Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Семен Беркович / Semion Berkovich
Отправлено 03 сентября 2022 - 05:49
тренировке базовые упражнения. Но то, что и для каждой группы мышц отдельно нужно создавать такие условия, это интересно.
Отправлено 03 сентября 2022 - 10:45
Отправлено 03 сентября 2022 - 04:20
интересно мнение Семена - человека, который пиздить просто так не будет
а эти ребята из интернетов - ну хз какие у них цели и задачи при сьемке таких роликов....
Вот за это ценю и Семена, и Олега, и Сандфольфа, и Вига, и Мэда (последовательность произвольна), и весь ЖФ - денег не просят.
Альтруисты - бесценный, редкий, но вырождающийся тип человеков. А жаль.
Хотя на месте вменяемых пациентов чиста символически, как знак благодарности (на телефон, типа с Новым годом) могли бы и отправить.
Сообщение изменено: Виктор С (03 сентября 2022 - 04:21)
Отправлено 03 сентября 2022 - 04:51
Далее-начинаются специализации в профильных направлениях, у армов - увеличение силы предплечья, у бильдеров - пиковость, рельеф бицепса. На этом этапе и применяются упр по 1й руке
Отправлено 04 сентября 2022 - 02:18
Суперсет жим шт из-за головы 40, 30, 20 ,12
Тяга верхнего блока узко( трап) 40, 30, 20, 12.
Настоящий отказ только в последнем
Далее. Развод гант стоя в стороны 3×12
Далее. Развод гант в наклоне(з.дельта) 3×12
Пресс в паузах. Всё. 35 мин
Отправлено 04 сентября 2022 - 07:44
......
Пресс в паузах. Всё. 35 мин
На пресс как и раньше https://forum.steelf...entry1059312068 ?
Прошу мнение о планке и вообще о статике на пресс.
Отправлено 04 сентября 2022 - 07:51
Семён, привет!
Посмотрел я на твои тренировки.....
Ты ещё и ранее как-то выкладывал....
Грудь + бицепс....
Дельты и трапеции....
Ну, которые 40, 30, 20, 12....
Впечатляет реально...
Я вот как раз подумал, что для старичка-бодрячка должно подойти....
Я довольно долго уже пашу на тренировках в 15 повторениях, т.е. 5-8 повторов мне давно не интересны.
Вопрос такой.....
Как ты компонуешь мышечные группы?
Грудь+бицепс, дельты+трапы... это понятно...
А остальные как?
И сколько дней в неделю тренируешься?
Мне 3 дня уже маловато, душа требует как минимум 4 тренировки
Если не сложно, вкратце распиши, без особых подробностей, т.к. упражнения всё равно мне придётся подбирать самому, исходя из своих инвалидно-пенсионерских нюансов.
Хотя по груди, дельтам и бицухе вполне себе твои упражнения подходят.
Заранее благодарен!
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 сентября 2022 - 08:25)
Отправлено 04 сентября 2022 - 11:12
Конечно подойдёт! 40,30. -это только с виду пугаеще выглядит. На самом деле вес то небольшой- но и не очень маленький,ты не должен сделать 40вой повтор легко),но это очень хорошая разминка, разогрев и минимальный риск травм, что самое важное для нас.и , к подходу на 12 раз можно уже прилично нагрузить вес.Ну, которые 40, 30, 20, 12....
Впечатляет реально...
Я вот как раз подумал, что для старичка-бодрячка должно подойти....
дальше ноги, дальше спина трицепс. К дням я никогда не привязываюсь, нет такой строгости, могу и 5 дней неделю, могуи три, а могу и вовсе 5-6 дней отдых дать. Всё поощущениям и самочувствию, если чувствую, что вялый, или не восстановился, или мышцы побаливает после прошлой тренировки, то не иду вообще. Пресс 2 раза в неделю, икры один раз в день ног. Как-то такГрудь+бицепс, дельты+трапы
Отправлено 04 сентября 2022 - 11:29
Да Витя, так же, 2 упра в один день, следующие два в другой. Но могу и закинуть пресс на месяц, пощупаю потом рукой, если кубы утоньшились, то надо опять бомбить) Никакой статики я не признаю, пресс надо грузить, так же , как и все остальные мышцы. На счёт планки, не хочу пиздеть, ни разу не делал, даже не пробовал)На пресс как и раньше https://forum.steelf...entry1059312068 ?
Прошу мнение о планке и вообще о статике на пресс.
Отправлено 05 сентября 2022 - 12:15
Э.Хопкинс
Отправлено 06 сентября 2022 - 11:33
Попробовал сегодня многоповторку по Семену. Грудь-трицепс.
Охренел на первом же подходе (жим лежа штанги 40 на 40, хоть и не отказа сделал). В итоге дальше получились совсем не те веса, с которыми я привык заниматься. Последний подход вышел 100 на 4 в отказ (вместо обычных 120 на 8 )
Вообще какое-то странно ощущение в мышцах после 40 повторений...
про трицепс вообще молчу - вес на блоке был как у девочки в первый месяц занятий и трицепс начало сводить )
Сообщение изменено: Честер (06 сентября 2022 - 11:54)
Отправлено 06 сентября 2022 - 11:36
Охренел на первом же подходе (жим лежа штанги 40 на 40, хоть и не отказа сделал). В итоге дальше получились совсем не те веса, с которыми я привык заниматься. Последний подход вышел 100 на 4 в отказ (вместо обычных 120 на 8).
про трицепс вообще молчу - вес на блоке был как у девочки в первый месяц занятий и трицепс начало сводить )
Это из-за небывалого омяснения
Отправлено 06 сентября 2022 - 11:48
Охренел на первом же подходе (жим лежа штанги 40 на 40, хоть и не отказа сделал). В итоге дальше получились совсем не те веса, с которыми я привык заниматься. Последний подход вышел 100 на 4 в отказ (вместо обычных 120 на 8).
кмк (чисто реплика)
Постепенно все уйдут(в т. ч. и жизнь заставит) от ломовой, силовой работы и бог даст как бы новую жизнь в этой игре, откроются ранее неизведанные , кайфовые ощущения , будет регулярный выброс эндорфинов и исчезнет потребность в предтрениках.
Потом будет этап работы, как я для себя называю ЗD.
Отправлено 06 сентября 2022 - 12:07
.Весьма достойная привычка предварять силовую работу многоповторкой, создающей базу для силовой работы, капилляры, вынослливость и все такое
Семен по этому пути пошел и предохранило от травм.
Я достаточно долго игнорировал, везло до времени, пока не начал жать снаряды, просто могоповторка была морально тяжела-противна , а я привык все делать легко и в кайф, ну и в Т.А привычка к этому не выработалась, потом эта бомба замедленного действия и взорвалась, из за изувеченных плеч даже бицепсы не мог качать.
Но у "медали две стороны", травма- хороший учитель, заставляет искать обходные пути, открылся клондайк неисчерпаемый)), по итогу из зала не выгнать)) ежедневно что-нибудь качаю.
Отправлено 06 сентября 2022 - 04:19
кмк (чисто реплика)
Постепенно все уйдут(в т. ч. и жизнь заставит) от ломовой, силовой работы и бог даст как бы новую жизнь в этой игре, откроются ранее неизведанные , кайфовые ощущения , будет регулярный выброс эндорфинов
Олег, солидарен 100%.
Это про многоповторный жим?)
исчезнет потребность в предтрениках.
Опять 100%. Не пробовал и не собираюсь.
............
Потом будет этап работы, как я для себя называю ЗD.
А я называю НЖ или РЖ.
Семён, Семен, извини, но тут многоповтор упоминали, а я сразу как пчела на мёд.)
Отправлено 06 сентября 2022 - 08:13
Дык, мне кажется Семен имеет в виду не работу в многоповторе, а многоповтор, предваряющий тяжелую работу, не? Последние подходы отнюдь не по 100, вероятно
"ириска горячая тянется, а холодная ломается" в плане травм типа)
Сообщение изменено: ole (06 сентября 2022 - 08:14)
Отправлено 06 сентября 2022 - 08:43
Дык, мне кажется Семен имеет в виду не работу в многоповторе, а многоповтор, предваряющий тяжелую работу, не? Последние подходы отнюдь не по 100, вероятно
"ириска горячая тянется, а холодная ломается" в плане травм типа)
Конечно, именно это он и имел в виду.
Но не только!
Он же не зря упомянул выносливость!
Я в годовом цикле минимум месяцев 4-5 работаю в плюс/минус 12-15-ти повторениях.
Иной раз посмотришь на любителей 5-6 повторений, когда их заносит на 15 повторений (даже с приличным уменьшением весов) - дохнут аки мухи....
Бодибилдинг это совсем не 5-6 повторений, хотя и такой режим тоже используется.
Хотя я не бодибилдер....
Занесло меня мал-мал....
Семён поправит.....
Отправлено 06 сентября 2022 - 09:11
ещё в 96-м, когда переиначил знаменитую 4- х дневную программу Ятса , добавив подходы на 40; 20 повторений вначале, так избежал травм.
Занятия соревновательным Русским Жимом
( с 2012гг)
изменили отношение к многоповторке, оказалось легко совмещается с обычным тренингом,
А уж с 2013 - го переодически раза по 2-3 в год использую схему с этого сайта от Майка Казакова
"Макси тренинг" https://forum.steelf...8&p=1056591830.
Даже прямо сейчас по мотивам схемы иду, очень доволен. И выносливость, и сила, и недалеко от многоповторных результатов нахожусь, ну и мышцы в на месте конечно.
Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (06 сентября 2022 - 09:14)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых