Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Арахисовое масло
Автор темы:
IronM@n
, мар 15 2007 05:30
#1
Отправлено 15 марта 2007 - 05:30

Арахис (Arachis), род травянистых растений семейства мотыльковых. Получают из измельченной мякоти земляного ореха - арахиса, по технологии холодного отжима. Высоко ценится, как диетический продукт, известно, что арахисовое масло изобрел в 1890 году диетолог, долгое время пытавшийся найти равноценную замену мясу, яйцам, сыру. Пользующееся огромной популярностью в соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе арахисовое масло является одним из основных диетических продуктов. Теперь это вкусное и полезное масло появилось и на Российском рынке.
Арахис - растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина.
Арахисовое масло очень питательный продукт, усиливает чувство сытости, составляет основу диет для снижения веса и особо популярен среди фотомоделей, а также людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса в своем рационе.
Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, арахисовое масло считается одним из самых эффективных желчегонных средств.
Арахисовое масло полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Справедливости ради нужно отметить: в арахисе меньше жира, чем в других орехах.
Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Оно очень экономично при жарке блюд оно не дымит и не выгорает. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла не только полезны, но и сокращают расходы более чем в два раза.
Недостаток: может вызвать аллергию у детей, а также у людей страдающих астмой.
Арахисовое масло - это высокопитательный, диетический продукт, полезный людям всех возрастов!
Арахис - растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина.
Арахисовое масло очень питательный продукт, усиливает чувство сытости, составляет основу диет для снижения веса и особо популярен среди фотомоделей, а также людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса в своем рационе.
Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, арахисовое масло считается одним из самых эффективных желчегонных средств.
Арахисовое масло полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Справедливости ради нужно отметить: в арахисе меньше жира, чем в других орехах.
Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Оно очень экономично при жарке блюд оно не дымит и не выгорает. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла не только полезны, но и сокращают расходы более чем в два раза.
Недостаток: может вызвать аллергию у детей, а также у людей страдающих астмой.
Арахисовое масло - это высокопитательный, диетический продукт, полезный людям всех возрастов!
#10
Отправлено 19 марта 2007 - 11:01

Слышал несколько раз от разных людей, что в Москве (России) пинатбатер не продается.
Для меня ето кажется очень странным, что такой полезный, дешевый, базовый, с длинным сроком хранения продукт и наконец ето опросто очень вкусно может не продоваться в таком огромном городе как Москва.
По крайней мере мой братан когда приежает в гости из Минска всегда берет с собой банку, очень ему нравится, говорит что в Минске он нигде не видел в продаже
Хочу услышать потверждение правда ли ето
Для меня ето кажется очень странным, что такой полезный, дешевый, базовый, с длинным сроком хранения продукт и наконец ето опросто очень вкусно может не продоваться в таком огромном городе как Москва.
По крайней мере мой братан когда приежает в гости из Минска всегда берет с собой банку, очень ему нравится, говорит что в Минске он нигде не видел в продаже
Хочу услышать потверждение правда ли ето
#12
Отправлено 21 марта 2007 - 04:28

? всегда думал, что жира в арахисе дофигищи, надо уточнить. Я так пинимаю речь тут идет о масле, которое подсолнечное напоминает, т.е. жидкое. Такого не встречал, зато давно пробовал арахисовое масло (так и называется) только в виде пасты, его типа на хлеб мазать надо. Думаю жира в нем было пипец, на счет полезности не могу утверждать, давно было, а тогда я составом на банках не интересовалсяради нужно отметить: в арахисе меньше жира, чем в других орехах.

#14
Отправлено 22 марта 2007 - 10:05

Арахисовая паста!
Я ем вот такую Sila
Sila выглядит нормально, как настоящий пинат баттер, но фирмы такую я никогда не видел.
Насчет полезности все правильно, очень полезно за счет протеина, ненасыщеных жиров, Б3, Е, агринин, клетчатка, антиоксиданты. Главное когда покупаеш нужно смотреть чтобы было натуральное, никаких добавок. В моем местном магазине примерно 200 граммовая банка стоит меньше $2, а если органик, то порядка $3.5.
Есть также другие сорта из различны орехов, миндаль, кешью, грецкие, макадемиа, но ето уже на любителя, то же полезно, но к вкусу тяжело привыкнуть. Я одно время покупал миндальное масло, но так и не привык к необычному вкусу.
А пинат буттер просто обожаю, мне он заменяет все лакомства, конфеты, шоколад, мороженое итд. 1-2 столовые ложки в день и мне больше ничего не надо
#15
Отправлено 22 марта 2007 - 10:40

split
Я покупаю самую большую, кажется 350 гр, по российским деньгами где-то 7,12 $ стоит.
Добавлено
Sila хорошая, я даже без соли и сахара покупаю. Без добавок, 100% натуральная!
Мням.
оооо.. тут я с вами солидарна!!А пинат буттер просто обожаю, мне он заменяет все лакомства, конфеты, шоколад, мороженое

моем местном магазине примерно 200 граммовая банка стоит меньше $2, а если органик, то порядка $3.5.
Я покупаю самую большую, кажется 350 гр, по российским деньгами где-то 7,12 $ стоит.
Добавлено
Главное когда покупаеш нужно смотреть чтобы было натуральное, никаких добавок
Sila хорошая, я даже без соли и сахара покупаю. Без добавок, 100% натуральная!
Мням.

#22
Отправлено 26 марта 2007 - 09:59

Да масло такое легко дома делается.. Чего париться то..
Делала много раз ничем не хуже покупного натурального.. Ну да вкус совсем другой чем у того в который добавляют сахар и прочую фигню, зато абсолютно такой же как у натурального.
В общем берутся орехи, жарятся в микроволновке, потом перемалываются в измельчителе. Можно добавить жидкого арахисового или другого масла, соли, меда или чего там еще захочется, можно ничего не добавлять. и минут 5-6 перемалывается все это дело в измельчителе.. Вуаля масло готово.
Делала много раз ничем не хуже покупного натурального.. Ну да вкус совсем другой чем у того в который добавляют сахар и прочую фигню, зато абсолютно такой же как у натурального.
В общем берутся орехи, жарятся в микроволновке, потом перемалываются в измельчителе. Можно добавить жидкого арахисового или другого масла, соли, меда или чего там еще захочется, можно ничего не добавлять. и минут 5-6 перемалывается все это дело в измельчителе.. Вуаля масло готово.

#23
Отправлено 23 ноября 2008 - 10:14

Оживлю тему столетней давности,уже очень понравился мне этот продукт. Могу банку в 350 гр. слупить за раз,а это 1500 ккал... ууух...прям незнаю как и забыть о ней...
Очень часто слышал об этом культовом,пропиаренном продукте. По большему счету из западного кинематографа. С недавних пор стал встречать сей продукт в рационе атлетов.Вообще западные билдеры очень активно рекламируют арахисовую пасту,как необходимую составляющую диеты.По MTV в какой-то программе качог активно навёртывает ее из банки,запивая протеином.
В общем занялся поиском сего продукта на полках СССР. Долго искал и найти сумел лишь в крупном международном гипермаркете REAL.В Ашане тоже есть. Есть ещё в Азбуке вкуса, но очень дорого - 350 р.
Скажу я вам,что вкус у неё ооочень даже зачетный. Похожа на шоколадную пасту. А теперь немного инфы по ней:
Вещества, которыми богат арахис, необходимы, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовую пасту и орехи относят к желчегонным средствам.
Арахисовая паста создана в 1903 году американским врачом для своих пациентов как продукт по калорийности и содержанию сопоставимый с мясом и полезный для здоровья. Состоит из 99 % обжаренных орехов арахиса. Растворителями являются растительные вещества, которые в свою очередь также полезны для здоровья. Культовый продукт американских подростков.
Благодаря своим ценным качествам арахис и продукты, получаемые из него, широко используют в пищевой промышленности. Изделия из арахиса очень популярны у вегетарианцев и людей, которые бы хотели максимально сократить потребления мяса. Арахис и масло из него содержат главным образом ненасыщенные жиры, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. Недавние исследования показали, что регулярное потребление арахиса, как часть здоровой диеты, может значительно понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также орехи являются хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток.
Ядра арахиса отличаются высокими вкусовыми качествами и, как и большинство продуктов подобного рода, содержит жир. Жир - наиболее концентрированный источник энергии, он обеспечивает нас необходимыми жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами группы А, D и Е.
В среднем арахис содержит:
0,2 % воды, 29,2 % белков, 50,2 % жиров, при этом 80 % составляют ненасыщенные жировые кислоты (47,8 % монокислоты, 28,5 % поликислоты), 10,8 % углеводов, 732 мг калия, 26 мг натрия, 85 мг кальция, 202 мг магния, 390 мг фосфора, 6 мг железа, 0,84 мг витамина В1, 0,13 мг витамина В2, 14,74 мг витамина РР и D, 6 мг витамина С. Употребление ненасыщенных жиров значительно снижает уровень холестерина в крови. Благодаря более чем 30-ти кратному преобладанию калия над натрием арахис обладает и дегидратическими свойствами. Большое количество водорастворимой фракции указывает на полноценность и высокую перевариваемость белка арахиса. Благодаря тому, что арахис усиливает чувство сытости из-за высокого содержания в нем белка, он является основой диет для снижения веса и особенно популярен среди фотомоделей, звёзд кино и шоу-бизнеса, людей, трепетно следящих за своим здоровьем.
Типичный состав сего продукта:
Белки - 23
Жиры - 42
Углеводы - 19
Ккал - ~ 560 ккал.
Очень часто слышал об этом культовом,пропиаренном продукте. По большему счету из западного кинематографа. С недавних пор стал встречать сей продукт в рационе атлетов.Вообще западные билдеры очень активно рекламируют арахисовую пасту,как необходимую составляющую диеты.По MTV в какой-то программе качог активно навёртывает ее из банки,запивая протеином.
В общем занялся поиском сего продукта на полках СССР. Долго искал и найти сумел лишь в крупном международном гипермаркете REAL.В Ашане тоже есть. Есть ещё в Азбуке вкуса, но очень дорого - 350 р.
Скажу я вам,что вкус у неё ооочень даже зачетный. Похожа на шоколадную пасту. А теперь немного инфы по ней:
Вещества, которыми богат арахис, необходимы, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовую пасту и орехи относят к желчегонным средствам.
Арахисовая паста создана в 1903 году американским врачом для своих пациентов как продукт по калорийности и содержанию сопоставимый с мясом и полезный для здоровья. Состоит из 99 % обжаренных орехов арахиса. Растворителями являются растительные вещества, которые в свою очередь также полезны для здоровья. Культовый продукт американских подростков.
Благодаря своим ценным качествам арахис и продукты, получаемые из него, широко используют в пищевой промышленности. Изделия из арахиса очень популярны у вегетарианцев и людей, которые бы хотели максимально сократить потребления мяса. Арахис и масло из него содержат главным образом ненасыщенные жиры, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. Недавние исследования показали, что регулярное потребление арахиса, как часть здоровой диеты, может значительно понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также орехи являются хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток.
Ядра арахиса отличаются высокими вкусовыми качествами и, как и большинство продуктов подобного рода, содержит жир. Жир - наиболее концентрированный источник энергии, он обеспечивает нас необходимыми жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами группы А, D и Е.
В среднем арахис содержит:
0,2 % воды, 29,2 % белков, 50,2 % жиров, при этом 80 % составляют ненасыщенные жировые кислоты (47,8 % монокислоты, 28,5 % поликислоты), 10,8 % углеводов, 732 мг калия, 26 мг натрия, 85 мг кальция, 202 мг магния, 390 мг фосфора, 6 мг железа, 0,84 мг витамина В1, 0,13 мг витамина В2, 14,74 мг витамина РР и D, 6 мг витамина С. Употребление ненасыщенных жиров значительно снижает уровень холестерина в крови. Благодаря более чем 30-ти кратному преобладанию калия над натрием арахис обладает и дегидратическими свойствами. Большое количество водорастворимой фракции указывает на полноценность и высокую перевариваемость белка арахиса. Благодаря тому, что арахис усиливает чувство сытости из-за высокого содержания в нем белка, он является основой диет для снижения веса и особенно популярен среди фотомоделей, звёзд кино и шоу-бизнеса, людей, трепетно следящих за своим здоровьем.
Типичный состав сего продукта:
Белки - 23
Жиры - 42
Углеводы - 19
Ккал - ~ 560 ккал.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых