Не для срача ну если трейлы не мотаешь мт200 или тектро 275х за глаза. Это если гидрач.
Касаемо механики хз, надо у любителей зимы интересоваться.
У них есть с покрытием, а есть без.буду избегать по прежнему шимановских дисков
Я поменял колодки и диски. Первые 2 дня было норм, потом заскрипело. Прошёл шкуркой. Задний норм, передний опять скрипит.Один раз читал теоретиков, типа при новых тормозах надо делать серии затяжных торможений, дескать с колодок материал ложится слоями на диск, а если просто тормозить, то материал кусками и микровибрации- визжат.
Зимой езжу на гидравлике, норм.Не для срача ну если трейлы не мотаешь мт200 или тектро 275х за глаза. Это если гидрач.
Не для срача ну если трейлы не мотаешь мт200 или тектро 275х за глаза. Это если гидрач.
Дык дело не в сраче - че лучше, а по факту.
Одно дело со своим великом возиться, другое дело с тысячами бюджетных годами.
Эти тектро работают, но чаще текут,( Драко очень долго ходят. но по цене прекрасных старых шимано, 505 например, с которыми нет проблем ( у меня по практике) на все бюджетные ставят, че я их не люблю, то это из за прокачки.
У шиманы трубку одеваешь, а штуцер отворачивается в другом отверстии, а у тектро как то напрямую- одна дыра, но можно и сверху, все равно, пока закрутишь- выкрутишь -льется масло. Хуже когда ставят типа радиус, да еще блоком с переключателями, практически все текут с первого сезона, получается на выброс и манетки и гидру, я прям на улицу выбрасываю, х.з. кто забирает))
а с китая механика отличная джедеро, болидс и т.д. , лучше шимановской механики,( эта какая то ватная , сколько не настраивай). колодки от старых топовых, длинные, тормоза мощные поэтому, выдергиваются сверху, короче без минусов. дырка и крючёк- известная модель.
такая механика чем хороша, чтоб без тормоза остаться- надо трос перекусить, у меня гидромеханика на 2х великах, не нарадуюсь лет 8 уже
как ее убить ? видимо надо с горы долго на тормозах прожечь)
хорошая мех ручка, вечная проводка, и настройка очень удобна, 2 колодки ходят - гидра в калипере , а колодки можно двигать крутилкой, короче тонко настроить пара сек, ) и эти колодки, в китае если 10 пар брать, видимо и по 120 рупий можно выцепить, до смерти катать короче)
Сообщение изменено: ole (24 ноября 2024 - 12:41)
У них есть с покрытием, а есть без.
С покрытием- полное говно. Я поменял колодки и диски. Первые 2 дня было норм, потом заскрипело. Прошёл шкуркой. Задний норм, передний опять скрипит.
Вероятно что-то есть в этой рекомендации.
Бывает 2 инженера сядут с гонщиком и давай один тормоз обсуждать, меня на 5 минут хватает, по тупизне )) тем более на любую проблему щас полно видео и статей практиков. . без теорий.
У нас на севере достаточно хороших великов но я ремонтирую не их, просто приезжают - делятся практикой, ну и мне башку не ломать, а им - бери инструмент и делай сам, не надо покупать для одного раза.
Сообщение изменено: ole (24 ноября 2024 - 12:39)
Опять ше когда везде Деор- это красиво.
Соглашусь.
Сам в круг решил sram gx воткнуть. Заказал еще переключатель и манетку. Но тормоза менять не буду. Хотя можно тоже срам поставить. Просто смысла не вижу, если работает.
Да, согласен, но бывает, шо хочется покозлить по холмам
МТ420 на 4 поршня как вариант. 8к на озоне с китая. Комплект.
Цена даже дешевле. Но 4 против двух это большая разница когда по холмам.
Соглашусь.
Сам в круг решил sram gx воткнуть. Заказал еще переключатель и манетку. Но тормоза менять не буду. Хотя можно тоже срам поставить. Просто смысла не вижу, если работает.
МТ420 на 4 поршня как вариант. 8к на озоне с китая. Комплект.
Цена даже дешевле. Но 4 против двух это большая разница когда по холмам.
Дык менять смысла нет пока работает и устраивает, колодки там распространенные. поставил на кону 4 поршневые тдеоры, боюсь че та) стопкран на))
у меня на великах всё не по феншую, шимано разве что тормоза, системы и задний СЛХ, ХТ у многих фирм лучшие компоненты есть чем стандарт, порой дешевле.. старый винтаж люблю.
Сообщение изменено: ole (24 ноября 2024 - 12:48)
Дык менять смысла нет пока работает и устраивает, колодки там распространенные. поставил на кону 4 поршневые тдеоры, боюсь че та) стопкран на))
Ну у меня МТ410 на два поршня. ноу праблем.
МТ420 на 4 поршня на трейловые байки обычно лупят.
А вот система sram sx не сказать чтобы совсем говно, но и не сахар. Диор М6100 лучше бы был.
Если есть возможность то надо брать хотя бы с nx. Ну либо старые варики типа Х7-9.
Ща посмотрю шо будет с полимерными и металлом на 6100. И, думаю, буду брать, попозже, 6120, там 4 поршня.Ну у меня МТ410 на два поршня. ноу праблем.
МТ420 на 4 поршня на трейловые байки обычно лупят.
Сообщение изменено: madpower (24 ноября 2024 - 01:23)
И, думаю, буду брать, попозже, 6120, там 4 поршня.
Они даж в треале есть за десятку. На озоне 6100 за 8.500 с китая. Чет как то ниочем разница, думаю стоит доплаты.
https://trial-sport....ds/2875688.html
Сообщение изменено: Мастадонт (24 ноября 2024 - 01:50)
Ща посмотрю шо будет с полимерными и металлом на 6100. И, думаю, буду брать, попозже, 6120, там 4 поршня.
Но вот вопрос надёжности? 4поршня- в 2 раза больше вероятности гемора, как с хаейсом Им, конечно, 15 лет, из которых 11 круглогодичной эксплуатации. Тем не менее.
Да и колодки к ним 4тр за комплект. Если металл.
Ещё систему надо 6010, на 48. Это на другой велик
Мощные тормоза ломают вилку и перья больше, рычагом, там , мне кажется, ноги толще надо. я бы никогда такие тормоза не ставил, просто, раз уж попался ДХ в руки, там вилка сразу мощная, и роторы 203. Ну и тормоза езженые были slx. Впрочем он мне на хрен не нужен, нет таких задач, но за полтос профи велик не ушатанный на гонках- не отказаться было)) продам потом пацанам
Сообщение изменено: ole (24 ноября 2024 - 01:52)
15к комплект. Тож самое, что в Триале.Чет как то ниочем разница, думаю стоит доплаты.
Я не особо передний юзаю. Вилка 30мм ноги.Мощные тормоза ломают вилку и перья больше, рычагом, там , мне кажется, ноги толще надо
Сообщение изменено: madpower (24 ноября 2024 - 02:09)
Триал, помню, на опте скупил седла WTB Rocket, я не успел взять там, тыщи за 2. И поставил их по 6.
Пожалуйста https://www.ozon.ru/...wtb rocket
Я такое кста воткнул на старый гт пару лет назад за 1700р.
15к комплект. Тож самое, что в Триале.
Триал, помню, на опте скупил седла WTB Rocket, я не успел взять там, тыщи за 2. И поставил их по 6.
Так что там одно и тоже будет.
Я посмотрю что за 6100 придут, и сравню с тем, что в Триале . По итогам решу чо и как. Я не особо передний юзаю. Вилка 30мм ноги.
Перья у меня толстые. Амстафф ДС, если знаешь такую раму, должен знать. Там крестовина у каретки из люминия мм7 толщиной.
Я как раз передний основной давлю( задний типа скорость пригасить, дальше юза все равно смысла нет), поэтому передний диск обычно больше ставят и висят за седлом, я уже привык, чтобы экстренно через руль не убраться.)
На эпиксонах ноги 32, на ребе тоже 32, на ДХ вилку не мерял, но ход огроменный и ноги гораздо толще, но это надо применять, а я просто катаю, иногда просто с тропинки съехать и на ногах прогнать)
чтобы сильно подпрыгивать, надо успокоитель ставить, иначе цепь спадает.
Ну снос переднего колеса- цэ пиздакшн.Я как раз передний основной давлю( задний типа скорость пригасить, дальше юза все равно смысла нет), поэтому передний диск обычно больше ставят и висят за седлом, я уже привык, чтобы экстренно через руль не убраться.)
Экстренно не получится по чуть суть, спецом отрабатывал, когда первый раз убрался)
разгоняюсь, двумя торможу, и на заднее колесо резко жопой, в велик упираюсь, как будто вперед его толкаю.
мотоциклисты все за сидушкой висят. Щас уже на автомате это, пару раз спасал навык в городе, расслабишься слушая музон, а тебе прыгают под колеса с кустов.)
https://www.wildberr...999/detail.aspx
по ссылке седло практически один в один с втб, за те деньги 5 можно ушатывать не жалея, много лет уже не только я катаюсь, в старое время стелс у многих фирм лучшее выцепил и стелс написал)) не скупился тогда на запчасти, конкуренров ценоц - уровнем выигрывал, щас скурвился понимаю их.
триал- спекулянты клятi)
Сообщение изменено: ole (24 ноября 2024 - 07:16)
У меня на трех велосипедах и не только у меня, )прекрасное седло, чуть уже втб, один на дальняки гоняет, его велик я светил тут, 900 тыс "красный лёд" на Ди 2)) я же испытываю всё на других и не предлагаю вещей, когда еще не уверен годами.
Всего 2 седла ставлю всем, один диванчик, кто любит комфорт-катание, другое вот это.
Недавно че то заскрипело, но я рамку сильно назад завалил и образуется длинный рычаг, ну и начала гнуться, я все же 75 кг)
пацанам во дворе отдал, себе другое заказал. Ну и в 5 раз дешевле.
Сообщение изменено: ole (25 ноября 2024 - 09:24)
Я не против втб, отличное седло, только жопы у всех разные по ширине костей.
Где то написано, что для меня экономия на первом месте?)))
Было бы не комфортно, я бы не скатал на таком, имею возможность пробовать любое, чтобы потом на таком кто то катал..
У меня задача- распространять, создавать потребности , даже если их нет)) -не заботиться про комфорт своей жопы, а про комфорт многих жоп, что-бы не ныли " ты сказал что хорошее, а сам какую то хуйню подсунул")) такое нытье исключено. " правило 25")
Вот щас взял кожаное, на лето, форма и размер знакомые, пришло, повертел в руках, понял что не ошибся))
ps
вспомнился из 90х анек
" 500-??!! - дык эта для лохов, там, за углом, такое - же за 5000, для нормальных пацанов!")
Сообщение изменено: ole (26 ноября 2024 - 09:24)
Тащемта взял:Всех поздравляю кто успел взять комплектуху
До сих пор нонстоп по 1ч-1.5ч выезджаю на фэте. Сеня прям ваще кайф было, лед скрыт наконец, снега больше.
Эдвент 9скр ваще никаких проблем, просто работает и всё) Фэт тож самое.
Ну периодически заносит канеш, иногда йобнешься, но тут уж если норм разгонишься, зимняя езда.
Кайфный вел, отличная просто покупка. как вывод: выше эдвент не надо, всё работает. Осталось потестить в тру-минусах. Тормоза ваще не играют роли. Зима) просто занесет и всё)))) все равны)
Кайфный вел, отличная просто покупка. как вывод: выше эдвент не надо, всё работает. Осталось потестить в тру-минусах. Тормоза ваще не играют роли. Зима) просто занесет и всё)))) все равны)
Ну у меня к эдвент х тоже нет вопросов. Работает даже лучше переключателя срам сх. Но самое смешное что микрошифт отдельно хрен купшиь, только на байках сток.
Хотя должно быть завались ибо кьюс от шимано говна кусок и лучше его ставить в этом ценовом.
Чет прям у диоровских странные ручки.
))) у меня был опыт с таким ручками в прошлом году.
собирали другану куба, на руль топовые грипшифты Х0 срам.
заказали тормоза SLX 7100, 15 000, дома сам пытался ставить, звонит в тоске-не подходит) я не поверил поначалу)
Почему я не тянусь к новым трендам, предпочитаю , когда проверено годами, а то и десятилетиями.
Шимано не редко западло делает, лишь бы не как у конкурентов типа срам. То дуал-контроли всем навязывали, совершенно не потребные, то щас вот ...как их.. куес какие то.
и вот эти пеньки на тормозных ручках и смещеный хомут, чтобы ничьё не подходило.
Я тогда не обратил внимание, при заказе, тормоза хорошие, в калиперах тоже самое. красоты вроде не прибавилось.
Но если манетки вынуждают переключать указательным пальцем, то вряд ли будет удобно.
Благо что сейчас , по моему- от аливио- уже тыкалки ( большим пальцем на повышение и на сброс) большой палец все равно свободен и хват полноценный. У срама то это давно на манетках любого уровня и рычаги очень развиты, сброс даже косточкой согнутого пальца удобно тыкать. ( один парняга три года катался и говорит замучился переключать, показал как, оказывается -он один палец держит на тормозе и указательным ковыряет снизу рычаг, который просто тыкается большим пальцем, еще бы не замучиться, я ему предложил так попробовать, поржали тогда))
Поставили другану на куба, тогда, шикарные 785 ХТ, ( slx так и валяются, продавец еще тот))) но у них короткие рычажки, а с грипшифтами желательно рычаг подлиннее, поэтому мне больше нравится старые ХТ 775, одни из лучших, на мой взгляд, не для профи, с прекрасным дизайном и мощным рычагом.
Очень классные были шимано 501-505, с вертикальными ваннами.
На авито то еще полно, но я не рискую там брать тормоза и трансмиссию, не угадаешь , ушатные внутри или нет. Покатаешь- обратно не вернуть)
Хорошо, что сейчас часто сбрасывают винтаж, до топовых, по смешным деньгам 3*9, в связи с трендами для потребителей. давно пользуюсь))
Вот на красном- слева старые ХТ, а справа, практически вечная гидромеханика, "сто лет" уш всё работает безотказно, не могу ничего ни добавить, ни убавить.
С красного правда все переселил на другую, более удобную мне раму.
короче " лучшее враг хорошего" подтверждается с практикой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых