Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Если в нейронной сети с обратными связями отрезать вход, то возможна автогенерация. На входе будет пусто, на выходе колебания. В этом нет ничего мистического. Микрофон поднеси к дианмику будет бгзззззззззззыыыыыыыыыыыы

Вход то был отрезан. Видно вы к другому месту поднесли микрофон.

Автогенерация с хрена ли.

Авто если ПОС.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

rihad писал 07 Окт 2019 - 09:48:snapback.png

вес будет расти по 0.1кг

За год  36 кг

За 5 лет  - 180 кг.

За 10 лет -  360 кг.

Недаром  кого-то Тамара любит всё больше и больше.

Коррелирует.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Коррелирует.

Козация или корреляция? 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Козация или корреляция? 

Молодой ишшо чтобы так умно рассуждать.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Молодой ишшо чтобы так умно рассуждать.

Просто знаю побольше Вашего, все-таки слежу за неумолимым прогрессом Рихада еще со времен его обитания в теме ХСТ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 285 сообщений

Урра!! Месяц рождения продолжается. Бургер Кинговский дабл триппл воппер! То есть два триппл воппера ) Мощняво! Три бы не съел ) Дай бог каждому!

IMG_20191007_130338511.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Урра!! Месяц рождения продолжается. Бургер Кинговский дабл триппл воппер! То есть два триппл воппера ) Мощняво! Три бы не съел ) Дай бог каждому!

attachicon.gifIMG_20191007_130338511.jpg

Тройной воппер - хорошая штука, согласен

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Просто знаю побольше Вашего, все-таки слежу за неумолимым прогрессом Рихада еще со времен его обитания в теме ХСТ.

Это я про себя. Слился от вашего интеллекта.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 285 сообщений

Какой-то второсортный альфачизм...несколько дней, охуеть, за несколько дней и второсорт управится с готовкой.
Я думал просто два взгляда-мычание-и в туалет, работает на всех, а не только на нимфетках из третьесортных фильмов :(

Альфово там первичное западание бабы. Дальше расстояние до чпока уже зависит от класса альфача (верховный или базовый), от умений пикапа. Это реально может быть несколько часов (реальный случай друга альфача, причем у бабы был жених турок), до нескольких дней. Разумеется это несколько дней знакомства и бесед, не второсортных расходов, отелей и ресторанчиков - так даже я бы смог. Фу-фу-фу.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Тройной воппер - хорошая штука, согласен

А двойной триппплер?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

А двойной трипппер?

С текущей философией Рихад может быть спокоен - ему такое не страшно.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

IMG_20191007_130338511.jpg

приятного аппетита! Ни разу не ела, но выглядит как полкило. Калорий наверное больше тысячи в одном? Надо было Надю приглашать. Она любит вопперы насколько я знаю)

Сообщение изменено: tamara (07 октября 2019 - 01:46)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Да, я нашел уже автора этого аргумента, спасибо. http://www.transhuma...nt/view/599/1..
Вопрос, как его аргумент разделили философское сообщество?

Насколько знаю, они только собираются её пубиковать, причём в переработанном виде.
Но вообще, автор серьёзно философией занимается, хоть и физик. Тут, например, на него 2 раза ссылется сам Чалмерс: http://consc.net/pap...metaproblem.pdf

Ну пусть кроме сознания есть еще подсознание, которое создает временную нелокальность. Как тогда опровергнуть солипсизм?

Солипсизм признаёт только сознание. Вне или без сознания для него ничего не существует. Solus - единственный, ipse - сам. Деление на Я и под(бес)сознательное для него принципиально не отличается от деления на Я и Мир, так как в таком случае не сознающая часть будет внешним фактором по отношению к сознательному Я.

Этот момент хорошо разжевал Дэвид Дойч в книге "Структура реальности". Там вся глава про солипсизм интересная, много аргументов приводит.

...

Однако, если существуют источники мыслей, которые ведут себя, как если бы они были независимы от кого-либо, то они непременно являются независимыми от кого-либо. Если я определяю «себя» как сознательную сущность, обладающую мыслями и чувствами, наличие которых я осознаю, то «люди из сна», с которыми я, по-видимому, взаимодействую, по определению — нечто отличное от узко определенного «меня», а потому я должен допускать, что кроме меня существует что-то еще. Если бы я был ярым солипсистом, у меня остался бы единственный выход: считать людей из сна созданиями моего подсознательного разума и, следовательно, частью «меня» в более свободном смысле. Но тогда я вынужден был бы допустить, что у «меня» очень могущественная структура, большая часть которой не зависит отмоего сознательного «я». В рамках этой структуры присутствуют некоторые сущности — люди из сна, — которые, несмотря на то, что являются всего лишь составляющими разума предполагаемого солипсиста, ведут себя словно ярые антисолипсисты. Я не мог бы назвать себя солипсистом целиком и полностью, поскольку этого взгляда придерживалась бы только узко определенная часть меня. Множество, по-видимому, большинство мнений, находящихся в пределах моего разума, в целом противостояли бы солипсизму. Я мог бы изучить «наружную» часть себя и обнаружить, что она, по-видимому, подчиняется определенным законам, тем же законам, которые, по словам учебников из сна, применимы к тому, что они называют физической вселенной. Я обнаружил бы, что внешняя часть гораздо больше внутренней. Помимо того, что она содержит больше мыслей, она также более сложна, более разнообразна и обладает буквально в астрономическое число раз большим количеством измеримых переменных по сравнению с внутренней областью.

Более того, эта наружная часть поддается научному изучению с помощью методов Галилео. Поскольку я вынужден теперь определить эту область как часть себя, солипсизм уже не имеет аргумента против обоснованности такого изучения, которое теперь определяется просто как форма самоанализа. Солипсизм допускает, а в действительности, принимает, что знание о самом себе можно получить посредством самоанализа. Он не может объявить, что изучаемые сущности и процессы нереальны, поскольку реальность самого себя — его основной постулат.

Таким образом, мы видим, что если воспринять солипсизм всерьез - если принять, что это истина и что все обоснованные объяснения должны ему в точности соответствовать, — он разрушит сам себя. Чем же солипсизм, если принять его всерьез, отличается от своего разумного соперника реализма? Всего лишь схемой переименования. Солипсизм настаивает на том, чтобы называть объективно различные вещи (например, внешнюю реальность и мой подсознательный разум или самоанализ и научное наблюдение) одинаковыми именами. Но затем ему приходится показывать, чем отличаются эти категории, посредством объяснений на основе чего-то вроде «наружной части себя». Но такие дополнительные объяснения не понадобились бы, если бы он не настаивал на необъяснимом переименовании. Кроме того, солипсизм мог бы постулировать существование еще одного класса процессов: невидимых, необъяснимых процессов, которые дают разуму иллюзию жизни во внешней реальности. Солипсист, уверенный, что не существует ничего, кроме содержимого его разума, также должен верить, что этот разум — явление гораздо более многообразное, чем это обычно считается: он содержит мысли, подобные мыслям других людей, мысли о свойствах планет, мысли, подобные законам физики. Эти мысли реальны. Они развиваются сложным образом (или делают вид, что развиваются), и они достаточно независимы, чтобы удивлять, разочаровывать, просвещать или противоречить тому классу мыслей, которые называют себя «я». Таким образом, солипсистское объяснение мира основано скорее на взаимодействии мыслей, чем на взаимодействии предметов. Но эти мысли реальны и взаимодействуют в соответствии с теми же законами, которые, по словам реалиста, управляют взаимодействием предметов. Таким образом, солипсизм, далекий от того, чтобы стать мировоззрением, разложенным на основные элементы, — это реализм, искаженный и отягощенный дополнительными излишними допущениями, — никчемным багажом, который используют только в целях оправдания.

Понял. Я имел в виду как раз случаи, когда сознание обманывает само себя. Как замкнутая система. Можно с мозгом, можно без. Давай для простоты просто иметь в виду сознание, неважно пока что его генерирует. Если лишить сознание внешних чувств ,оно никуда не денется, все равно будет работать.

Если сознание создаёт события, о которых само не знает (и даже может страдать от этого), то оно как минимум делится на 2 части - генерирующая часть (бессознательная) и наблюдающая (сознательная). А это противоречит солипсизму.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 285 сообщений

tamara, не знаю сколько но они типа на огне готовятся. Фкусно, сытно ) Приглашать бабу - только альфово и альфонсово, если угостит )

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Ладно, пора завязывать нарушать рихадову идиллию) 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 285 сообщений

В бургер кинге кстати за покупку дали купон мио-репсы 1+1 в кинотеатр! По условиям кампании либидная баба покупает один билет, а второй билет внутреннему альфачу вместе с ней бесплатно!

IMG_20191007_160246185.jpg IMG_20191007_160252365.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

второсорт читерил , а первосорт альфово духовку подготавливал. Значит несчитово и даром не надо.

Не, второсорт по отношению к альфачу не может читерить же, это для альфача будет читом пользоваться второсортные штучки для помощи себе, а для второсорта это родная стихия, иначе бабца вообще ж не подснять

Сообщение изменено: Dimik (07 октября 2019 - 03:10)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

А в коме сознание изолированная система или нет?

я считаю, что нет. Сам я никогда не терял сознание, и даже под общей анестезией воспринимал обрывки звуков и света. На рецепторы словно накладывают толстый лист непроницаемой резины. Возможно, требуется более чувствительная аппаратура, чтобы считывать работу нейронов мозга, пребывающего в таком состоянии.

Считаются ли множественные личности расщепленным сознанием?

не в том виде, как я указал. Шизофрения не приводит к появлению двух полноценных сознаний, автономно друг от друга существующих. Суб-личности внутри одного человека - как огни светофора, включаются по тумблеру попеременно, но не одновременно. Нельзя из одного светофора с тремя сигналами сделать три светофора каждый со своим сигналом.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Если в нейронной сети с обратными связями отрезать вход, то возможна автогенерация. На входе будет пусто, на выходе колебания. В этом нет ничего мистического. Микрофон поднеси к дианмику будет бгзззззззззззыыыыыыыыыыыы

Я не говорил про мистическое. Я говорил о том что сознание способно работать без внешней среды, по крайней мере осознавать само себя, например.

Если сознание создаёт события, о которых само не знает (и даже может страдать от этого), то оно как минимум делится на 2 части - генерирующая часть (бессознательная) и наблюдающая (сознательная). А это противоречит солипсизму.

А я и не являюсь ни сторонником ни поклонником солипсизма. А почему бы сознанию не переключаться между генерирующим и наблюдающим режимом?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

я считаю, что нет. Сам я никогда не терял сознание, и даже под общей анестезией воспринимал обрывки звуков и света. На рецепторы словно накладывают толстый лист непроницаемой резины. Возможно, требуется более чувствительная аппаратура, чтобы считывать работу нейронов мозга, пребывающего в таком состоянии.

не в том виде, как я указал. Шизофрения не приводит к появлению двух полноценных сознаний, автономно друг от друга существующих. Суб-личности внутри одного человека - как огни светофора, включаются по тумблеру попеременно, но не одновременно. Нельзя из одного светофора с тремя сигналами сделать три светофора каждый со своим сигналом.

Автономно и одновременно? Ну тогда нет, хотя это ещё смотря что считать за одновременность. Если дискретность будет мала, мы ее просто не заметим, а она будет. Весь вопрос в чувствительности измерителя. Как тебе такая мысль, что внутри каждого из нас куча сознаний переключающихся со скоростью 10 в минус 5 миллисекунды. А выглядит как одно целое )

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

rihad писал 07 Окт 2019 - 09:48:snapback.png

вес будет расти по 0.1кг

За год  36 кг

За 5 лет  - 180 кг.

За 10 лет -  360 кг.

Недаром  кого-то Тамара любит всё больше и больше.

Коррелирует.

так в неделю же. За год выйдет всего 5 кг, а за 5 лет - лишь 25 кг. В сумме Рихад завесит не более 90 кг. По меркам бодибилдинга - классик. То есть золотоэрник. Но  уж никак не стронг!

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений
Потому то и нужна философия, иначе ее давно бы списали в утиль. Оперирование абстрактными понятиями не слишком зависит от точности измерений.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Альфово там первичное западание бабы. Дальше расстояние до чпока уже зависит от класса альфача (верховный или базовый), от умений пикапа. Это реально может быть несколько часов (реальный случай друга альфача, причем у бабы был жених турок), до нескольких дней. Разумеется это несколько дней знакомства и бесед, не второсортных расходов, отелей и ресторанчиков - так даже я бы смог. Фу-фу-фу.

Баба должна сама в туалет тащить, какие ещё беседы, читы какие-то, ещё скажи волосы надо гелем укладывать.
Ну и альфачи пошли

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

rihad, На Хади Чупана похож пропорциями!

Да, талия той же ширины. Только плечи подкачали, но если не вдаваться в детали (с), то похож.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Ладно, пора завязывать нарушать рихадову идиллию)

А, у ученых тоже просыпается аппетит при виде куска жареного мяса? )))

приятного аппетита! Ни разу не ела, но выглядит как полкило. Калорий наверное больше тысячи в одном? Надо было Надю приглашать. Она любит вопперы насколько я знаю)

вопперы, трипперы, вайперы, воблеры. Вы скоро по-русски разучитесь говорить. )))

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Пару раз полоснул над коленом торцом грифа на каждой ноге - боевая вава)

Не оказаться бы случайно похожим на сталегрызуна - кирпичами-сруна! Фу!

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Не, второсорт по отношению к альфачу не может читерить же, это для альфача будет читом пользоваться второсортные штучки для помощи себе, а для второсорта это родная стихия, иначе бабца вообще ж не подснять

Но бывает же альфач-новичок, альфач-первогодка, альфач начинающий, альфач, не знакомый с Реалом как он есть. Такой легко обманется и поведется на читы. Опять же, бывают ситуации, когда второсорту внушают в железных лапах Реала, что он - альфач. И проверить подлинность этого превращения нет никакой возможности. Мы то знаем, что должно пройти несколько недель, прежде чем сделать выводы об истинности альфовства. А кто-то поведется и не станет проверять.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 285 сообщений

Баба должна сама в туалет тащить, какие ещё беседы, читы какие-то, ещё скажи волосы надо гелем укладывать.
Ну и альфачи пошли

Это единичные случаи у верховных. Даже Ашрафу пришлось пару часов официантку-десяточку прожарить до расстрела ее под летним ночным небом и мерцающим фонарным столбом.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

вопперы, трипперы, вайперы, воблеры. Вы скоро по-русски разучитесь говорить. )))

а как в Белоруссии называется воппер? Тройственна мясятина или типо того?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Похоже, рихад не хочет таки молится сатане. И решил потихоньку изучать опять пикап, назвав его альфовой готовкой.

Интересно, как вот этот процесс запускается.
Когда из неумалимых позиций пожизненного сухаря внезапно Рихад начинает делать себе поблажки к золотоэрству.
Или из жёсткого внутреннего альфача появляются ростки полувторосорта.
Зависят ли эти подвижки от скуки, тоски зависти итд самого Рихада, или диктуются в большей степени чем-то иным

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых