Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Волчонок

Это не обоснование - "обоснования" это когда прочитал и ПОНЯЛ ПОЧЕМУ стальные диски лучше литых (или кованых)

Теоретически, кованые стальные диски не лучше литых, они хуже. Но это теория. А раз уж Вы настояли, переходим к детальному анализу и обоснованию.

Преимущества легкосплавных дисков перед стальными:
1) При литье проще получить идеальную круглую форму.
2) Легкосплавные диски весят меньше, чем стальные, следовательно, снижается общий вес автомобиля.
3) Легкосплавные диски красивее стальных.
4) Легкосплавные диски более прочные.

Преимущества стальных дисков перед легкосплавными:
1) Более низкая цена.
2) Самое главное - дорожное покрытие на территории Российской Федерации изобилует ямками и кочками. На этих неровностях жесткий алюминиевый диск передает все удары на подвеску, постепенно разрушая ее. При сильном ударе алюминиевый диск просто напросто раскалывается, что впоследствии требует дорогостоящей прокатки, так как подобрать и купить 1 алюминиевый диск (особенно импортный) достаточно сложно. При сильном ударе стальной диск просто гнется, принимая основной удар на себя.

Оценив все плюсы и минусы, можно сделать выбор. Лично мой выбор для Жигулей - стальные диски.

Ну и как - до сих пор срочно нужна? И уже успел и колеса ей купить? ...вобще когда машина "нужна срочно" берут в прокате (дешевле чем покупать то? или ты подержаную купил?)

Колеса на лето купил, уже об этом тоже писал. Немецкие стальные диски + резина Pirelli P3000. Сейчас нужна не так остро, но выбрасывать тоже жалко. Брал подержанную (ВАЗ 21093 i 2000 г. в.) Сплю и вижу иномарку.

Вроде, обосновал, или недостаточно?

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
BigD
обосновка -фуйня, т.к. разговор был про кованые, а не литые
сам не разбираиси ни фига, а туда же людёв лечить лезишь...

то шо сцаный зануда, обосновывать не надо и так очевидно...волчонок вполне доступно объяснила....

то шо слюной захлёбываиси от зависти вот

Сплю и вижу иномарку.

ваще у разных людей свои приоритеты:
один мой знакомый имеет картин ценой под лялик бачей(правнук известного художника), но ездит на метро....
кто-то предпочитает пушествовать полгода, но иметь скромную квартиру и машину в Москве...
кто-то ездит на машине под сотню штукарей бакинских, но снимает двушку на окраине Москвы...
подобных примеров дох...
люди разные, у всех свои приоритеты и нех их навязывать...выглядишь смешно...

кста, у мня вполне бюджетное авто и не Ваз, брал новым полтора года назад...езжу на штамповке...

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
wolfy

обосновка -фуйня, т.к. разговор был про кованые, а не литые

Был дан конкретный ответ на конкретный вопрос.

ПОЧЕМУ стальные диски лучше литых (или кованых)

Большинство из перечисленного для литых справедливо и для кованых.

то шо сцаный зануда, обосновывать не надо и так очевидно

Переходишь на личные оскорбления? Для таких как ты существует ресурс падонки.орг и другие. Там называть друг друга сцаным в порядке вещей. На ЖФ, по моим наблюдениям, люди стремятся общаться культурно, как видно, есть и исключения.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
BigD

Большинство из перечисленного для литых справедливо и для кованых.

враньё, причём наглое...

Был дан конкретный ответ на конкретный вопрос.

жалкая отмаза и тож здежом напичкана...

Переходишь на личные оскорбления? Для таких как ты существует ресурс падонки.орг и другие. Там называть друг друга сцаным в порядке вещей. На ЖФ, по моим наблюдениям, люди стремятся общаться культурно, как видно, есть и исключения.

не, ну здец же, какая сцаная зануда........

мерзотная зануда невротгребательская занудка

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
wolfy

враньё, причём наглое

жалкая отмаза и тож здежом напичкана...

не, ну здец же, какая сцаная зануда........

мерзотная зануда    невротгребательская занудка 

Жалкие провокации, абсолютно меня не задевают. Ты пока ни одно из своих высказываний не обосновал. Так что если я зануда (можешь добавить какое хочешь лимитирующее определение), то ты - трепло и провокатор.
Добавлено
Хотя фиг с тобой, жмот я. Это правда.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

Жалкие провокации, абсолютно меня не задевают. Ты пока ни одно из своих высказываний не обосновал. Так что если я зануда (можешь добавить какое хочешь лимитирующее определение), то ты - трепло и провокатор.

Ха-ха
дай угадаю! первый курс Натальи нестеровой???
а чё тада не написал с отрицательной канатацией
кста, усе определения были описательные

"не обосновал" повеяло прям детсвом "обосновать под дирижёра".......эх, чут не сплакнул даж...
ток в это бакланство тогда не играл, а сразу нах слал или фэйс правил...посему и имею дох травм и имел други неприятности...хде мавы шешнацать лет?...ну прям прад повеселил...

по всему остальному, не считаю возможным уподобляться жалкой зануде, ктр. иномарки снятся...
но да лан, весь топик речь шла о кованых...один раз волчонок написала про литые, т.к. сама в них путается, ну или в сравнение надо было внести три позиции...

далее, не хочу заниматься твоим образованием, но кованые не раскалываются, как литые, а имеют все плюсы литых и стальных без их минусов...

сам дисками никогда не интересовался, т.к. жмот... на форде, предыдущая машина, ваще гонял с гнутой штамповкой и пару раз в неделю шины подкачивал

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
wolfy

дай угадаю! первый курс Натальи нестеровой???

МГЛУ. Полтора года назад закончил.

по всему остальному, не считаю возможным уподобляться жалкой зануде, ктр. иномарки снятся...

Снятся не просто так, а потому что в жизни многое бывало, в том числе иномарки.

далее, не хочу заниматься твоим образованием, но кованые не раскалываются, как литые, а имеют все плюсы литых и стальных без их минусов...

Моим образованием заниматься не стоит, своим заимись. А на неровностях кованый диски долбят подвеску точно так же, как и литые.

сам дисками никогда не интересовался, т.к. жмот... на форде, предыдущая машина, ваще гонял с гнутой штамповкой и пару раз в неделю шины подкачивал

А вот это иначе как глупостью не назовешь

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

МГЛУ. Полтора года назад закончил.

факультет?
специальность?
шо такое таксман? почему диско в уни прекратили?(эти два вопроса проверочные)
почему путаиси в терминах?
какого цвета диплом?
Добавлено
хрен с ними, с дисками....на них конкретно пох...кованые ещё и дороже стальных и литых...эт сё понятно...полюбас понт про дисквого всеснайку и гуру у тя обломался

Снятся не просто так, а потому что в жизни многое бывало, в том числе иномарки.

а девушки были?

А вот это иначе как глупостью не назовешь

грю же, зануда......наман ездил и не обламывался......

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
wolfy

Ну ладно, слушай, камикадзе:

переводческий
лингвист-переводчик, специалист по межкультурным коммуникациям
клуб снимали в цдх. не знаю
в терминах не путаюсь
синего

Добавлено

понт про дисквого всеснайку и гуру у тя обломался

Были бы понты - я бы с тобой даже разговаривать не стал. Хотел донести свою точку зрения насчет необходимости компромисса между безопасностью комфортом и ценой

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
неполноценный выпускник славного бабского универа

просвещаю: в уни диско прекратили, т.к. чуть ли не второй паренька порезали....

определения лимитирующие ни к селу, ни к городу приплёл...

пряник вела у вас или хотя б принимала?
какие диски на машине ректора?
какие языки?

ну и фигли ваще камикадзе? опять ошибка в термине

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
wolfy

неполноценный выпускник славного бабского универа

Да куда уж нам до вас, о полноценнейший! Сам-то какое ПТУ закончил?

просвещаю: в уни диско прекратили, т.к. чуть ли не второй паренька порезали....

Макс, которого порезали, мой хороший знакомый. Кстати, мы его вдвоем с кем не помню, тащили до больницы, что с другой стороны Стромынки. Удар пришелся совсем рядом с сердцем, еще б чуть-чуть - и пиздец. Кстати, а не ты ли порезал? Очень набрал с тех пор.

ну и фигли ваще камикадзе?

Разница давления в шинах на одной оси может быть фатально опасной в экстренной ситуации, потому и камикадзе

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

Макс, которого порезали, мой хороший знакомый. Кстати, мы его вдвоем с кем не помню, тащили до больницы, что с другой стороны Стромынки

тогда ты Володю Школьникова должен знать...по идее...
или ты путаешь? вроде вся ситуёвина ещё до твоего поступления произошла...

про пту, дум ты догадался уже;)

Разница давления в шинах на одной оси может быть фатально опасной в экстренной ситуации, потому и камикадзе

да у мня та машина ваще красава была...дохлое двигло, дох аварий моих и до меня, тормоза рульные...но, млин, первая машина эт всегда светлые чуйства...
а так там разница минимальная была, каждый раз проверял...так фигня усё это раз после аварии ваще ехал так, что шоб машина прямо ехала, надо было руль максимально вправо повернуть...да и сам её поднимал када застрявал,...и с товарищами тож...раз за тросик её втроём тащили...йех, шойта ты мня сёня всё на ностальгию провоцируешь...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
wolfy

Ты покурил, что ли?

Иль вясна - ихрай хармонь?

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
DIM. ON.
неа, полгода точно не дул
просто чел забавный попался, сурьёзный такой...
сноси нах часть темы с нашим трёпом в корзину...

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

тогда ты Володю Школьникова должен знать...по идее...
или ты путаешь? вроде вся ситуёвина ещё до твоего поступления произошла...

Парень, которого порезали, в ИНЯЗЕ не учился. Он встречался с девченкой с моего курса (моей бывшей одноклассницей), но его я знал еще и до этого. Но не забивай голову, мир правда очень тесен. Эта роковая для него дискотека произошла, когда я на первом курсе учился, считай, учебц только начал... Володю Школьникова не знаю, а может и знаю. Это кто?

да у мня та машина ваще красава была...дохлое двигло, дох аварий моих и до меня, тормоза рульные...но, млин, первая машина эт всегда светлые чуйства...

Машина, на которой я сейчас езжу - у меня по счету четвертая. Первая, конечно, тоже на ладан дышала, но тормаоза, рулевая, сход развал, балансировка колес и давление в шинах для меня на всех машинах стояли на первом месте. Если что-то из перечисленного отклонялось от нормы, я тут же исправлял.

Я могу в чем-то быть распиздяем, но всегда помню, что автомобиль - ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ как для водителя, так и для других участников дорожного движения.
Добавлено

шойта ты мня сёня всё на ностальгию провоцируешь...

Тоже мне, ностальгист! Ты же всего на год меня старше. В каком году выпустился хоть? И с какого факультета? Наверняка же виделись не раз!

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
BigD
давай в личке тогда беседу продолжим
про уни и робят порезаных

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
wolfy

Ок, пишите письма.

А про носталгию - у меня друг в аварию попал один раз, знаешь как машину вытягивали - вешали машину на троссе между двух деревьев и пругали на ней. Денег не было на ремонт, а че, по 18 лет ребятам!

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
DIM. ON.
гонит, по постам обкур постоянный, не проходящий

Миниатюры

• 071.jpg

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Димон, не атвещай на правакасии егого jijijiста, пащитай егойные посты, поймяши хто он еся на самам дели...

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Smarrrt

атвещай на правакасии егого jijijiста

Да это понятно, просто начали про одно, а перешли совсем к другому. На провокации я не поддаюсь, хотел просто донести до читателя свою точку зрения и обосновать ее.

поймяши хто он еся на самам дели...

Кроме того, что jijijist пока не понял, кто. А ведь на год старше нас учился.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Кроме того, что jijijist пока не понял, кто. А ведь на год старше нас учился.

переводческий или ГПН?

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Smarrrt

переводческий или ГПН?

скрывает...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Smarrrt

пащитай егойные посты, поймяши хто он еся на самам дели...

Да мы с ним лично знакомы, вроде. Остальное меня не волнует. Только порядок на форуме и шоб он не злоупотреблял...

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
DIM. ON.

Да мы с ним лично знакомы, вроде. Остальное меня не волнует.

Мы с ним тоже наверняка знакомы, так как учились в одном институте с разницей в год.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
http://9may.nm.ru/

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

Только порядок на форуме и шоб он не злоупотреблял... 

а то применют ст.30 ч1. ГК РФ
люди, шойта усе таки сурьёзные...
милое фиглярство под приход "обосновываете"...
ну повеселился человек, даж без матюков и оскорблений

кста, а акция "подвези ветеран" не создаст ситуацию из анека, когда тимуровцы бабулю десять раз через дорогу переводили, када ей не нужно было...
BigD а где ты стока ветеранов находишь и как понимаешь, что они ветераны? я ни одного голосуещего ветерана или даже пожилого человека не встречал на дорогах(хотя немного невнимателен, часто и останавливающих меня гайцов не замечаю) и за что спасибо гришь? как формулируешь?

и как-то неодназначно это, можно и обидеть человека...у мня дед войну прошёл и ордена имел и потом жуткий забияка был на улицах в драки влезал, где морячки в замес попадали, на флоте он служил...
так он родственников посылал, когда ему помощь предлагали... как это в его силах кто-то усомнился...у пожилых людей может быть обострённое чувство гордости...

и так слышал, что ветераны чеченской, у ктр. , например, конечность отсутсвовала, обижались, когда им деньги в метро протягивали за попрашаек принимая...

я вовсе не против ветеранов и акция для них...
но просто как-то напыщенно всё звучит и несовсем искренне шоли...

Сообщение изменено: wolfy (06 мая 2006 - 09:43)

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
wolfy
Насчет акции - согласен; я просто периодически, када никуда не спешу (что бывает редко), предлагаю бабушкам, высаживающимся у остановок, их подвезти. В-основном пугаются, но иногда соглашаются.
А вообще победа за тобой.

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
А ИКАРУСу пох, что здесь Colin Mc'Ray Rally

Прикрепленные файлы

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
wolfy

а где ты стока ветеранов находишь и как понимаешь, что они ветераны?

Даю справку: ветерана от неветерана можно отличить по медали участника ВОВ, юбилейной медали участника парада 1995 года и другим орденам и медалям. Я специально никого не ищу, просто если вижу, что ветеран, например, ждет автобуса или трамвая, или голосует (такое тоже бывает), предлагаю свою помощь.

А вообще, ветерана можно отличить по глазам. У них всегда такой особенный взгляд, который ни с чем другим никогда не спутаешь.
Добавлено

и за что спасибо гришь? как формулируешь?

Спасибо - за победу

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Roman K

предлагаю бабушкам, высаживающимся у остановок, их подвезти.

ну, ты известный меценат и гуманист...за что и респект...а я к стыду своему незнакомых ток девушек подвозил и то давно...а бабулек ток знакомых, ну или када на дачу еду по ямам со скоростью близкой к нулю от станции и незнакомых подвозил и то чаще ктр. с внучками были, но пару раз и без внучек...

BigD

чёт ты мня занудством заразил...мож в этом и есть кака прелесть...

Даю справку: ветерана от неветерана можно отличить по медали участника ВОВ, юбилейной медали участника парада 1995 года и другим орденам и медалям.

ток они вродь их ток на праздники или парады надевают(сужу по своим родственникам), хотя мож и по-другому быват...
но дело в другом с какой скоростью ты едешь и какое у тя зрение, что ты медали рассмотреть успеваешь не гря уж про

А вообще, ветерана можно отличить по глазам. У них всегда такой особенный взгляд, который ни с чем другим никогда не спутаешь.

да ещё и остановиться успеваешь...
а медали юбилейные в советское время кому ток не давали и по любому поводу, за застлуги в труде и проч
у маво бати и то несколько штук имееца...

ты пойми, не придираюсь к те...
просто фраза, что ВСЕГДА ВЕТЕРАНОВ подвозишь и спасибо им гришь, мне слух резанула, точнее глаз...чертовски нелепо и как-то по-детски врально звучит

А вообще победа за тобой.

победа за ветеранами

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых