Не для срача ну если трейлы не мотаешь мт200 или тектро 275х за глаза. Это если гидрач.
Касаемо механики хз, надо у любителей зимы интересоваться.
У них есть с покрытием, а есть без.буду избегать по прежнему шимановских дисков
Я поменял колодки и диски. Первые 2 дня было норм, потом заскрипело. Прошёл шкуркой. Задний норм, передний опять скрипит.Один раз читал теоретиков, типа при новых тормозах надо делать серии затяжных торможений, дескать с колодок материал ложится слоями на диск, а если просто тормозить, то материал кусками и микровибрации- визжат.
Зимой езжу на гидравлике, норм.Не для срача ну если трейлы не мотаешь мт200 или тектро 275х за глаза. Это если гидрач.
Не для срача ну если трейлы не мотаешь мт200 или тектро 275х за глаза. Это если гидрач.
Дык дело не в сраче - че лучше, а по факту.
Одно дело со своим великом возиться, другое дело с тысячами бюджетных годами.
Эти тектро работают, но чаще текут,( Драко очень долго ходят. но по цене прекрасных старых шимано, 505 например, с которыми нет проблем ( у меня по практике) на все бюджетные ставят, че я их не люблю, то это из за прокачки.
У шиманы трубку одеваешь, а штуцер отворачивается в другом отверстии, а у тектро как то напрямую- одна дыра, но можно и сверху, все равно, пока закрутишь- выкрутишь -льется масло. Хуже когда ставят типа радиус, да еще блоком с переключателями, практически все текут с первого сезона, получается на выброс и манетки и гидру, я прям на улицу выбрасываю, х.з. кто забирает))
а с китая механика отличная джедеро, болидс и т.д. , лучше шимановской механики,( эта какая то ватная , сколько не настраивай). колодки от старых топовых, длинные, тормоза мощные поэтому, выдергиваются сверху, короче без минусов. дырка и крючёк- известная модель.
такая механика чем хороша, чтоб без тормоза остаться- надо трос перекусить, у меня гидромеханика на 2х великах, не нарадуюсь лет 8 уже
как ее убить ? видимо надо с горы долго на тормозах прожечь)
хорошая мех ручка, вечная проводка, и настройка очень удобна, 2 колодки ходят - гидра в калипере , а колодки можно двигать крутилкой, короче тонко настроить пара сек, ) и эти колодки, в китае если 10 пар брать, видимо и по 120 рупий можно выцепить, до смерти катать короче)
Сообщение изменено: ole (Вчера, 12:41)
У них есть с покрытием, а есть без.
С покрытием- полное говно. Я поменял колодки и диски. Первые 2 дня было норм, потом заскрипело. Прошёл шкуркой. Задний норм, передний опять скрипит.
Вероятно что-то есть в этой рекомендации.
Бывает 2 инженера сядут с гонщиком и давай один тормоз обсуждать, меня на 5 минут хватает, по тупизне )) тем более на любую проблему щас полно видео и статей практиков. . без теорий.
У нас на севере достаточно хороших великов но я ремонтирую не их, просто приезжают - делятся практикой, ну и мне башку не ломать, а им - бери инструмент и делай сам, не надо покупать для одного раза.
Сообщение изменено: ole (Вчера, 12:39)
Опять ше когда везде Деор- это красиво.
Соглашусь.
Сам в круг решил sram gx воткнуть. Заказал еще переключатель и манетку. Но тормоза менять не буду. Хотя можно тоже срам поставить. Просто смысла не вижу, если работает.
Да, согласен, но бывает, шо хочется покозлить по холмам
МТ420 на 4 поршня как вариант. 8к на озоне с китая. Комплект.
Цена даже дешевле. Но 4 против двух это большая разница когда по холмам.
Соглашусь.
Сам в круг решил sram gx воткнуть. Заказал еще переключатель и манетку. Но тормоза менять не буду. Хотя можно тоже срам поставить. Просто смысла не вижу, если работает.
МТ420 на 4 поршня как вариант. 8к на озоне с китая. Комплект.
Цена даже дешевле. Но 4 против двух это большая разница когда по холмам.
Дык менять смысла нет пока работает и устраивает, колодки там распространенные. поставил на кону 4 поршневые тдеоры, боюсь че та) стопкран на))
у меня на великах всё не по феншую, шимано разве что тормоза, системы и задний СЛХ, ХТ у многих фирм лучшие компоненты есть чем стандарт, порой дешевле.. старый винтаж люблю.
Сообщение изменено: ole (Вчера, 12:48)
Дык менять смысла нет пока работает и устраивает, колодки там распространенные. поставил на кону 4 поршневые тдеоры, боюсь че та) стопкран на))
Ну у меня МТ410 на два поршня. ноу праблем.
МТ420 на 4 поршня на трейловые байки обычно лупят.
А вот система sram sx не сказать чтобы совсем говно, но и не сахар. Диор М6100 лучше бы был.
Если есть возможность то надо брать хотя бы с nx. Ну либо старые варики типа Х7-9.
Ща посмотрю шо будет с полимерными и металлом на 6100. И, думаю, буду брать, попозже, 6120, там 4 поршня.Ну у меня МТ410 на два поршня. ноу праблем.
МТ420 на 4 поршня на трейловые байки обычно лупят.
Сообщение изменено: madpower (Вчера, 13:23)
И, думаю, буду брать, попозже, 6120, там 4 поршня.
Они даж в треале есть за десятку. На озоне 6100 за 8.500 с китая. Чет как то ниочем разница, думаю стоит доплаты.
https://trial-sport....ds/2875688.html
Сообщение изменено: Мастадонт (Вчера, 13:50)
Ща посмотрю шо будет с полимерными и металлом на 6100. И, думаю, буду брать, попозже, 6120, там 4 поршня.
Но вот вопрос надёжности? 4поршня- в 2 раза больше вероятности гемора, как с хаейсом Им, конечно, 15 лет, из которых 11 круглогодичной эксплуатации. Тем не менее.
Да и колодки к ним 4тр за комплект. Если металл.
Ещё систему надо 6010, на 48. Это на другой велик
Мощные тормоза ломают вилку и перья больше, рычагом, там , мне кажется, ноги толще надо. я бы никогда такие тормоза не ставил, просто, раз уж попался ДХ в руки, там вилка сразу мощная, и роторы 203. Ну и тормоза езженые были slx. Впрочем он мне на хрен не нужен, нет таких задач, но за полтос профи велик не ушатанный на гонках- не отказаться было)) продам потом пацанам
Сообщение изменено: ole (Вчера, 13:52)
15к комплект. Тож самое, что в Триале.Чет как то ниочем разница, думаю стоит доплаты.
Я не особо передний юзаю. Вилка 30мм ноги.Мощные тормоза ломают вилку и перья больше, рычагом, там , мне кажется, ноги толще надо
Сообщение изменено: madpower (Вчера, 14:09)
Триал, помню, на опте скупил седла WTB Rocket, я не успел взять там, тыщи за 2. И поставил их по 6.
Пожалуйста https://www.ozon.ru/...wtb rocket
Я такое кста воткнул на старый гт пару лет назад за 1700р.
15к комплект. Тож самое, что в Триале.
Триал, помню, на опте скупил седла WTB Rocket, я не успел взять там, тыщи за 2. И поставил их по 6.
Так что там одно и тоже будет.
Я посмотрю что за 6100 придут, и сравню с тем, что в Триале . По итогам решу чо и как. Я не особо передний юзаю. Вилка 30мм ноги.
Перья у меня толстые. Амстафф ДС, если знаешь такую раму, должен знать. Там крестовина у каретки из люминия мм7 толщиной.
Я как раз передний основной давлю( задний типа скорость пригасить, дальше юза все равно смысла нет), поэтому передний диск обычно больше ставят и висят за седлом, я уже привык, чтобы экстренно через руль не убраться.)
На эпиксонах ноги 32, на ребе тоже 32, на ДХ вилку не мерял, но ход огроменный и ноги гораздо толще, но это надо применять, а я просто катаю, иногда просто с тропинки съехать и на ногах прогнать)
чтобы сильно подпрыгивать, надо успокоитель ставить, иначе цепь спадает.
Ну снос переднего колеса- цэ пиздакшн.Я как раз передний основной давлю( задний типа скорость пригасить, дальше юза все равно смысла нет), поэтому передний диск обычно больше ставят и висят за седлом, я уже привык, чтобы экстренно через руль не убраться.)
Экстренно не получится по чуть суть, спецом отрабатывал, когда первый раз убрался)
разгоняюсь, двумя торможу, и на заднее колесо резко жопой, в велик упираюсь, как будто вперед его толкаю.
мотоциклисты все за сидушкой висят. Щас уже на автомате это, пару раз спасал навык в городе, расслабишься слушая музон, а тебе прыгают под колеса с кустов.)
https://www.wildberr...999/detail.aspx
по ссылке седло практически один в один с втб, за те деньги 5 можно ушатывать не жалея, много лет уже не только я катаюсь, в старое время стелс у многих фирм лучшее выцепил и стелс написал)) не скупился тогда на запчасти, конкуренров ценоц - уровнем выигрывал, щас скурвился понимаю их.
триал- спекулянты клятi)
Сообщение изменено: ole (Вчера, 19:16)
У меня на трех велосипедах и не только у меня, )прекрасное седло, чуть уже втб, один на дальняки гоняет, его велик я светил тут, 900 тыс "красный лёд" на Ди 2)) я же испытываю всё на других и не предлагаю вещей, когда еще не уверен годами.
Всего 2 седла ставлю всем, один диванчик, кто любит комфорт-катание, другое вот это.
Недавно че то заскрипело, но я рамку сильно назад завалил и образуется длинный рычаг, ну и начала гнуться, я все же 75 кг)
пацанам во дворе отдал, себе другое заказал. Ну и в 5 раз дешевле.
Сообщение изменено: ole (Сегодня, 21:24)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых