Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Велосипеды, велоспорт

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2295 ответов в этой теме

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 210 сообщений

Хорошо, что сейчас часто сбрасывают винтаж, до топовых, по смешным деньгам 3*9, в связи с трендами для потребителей. давно пользуюсь))

Перешел на систему с одной звездой и рад как слон. Все равно на старом катал только на 1 спереди, самой большой.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 483 сообщений

Перешел на систему с одной звездой и рад как слон. Все равно на старом катал только на 1 спереди, самой большой.

одну тоже большую поставил? я не собираюсь агитировать. Но ты видимо по плоскачу на расстояния катаешь, судя по постам, тогда логично, 3- универсально, я не могу одной обойтись, у нас рельеф, но без затяжных крутых, сзади 11-36  спереди 22-32-44, постоянно по всем звездам гоняю, не давлю на педале.

ноги тогда  не знают где еду.

Ну и 3*9 - мега серия, чемпионы катали, х.з. и большой +- доступ к топовым компонентам по цене  альтуз- асера, доллар не влияет ни как).

Сообщение изменено: ole (Сегодня, 11:40)

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 210 сообщений

одну тоже большую поставил?

Была 30т - Мало

Щас взял 34т - должно быть самое то.

Сзади кастрюля на 12ск.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 483 сообщений

Была 30т - Мало

Щас взял 34т - должно быть самое то.

Сзади кастрюля на 12ск.

Кастрюля то понятно в большую гору запилить) но малая звезда все равно 11-12, ты катал на тройнике, там звезда 42- *8 ск, 40-44* 9 ск, и на скорости тебе не мало 34, раз ты 44 все время давил?? 

средняя звезда 32, на приличной  скорости как будто цепь спала, большую накидываю и в кайф сопровождаю, без давления. ну и когда далеко по ровной сильно высокий каданс задалбывает. 

На ДХ сразу была 36, запарился  в тягуны пилить, мордой  к рулю, посмотрел - там дырки и пенёк на раме, для передней перекидки. поставил вторую - 22 звезду, на лево грипшифт Х0 ( валялась) и перекидку на 2 ск, деоры дешовые оказались(понравилась подводка торса сбоку.)

передние перекидки, если их не бить, то практически вечная штука, не расходник получается, поэтому цены на них не задерёшь. у меня одна скромная  15 лет уш без вопросов 

покатался на 2 звезды, кмк оптимум. там все равно дырки есть на 64 мм,

звезда , манетка, и передняя перекидка вряд ли веса добавят чувствительно.

тройник на 40 зубов наверно попробую, благо велик не один, можно экспериментировать и контраст выявляет косяки.

У тройника алив. 430,  на квадрате, еще несомненный плюс,   звезды заменяемы и любимая обычно средняя, так что их в запас, как расходник и шатуны получается - вечные, каретки щас и титановые -пожалуйста)

у систем на внешних подшипниках только дорогие разборные, а уровня асера- клепаные, меняется целиком.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 210 сообщений

Кастрюля то понятно в большую гору запилить) но малая звезда все равно 11-12, ты катал на тройнике, там звезда 42- *8 ск, 40-44* 9 ск, и на скорости тебе не мало 34, раз ты 44 все время давил??

Посмотрим. Задние звезды ведь тоже меньше чем на системе 3х9.

Выше 36 у этих шатунов звезды фирмовой не видел в продаже, да и выше на шоссеры обычно ставят где скорость можно нагнать. У нас хоть и плоскач относительно, но то после грейдера. То после зила. Овраги, кочки, говно всякое.

Так что сильно упарываться не стоит.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

ты катал на тройнике, там звезда 42- *8 ск, 40-44* 9 ск, и на скорости тебе не мало 34, раз ты 44 все время давил??

Если у него были 26", с 44-12, например, а сейчас 27", то 34-11 будет норм.
У меня был тройник, передний переклюк снял. Спереди 34 или 36, сзади 11-36.
И да, кстати, если резину 2,8" ставить, то длина окружности колеса выходит как у 29".
А снял я его потому, что там вечно комок грязи, почистить сложно, переклюк закисает и пизда.
А с 2,8" Я на маленькую звезду не сбросить, тк резина трет по рамке.

Миниатюры

• IMG_20241028_124124.jpg

Сообщение изменено: madpower (Сегодня, 13:02)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 483 сообщений

Посмотрим. Задние звезды ведь тоже меньше чем на системе 3х9.

Выше 36 у этих шатунов звезды фирмовой не видел в продаже, да и выше на шоссеры обычно ставят где скорость можно нагнать. У нас хоть и плоскач относительно, но то после грейдера. То после зила. Овраги, кочки, говно всякое.

Так что сильно упарываться не стоит.

у тройников- я написал количество спереди, типовое,

а сзади на кассете скоростная звезда и на кастрюле 11-12 ( бывает реже 10) как и на стандарте  кассета (11-36), то есть значение, на скорости, будет иметь передняя большая звезда.

а "Овраги, кочки, говно всякое." как раз, на мой вкус,  тройник универсальнее и на плоскаче актуален. если кататься, но вкусы у всех разныя.

на гонках по буеракам, конечно- одна спереди, с успокоителем- в тему, иначе цепь будет спадать и переключаться осбо некогда) , они и задали этот тренд, все ведь чемпионов копировать норовят, фирмы это прочухали и понеслась несколько лет назад, щас троники только на самые бюджетные ставят. На топовых ДХ сзади 7 звёзд, как  на лоховских))

сковорода , в моем понимании- в крутую гору запилить, тоже бы не отказался, но 36 хватало пока, если лечь горизонтально, может в Крыму?

Кстати , это повлияло на тренд, кмк, когда Крым открылся, там сковорода в тему, пошел массовый спрос.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 210 сообщений

Если у него были 26", с 44-12, например, а сейчас 27", то 34-11 будет норм

42 была и 11/36 сзади.

Просто буду ездить на более мелких звездах. Тогда давил на где то посредине, теперь ближе к краю.

В принципе и на 30т можно было катать, на 11 и которая за ней. Но чет захотелось добавить. Тем более каретку все равно менять. Чугунный поверсплайн раскрутился в поле и потом пешком питонил. Благо рядом с домом был. Дальше пртшлось катать с ключем в кармане.

Говно блять.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 210 сообщений

а "Овраги, кочки, говно всякое." как раз, на мой вкус, тройник универсальнее и на плоскаче актуален. если кататься, но вкусы у всех разныя

Да норм же, там манетка сбрасывает на 5 сразу вроде. Емли шо. Технологии.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 483 сообщений

Если у него были 26", с 44-12, например, а сейчас 27", то 34-11 будет норм.
У меня был тройник, передний переклюк снял. Спереди 34 или 36, сзади 11-36.
И да, кстати, если резину 2,8" ставить, то длина окружности колеса выходит как у 29".
А снял я его потому, что там вечно комок грязи, почистить сложно, переклюк закисает и пизда.
А с 2,8" Я на маленькую звезду не сбросить, тк резина трет по рамке.

Логично. У нас песок, поэтому эти моменты исключены,  Даже втулки редко приходится перебирать, кварц через пыльники не проникает, если только по болотам не катать.

велики в основном чистые, даже в дожди. ( хотя после дождя, через пару часов почти сухо, очень неплохой регион для велосипеда, но сезонъ короткий, (для меня выигрышно в плане бизнеса).

а на Большой земле, я все только в хорошую погоду повадился катать.)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 483 сообщений

Да норм же, там манетка сбрасывает на 5 сразу вроде. Емли шо. Технологии.

Вот за што я грипшифты  полюбляю, кроме нескольких бонусов, еще и одним движением на 9 звезд переключиться можно, разогнавшись пред горкой, как на мотике, "ручку до упора"

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 210 сообщений

Вот за што я грипшифты  полюбляю, кроме нескольких бонусов, еще и одним движением на 9 звезд переключиться можно, разогнавшись пред горкой, как на мотике, "ручку до упора"

Кстати триал частенько в описании обьебывает. Писали 32т звезда, а по факту оказалась 30т.

я сначала не понял еще. Хули так легко ехать. А потом как понял...

Когда звонил консультанту и ущнавал шо там в реале про звезду не спросил тоже.

Сообщение изменено: Мастадонт (Сегодня, 13:17)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 483 сообщений

Дык там консультанты могут , т. ск. " в общих чертах" консультировать, им лишь бы сбагрить.

больше 10 лет  там не был, ходил посмотреть в основном осенью, на скидки на дорогие велики)

Но для меня там ничего не было, руль один раз купил, вудмен и манетку Х0 3 ск.,  сбрасывали за ненадобностью, тогда вот прочувствовал, топовый срам, у меня до него блоки - альтусы стояли.

Сообщение изменено: ole (Сегодня, 13:23)

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 210 сообщений

Дык там консультанты могут , т. ск. " в общих чертах" консультировать, им лишь бы сбагрить.

больше 10 лет  там не был, ходил посмотреть в основном осенью, на скидки на дорогие велики)

Но для меня там ничего не было, руль один раз купил, вудмен и манетку Х0 3 ск.,  сбрасывали за ненадобностью, тогда вот прочувствовал, топовый срам, у меня до него блоки - альтусы стояли.

Ну это единствнный варик взять новый гт, по боле мене цене. Был.

бу не хочу, а с авито больше 200к новые.

Нравится гт, хоть и большая переплата за бренд.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 483 сообщений

Ну это единствнный варик взять новый гт, по боле мене цене. Был.

бу не хочу, а с авито больше 200к новые.

Нравится гт, хоть и большая переплата за бренд.

Да, там меня всегда удивляли осенние скидки на премиум бренды при большом выборе, больше сотни порой. Они, видимо, осенью скидывают и деньги переводят в зимние виды , там тоже не дешево а потом по новой в велики, но на пике цен, весной, не представляю как там купить. Давно там не был, охренел бы от ценников) Весной видимо будут чудеса))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

Они, видимо, осенью скидывают и деньги переводят в зимние виды

Велосезон у них начинается в октябре)
Надо сформировать заказ, оплатить его, чтобы велики пришли в марте)))
Иначе торговать в марте будет нечем)))
То есть из предыдущих партий нужно деньги вытащить, на закупку новых, и расчистить место, и чтоб не было конкуренции между старым и новым)))
GT- это не премиум бренд)))

хоть и большая переплата за бренд

Там нет ни ьренда особого, ни переплаты за него.
Хорошие средние велики, по соедней цене))) Не более)))

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых

Bing (1), madpower