Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мото
Отправлено 20 июля 2011 - 06:54
Не мудри! Крути педали- хорошо для кардио
А байк бери посерьезней!
Это смотря с какой стороны посмотреть
Педали люблю покрутить, километров на 20 от дома уедешь, накатался, устал. Тут очень выручает мотор. 2 л.с., максималка 60 км/ч, если помочь педалями или ехать с горки то около 70 км/ч.
Сообщение изменено: Ataboy (20 июля 2011 - 06:55)
Отправлено 27 июля 2011 - 03:58
У меня столько проектов в голове было, что я уже честно говоря, и не помню, что там было под вторым номером. Что ты имеешь в виду?
крошка Енот
Спасибо за плюс. Нет, тем эта вилка и хороша, что входит без какого либо гемора - выкрутил старую, вставил новую. Пришлось попотеть со стандартным демпфером, потому что из-за другого крепления упирался в вилку и не давал вертеть рулём. Было два варинта 1. Либо делать небольшой металлический удлинитель (но в итоге я потерял ссылку на чертежи) 2. Шлифануть балгаркой 5мм крепления демпфера : ) Догадайся, какой вариант я выбрал?
Получилось может быть не очень эстэтично, но этого не видно если намеряно не всматриваться, да и делал я это уже в завершающей стадии, поэтому хотелось скорей уже всё доделать.
Ах да, вилка стоит от GSXR 750 2002. В инете налазил много инфы, поэтому совместимости вилок с SV'ой у очень многих джиксеров. Начиная с 2001 по 2005 год большенство джиксерских вилок подходит.
Отправлено 27 июля 2011 - 04:57
Тормоза остались прежние. Искал на три калипера, но что-то дешёвых так и не нашёл. Да и бытует мнение, что три калипера не обязательно лучше двух.
Колесо пришлось ставить тоже от джиксера, потому что на моём была восьмёрка и в итоге, после заключения экспертов, колесо пришлось списать. Если всё ок то родное колесо подойдёт!
Вобщем, если ты хочешь поменять перед на SV тебе помимо самой вилки и top/bottom triples понадобяться:
1. Роторы на 320мм (стандартные кажися 300мм) - у меня стоит от хаябусы, но там куча моделей с таким же креплением (Gsxr, TLR, Busa etc)
2. Фендер\брызговик (стандартный не канает потому что на джиксеровской вилке другое крепление)
3. Клипоны на 50мм. Стандартные к сожалению немного уже и не налазят на перья вилки.
Я бы еще депмфер толковый поставил, а то заводской стоит чисто для красоты...
Отправлено 27 июля 2011 - 05:44
Конечно нужен. Видишь, можно и заводским обойтись, но у него проблема в том, что после длительного заезда масло начинает нагреваться внутри дампера и слишком легко протекает через картриджы. Следовательно что он есть, что его нету...К джиксеровской вилке демпфер нужен ваще?
В идеале конечно хотелось бы эту вкусняшку, но отдавать 300 евро просто жаба давит....
Отправлено 27 июля 2011 - 05:52
Отправлено 01 сентября 2011 - 02:21
Cube Fritzz
на нем я езжу на дальние растояния, по лесу, по полям, по городу из точки А в точку Б. В общем для каждодневной езды.
Вот эти агрегаты по серьезней. biggrin.gif Для экстремальной езды по лесам, ямам, камням, кочкам, экстремальных прыжков. Собирал сам. Профисеональные Freeride/Downhill байки. Старался ставить все самые наилучшие компоненты.
Этот собрал осенью 2010.
Рама: Rocky Mountain Flatline Pro
Вилка: Manitou Dorado
Руль: Race Face Atlas Freeride
Задний армотизатор: Elka stage 5
Педали: Straitline
Тормоза: Дисковые гидравлические Avid Elixir 5 203 мм диаметр дисков
Колеса: Диски Alexrims FR 32
Втулки, Задняя, Передняя HOPE PRO 2
Резина: Пердняя Maxxis Minion 2,5
Задняя Maxxis High Roller 2,5
Переключатель скоростей: SRAM X.0
Цепь: SRAM PC-991 Hollow Pin
Кассета: Sram PG 990
Шатун: Race Face Respond
Вот мой любимец. Геометрия рамы просто сказка. smile.gif Собрал в Июне 2011.
Рама: INTENSE 951
Вилка: Fox 40 RC2
Руль: Race Face Atlas Freeride
Вынос руля: ODI Flight Control Gold
Задний армотизатор: Cane Creek Double Barrel
Педали: XPEDO Face Off
Тормоза: Дисковые гидравлические Shimano Saint 203 мм диаметр дисков
Колеса: Диски Mavic EX 721
Втулки, Задняя, Передняя DT SWISS 440
Резина: Передняя Maxxis Minion 2,5
Задняя Maxxis Ardent 2.6
Переключатель скоростей: Shimano Saint
Цепь: Shimano CN-7701
Кассета: Shimano CS-M77
Шатун: Shimano Saint
Отправлено 01 сентября 2011 - 04:42
классные байки!
а сколько примерно стоит такой собрать?
Дорого, очень дорого.
INTENSE вышел самый дорогой, там все самое топовое.
Рама 2200 евро, пожизненая гарантия.
Вилка 1750 Евро, титан.
Задний армотизатор 500 евро
Тормоза комплект 400 евро
Колеса полностью собраные в районе 800 евро. Если по порядку то Втулка Задняя 290 евро. Втулка передня 170 евро. 2 диска 120 евро (60 евро каждый) Покрышки 50 евро каждая, камера 15 евро каждая.
Руль 60 евро
Вынос руля 100 евро
Переключатель скоростей, задний 80 евро
Манетка переключения скоростей 70 евро
Цепь 30 евро
Кассета 70 евро
Шатун 240 евро
Педали 80 евро
Седло 80 евро
Подседельный штырь 120 евро
Мне вышло подешевле немного, так как руль, вынос руля, седло, подседельный штырь, ручки руля я брал подержаные по аукциону. Так на 500 евро дешевле вышло гдето...
Сообщение изменено: AntonK (01 сентября 2011 - 04:44)
Отправлено 02 сентября 2011 - 11:42
А ты велоспортом профессионально увлекаешься? Я знаю, мужики падкие на всякие штучки-дрючки, сам в мотоцикл пихал всякие вкусняшки пока на кредитке максимум лимита не достиг, но ёпшегомать, за такие баблосы вертолёт купить можно : ) Для любителя надо оно такое?INTENSE вышел самый дорогой, там все самое топовое.
Я в мыслях представил, что можно сопоставить твоим ценам и купить на мотоцикл и что-то в голову совсем ничего не лезет. Brembo, Óhlins и близко с твоей "рамой" не стоят
Отправлено 02 сентября 2011 - 01:13
Я не занимаюсь проффесионально велоспортом, но увлекаюсь ездой на них. Зачем мне мотоцикл, когда у меня есть автомобиль? Нахрена жопу с пальцем то сравнивать? Велосипед и мотоцикл это разные вещи. На мото нужно права, страховку, налог, техосмотр, заправлять его топливом. А на веле ты сам педали крутишь, в этом весь и смысл, это спорт. Надо мне этот весь гемор с мотоциклом, да и зачем? А чужие деньги считать не хорошо, куда я их трачу это мое личное дело. Это хобби и бабла мне на него не жалко.
В общем тем кто не варится в этой кухне этого не понять и это нормально. Меня допустим всегда удивляет как можно тратить кучу бабла в районе 2000 - 3000 евро на подготовку к соревнованиям по бодибилдингу и потом получить медальку, которая никакой ценности не имеет или вообще банку протетна. Вот это действительно очень странно, а потом когда соревы окончены вся форма сходит на нет и напоминают тебе о ней только фотографии.
Сообщение изменено: AntonK (02 сентября 2011 - 01:42)
Отправлено 02 сентября 2011 - 02:27
Я больше окуевал с цен на все байковские примочки, поэтому надеялся что ты немного разжуёшь неучу, какого х велосипедные финтифлюшки стоят так дорого, а ты сразу через тестероновое агро пошёл.
Пятница как ни как, будь проще, в этой ветке еще драк не хватало
Отправлено 02 сентября 2011 - 04:33
Мужик, сходи в баньку, расслабся. Ты меня не так понял ...
Я больше окуевал с цен на все байковские примочки, поэтому надеялся что ты немного разжуёшь неучу, какого х велосипедные финтифлюшки стоят так дорого, а ты сразу через тестероновое агро пошёл.
Пятница как ни как, будь проще, в этой ветке еще драк не хватало
Извини, не понял тебя. Да и не было агро с моей стороны.
П.С. а тут глянул твой Мотобайк! Классный агрегат!
Отправлено 02 сентября 2011 - 05:41
Спасибо, что растолковал, а то ж у меня круче Орлёнка в жизни ничего не было
Мотобайк здоровский, согласен, только вот супруга в положение и я получил конкретный такой запрет на передвижение на любом двухколёсном транспорте. Так что стоит мой конь в гараже пылиться, ждёт покупателя.
В следующем году обещаю вернуться, когда давление ослабнет
Отправлено 02 сентября 2011 - 07:08
Спасибо, что растолковал, а то ж у меня круче Орлёнка в жизни ничего не было
Орленок это вещ!
Мотобайк здоровский, согласен, только вот супруга в положение и я получил конкретный такой запрет на передвижение на любом двухколёсном транспорте. Так что стоит мой конь в гараже пылиться, ждёт покупателя.
В следующем году обещаю вернуться, когда давление ослабнет Хотя, кто ж его знает, как там жизнь польёться после пополнения в семействе, может ничего уже и не захочется такого
Супругу можно понять, безпокоится!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх