Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Ой, на бумаге все альфачи, возвышают свою ценность как мужика. А реал то неумолим.
Мастер, тут какой-то ехидный голос с дальних рядов темного зала выкрикнул -" В рассуждениях логический изъян! Чит богатством, как раз не чит! Богатство оно тоже от Бога, а значит, совсем не второсортно" и еще, тот же голос сказал, что альфовый чпок - это самая, что ни на есть, нулевая ценность! Вы сами так говорили, и даже, ухмыляясь, вашу цитату привел.. Как так?
Сообщение изменено: Very Fat Boy (06 октября 2019 - 10:35)
Very Fat Boy, альфовоство - даруется. Начнем с того что второсортный пикап - мрак, я его результатом не рассматриваю ваще. Это все равно что почетное бро-"соревнование" кто больше бухнет водки и не вырубится. А вот чит чпока напускным богатством, дорогим альфоном в кредит и спорткаром друга, или разговорами что ты учился в одном потоке с внучатым племянником двоюродной сестры телохранителя Путина, или платой за морожку в парке или выпивку в баре - отвратительно. Любой так может.
Very Fat Boy, альфовоство - даруется. Начнем с того что второсортный пикап - мрак, я его результатом не рассматриваю ваще. Это все равно что почетное бро-"соревнование" кто больше бухнет водки и не вырубится. А вот чит чпока напускным богатством, дорогим альфоном в кредит и спорткаром друга, или разговорами что ты учился в одном потоке с внучатым племянником двоюродной сестры телохранителя Путина, или платой за морожку в парке или выпивку в баре - отвратительно. Любой так может.
Получается что и альфовство - нулевая ценность и второсортство - нулевая ценность. А что ж тогда ненулевая ценность?
Я читал Прометея. Очень удивился тому, что автор пишет ещё и фантастику. Ещё более удивился, когда узнал, что Уилсон незадолго до смерти наговаривал тексты для одного муз проекта (Visions of excess - 2002).
Про квантовое мышление было то ли в Звёздах, то ли в рассказе.
В Звездах точно не было.
я уже и Морские звёзды послушал ( я именно слушаю, в машине)
я читал с перерывом в полгода. ))) Концовка смазана (начиная с того момента, когда описывается подготовка к ядерным взрывам). Насколько подробно описывалось то, с чем автор знаком, в начале, и насколько поверхностно даны описания финальных событий.
Вот только как можно слушать книгу, в которой множество ссылок и пояснений? Там ведь даже графические схемы есть.
Деление людей на сорта - галимый шовинизм. Богоизбранность и гои.
Арийцы и унтерменши. А роль женщины - вообще дырка для ублажения. Бррр. Гадость какая это ваш Преднакоп
Получается что и альфовство - нулевая ценность и второсортство - нулевая ценность.
А что ж тогда ненулевая ценность?
Это ж разные вещи. Альфовство - когда незнакомые бабы обращают на тебя внимание и т.д. Второсортство - это смириться с внутренним альфовством и начать насильно пикапить.
Справедливости ради, Рихад никогда не ноет по поводу отсутствия желаемого. Бывают лишь короткие реплики, что хотел бы что-то получить (альфовство, например), но в довольно эутимичном тоне.
Я читал Прометея. Очень удивился тому, что автор пишет ещё и фантастику. Ещё более удивился, когда узнал, что Уилсон незадолго до смерти наговаривал тексты для одного муз проекта (Visions of excess - 2002).
Так это же другой Роберт Уилсон. Который фантаст, жив ещё.
Альфач - настоящий полноценный мужчина с точки зрения баб, ее физиологичная необходимость. Второсорт с баблом - социально-экономическая необходимость (n=95).
Альфач - настоящий полноценный мужчина с точки зрения баб, ее физиологичная необходимость. Второсорт с баблом - социально-экономическая необходимость (n=95).
Арийцы и унтерменши. А роль женщины - вообще дырка для ублажения. Бррр. Гадость какая это ваш Преднакоп
Когда тебя ещё не было в теме, Рихад говорит, что эти сорта никак не характеризуют человека, дескать, применимы только в плане отношения противоположного пола. Хотя звучит стремно, согласен. Про "женщин-дырок" - тоже не всё однозначно. Например, говорил, что даже став альфачом, он бы спрашивал разрешение поцеловать. То есть, культура согласия ему не чужда, а значит, и уважение присутствует.
Справедливо.
Вот при коммунизме все будут одинаковые. А несогласных отличающихся будут просто уничтожать тем или иным способом.
Это ж разные вещи. Альфовство - когда незнакомые бабы обращают на тебя внимание и т.д. Второсортство - это смириться с внутренним альфовством и начать насильно пикапить.
Ну вопрос был в ценности.
Ведь и там и тут она нулевая, что же тогда ненулевая ценность непонятно.
Казалось бы по твоей логике нулевая ценность это когда оно само собой все складывается, а ненулевая - когда стараниями индивида, но тут эта логика рушится
Ты даже ответственность за свой шовинизм на дырки скинул. Типо это не людей унтерменшами назвал а тараканы. К ним все вопросы
Справедливо.
Вот при коммунизме все будут одинаковые. А несогласных отличающихся будут просто уничтожать тем или иным способом.
Голод наше главное оружие - Ленин.
Дрищей тоже.
При коммунизме альфовость будет идти на общее, а не для личного обогащения
Рихад в своих высказываниях периодически довольно далеко и надолго в зону нытья в стиле "ну почему я не альфач?" и "плакал в подушку" заходит, а ты говоришь "никогда"
Справедливости ради, Рихад никогда не ноет по поводу отсутствия желаемого. Бывают лишь короткие реплики, что хотел бы что-то получить (альфовство, например), но в довольно эутимичном тоне.
вся тема альфачества - это и есть сплошное нытье, челобитная к аллаху. типа я не плачу, просто прошу заметить, что я героически терплю несправедливость - несоответствие внутреннего альфачества внешней второсортности.
если бы это не было нытьем, то никакой бы темы альфачества просто бы не было. рассудил бы про себя разок и жил бы спокойно, концентрировался на том,что считает важным. а не постоянно возвращаться к этой теме.
Сообщение изменено: sandwolf77 (06 октября 2019 - 12:31)
Ну, уже вроде обсуждали этот аспект.. Второсортно, наверное, это если кто-то сам себя считает второсортом. Типа, привел ее в бар, а у самого в мозгу вероятности просчитываются "даст/не даст?", и какая сумма затрат считается оправданной для варианта "даст"?
Но ведь для большинства адекватных мужчин не считается зазорным угостит мороженкой, или даже, страшно сказать, кофе без всяких мыслей о сексе. oscid, вон орхидею просто так подарить может.. Да и другие форумчане отписывались на подобную тему. Они второсорты? По-моему, это наоборот, показатель насколько они выше. Типа, я настолько крут, что могу позволить делать подарки просто так... а секс, он так появляется в жизни...без всяких читов..)) Уровень "бог"! )) Нет?
Рихад в своих высказываниях периодически довольно далеко и надолго в зону нытья в стиле "ну почему я не альфач?" и "плакал в подушку" заходит, а ты говоришь "никогда"
Я далее упомянул про такие моменты, но они не воспринимаются как нытьё. Скорее желание вслух с небольшим сожалением. И в промежутках между такими сообщениями он пишет что-то бодрое про тренировки и еду. Насчёт плаканья в подушку - на моей памяти было всего несколько раз, но эти слова часто упоминают, создавая впечатление, будто такое часто бывает. К слову, даже Архимед подмечал хорошее эмоциональное состояние Рихада, дескать, самому для этого приходится читить алкоголем.
В Звездах точно не было.
я читал с перерывом в полгода. ))) Концовка смазана (начиная с того момента, когда описывается подготовка к ядерным взрывам). Насколько подробно описывалось то, с чем автор знаком, в начале, и насколько поверхностно даны описания финальных событий. Вот только как можно слушать книгу, в которой множество ссылок и пояснений? Там ведь даже графические схемы есть.
Там пояснения даются сразу, выделяются звуковым сигналом. Графики нет, конечно. Оказывается, у Морских звезд есть 2 продолжения- Водоворот и Behemot, который еще в Звездах почему-то перевели как "Бетагемот", видимо, считая, что Бегемот вызовет неправильные ассоциации, скорее с доктором Айболитом, нежели с тем, кого имела в виду одноименная блекушная группа ) Спойлер
Spoiler
Ленни Кларк добралась до берега!
А вот то, о чем я говорил, это в рассказе Вифлеем. Например:
Spoiler
Сигнал в нейроне обрушивается, как цунами. Ионы на его пути вздрагивает от неожиданного внимания. Формируется желоб, словно участок горной гряды решил сплющиться на глазах, и сигнал вливается в него. Электричество, танцуя, проходит по оптическому нерву и освещает примитивный мозг амфибии, преодолев бесконечный миллиметр. Проследить молнию до источника. Вот он, в запутанном проводке на сетчатке: угасающее эхо единственного фотона. Одинокое квантовое событие, дотянувшееся до реального мира и моих машин. Неопределенность, обретшая плоть. Я заставил это произойти, здесь, в своей лаборатории. Я просто смотрел. Если фотон испускается в лесу, и его никто не видит, он не существует. Так работает мир: ничто не реально без чужих глаз. Даже субатомные частицы наших собственных тел существуют лишь в форме волн вероятности: нужен акт сознательного наблюдения на квантовом уровне, чтобы коллапсировать эти волны в нечто вещественное. Вся вселенная в основе нереальна, это бесконечная и полностью гипотетическая пустота, кроме нескольких пятнышек там, где мимолетный взгляд сгущает смесь. И нет смысла спорить. Эйнштейн пытался. Бом пытался. Даже Шрёдингер, ненавистник кошек. Но наш мозг эволюционировал так, что не может справиться с пространством между атомов. Нельзя сражаться с цифрами: столетие запутанной квантовой математики не оставляет шансов здравому смыслу. Многие люди до сих пор не могут этого принять. Они боятся того, что нет ничего реального, а потому утверждают, что реально все. Говорят, мы окружены параллельными мирами, столь же настоящими, как и наш собственный, пространствами, где мы выиграли Guerre de la Separatiste47, а Хьюстонского Ада и вовсе не было, бесконечным успокаивающим изобилием альтернативных реальностей. Звучит глупо, но у людей нет выбора. Трюк с параллельными вселенными – это единственная последовательная альтернатива небытию, а оно их ужасает. Мне же дает силу. Я могу придавать реальности форму, просто посмотрев на нее. Любой может. Или могу отвести глаза, уважая ее личное пространство, оставив незримой и тотипотентной. От этой мысли у меня слегка кружится голова. Я даже забываю о том, как сильно отстаю, как сильно мне нужна направляющая рука Дженет, ведь здесь, внизу, в реальном мире, ничто не имеет значения. Ничто не окончательно без наблюдателя.
Отдельно я его не нашел, он в сборнике Морские звезды. Мудацкие баги на стилфакторе не дают прикреплять не только картинки иногда, но и файлы, поэтому просто даю ссылку на раздачу, если интересно.