может у Вас непереносимость лактозы?
Да есть такое дело, правда, если выпью 1 литр молока, то все норм, а если 2 (за день) - то уже в туалете проведу немало времени=)
Сообщение изменено: Stark (26 июня 2011 - 02:52)
А сколько их (шампиньоны) нужно тушить? Тушить на воде? Никода не готовил грибы...Пристрастилась в последнее время делать так: тушу/жарю грибы (опята/маслята/шампиньоны), в конце жарки/тушения кидаю в них зеленый лук и петрушку, солю, перчу, иногда + чеснок и еще какие-нибудь специи, и уже в тарелке заправляю пастообразным творогом
А сколько их (шампиньоны) нужно тушить? Тушить на воде? Никода не готовил грибы...
Тут есть несколько моментов: смотря какие грибы любите. Если водянистые (по мнению большинства моих знакомых это невкусно, муж категорически отказывается такие есть, но сама могу умять и такие) - то тушите сразу на воде или масле. Но обычно, если знаю что за грибной трапезой мне еще кто-то составит компанию, готовлю грибы так: просто режу свежие и кидаю на тефлон, БЕЗ масла, воды и соли, чтобы сначала выпарить немного воду. Далее, когда грибы уменьшатся в размере, станут "посуше" уже добавляю соль, а потом (через минутку, т.к. грибы от соли "дадут" еще воды) то, что мне вздумается: если хочу "жаренных" грибочков - оливковое масло, если тушеных - немного воды (это действие имеет смысл даже после выпаривая воды из грибов, проверяла, разница большая). Ну и зелень, специи.А сколько их (шампиньоны) нужно тушить? Тушить на воде? Никода не готовил грибы..
Сообщение изменено: Pongo (27 июня 2011 - 12:09)
я тоже, пока муж не научиля так все время готовила, даже не знала, что можно по другому,
это да, тоже люблю грибочки с "молочным" вкусом, поэтому и придумался мне вариант с жидким творогом (без крупинок который) - получилось по вкусу то же самое, но с меньшим содержанием жира и лактозы, с бОльшим процентом белкаобязательно сметаной или йогуртом в конце заправляла
Сообщение изменено: Pongo (27 июня 2011 - 02:27)
Как узнать содержание белка, в рассыпном - обезжиреном твороге?
Если у продавцов поинтересоваться, у них должна быть такая информация?
Сообщение изменено: Nirv@na (10 июля 2011 - 11:33)
Сообщение изменено: Жеребец (11 июля 2011 - 09:23)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых