Хочешь поговорить об этом?
Только дурак набитый с монитором разговаривает... не останавливайся - рамси с ним.))
А что тогда растит Дмитрий Соколов мегаповторкой?
А что он ей вырастил за два года?) Ну окислительные способности некоторых мг подросли безусловно, но какое это отношение имеет к тому, чем ты хотел заниматься? Гипертрофию от этой "мегаповторки" ты вряд ли визуально увидишь на себе...
речь-то о ПРИОРИТЕТНОМ выращивании ММВ. "Методика Селуянова". Так вот, возможно ли оно, это ПРИОРИТЕТНОЕ выращивание первых типов – ответьте, пожалуйста.
Приоритетно и миофибриллярно - вряд ли...
- "Принято утверждать, что ММВ и БоМВ увеличиваются в объеме по типу саркоплазматической гипертрофии, когда рост мышечных клеток осуществляется за счет саркоплазматических компонентов, среди которых наибольшее значение имеют митохондрии, гликоген, креатинфосфат и миоглобин. В данной статье (см. ниже) приведены аргументы, развенчивающие этот миф.
Да не поэтому, а потому же почему и 40 лет назад: работа в одном режиме приводит к застою.Именно поэтому не так давно модные системы тренинга (типа, СТД Селуянова), направленные на гипертрофию ММВ, на практике не одного десятка атлетов были подвергнуты сомнению в их пригодности."
Сообщение изменено: IDKFA (10 июня 2021 - 08:31)
А что он ей вырастил за два года?) Ну окислительные способности некоторых мг подросли безусловно,
Дмитрий Соколов. Подтягивания с резиной
04/2020 07/2020 11/2020 01/2021 06/2021
зел. х80 х100
фиол. х37 х65 х94
2 кр. х47 х76
чёрн. х40 х60
кр. х22 х51
без х41
но какое это отношение имеет к тому, чем ты хотел заниматься?
Всё началось с мысли, если без стоек (рамы)
А ноги можно мегаповторкой Соколова (тренировка ОМВ) в тонусе держать.
Гипертрофию от этой "мегаповторки" ты вряд ли визуально увидишь на себе...
На самом деле, они должны быть увеличены значительно. У бегуна площадь поперечного сечения быстрых волокон составляет 5000-6000 мкм2, а медленных - 4000. Так вот, нужно сделать медленные в поперечнике больше, чем быстрые. Его можно довести до 10 000 мкм2 и больше. Тогда силы хватит, чтобы пробежать и дистанцию 400 м.
У Линдовера было всё хорошо.А у МЕГАповторщиков? А у любителей классической статодинамики именно по Селуянову?)
У тебя мозгов не хватит...
Ты бы хоть Толяна пожалел... он уже, поди, не знает, как тебя олуха отмазывать тупо в очередной раз... наверное принял решение просто не замечать эти "шалости" любимого внучонка.)
А что тут отмазывать? В новых правилах все написано. Поэтому в бан ни один из вас не идет. На одну доску встали.
Да мне вообщем-то похер на твои пояснения, мог бы и не утруждать себя этим... с вашим тандемом уже не только лишь мне многое ясно.)
Раздухарился спам-бот )))
забань нас обоих. Я не против (с) Пусть от этого гавна серьки форум отдохнёт. Даже ценой и моего бана
Сообщение изменено: Олег К (10 июня 2021 - 10:04)
Но мышцы от медленных многоповторок, тем не менее, растут.
Конечно растут... там, где к метаболическому фактору добавлено существенное мех. напряжение. Не зря в своё время начали обсуждать т. н. силовую СТД, где манера выполнения такая же, но вес выше 50% и делалось классическими подходами.
забань нас обоих.
Интересно будет глянуть на обоснование моего бана...)
Даже ценой и моего бана
Ух ты, бля... какой Дон Кихот гламурный. А у твоего бана цена наверное заоблачная?))) А ты у всего форума узнал, что он жаждет моего бана?)))))
продолжать не буду.
10.06.2021 Чт Цикл 7 Тренировка 2
Подтягивания х9+
Тяга штанги в наклоне "Т" 41х4, 37.5х8+, 25х18
Становая тяга "Т" 52.5х15
Жим лёжа "Л" 25х10х2, 17х20
Приседания "Л" 24.5х15х2
Жим стоя 13.5х15х2
Французский жим гантелей лёжа 4х13х2
Удержание штанги 55х25счх2
забань нас обоих. Я не против (с) Пусть от этого гавна серьки форум отдохнёт. Даже ценой и моего бана
Жаль нет такого бана, при котором вам просто нельзя было бы комментировать посты друг друга и писать их друг другу)))) тогда б никакой проблемы никогда не было))
С другой стороны, те же ученые подтверждают факт увеличения ММВ, а особенно БоМВ, на 50-100% в следствии атлетических занятий. О чем это говорит? По мнению проф. Е.Б.Мякинченко, гипертрофия ММВ, БоМВ, равно как и быстрых гликолитических МВ (белых, тип 2В), обусловлена увеличением сократительных структур мышечной клетки – МИОФИБРИЛЛ. Как известно, миофибриллярная гипертрофия достигается «традиционными» принципами тренинга – ударными (тяжелые веса, высокая интенивность, базовые упражнения, средний темп выполнения упражнений и др.) и силовыми (максимальные и субмаксимальные веса, базовые упражнения, взрывной стиль выполнения упражнений и др.). Проф. Е.Б.Мякинченко предполагает, что стратегическим путем роста окислительных МВ является миофибриллярный тип их гипертрофии. Получается, что работа на выносливость и пампинг (а это, например, исключительно выполнение упражнений в медленном темпе с небольшими весами) без ударно-силовой составляющей МАЛОПЕРСПЕКТИВНА. Именно поэтому не так давно модные системы тренинга (типа, СТД Селуянова), направленные на гипертрофию ММВ, на практике не одного десятка атлетов были подвергнуты сомнению в их пригодности."
"Сало, мёд, пизда и пчёлы".
Очень тяжёлый текст в плане читаемости. Автор валит "всё дерьмо" в одну кучу и потом подтасовывает результат под нужный ему. Например, в первом предложении свалил ВМЕСТЕ медленные типы с быстрыми – и далее пришет о важности механического напряжения для гипертрофии.
Ну так есть же исследования по ЧИСТОМУ механическому напряжению (гипертрофия денервированных мышц) – и там медленные типы показывают КРАЙНЕ НИЗКИЙ отклик на механостимул. А быстрые типы растут, наоборот, ОЧЕНЬ бодро.
Так что попытки гипертрофировать ММВ – это скорее миф, чем правда.
Однако...
Обратите внимание, что учёные и пост-тренировочную опухоль считают за гипертрофию. А это значит, что если мы найдём способ рекрутировать в упражнении ТОЛЬКО (преимущественно) ММВ – то мы получим в них пост-тренировочную опухоль, а в БМВ её не будет. И ТАКИМ ОБРАЗОМ будет получен рецепт ПРИОРИТЕТНОЙ гипертрофии*** ММВ.
Чем и занимаются шарлатаны типа Селуянова и Ко.
*** – псевдо-гипертрофии.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 июня 2021 - 02:29)
А что тогда растит Дмитрий Соколов мегаповторкой?
Он растит митохондрии – то есть локальную мышечную выносливость.
Обратите внимание – в табличке указано, якобы растут и миофибриллы, и указано где они растут – в слабых звеньях. То есть там, где есть непривычно тяжёлая механическая нагрузка. Как только она становится нетяжёлой – привычной – звено более не слабое – рост миофибрилл прекращается.
***На статодинамике с большими весами можно накачаться до Мистер Олимпия. Так что тут непонятно, про какую статодинамику и рост миофибрилл идёт речь. С розовыми гантельками статодинамика ВДОЛГУЮ не работает. На коротком отрезке – что-то дать может, за счёт слома нейрологического шаблона и открытия "дыхания" для новых путей синтеза.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых