Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Например, Рихаду подошла бы роль стэнд-апера-комика со сцены, Игорьку - роль управляющего менеджера клуба, где выступает Рихад, а Димику - роль импрессарио. Но наоборот не получилось бы.

Какое то странное распределение ролей, учитывая что Рихад все это время был в роли блогера, Игорек в роли ведущего юморной радиостанции и интервьювера, а я - периодически в роли режиссера кинофильмов и так же периодически - критика - доебывающегося)

Сообщение изменено: Dimik (04 октября 2019 - 05:56)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

Большие прибавки к весам чреваты ухудшением техники, началом читинга и прочим. Вот у меня с 0.1кг к весу в неделю как плавно и хорошо все идет в подтягах и брусьях. К более мелким мышцам сам бог велел +0.1кг раз в две недели для еще лучшего результата.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Альфач - бисексуал?

"Альфач - интересующийся" (исследователь)

Сообщение изменено: Dimik (04 октября 2019 - 05:58)

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Большие прибавки к весам чреваты ухудшением техники, началом читинга и прочим. Вот у меня с 0.1кг к весу в неделю как плавно и хорошо все идет в подтягах и брусьях. К более мелким мышцам сам бог велел +0.1кг раз в две недели для еще лучшего результата.

Раньше на преднакопе Рихад доказывал, что мелкие прибавки хороши для роста силы, а большие - для массы.

Почему сейчас это уже не так? И второй вопрос - как такие мелкие прибавки увязать с мужскостью подхода?

Просьба Тамаре передать Рихаду эти вопросы.

Другое дело - с чего Рихад решил, что у него хорошо идет в подтягиваниях и брусьях. Но это можно не передавать - что считать хорошим прогрессом - вопрос личных предпочтений.

Сообщение изменено: aid (04 октября 2019 - 06:10)

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Эта концепция альфачизиа и никого не буду ебать если не десятка чисто отмазка. Я помню в 20 лет главным критерием либидности было тепло и шевеление )))

М-мм, пицца на стиральной машинке?

"туда, где мокро" (С) Рихад

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Раньше на преднакопе Рихад доказывал, что мелкие прибавки хороши для роста силы, а большие - для массы.
Почему сейчас это уже не так?

Думаю все просто - Рихад уже забыл о тех своих правилах которые доказывал и на этом фоне ввёл новые правила, случайно оказавшиеся противоположными.
Ну либо он доказывал ошибочную теорию потому что новые теории Рихада по-умолчанию кроют старые своей истинной правильностью

Сообщение изменено: Dimik (04 октября 2019 - 06:08)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Думаю все просто - Рихад уже забыл о тех своих правилах которые доказывал и на этом фоне ввёл новые правила, случайно оказавшиеся противоположными.
Ну либо он доказывал ошибочную теорию потому что новые теории Рихада по-умолчанию кроют старые своей истинной правильностью

Как с сухостью? Раньше надо было пожизненно держать самую сухую форму, или ухудшать ее на 100 г, а теперь нельзя быть заложником видухи и минимум на 6 лет ушел в жировики.

А что с бабостью? 1.5 кг на 15 - это слишком далеко до отказа. Ладно в первый раз из-за непривычности это может показаться тяжелым. Но скоро это превратится в "махи тапками". Мой прогноз: или Рихад упразднит понятие бабских подходов и будет делать 100 ПМ на 15 раз, или перейдет к преднакопу с быстрым накидыванием веса.

Также не понимаю, почему он решил делать подъемы вперед. Передние дельты у него и так нагружаются при отжиманиях на брусьях. Почему он не делает разводки в стороны?

Сообщение изменено: aid (04 октября 2019 - 06:22)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Тебе когда-нибудь гороскоп составляли? )))))

Не.

а это не синонимы?

Вроде только в переносном смысле.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

я полагаю, что много кто не выбирает профессию, а принимает её, как неизбежную. Неправильная профессия может вызвать неврозы. Конфликт между темпераментом и родом занятий ломает человека. Например, Рихаду подошла бы роль стэнд-апера-комика со сцены, Игорьку - роль управляющего менеджера клуба, где выступает Рихад, а Димику - роль импрессарио. Но наоборот не получилось бы.

Если мы все-таки говорим о половом темпераменте= половой конституции, то например одним из показателем определяющим  половую конституцию является ТРа Трохантерный индекс. Это такой антропометрический показатель который = величине соотношения роста к длине ног. Чем больше индекс, тем слабее конституция говорят. 

И тут наши свеженареченные управляющий клубом ростом 185 и импресарио  у которого и вовсе наверняка уступят 170 сантиметровому видухеру стэндаперу с длинным уилксом  самомнением туловищем.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

Dimik, ничего не забыл, большие прибавки - это Хейкока совет откуда начинать после СД, например начать с 75% от 10ПМ и прибавлять по 5% каждую треню, или начать с 50% и прибавлять по 10%. А у меня речь идет о прибавках в преднакопе, где каждый вес новый. Поэтому можно не спешить. Смысл каждого веса - быть эффективным, т.е. достаточно высокий RPE и не легче чем 60ПМ. А учитывая что у меня все эти веса новые, то можно воспользоваться читом натяга и не спешить, качественно прорабатывая каждую прибавку с достаточным мужским-лайт RPE - новый, достаточно давно невиданный вес компенсирует необходимость работать с высоким RPE - смайл Хейкока. (например ПГНБ или подъемы на носки или даже присед с этими весами я в последний раз делал ровно год назад в зале - жгуты не в счет т.к. у них "вес" в нерастянутой позиции небольшой, так что имеющиеся у меня нагрузку (натяг) на каждом участке амплитуды оказывали недостаточную - для верхнего отрезка мне нужны быдлобыдловеса т.к. там зона выгодной рычажности, а в нижней части приседа нагрузка мало отличалась от пустого приседа и была легче чем 60 раз).

Сообщение изменено: rihad (04 октября 2019 - 06:26)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, ничего не забыл, большие прибавки - это Хейкока совет откуда начинать после СД, например начать с 75% от 10ПМ и прибавлять по 5% каждую треню, или начать с 50% и прибавлять по 10%.

Ааа, понятно.
У Аида хорошая память но он забыл что раньше ты был полностью за Хейкока и даже любой тренинг называл тренингом по Хейкоку, а потом родился преднакоп и ты не захотел признавать что тренинг по преднакопу это тоже тренинг по Хейкоку и стал с ним конкурировать и делать наоборот

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

Вот щас у меня из-за того что вес новый стонут квадры. Такая же фигня, пусть и в меньшей степени, будет впоследствии с каждой прибавкой +0.1кг к весу, не учитывая стабильную прибавку +0.1кг к весу тела раз в неделю для приседов. Чем не новый стимул. И не нужно работать в пердельный отказ или мио-репсить. Достаточно сделать мужско-лайт. А вот с уже освоенными весами нужно метаболить и набирать объем.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений
rihad, Рихад, один неравнодушный наблюдатель динамики Вашего прогресса озабочен предположительно сменой глобальной концепции Вашего тренинга. Вы вроде раньше транслировали тут
что мелкие прибавки хороши для роста силы, а большие - для массы. В связи с чем это прочувствованное всеми фибрами и кадрами утверждение утратило свой вес, как теряют его мышцы без тренировок? И ещё вопрос. Мужскость подходов не приобретает ли бабьи черты от таких прибавок, которые даже при измерении в фунтах звучат весьма скромно?
И ещё один попахивающий завистью, но тем не менее искренний вопрос. Что является для вас мерилом личного прогресса на брусьях и в подтягиваниях? Когда Вы говорите о прогрессе имеется в виду физический прогресс или больше моральный- преодоление себя в последних повторениях например? И по каким критериям прогресс конкретно у Вас оценивается как плохой и хороший?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

Ааа, понятно.
У Аида хорошая память но он забыл что раньше ты был полностью за Хейкока и даже любой тренинг называл тренингом по Хейкоку, а потом родился преднакоп и ты не захотел признавать что тренинг по преднакопу это тоже тренинг по Хейкоку и стал с ним конкурировать и делать наоборот

Преднакоп родился из тренига по Хейкоку когда я заметил, что если делать на этих субмаксимальных тренях больше раз, то следующие трени даются проще. Например в классике допустим кто-то хочет сделать новый вес 100х5, то он после СД начнет 75х5, 80х5, 85х5, 90х5, 95х5, и попробует 100х5. А я как-то перед каким-то весом (это помню было в разгибаниях на трицепсы у блока) сделал не 5 раз, а 10, то на 5-ти повторе неожиданно был чуть сильней. Этот момент у Хейкока в HST FAQ (пункт 28.1 начала 2000-х тоже описывается, как бы каждая подводящая треня до отказа. Сам он тогда считал работу близко к отказу не обязательной после СД.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

с достаточным мужским-лайт RPE

Это новое название бабьих сетов? Через пару тренировок 1.5 кг на 15 не будут уже восприниматься с высоким РПЕ.

Сообщение изменено: aid (04 октября 2019 - 06:49)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Если мы все-таки говорим о половом темпераменте= половой конституции,

Попробую восстановить всю цепочку сегодняшних рассуждений:

Рихад использует слово быдло.

Он использует его по отношению к тем, кто согласен довериться чужим апробированным схемам действия.

Свои правила он полагает антагонистическими применительно к "быдло-людям" в зале.

Свои правила возникли оттого, что, по моему мнению, у некоторой категории людей должна существовать определенная "Зона сияющего эго" (Area of Shining Ego) - увлечение или пристрастие, законы в котором создаются самим человеком без оглядки на правила и нормы, принятые в социуме. То, что Стивен Кинг называл "потаенным садом души".

В качестве примера я привёл предельно выпуклые и заметные стереотипы и образы, наподобие тех, которые создавал в своих фильмах Пол Верховен, работая в Голливуде: если задрот-очкарик ,то кровавый маньяк; если генеральный директор - то любитель доминатрикс и раб перед госпожой в борделе; если синий чулок в библиотеке - то распутная вакханка в постели и т.д.

Непосредственно размышлений на тему "Подходит ли вам по темпераменту ваша профессия" не было.

И тут наши свеженареченные управляющий клубом ростом 185 и импресарио у которого и вовсе наверняка уступят 170 сантиметровому видухеру стэндаперу с длинным уилксом самомнением туловищем.

Очень интересно. А туловищем считать само туловище или с включением в него шею и голову? Я слыхал из актерских баек ,что композиторы Покрас и Шаинский обладали неистовым темпераментом. Это что же получается? Неудовлетворенной женщине стоит искать мужчин от 170 см ростом и ниже?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

Нашел интересное полу-статическое полу-динамическое упражнение для всего плечевого сустава. Надо вытянуть руку с весом перед собой как будто в верхней точке подъема на передние дельты, параллельно полу. И держа ее на этой высоте начинаешь плавно водить влево сколько пойдет, вправо сколько пойдет, влево, вправо, и т.д.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Очень интересно. А туловищем считать само туловище или с включением в него шею и голову? Я слыхал из актерских баек ,что композиторы Покрас и Шаинский обладали неистовым темпераментом. Это что же получается? Неудовлетворенной женщине стоит искать мужчин от 170 см ростом и ниже?

да, рост нужно разделить на расстояние от трохантера до пола. Ну это только один из показателей. То есть для нашего любительского исследования данных маловато.

Миниатюры

• IMG_20191004_201557.jpg
  • IMG_20191004_201727.jpg

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Нашел интересное полу-статическое полу-динамическое упражнение для всего плечевого сустава. Надо вытянуть руку с весом перед собой как будто в верхней точке подъема на передние дельты, параллельно полу. И держа ее на этой высоте начинаешь плавно водить влево сколько пойдет, вправо сколько пойдет, влево, вправо, и т.д.

А более традиционные упры - слишком просто потому неинтересно?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

да, рост нужно разделить на расстояние от трохантера до пола.

Нужно просто взять приглянувшегося альфача за йух и тащить в туалет, по дороге трохантер видно будет :D

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

попробуйте подъемы гантели перед собой сидя в стульчике. Это будет мега мУжско. На квадрах можно будет яичницу жарить, так они будут пылать

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

А более традиционные упры - слишком просто потому неинтересно?

Не, я их делаю, одно другому не мешает. Дело в том, что здесь вся статика ведется в фазе наихудшей рычажности (вес дальше всего горизонтально от сустава), и в зоне максимального сокращения мышцы. Также работают мышцы отводяшие плечо назад и вперед - ведь двигать "тяжелую" руку тоже работа. Это уже динамика. Стато-динамическое упро )

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Нужно просто взять приглянувшегося альфача за йух и тащить в туалет, по дороге трохантер видно будет :D

исследования показывают, что для определения степени силы половой конституции у мужчин размер "трохантера" имеет нулевое значение!

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Не, я их делаю, одно другому не мешает. Дело в том, что здесь вся статика ведется в фазе наихудшей рычажности (вес дальше всего горизонтально от сустава), и в зоне максимального сокращения мышцы. Также работают мышцы отводяшие плечо назад и вперед - ведь двигать "тяжелую" руку тоже работа. Это уже динамика. Стато-динамическое упро )

разминаться не забываете?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

tamara, конечно, просто здесь пока пустой грифчик 1.4кг. Сегодня кстати утром перед подъемами перед собой этого грифчика сначала сингланул разминочно.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

tamara, конечно, просто здесь пока пустой грифчик 1.4кг. Сегодня кстати утром перед подъемами перед собой этого грифчика сначала сингланул разминочно.

я просто припоминаю Вы что-то говорили про проблемы с плечами. Тут на ротацию хорошо бы разминку, с веревкой например растянуть в руках. Начальное положение руки опущены, потом поднимаете и проворачиваете назад. Как будто назад собрались прыгать на скакалке, но скакалка коротковата. Так называемое пугало с небольшим весом тоже хорошо

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

tamara, у меня периартрит с плечом правым был из-за нон-стопной односетовой объемки с читом медленных опусканий. Перегрузил плечо. Много упров было и везде оно работает, особенно под конец когда уже нагрузка ложится на неключевые мышцы. Были на 50-60 мужских раз жимы в наклоне, стоя, смит, были тяги перекладины к груди, была бабочка сидя - упро для грудных вроде считается, но когда мужско и сверхмужско с мио-репсами и быдлодобивкой то нагрузка чудесным образом перекладывается и на плечи ) Все это в сумме наконец похерило натуральное плечо.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

Скакать и растягиваться не люблю т.к. считаю пустой тратой времени, с детства разминался просто вращая руками, локтями, тазом, коленями, бедрами (колено в висе), шеей, запястьями - это все что перед тренькой ОФП и спаррингов ушу-саньда делали. Для тренинга с отягощенями я просто делаю один сингл с рабочим весом, если высокоповтор, или по лесенке по синглу несколько раз наращивая веса, если быдлоповтор (1-10). А в мужской объемке подтягов и брусьев вовсе не разминаюсь - там разминку заменяют разминочно-рабочие первые подходы.

Сообщение изменено: rihad (04 октября 2019 - 08:55)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

исследования показывают, что для определения степени силы половой конституции у мужчин размер "трохантера" имеет нулевое значение!

Я и не имел в виду размер, вы очень похабно меня поняли)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Сначала подумал, что в слове опечатка

трохантер видно будет :D

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)