание информации, а не выбор какого-то параметра из списка. Потому что параметр (масса мяса, химический состав и тп) существует и без нашего внимания. А с квантовыми эффектами не так, они существуют только вероятностно.

Это всё мнения мозга.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А альфачизм до какого возраста имеет силу? 40? 50? 60? 70?

пока жив Рихад.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 384 сообщений

Пока мм лица не станут похожи на жопу))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Если бы все просто опровергалось такими доводами, то не было бы знаменитых идеологов солипсизма, а сам солипсизм просто считался бы разновидностью психического заболевания типа шизофрении или маргинального учения типа плоской Земли. Думаю, тут идет опровержение некого выхолощенного примитивизированнго солипсизма.    Какие ты имеешь в виду опровергнутые популярные учения?

• "Прежде всего, это попытка рассматривать наш психический мир — мир наших представлений, чувств, мыслей, отыскивая в нем самом законы, выражающие его сущность. Может быть, данные наблюдения над колеблющимися и неясными субъективными психическими явлениями смогут привести нас в результате их тщательной рациональной обработки к познанию законов и причин,господствующих в «малом мире» нашего сознания, подобно тому как наблюдение мерцающих и порой скрываемых облаками звезд привело человечество краскрытию законов, управляющих движением «большого мира» — мира вселенной ? Эта идея классической рациональной психологии никогда, конечно, не была осуществлена и никогда не сможет осуществиться на деле. Мир явлений сознания вовсе не похож на мир планет. Сознание нельзя рассматривать в его замкнутом в себе бытии, ибо в нем не существует самостоятельных отношений.
  •  
    Когда говорят о «душевных движениях», или о «душевных силах», то это неболее чем простые метафоры. Явления сознания всегда к чему-то относятся и что-то собой отражают. Поэтому никакая самостоятельная «физика» явлений сознания, никакая «математика представления», никакая «геометрия» или чистая «логика духа» невозможны" 

• А.Н. Леонтьев. "Проблемы возникновения психики". - один из классиков и основоположников материалистического подхода в психологии.И противопоставлен он , как видно выше "классической рациональной психологии". Она просто принимается как  неправильной и противоречащая причинности- психика лишь отражение реальности и не может быть ни ее источником, ни чем-то самостоятельным и замкнутым.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

по мне так альфачи это вымышленные персонажи, но возможно они являются таковыми до того как угаснет их эректильная функция?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений
.

Сообщение изменено: Hosen44 (08 октября 2019 - 12:50)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений

Сознания вообще нет, есть только борщ )

Дай даосских пять!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений

по мне так альфачи это вымышленные персонажи, но возможно они являются таковыми до того как угаснет их эректильная функция?

Десяток это разве волнует. Миллиметры притягивают безжалостно

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Десяток это разве волнует. Миллиметры притягивают безжалостно

чорт, представил как немигающим взором непотентного альфача десятка в туалете ублажает сама себя. пелевевщина какая-то, тьфу.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений

чорт, представил как немигающим взором непотентного альфача десятка в туалете ублажает сама себя. пелевевщина какая-то, тьфу.

Доктор, откуда у вас такие картинки (с)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Честно говоря вообще не вижу в чем проблема представить, что кроме твоего сознания ничего нет и тебе это все только кажется. Что кто то взял чашку из шкафа, и тд. Да куча людей белочек видит, гномов и с эльфами общается. А аргумент что они все с нарушенным сознанием- ничтожен, потому как точно также сознание может быть нарушено у нас, с нашими МРТ, энцефалограммами и чайником Рассела.
Представить что мир существует, а ты нет сложнее, но Пелевин прекрасно объяснил это в Графе Т, желающие могут ознакомится. Для скорости можно искать по слову "читатель".
Почему никого не смущает отмена Эвклидовой геометрии и факт, что наше пространство кривое? Как вы себе это представляете? Это ж все кривое, а не только абстрактные куски где то во Вселенной, и вы в том числе )
Но раз доказали, значит норм, так что ли?
А потом придет новый Эйнштейн и перевернет ваши представления о квантах и теории поля, и все такие, ну норм, чё, будем знать теперь. Как там эти неандертальцы по Эйнштейну жили. И будете верить, да, именно верит уже в новое знание, а ведь оно тоже будет конечно, это же ясно как день.

Это зависит и от технологий текущих еще.
Нельзя что-то ввести что будет им противоречить .
Опять же, что-то новое должно за собой и новые, работающие технологии подтягивать, чтоб это было актуально для всех а не для тех кто на острие науки.
На вере технологий не построить

Сообщение изменено: Dimik (08 октября 2019 - 07:47)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 286 сообщений

Ну неее! Сами по себе женщины тоже испытывают желания сексуальные, даже если вокруг никого.

Но ведь они желания испытывают представляя альфачей? Актеров каких-то, или альфачей с работы. Вот и мужики не жырных троечек или тощих анорексичек некрасивых представляют, а либидных баб.

Но когда человек покушал, то добрее и сговорчивее.

Фу, ну и второсортие, вы еще скажите когда человек покушал за чужой счет )

Вот у Вас как раз после ужина ведь случилась внезапная сцена легкого взаимного скамеечного сумасшествия без логического конца. А все почему? Девушка сытая была!

Не, она просто на меня как на альфача с читом геля запала еще до ужина. Как и бывает у альфачей, но без геля, и в более массовом порядке.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Фу, ну и второсортие, вы еще скажите когда человек покушал за чужой счет )

Дай бог каждому! Разве нет?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 286 сообщений

Вообще считаю сексуальную моногамию - пыткой. Уверен не это в Коране имелось ввиду, а просто не обманывать, не разрушать чужих семей. Представьте что у вас мерс, но вам же хочется катнуться и на бмв, и на альфа ромео, и на спорткарах маклареновых, и даже разок крутануть жигули и белаз )) Или с едой - не есть же тройной воппер каждый день варьируя откусывания то спереди, то сзади, то мужским сетом, то бабьими сетиками, то мио-репсами удлиняющиими. Надоедает быстро. Хочется и пиццу, и кябаб, и рыбки, и сладостей (ням) - вот это уже вариация.

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых

Bing (1)