остерегался бы подобных заявлений про вероятность цифр в 99%. Разве что ты папа Карло стругаешь Буратино, да и у того косяк случился).
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок
Отправлено 25 октября 2024 - 07:34

остерегался бы подобных заявлений про вероятность цифр в 99%. Разве что ты папа Карло стругаешь Буратино, да и у того косяк случился).
Солидарен 100%.
У одного знакомого бывало:
1. Готов на 100%, из ноздрей огонь и всех порву за день до старта - на помосте вареный пельмень.
2. Настроение говно и сопли до колен за день до старта - на помосте рекорд в своей номинации.
Непонятный тип. Прогнозировать вероятности перестал, но амбиции остались.)
Отправлено 25 октября 2024 - 07:39

Интересная тема кстати развернулась для размышления. По мне и Олег, и Дмитрий по своему правы, просто в обсуждении идет уход какой-то в крайности. Понятно, что ради того чтоб выполнить мастера спорта не нужно увольняться с работы и бросать семью, но вот почему бы и правда не найти выход и провести очень важную тренировку или немного заранее, или немного опоздать на юбилей, выходы то по любому нашлись бы. Все таки много раз слышал о том, что некоторые спортсмены не были прям сильно "генетиками", но в итоге обыгрывали людей более одаренных за счет такой супер силы как "дисциплина". 2008 или 2009 год точно не вспомню, победа Казанского Рубина над Барселоной (лучшей командой мира того времени), можно сколько угодно говорить о чуде, но там была наглядная демонстрация пословицы "порядок бьет класс".
Однако поиск грани между дисциплиной и каким-то фанатизмом тоже вопрос сложный и спорный, один тренер писал что жмет 150 кг. в 83 категории только благодаря регулярности тренировок и то, что "У него сопельки потекли не повод ее пропускать", а с другой где грань между походом в зал с небольшим недомоганием и реальной ситуацией когда надо было оставаться дома.
Отправлено 25 октября 2024 - 07:40

классика жанра!Солидарен 100%. У одного знакомого бывало: 1. Готов на 100%, из ноздрей огонь и всех порву за день до старта - на помосте вареный пельмень. 2. Настроение говно и сопли до колен за день до старта - на помосте рекорд в своей номинации. Непонятный тип. Прогнозировать вероятности перестал, но амбиции остались.)
Отправлено 25 октября 2024 - 07:47

мой наставник всегда оставлял мне возможность для маневра, так чтобы не пришёл в понедельник - шеф, всё пропало! никогда не доводил до подобного абсурда.Однако поиск грани между дисциплиной и каким-то фанатизмом тоже вопрос сложный и спорный, один тренер писал что жмет 150 кг. в 83 категории только благодаря регулярности тренировок и то, что "У него сопельки потекли не повод ее пропускать", а с другой где грань между походом в зал с небольшим недомоганием и реальной ситуацией когда надо было оставаться дома.
Отправлено 25 октября 2024 - 07:57

Солидарен 100%.
У одного знакомого бывало:
1. Готов на 100%, из ноздрей огонь и всех порву за день до старта - на помосте вареный пельмень.
2. Настроение говно и сопли до колен за день до старта - на помосте рекорд в своей номинации.
Непонятный тип. Прогнозировать вероятности перестал, но амбиции остались.)
У меня такое несколько раз было перед важными тренировками в становой тяге. Помню сыну года два, легли часов в 12 ночи в 5 сын проснулся, забрал его от жены включил какие-то мультики чтоб он смотрел телек, а сам пытался спать, сын не давал, дергал меня чтоб не спал и смотрел с ним. Часов в 7 встал, сварил на всех кашу, сам поел к 8 встала жена, а я пошел в зал с мыслями зачем я туда вообще иду. Пришел в зал, пока разминался был вообще не в своей тарелке, а как к весам подошел то все стало нормально в итоге 210 два по 2, тогда для меня это рекорды были. А бывает выспишься, полон сил и энергии и в результате пшик((( А вот жиме как-то сон всегда сильнее влиял на результат, если не выспался, то лучше сразу небольшими весами заниматься.
Отправлено 25 октября 2024 - 07:58

Если всё свести к вопросу: что важнее - штанга или юбилей тещи (жены, детей, внуков), то для меня ответ очевиден.
Наверняка есть и другие ответы.
Но при этом с другой стороны, и заявляться тогда на соревнования в Юбилей не будешь. В принципе основные даты известны заранее и возможность распределить подготовку есть.
Отправлено 25 октября 2024 - 08:14

У меня такое несколько раз было перед важными тренировками в становой тяге. Помню сыну года два, легли часов в 12 ночи в 5 сын проснулся, забрал его от жены включил какие-то мультики чтоб он смотрел телек, а сам пытался спать, сын не давал, дергал меня чтоб не спал и смотрел с ним. Часов в 7 встал, сварил на всех кашу, сам поел к 8 встала жена, а я пошел в зал с мыслями зачем я туда вообще иду. Пришел в зал, пока разминался был вообще не в своей тарелке, а как к весам подошел то все стало нормально в итоге 210 два по 2, тогда для меня это рекорды были. А бывает выспишься, полон сил и энергии и в результате пшик((( А вот жиме как-то сон всегда сильнее влиял на результат, если не выспался, то лучше сразу небольшими весами заниматься.
Целых 5 часов проспал буржуй) Да после такого можно рекорды ставить.
"Не поспал" это когда в 2 ночи отбился, а в без пятнадцати три приходит человек с "вводной" и ты понимаешь, что спать уже не ляжешь.
Сам вчера не пошел на тренировку (горло побаливает, видно выздоровел не до конца).
Сегодня тоже думал не идтить, а потом выпил какого-то чая "протигрипозного" и ввалил 2 тренировки в одной ("вчерашние" сгибатели верха и "сегодняшние" ноги).
Человек вообще загадочная херня.
Отправлено 25 октября 2024 - 08:33

Целых 5 часов проспал буржуй) Да после такого можно рекорды ставить."Не поспал" это когда в 2 ночи отбился, а в без пятнадцати три приходит человек с "вводной" и ты понимаешь, что спать уже не ляжешь.
Сам вчера не пошел на тренировку (горло побаливает, видно выздоровел не до конца).
Сегодня тоже думал не идтить, а потом выпил какого-то чая "протигрипозного" и ввалил 2 тренировки в одной ("вчерашние" сгибатели верха и "сегодняшние" ноги).
Человек вообще загадочная херня.
Ага, в принципе 5 часов нормально хватило)) Но вот когда сын родился, а доче было 3 года, а потом еще на следующий год когда она в детский сад пошла были моменты и после 3-х часов сна ходил на тренировки. Тогда хотел купить себе предтреник, прошу по лучше, а мне продавец говорит, чтоб он лучше работал надо хорошо поспать, потом поесть и еще часик поспать, выпить его и идти на тренировку, у меня тогда глаз чуть не задергался, мне когда я поспать могу, а потом поесть и еще поспать предтреник точно не нужен)))) Описл ему свою ситуацию, он мне дал какой-то жиросжигатель, а там состав герань, экстракт эфедрина, кофеин и все, вот выручал иногда пред тренировками.
Отправлено 25 октября 2024 - 09:25

Ну а где бабы тогда ? Согласен он , понимаешь .
Ну насчёт баб согласен. А вот бухать ну нахуй. Лучше в спорткомплексе время проводить. Вот щас часок в тренажерке, потом полчасика в бассейне, потом 15 минут в хамаме. И зебест. И так ежедневно.)

Сообщение изменено: medvedm61 (25 октября 2024 - 09:26)
Отправлено 26 октября 2024 - 10:07

Интересная тема кстати развернулась для размышления. По мне и Олег, и Дмитрий по своему правы, просто в обсуждении идет уход какой-то в крайности. Понятно, что ради того чтоб выполнить мастера спорта не нужно увольняться с работы и бросать семью, но вот почему бы и правда не найти выход и провести очень важную тренировку или немного заранее, или немного опоздать на юбилей, выходы то по любому нашлись бы. Все таки много раз слышал о том, что некоторые спортсмены не были прям сильно "генетиками", но в итоге обыгрывали людей более одаренных за счет такой супер силы как "дисциплина". 2008 или 2009 год точно не вспомню, победа Казанского Рубина над Барселоной (лучшей командой мира того времени), можно сколько угодно говорить о чуде, но там была наглядная демонстрация пословицы "порядок бьет класс".
Однако поиск грани между дисциплиной и каким-то фанатизмом тоже вопрос сложный и спорный, один тренер писал что жмет 150 кг. в 83 категории только благодаря регулярности тренировок и то, что "У него сопельки потекли не повод ее пропускать", а с другой где грань между походом в зал с небольшим недомоганием и реальной ситуацией когда надо было оставаться дома.
все эти обсуждаемые действия зависят от конкретно поставленной цели, конкретного индивидуума и не более
Отправлено 26 октября 2024 - 10:31

Вопрос совсем не в этом.Если всё свести к вопросу: что важнее - штанга или юбилей тещи (жены, детей, внуков), то для меня ответ очевиден.
Наверняка есть и другие ответы.
Сделать мастера - это несколько лет работы. Именно многолетняя работа и решает.
Никакая "контрольная тренировка", да и любая отдельная тренировка ничего не решает ни в какую сторону. Еë можно поменять, перенести, отменить, сделать в два раза меньше повторов и это вообще ни на что не повлияет.
Разумеется, речь об одной тренировке, а то найдутся сейчас умники.
Дальше.
Значимость высосанных из пальца циферок типа 79.5℅х4х5 от хер пойми когда и как показанного максимума - вообще смешно.
И нет, это не спорт. Это бессмысленное дрочево на циферки.
Что, кмсу трудно понять, сколько у него в запасе? Кмс не может понять момент, когда он утомился и дальнейшие подходы будут неэффективны?
Кмс не может взять примерные, скажем, 85% (+-5 кило, да пусть даже +-10) и отработать на запланированную тяжесть тренировки?
Без дрочева на циферки никак?
Т.е. если умудрëнный опытом седой наставник не угадает ему за месяц, что тот должен буде сделать сколько-то там по сколько-то там, то вмë пропало?
И не надо только опять бред про 99℅ точность гаданий и мудрость тайных знаний.
Черняк доступен всем, там всë просто и даже примитивно. И да, при условии соблюдения основных принципов там в остальном полная свобода.
И нет там этого бреда, что не поднял 150*5*5, предсказанный месяц назад - то не пацан.
Отправлено 26 октября 2024 - 11:33

Вопрос совсем не в этом. Сделать мастера - это несколько лет работы. Именно многолетняя работа и решает. Никакая "контрольная тренировка", да и любая отдельная тренировка ничего не решает ни в какую сторону. Еë можно поменять, перенести, отменить, сделать в два раза меньше повторов и это вообще ни на что не повлияет. Разумеется, речь об одной тренировке, а то найдутся сейчас умники.
Многолетняя работа и складывается из циклов в несколько недель-месяцев. И если человек внезапно забивает на контрольную тренировку, я не думаю что все остальное время он будет работать четко по плану. Форс-мажоры бывают у всех да. Но если речь о чем-то типа дня рождения - ну какбэ это заранее известная дата и можно заранее прикинуть как модифицировать план. Короче есть разница между "тренировки не в приоритете" и "тренировки типа в приоритете, но потом резко кладу болт".
Отправлено 26 октября 2024 - 01:37

Всем привет!
Тренировка 26.10 Спина!
Становая тяга 100 на 5, 150 на 3, 195 на 2, 215 на 1, 235 на 1.
Становая тяга с ямы 140 три по 8.
Становая тяга с плинтов 220 на 3, 240 на 3, 250 на 2.
Тяга широкой ручки с верхнего блока к груди сидя 70 на 8, 80 на 8, 85 на 8.
Тренировка короткая очень много дел сегодня))) Каждую тренировку становой тяги кажется что идет очень тяжело, а план выполняется блин. Сегодня когда 215 поднимал подумалось ну точно 235 не подниму, а поднял, правда очень тяжело, но поднял. Затянул 235 при собственном весе ниже 100, так то нормально. Продолжаем...
Отправлено 26 октября 2024 - 01:47

В продолжении темы про тренировки и их важность. Вот в небольшом городке откуда я, был один пауэрлифтер, молодым нам казался очень здоровым и сильным, и кто-то его спрашивал насчет химии и курса, тогда он рассказывал, что максимально эффективно это поставить укол на неделю, выполнить все тренировки по плану и пока не выполнил последнюю не заниматься сексом))) типа не выплескивать драгоценный для тренировок тестостерон, а заниматься сексом только во время после последней тренировки на недели до следующего укола. Тогда я подумал ну бред какой-то, всегда считал что на химию садятся чтоб сексом заниматься больше, а не меньше. Вот это понимаю прям перебор. Он кстати стал мастером спорта, но тут реально какие-то прям жесткие ограничения и не особо оно того стоит, ладно бы что-то такое рассказывал бы Чемпион мира, например, тогда было бы более понятно.
Но вот пропуск важной контрольной тренировки перед соревнованиями из-за юбилея, это тоже что-то из ряда поставил инсулин и поехал на машине по безлюдной трассе в далеке от любых магазинов, и не взяв с собой никакой еды, и никакого сахара, то есть если вдруг гипо накроет, то скорей всего летальный исход. Всегда есть варианты подстроиться под обстоятельства, если это тебе действительно важно.
Отправлено 26 октября 2024 - 03:21

Пиздец конечно важнoсть)), стать кем то в не олимпийском и не особо вообще нынче популярном виде спорта), по причине хуй знает каких федераций!!!
Конечно важно, даже КМС! ) Можно в морду тыкать тем, кто не МС, подчеркивая их ничтожность " ты не видишь ..... с кем разговариваешь.....ь!"
Отправлено 26 октября 2024 - 03:33

Не стоит так рисковать , можно огрести , невзирая на звания , я тут уже рассказывал , как один мой приятель человека в нокаут отправил , а ему говорят -ты что наделал , он же мсмк по боксу , чемпион европы.Конечно важно, даже КМС! ) Можно в морду тыкать тем, кто не МС, подчеркивая их ничтожность " ты не видишь ..... с кем разговариваешь.....ь!"

Отправлено 26 октября 2024 - 03:43

и пока не выполнил последнюю не заниматься сексом))) типа не выплескивать драгоценный для тренировок тестостерон, а заниматься сексом только во время после последней тренировки на недели до следующего укола.
Все правильно говорит. Воздержание растит силу как ментальную так и физическую вкупе с тренировками, это уже факт доказанный.
В разумных пределах, естстестно.
Сообщение изменено: Мастадонт (26 октября 2024 - 03:43)
Отправлено 26 октября 2024 - 03:54

Я не знаю, что в наше время умение хорошо драться даёт. В 80-е, в 90- е ещё понимаю. В армии и среди друзей уважение.Не стоит так рисковать , можно огрести , невзирая на звания , я тут уже рассказывал , как один мой приятель человека в нокаут отправил , а ему говорят -ты что наделал , он же мсмк по боксу , чемпион европы.
Тот им в ответ -ну извините , я не расслышал
Но если ты, скажем, мастер спорта, или даже разрядник, и применил свои спортивные навыки, тр это послужит только отягчающим обстоятельствам.
У нас в школе, где учились мои сын и дочь, была секция по боксу. С детьми занимался , мастер спорта по боксу и кикбоксинг взрослым ещё преподавал где-то в нашем районе. На бытовой почве в автобусе ударил кого-то. Разумеется, не он первым начал. Двое неадекватов к нему докопались. Видео даже было. Но пришлось очень долго доказывать что ты не верблюд, нанимать хорошего адвоката, чтобы не уехать на зону, полгода в СИЗО и по итогу выплачивать штраф на издержки по лечению потерпевшего. Отягчаюшим обстоятельством было, что он боксёр, мастер спорта. У нас даже в школе родители подписи собирали в поддержку. А Рафик ни у чём не виноват. Вот сто раз подумай, прежде чем ударить и заступиться за кого-то. Потом даже есть случаи, за кого ты заступился - против тебя будет свидетельствовать.
Сообщение изменено: Rus72 (26 октября 2024 - 03:55)
Отправлено 26 октября 2024 - 04:04

Эту шляпу про воздержание Арнольд толкал, когда ещё в Европе жил и тренировался. Мол, когда теряешь сперму, то теряешь тестостерон. Но исследования доказывают, что это дичь. Если ты не злостный маструбатор. ) И не спутал свой член с выменем коровы.Все правильно говорит. Воздержание растит силу как ментальную так и физическую вкупе с тренировками, это уже факт доказанный.
В разумных пределах, естстестно.
Некоторые тренера своим подопечным запрещали секс накануне соревнований. Это касается и гимнасток, и плавчих.
Думаю, что это связано с психологическим настроем. Чем с физиологией.
Ну, конечно, во всем нужно подходить разумно. Если у тебя на завтра утром соревновательное выступление, а ты трахаешься полночи, то это может сказаться на результативности выступления.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых