Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бар RIHAD
Отправлено 06 октября 2019 - 03:45
Не нажрался. Заменил оставшуюся последнюю еду
Фу! Не достаточно протухла?
Лучше раздал бы дервишам.
Пойми рассказ – и укрепишься в вере!..
Почтенный дервиш в горной жил пещере
Наедине с молитвой, и годами
Кормился только сочным плодами
Дерев, что здесь же, на горе, росли.
Его уста обет произнесли:
Срывать плоды с деревьев не пытаться,
Лишь падалицей весь свой век питаться.
И, дав обет, с тех пор он никогда
Рукою с ветви не срывал плода.
Сообщение изменено: Avaks (06 октября 2019 - 03:49)
Отправлено 06 октября 2019 - 03:48
В настоящий момент уже \ пока не совсем так. Слабые квантовые измерения способны "подогнать" квантовую реальность под желаемый результат. https://ru.wikipedia...ая_запутанность Открытие возможности «обратного коллапса» во многом перевернуло представления о базовых принципах квантовой механики: Профессор Влатко Ведрал, Оксфордский университет: «Теперь мы даже не можем сказать, что измерения формируют реальность, — ведь можно элиминировать эффекты замеров и начать всё заново»
Вроде там смысл полностью наоборот - они позволяют не повлиять на результат.
Отправлено 06 октября 2019 - 03:52
Хорошая генетика позволяющая нажирать равномерно это тоже не результат процесса а дар, это просто быть.
А выдумывать всякие просушки это сродни обхода второсортом такого дара
ну, Рихад пояснил, что второсорту надо унижаться, выпрашивая у бабы секс. Поэтому это противно и второсортно. Когда ты сушишься для видухи, ты не унижаешься.
Отправлено 06 октября 2019 - 03:58
А речь была про ценность)ну, Рихад пояснил, что второсорту надо унижаться, выпрашивая у бабы секс. Поэтому это противно и второсортно. Когда ты сушишься для видухи, ты не унижаешься.
К тому же специально хитромудро качаться и сушиться чтобы выглядеть как генетик который так выглядит не специально, и даже может даже и не качаясь вовсе - по-моему тоже что-то из разряда второсортства и альфачества тогда
Сообщение изменено: Dimik (06 октября 2019 - 04:00)
Отправлено 06 октября 2019 - 04:04
Вроде там смысл полностью наоборот - они позволяют не повлиять на результат.
Цитата оттуда про эксперимент (там приведены источники):
_Emraer_
Отправлено 06 октября 2019 - 04:04
_Emraer_
Понятно. Ну впринципе если человек за всю жизнь убил человек 30, то ну годам к 70-80 можно уже будет про него сказать "он никогда не убивал", т.к. что такое 30 мгновений то для 80 лет, пренебрежем ими. Нужно же убивать каждый день чтобы прослыть убийцей
Убийца это тот, кто (без одобрения государства) грохнул человека (одного-двух, больше уже серийный). А нытик - кто всё время ноет, а не разово.
Отправлено 06 октября 2019 - 04:11
А речь была про ценность)
К тому же специально хитромудро качаться и сушиться чтобы выглядеть как генетик который так выглядит не специально, и даже может даже и не качаясь вовсе - по-моему тоже что-то из разряда второсортства и альфачества тогда
да, такой вопрос поднимался периодически. Рихад ответит - баба - не штанга. И кач и богатство - это вещи, где надо добиваться, а альфовство - где надо молиться.
Отправлено 06 октября 2019 - 04:14
Впечатление о человеке как о нытике вполне может сложиться и не от постоянного а периодически повторяющегося нытья на какую то одну тему.Убийца это тот, кто (без одобрения государства) грохнул человека (одного-двух, больше уже серийный). А нытик - кто всё время ноет, а не разово.
Это ведь восприятие, тут нет жёстких правил
Отправлено 06 октября 2019 - 04:26
А что если самый первый/первые атлетично сложенные чуваки был генетиками? (А они скорее всего ими и были, имхо)да, такой вопрос поднимался периодически. Рихад ответит - баба - не штанга. И кач и богатство - это вещи, где надо добиваться, а альфовство - где надо молиться.
А дальше уже пошли те кто пытался брать "второсортным" сталегрызунством итд как бы пытаясь достичь того что имел тот первый генетик, который получил даром...
Сообщение изменено: Dimik (06 октября 2019 - 04:27)
Отправлено 06 октября 2019 - 04:31
То есть вместо неопределённой суперпозиции кота мы может обнаружить (создать) его в нужной нам позиции
Мы можем вернуть кота в состояние суперпозиции, но не можем получить его в нужном определенном состоянии.
Иначе, сдается мне, сверхсветовая передача информации стала бы возможна. Например, ящик В с котом Шредингера отправили на световую неделю от Земли. В назначенный день женщина рожает ребенка. Заранее договорились, что если ребенок рождается живым, то в ящике В должен быть живой кот, иначе - мертвый. На Земле при рождении живого ребенка приоткрывают ящик, пока не получат мертвого кота, когда это происходят, открывают ящик окончательно, тем самым переводя кота в ящике В в состояние живого. Таким образом на расстоянии светового месяца от Земли быстро получают информацию о состоянии ребенка.
Короче, не уверен, что пример в вики корректен.
Сообщение изменено: aid (06 октября 2019 - 04:36)
Отправлено 06 октября 2019 - 04:41
Ну и убийство тоже может быть субьективно оценено.Может и от одного, но это ведь субъективно.
Ты сделал какое-то действие а человек другой умер.
И даже не факт что именно от твоих действий, может он итак бы умер примерно в это же время.
А может и не умер бы...
А судья уже по своим субъективному мнению назначает тебя убийцей или оправдывает
Отправлено 06 октября 2019 - 04:46
Простите, мы о либидных улыбках говорим или о заграничных? Я жил и в США, и в Немции был, и туристически в разных местах был, так там норма всем друг другу улыбаться. И бабуси, и дедуси, и взрослые толстые женщины и мужики, причем вероятность улыбки прямо пропорциональна возрасту - чем баба либидней или просто моложе тем меньше шанс дежурной улыбки ) Я о простых людях, а не о обученном персонале которые даже у нас и у вас нередко всем улыбаются.
Мастер, я не говорил об официальных, дежурных улыбках. Имеется в виду нормальная дружелюбная улыбка, демонстрирующая одобрение. Не знаю, что вы подразумеваете под либидной улыбкой..." взгляд с поволокой, ее губы слегка приоткрыты, кончик языка скользит по верхней губе" ))) А вы стало быть, опускаетесь взглядом от ее лица до каблуков и обратно, собрав губы в сладострастную складку, делаете пару одобрительных кивков и взглядом показываете на двери туалета..? )))
Что-то на немецкий кинематограф смахивает..
Отправлено 06 октября 2019 - 04:49
Very Fat Boy, либидная улыбка - это женственная улыбка либидной молодой бабы. Дежурная улыбка - это в разных бизнесах у обученного персонала. Западная (или может американская) улыбка - это просто улыбка незнакомых людей друг другу в магазине, лифте, просто прохожих.
Отправлено 06 октября 2019 - 04:58
Рихад, а с Вашей девушкой москвичкой Вы потом как расстались?Very Fat Boy, либидная улыбка - это женственная улыбка либидной молодой бабы. Дежурная улыбка - это в разных бизнесах у обученного персонала. Западная (или может американская) улыбка - это просто улыбка незнакомых людей друг другу в магазине, лифте, просто прохожих.
Отправлено 06 октября 2019 - 05:06
Рихад, а с Вашей девушкой москвичкой Вы потом как расстались?
Альфово. Она к себе, я у себя. Потом еще может разок-другой созванивались, через пару недель я укатил в штаты по обмену, тогда (97-98гг) всех этих соц. сетей и прочего не так много было, разок созвонились по тел, а тогда же в декабре 1997г. только вышел Титаник, я спросил нравится ли ей ДиКаприо, она говорит да, он же такой милашка, и все, больше не созванивались )
Отправлено 06 октября 2019 - 05:10
Very Fat Boy, либидная улыбка - это женственная улыбка либидной молодой бабы. Дежурная улыбка - это в разных бизнесах у обученного персонала. Западная (или может американская) улыбка - это просто улыбка незнакомых людей друг другу в магазине, лифте, просто прохожих.
Тогда повторю сказанное ранее - такие улыбки не редкость.
Отправлено 06 октября 2019 - 05:13
Very Fat Boy, нелогично бравировать ростом 2 метра. У меня рост 170 и я не могу достать рукой до потолка.
Сообщение изменено: rihad (06 октября 2019 - 05:14)
Отправлено 06 октября 2019 - 05:14
Ну хорошо, а как можно доказать, что это не массовая иллюзия? Мы даже не сможем друг другу доказать, что мы на самом деле существуем.
Например, с помощью понятия временной локальности. Если внешнего мира не существует, то наше сознание является закрытой системой и должно обладать временной локальностью - каждое её последующее состояние легко предсказать, зная предыдущее. Чтобы нарушить временную локальность, должно влиять что-то из вне. Достаточно проанализировать свой субъективный опыт, чтобы понять, что наши ментальные феномены не всегда следуют из предшествующих. Если ты поставил в шкаф кружку, а через час решил взять её обратно, то можешь обнаружить, что её там нет, так как забрал другой человек. Прошлый опыт не вытекает из предыдущего. Система не обладает временной локальностью, значит, подвержена внешнему влиянию. Значит, "снаружи" происходят независимые от твоего сознания события. Получается, что подсистема твоего сознания, как ячейка, вложена в более крупную систему, которая сама по себе может быть причинно замкнутой и обладать временной локальностью и своими закономерностями, которые и находит наука.
Тут ещё можно прагматический аргумент привести.
Если человек солипсист, он не будет исследовать закономерности кажущегося ему окружающегося мира, так как уверен, что это всё лишь продукт его сознания, его субъективный мир. Сторонник существования объективной реальности будет её исследователь и совершенствовать свои методы, и получит много хорошего в виде научного прогресса. Т.е., из этих двух позиций вторая прагматически выгоднее, а это весомый аргумент в пользу её истинности.
зы. я, кстати, не считаю, что наука должна ограничиваться только объективными методами "от третьего лица". Интроспекцией нельзя полностью пренебрегать. Но это уже другая, более сложная тема.
Отправлено 06 октября 2019 - 05:15
Альфово. Она к себе, я у себя. Потом еще может разок-другой созванивались, через пару недель я укатил в штаты по обмену, тогда (97-98гг) всех этих соц. сетей и прочего не так много было, разок созвонились по тел, а тогда же в декабре 1997г. только вышел Титаник, я спросил нравится ли ей ДиКаприо, она говорит да, он же такой милашка, и все, больше не созванивались )
Альфово- это если она позвонила..но , думаю было не так
Отправлено 06 октября 2019 - 05:19
Мы можем вернуть кота в состояние суперпозиции, но не можем получить его в нужном определенном состоянии.
Иначе, сдается мне, сверхсветовая передача информации стала бы возможна. Например, ящик В с котом Шредингера отправили на световую неделю от Земли. В назначенный день женщина рожает ребенка. Заранее договорились, что если ребенок рождается живым, то в ящике В должен быть живой кот, иначе - мертвый. На Земле при рождении живого ребенка приоткрывают ящик, пока не получат мертвого кота, когда это происходят, открывают ящик окончательно, тем самым переводя кота в ящике В в состояние живого. Таким образом на расстоянии светового месяца от Земли быстро получают информацию о состоянии ребенка.
Короче, не уверен, что пример в вики корректен.
Корректен. Там же дана ссылка на реальный лабораторный физический эксперимент Надава Каца с кубитом.
Следствие его такое, получается можно сделать устройство, которое бы позволит передавать информацию между А и Б на основе квантовой запутанности. Допустим пока только сигнал 0 или 1. И только в пределах действия квантовой запутанности. (На текущий момент это вроде бы максимум 135 км. Пока не нашёл информацию о условиях распространения запутанности в разных средах.) Так вот раньше так передать информацию не получалось, потому что получение (считывание) этой информации разрушало запутанность. Сейчас же, путём косвенных измерений, можно получить сигнал, не разрушая установленную связь. Сама передача проста, один участник изменяет свой кубит, у второго связанный кубит сразу изменяет своё состояние. Детектор на основе слабых квантовых измерений фиксирует изменение и подаёт второму сигнал.
Со скоростью света было так:
Измерение параметра одной частицы приводит к мгновенному (выше скорости света) прекращению запутанного состояния другой, что находится в логическом противоречии с принципом локальности (при этом теория относительности не нарушается и информация не передаётся).
Теперь же, благодаря слабым квантовым измерениям, получается обойти ограничение на передачу информации выше скорости света.
Вроде как новый виток прогресса, если не обнаружат каких-то неизвестных пока препятствий.
Отправлено 06 октября 2019 - 05:33
Прагматизм это хорошо.Тут ведь какое дело-: есть в шкафу чашка или нет ее, это возможно вопрос восприятия а не внешней системы )Например, с помощью понятия временной локальности. Если внешнего мира не существует, то наше сознание является закрытой системой и должно обладать временной локальностью - каждое её последующее состояние легко предсказать, зная предыдущее. Чтобы нарушить временную локальность, должно влиять что-то из вне. Достаточно проанализировать свой субъективный опыт, чтобы понять, что наши ментальные феномены не всегда следуют из предшествующих. Если ты поставил в шкаф кружку, а через час решил взять её обратно, то можешь обнаружить, что её там нет, так как забрал другой человек. Прошлый опыт не вытекает из предыдущего. Система не обладает временной локальностью, значит, подвержена внешнему влиянию. Значит, "снаружи" происходят независимые от твоего сознания события. Получается, что подсистема твоего сознания, как ячейка, вложена в более крупную систему, которая сама по себе может быть причинно замкнутой и обладать временной локальностью и своими закономерностями, которые и находит наука.
Если человек солипсист, он не будет исследовать закономерности кажущегося ему окружающегося мира, так как уверен, что это всё лишь продукт его сознания, его субъективный мир. Сторонник существования объективной реальности будет её исследователь и совершенствовать свои методы, и получит много хорошего в виде научного прогресса. Т.е., из этих двух позиций вторая прагматически выгоднее, а это весомый аргумент в пользу её истинности.
зы. я, кстати, не считаю, что наука должна ограничиваться только объективными методами "от третьего лица". Интроспекцией нельзя полностью пренебрегать. Но это уже другая, более сложная тема.
Сообщение изменено: Hosen44 (06 октября 2019 - 05:34)
Отправлено 06 октября 2019 - 05:36
Чтобы нарушить временную локальность, должно влиять что-то из вне. Достаточно проанализировать свой субъективный опыт, чтобы понять, что наши ментальные феномены не всегда следуют из предшествующих. Если ты поставил в шкаф кружку, а через час решил взять её обратно, то можешь обнаружить, что её там нет, так как забрал другой человек
Т.е., если это произошло во сне, то я могу сделать вывод во сне, что я не сплю?
Отправлено 06 октября 2019 - 05:38
Например, с помощью понятия временной локальности. Если внешнего мира не существует, то наше сознание является закрытой системой и должно обладать временной локальностью - каждое её последующее состояние легко предсказать, зная предыдущее. Чтобы нарушить временную локальность, должно влиять что-то из вне. Достаточно проанализировать свой субъективный опыт, чтобы понять, что наши ментальные феномены не всегда следуют из предшествующих. Если ты поставил в шкаф кружку, а через час решил взять её обратно, то можешь обнаружить, что её там нет, так как забрал другой человек. Прошлый опыт не вытекает из предыдущего. Система не обладает временной локальностью, значит, подвержена внешнему влиянию. Значит, "снаружи" происходят независимые от твоего сознания события. Получается, что подсистема твоего сознания, как ячейка, вложена в более крупную систему, которая сама по себе может быть причинно замкнутой и обладать временной локальностью и своими закономерностями, которые и находит наука.
Временной локальности недостаточно, чтобы опровергнуть иллюзию.
Классика же, представим, что мы в игре, лежим в нейрованне с гелем и электродами в мозгу.
Мы видим, и всеми органами чувств воспринимаем виртуальный мир, как настоящий.
Вокруг нас миллиарды игроков или NPC, постоянно забирающих наши деньги чашки.
Это просто правила этого текущего мира, а какой настоящий внешний мир - мы не знаем.
Более того, игрок может быть в таком мире, который покажет солипсисту, что он прав.
А потом бац, оплаченный сеанс игры окончен, с вас 500 галактических кредитов, и пора на шахтёрскую вахту на Бетельгейзе-4.
Отправлено 06 октября 2019 - 05:44
Там же дана ссылка на реальный лабораторный физический эксперимент Надава Каца с кубитом.
С этим еще, возможно, позже буду разбираться.
Следствие его такое, получается можно сделать устройство, которое бы позволит передавать информацию между А и Б на основе квантовой запутанности.
Это в статье Каца написано?
так передать информацию не получалось, потому что получение (считывание) этой информации разрушало запутанность.
Я всегда по-другому понимал невозможность - именно тем, что нельзя при передаче сигнала генерировать нужную информацию - например, в моем примере - нельзя при рождении живого ребенка получить у себя мертвого кота, чтобы получатель получил живого.
Измерение параметра одной частицы приводит к мгновенному (выше скорости света) прекращению запутанного состояния другой, что находится в логическом противоречии с принципом локальности (при этом теория относительности не нарушается и информация не передаётся). Теперь же, благодаря слабым квантовым измерениям, получается обойти ограничение на передачу информации выше скорости света.
Это противоречит СТО вкупе с принципом причинности. Согласно СТО, если какая-то информация передана быстрее с, то существует ИСО, в которой информация пришла раньше события. В нашем примере это означает, что на другой планете узнали, что родился живой ребенок, до того, как он родился. Так что сомнительно.
Кстати, полагаю, в вики описка. Прекращается не запутанное состояние, а состояние суперпозиции (с неопределенным значением параметра) другой частицы.
Сообщение изменено: aid (06 октября 2019 - 05:52)
Отправлено 06 октября 2019 - 05:50
Она альфово кстати не дала. Классически второсортно, после трат на билет, проживание, хавчик. Тогда, в 16 лет, я в эти тонкости не вникал, мозги были внизу )
Плохо договорились или она тебя не поняла.
Наверно потом в оплату отправила бурный многооргазный секс по факсу.
Получил?
Вот Тамара тебе напомнила и ты опять забился в конвульсиях страсти.
Тамара - триггер!
И держит палец на твоем спусковом крючке.
Это не правда что самый короткий путь для мужчины через желудок. Есть и короче.
Думаю Тамара знает.
Сообщение изменено: Avaks (06 октября 2019 - 06:01)
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх