Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

может у Вас непереносимость лактозы?

Да есть такое дело, правда, если выпью 1 литр молока, то все норм, а если 2 (за день) - то уже в туалете проведу немало времени=)

Сообщение изменено: Stark (26 июня 2011 - 02:52)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Pongo

Пристрастилась в последнее время делать так: тушу/жарю грибы (опята/маслята/шампиньоны), в конце жарки/тушения кидаю в них зеленый лук и петрушку, солю, перчу, иногда + чеснок и еще какие-нибудь специи, и уже в тарелке заправляю пастообразным творогом

А сколько их (шампиньоны) нужно тушить? Тушить на воде? Никода не готовил грибы...

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Nоvichоk

А сколько их (шампиньоны) нужно тушить? Тушить на воде? Никода не готовил грибы...

Тушить на воде, но нужно хотя бы граммулечку масла все же добавить, бз этого они никакие совсем, ну и лучка обязательно, а так - заливаете водой, чтобы их накрыло полностью, закрываете крышкой, и когда вода уйдет, что ее не останется совсем, можно чл масла добавить и пусть обжаряться - вуаля. по времени по разному, смотря сколько грибов, в среднем минут 40...60 получается (у меня так точно).

FENIKS1404

FENIKS1404

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
МЛЯ!!!! АЖ ЖРАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!!!!!!!!!!)))))))))))) new_russian.gif

Bajamut

Bajamut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
Для меня творог на первом месте из продуктов потребления,с него можно много разных блюд делать и самое любимое мое блюдо это запеканка!!! thumbup.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Bajamut
В духовке? По какому рецепту? rolleyes.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

А сколько их (шампиньоны) нужно тушить? Тушить на воде? Никода не готовил грибы..

Тут есть несколько моментов: смотря какие грибы любите. Если водянистые (по мнению большинства моих знакомых это невкусно, муж категорически отказывается такие есть, но сама могу умять и такие) - то тушите сразу на воде или масле. Но обычно, если знаю что за грибной трапезой мне еще кто-то составит компанию, готовлю грибы так: просто режу свежие и кидаю на тефлон, БЕЗ масла, воды и соли, чтобы сначала выпарить немного воду. Далее, когда грибы уменьшатся в размере, станут "посуше" уже добавляю соль, а потом (через минутку, т.к. грибы от соли "дадут" еще воды) то, что мне вздумается: если хочу "жаренных" грибочков - оливковое масло, если тушеных - немного воды (это действие имеет смысл даже после выпаривая воды из грибов, проверяла, разница большая). Ну и зелень, специи.
Но вообще можно сразу и воды добавлять, как Влада говорит, главное - чтобы масло не сразу. Но это по времени дольше готовится, и грибы получаются больше похожими на вареные, нежели на жаренные. Без масла тоже вкусно.

Сообщение изменено: Pongo (27 июня 2011 - 12:09)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo

я так все время готовила, даже не знала, что можно по другому, но я обязательно сметаной или йогуртом в конце заправляла, и еще немного дотушивала. Без этого они для меня не вкусные. Но грибы вообще на любителя еда smile.gif
Попробую без воды, как ты советуешь, попробую другой вкус.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

я так все время готовила, даже не знала, что можно по другому,

я тоже, пока муж не научил doh.gif biggrin.gif

обязательно сметаной или йогуртом в конце заправляла

это да, тоже люблю грибочки с "молочным" вкусом, поэтому и придумался мне вариант с жидким творогом (без крупинок который) - получилось по вкусу то же самое, но с меньшим содержанием жира и лактозы, с бОльшим процентом белка smile.gif

вчера, кстати, взбрело внезапно в голову еще два рецепта творога )))
1. Захотелось чего-нибудь "этакого" - бутербродного к рыбе и салату ))) Взяла все тот же жидкий творог, капнула туда малость горчицы, насыпала "4 перца" из мельницы, укропа, и болгарской приправы (не помню как называется, привезена из Болгарии). Посолила, перемешала, намазала на половинку огурца и съела biggrin.gif
2. В другом варианте намешала как обычно творог+вода+ваниль+сахзам и добавила туда ч.л. мака ))) кушается с хрустом, поэтому дольше и интересней )))

Сообщение изменено: Pongo (27 июня 2011 - 02:27)

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Как узнать содержание белка, в рассыпном - обезжиреном твороге?
Если у продавцов поинтересоваться, у них должна быть такая информация?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Как узнать содержание белка, в рассыпном - обезжиреном твороге?
Если у продавцов поинтересоваться, у них должна быть такая информация?

confused_1.gif - эта информация содержится в любой таблице калорийности и БЖУ и любой пачке творога - если он не развесной - но и в нем - все точно так же - только процент жира разный в основном

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

- эта информация содержится в любой таблице калорийности и БЖУ и любой пачке творога - если он не развесной - но и в нем - все точно так же - только процент жира разный в основном

Ок!
Покупаю в разных местах и везде он разный по консистенции, вот и подумал, что кол-во белка может варьироваться wink.gif

don't stop me now!

don't stop me now!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Раньше брал Летний день обезжиренный, но дело в том, что он достаточно долго хранится, а это не очень хорошо. Теперь открыл для себя Ирменский творог 0,3% жирности, в упаковке полкило, а стоит в районе 70 рублей и побочки нет в виде расстройства желудка.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Сегодня попробовал-таки творог с арахисом - вещь, я вам скажу! w00t.gif
В топике уже предлагалось замешивать творог с арахисовой пастой (peanut butter), но таковой в ближайшем магазине не оказалось
Мой вариант: 50г сырого арахиса в СВЧ на минуту-две. Остудить. Почистить. Засыпать творог (250г) и орехи в стакан - заблендерить smile.gif
Важно: если творог сухой, нужно разбавлять (водой, например). Мешать "насухую" черевато поломкой блендера
Я не разбавлял familyfight.gif Перемешивал Philips'ом HR 1371 (700W) по частям. Постоянно приходилось отдерать ложкой. Вкусно, полезно и каллорийно, транспортируемо biggrin.gif [БЖУ порции - 58/24/9 ~ 500ккал]

Nirv@na

Nirv@na

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Только-только открыл для себя творог Благода, даже без всякого варения вчера его съел, чую ж что-то не то!) Так и оказалось, жирность точно занижена(

До этого ел Рузский творог, не мой вкус, кислый и сухой

прям беда с этим творогом

Сообщение изменено: Nirv@na (10 июля 2011 - 11:33)

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Так и оказалось, жирность точно занижена(

это да.слишком уж вкусная,даже обезжиренная

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Подскажите пожалуйста - что же это такое под видом творога было куплено?
Приведу сравнение с типичным творогом что кушаю:

БЖУ:
16/1.3/1.3
К=76

В Этом
8/0.1/3.6
К=45

По консистенции - средней густоты, отделяется от ложки, очень похож на 15-20% сметану.
Вкус - не кислый, похож на «йогурт» без любых добавок. По составу - «нормальный» творог.
Вопрос почти только в одном - куда подевалась половина белка ? shit.gif

Сообщение изменено: Жеребец (11 июля 2011 - 09:23)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Жеребец
Мягкий творог, т.е. часть сыворотки не отжата (сыворотка это мизер белка и более 4 г молочного сахара)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Жеребец

водой его разбавили, возможно даже сывороткой, так как углей больше, и весь секрет. Я таким творожком салаты заправляю, или сухой творог, чтобы легче его было есть, не более того.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Спасибо) есть удобно его конечно, но с таким составом он идет нафиг - в 3 раза большей углей, в 2 раза меньше белка. Правда пачка 1 кг, но придется докушать smile.gif

meTAH

meTAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
а у меня вообще стандарт 2 кактеля в день пить
200-250гр творога+600мл молока+2 чайные ложки какао в блендере всё смешиваю и выпиваю) thumbup.gif

BCAA

BCAA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Творог с апельсиновым джемом советую.
Такая цаца ммм.... thumbup.gif

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Творог с апельсиновым джемом советую.

Ты еще с сахаром посоветуй, ммм funny3.gif

BCAA

BCAA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Alligator с сахаром не вкусно
bb.gif

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
а сколько можно творога в день вообще?щас летом особо аппетита нет..питаюсь в основном только им,могу за раз пол кило съесть,а то и больше если мягкий и легко проваливается)))не вредно ли столько белка?(еще мяса немного в другой прием пищи)

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

щас летом особо аппетита нет

могу за раз пол кило съесть

Ни фига себе, аппетита нет shocking.gif

не вредно ли столько белка?

Думаю нет wink.gif

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
я помню год назад на сушке по 1,5 кг творога в день съедал и даже больше. И ничего))

даже не надоел!

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Ни фига себе, аппетита нет

blush.gif ну это когда особо и есть не хочется,голод в смысле не мучает,но миска этого творога влетает в раз,если в процессе еще задуматься о чем то eat.gif
просто прикинула так для своего веса..белка многовато,еще и в один прием...заволновалась за свои почки и кишечник

Шалун

Шалун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Народ,кто как относится к растительным жирам в твороге и тому,что большинство производителей стараются этот факт умалчивать.И лепят на пачки со своим пластилином веселеные надписи:творог,ГОСТ и т п. confused_1.gif

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
не уловил сути вопроса confused_1.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых