Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 713 сообщений

:D

Миниатюры

• 51GnMIEaXPL._SY445_.jpg

pogreb

pogreb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

А Нила Геймана, кроме меня, кто-то читал?

"Американские боги", слился на половине.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Напрасно.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Читаю "Вспоминая моих грустных шлюх", Маркеса.... Это что-то, конфетка а не книга. Но читать только людям после сорока. До сорока я бы не въехал в эту книгу. А сейчас...как хорошее вино!!!!

pogreb

pogreb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

"Шантарам" Робертса читается на одном дыхании, несмотря на немаленький размер. Советую.

alem

alem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

интересно,кто-нибудь читал книги Фелштинского и Литвиненко?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Не знаю, в какую тему написать сию грустную новость... Нас покинул сэр Теренс Пратчетт.

http://tass.ru/kultura/1824426

Умный, талантливый, не побоюсь этого слова - гениальный писатель. Покойся с миром!

Сообщение изменено: Samuel Wimes (13 марта 2015 - 08:53)

GR999

GR999

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Нас покинул сэр Теренс Пратчетт.

RIP

Умный, талантливый, не побоюсь этого слова - гениальный писатель.

+

Люди — интересные существа. В мире, полном чудес, им удалось придумать скуку.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Арнольд Шварценеггер "Вспомнить всё: Моя невероятно правдивая история".

Знаю, что все кто мог, купили эту книгу себе домой или, как минимум, скачали в электронном виде. Но, судя по хорошим отзывам на профильных ресурсах, прочли немногие.

К такому выводу я пришёл, потому что не могут вызывать положительных эмоций человека в теме смехотворные потуги переводчика передать целые абзацы текста, где Арнольд пишет про тренировочные приемы или просто про свои занятия в тренажерном зале. Я допускаю, что человек абсолютно "не в теме" и в общем-то не обязан (-а) ходить в качалку. Но есть же, бляха, специализированные сайты переводчиков. Есть, в конце концов, хорошие программы-словари, где непонятные термины и обороты обсуждаются со службой поддержки. Но нет, "гражданский" текст нормальный, "тренировочный" - мутный поток ущербного сознания переводчика, где с большим трудом угадывается, о чем в оригинальном варианте шла речь.

Вот как горе-толмач переводит один из таких моментов:

"Для встряски мышц мы разработали метод, который назвали «раздеванием». Обыкновенно на тренировке какое-то упражнение выполняется сначала с маленькой нагрузкой, затем нагрузка постепенно увеличивается. Однако при «раздевании» происходит обратное. Например, готовясь к выступлению в Лондоне, я хотел нарастить дельтовидные мышцы. Для этого я выполнял упражнения с гирями: в каждую руку берется по гире, руки разводятся в стороны на уровне плеча, затем поднимаются над головой. В процессе «раздевания» я начинал со своей предельной нагрузки: шесть раз со стофунтовыми гирями. Затем отставить стофунтовые гири, взять девяностофунтовые и снова выполнить упражнение шесть раз. И так далее, до самых легких гирь. К тому времени как я доходил до сорокафунтовых гирь, плечи у меня горели, и, выполняя упражнение с легкими гирями, я испытывал такое ощущение, будто работаю со стофунтовыми гигантами. Но прежде чем я отставлял гири, дельтовидные мышцы испытывали еще более сильную встряску: я поднимал сорокафунтовые гири вдоль тела, от уровня бедер до высоты плеч. После этого плечевые мышцы приходили в безумную ярость, и я уже не знал, куда положить руки: мне доставляло мучительную боль, если они просто свисали вниз, а поднять их было просто невозможно. Я мог только бессильно уронить руки на стол или на тренажер, чтобы хоть как-то унять невыносимую боль. Дельтовидные мышцы вопили благим матом от неожиданной последовательности упражнений. Я продемонстрировал им, кто в доме хозяин. И теперь им оставалось только приходить в себя и расти".

Ну как? Все ли поняли, что речь идет о работе с гантельным рядом, упражнение - жим гантелей, прием - "стриптиз" или, по-другому, дроп-сет, добивка - тяга гантелей к подбородку или, по-другому, "протяжка" с гантелями?

Сообщение изменено: Lexxx (30 июня 2016 - 11:01)

Дмитрий Самойлов

Дмитрий Самойлов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Как то эта тема не пользуется популярностью)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Кому-нибудь встречались на русском языке книги об обучении и жизни студентов в Оксфорде, Кембридже, и т.п. университетах?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений

Кто читал Ареал 8 Тармашева ?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я бы задал ещё один вопрос:

А такой писатель как Тармашев в действительности существует? Тот молодой человек, что представляет ТМ в магазинах и на выставках, действительно имеет отношение к этой тонне макулатуры?

Сообщение изменено: Lexxx (23 декабря 2016 - 09:58)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Шарль Бодлер, "Парижский сплин. Стихотворения в прозе"

На бумаге вряд ли найдете.

Перевода три. Один из которых по непонятной причине стихотворный (он хуже всего, даже не читайте)

Тем, у кого такие вещи не сразу "заходят", строго рекомендую сначала послушать отдельные рассказы оттуда, начитанные Владом Коппом в рамках проекта "Модель Для Сборки". Все равно как. В машине, по телефону или в плеере. Гарантирую, что не пожалеете и захотите прочесть всё.

Сообщение изменено: Lexxx (18 января 2017 - 11:21)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Поржал )))
" Как-то раз меня пригласили в московскую библиотеку на встречу детских писателей. Один из них должен был читать свои произведения. А я, надо сказать, неравнодушна к детским писателям. Они в большинстве своем циничные выродки, я таких люблю. Вот и пошла.

И ведь не то чтобы я была совсем отсталая женщина. Феллини обсудить могу, Тальятелле. Но в библиотеке дыхание культуры заставляло ощутить себя немытым питекантропом, ковыряющим в зубах чужим ребром.

Во-первых, фотографии. Библиотека проводила выставку известного фотохудожника на тему "Моя святая Русь". Полсотни снимков, каждый размером с окно.
http://www.mgorskikh...redu-k-tebe-idu

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Новость о «свободном скачивании» текстов Аркадия и Бориса Стругацкого «взорвала» соцсети. "Фонтанка" пообщалась с сыном Бориса Стругацкого Андреем Стругацким, о востребованности наследия великих фантастов, грядущих экранизациях, будущем музее и монетизации прав.
http://m.fontanka.ru/2017/03/22/167/

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Умер Евтушенко. Последний великий поэт советской эпохи. Это наверное лучшая статья о нём.
http://www.medved-ma...henko.1171.html

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Тема мертвая с апреля. Эй, вы что, перестали читать??? А как же самая читающая нация?
Водолазкин! Бля...шедевр!!! Со времён алксандра Грина, такого автора пишущего на русском - не было. «Лавр»...это плачешь, смеёшься, гордишься, каешься.... Русский язык, который хочется пить как родниковую воду. Времена...в которые ты проваливаешься и выныриваешь под хруст пластиковой бутылки. Маркес, Борхес... это единственное что стоит рядом. Читайте.
А от Корешка хочется блевать.

Сообщение изменено: dlos (02 декабря 2017 - 07:15)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 709 сообщений
dlos, что-то мне латиноамериканское авторы вообще не идут, даже лучшие.
Небольшие исключения - "Вавилонская библиотека" Борхеса, "Перебои в смерти" Сарамаго, "В пьянящей тишине" Альберта Санчеса Пиньоля.
Из фантастики недвано впечатлился "Спином" Роберта Уилсона (но последующие 2 книги не впечатлили).
Давно художку не читал, времени не хватает.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

dlos, что-то мне латиноамериканское авторы вообще не идут, даже лучшие.Небольшие исключения - "Вавилонская библиотека" Борхеса, "Перебои в смерти" Сарамаго, "В пьянящей тишине" Альберта Санчеса Пиньоля.Из фантастики недвано впечатлился "Спином" Роберта Уилсона (но последующие 2 книги не впечатлили).Давно художку не читал, времени не хватает.

Да ладно. 100 лет одиночества. ;)
Водолазкин скачай. Лавр - это Нобель по литературе. Причём - русский, от мозга до костей. Как былины. Я не мог оторваться. В самолете читал и плакал.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 709 сообщений

Да ладно. 100 лет одиночества.

Не, вообще никак.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Не, вообще никак.

Удивил. Может молодой был? Сто лет одиночества.. да за одно название книги, можно продать душу дьяволу.
Ну к Ремарк? Ночь в Лиссабоне? Три товарища? Очень рядом с латинистами...

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Но водолазкина попробуй по-любому.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 709 сообщений

Удивил. Может молодой был? Сто лет одиночества.. да за одно название книги, можно продать душу дьяволу.

Вот только название и нравится) Не могу вообще латиноамериканцев читать, у меня через пару сотен страниц создаётся впечатление, будто это бесконечный латинский сериал. За редким исключением.

Ну к Ремарк? Ночь в Лиссабоне? Три товарища? Очень рядом с латинистами...

"Ночь в Лиссабоне" точно читал, воспоминание положительное, даже кое-какие фразы/мысли оттуда помню. Ещё читал книгу, описывающую жизнь беженцев в Америке во время Второй мировой, но названия не помню. Ремарк вообще мне импонирует как личность.

Но водолазкина попробуй по-любому.

Максимум - это занять очередь в to read)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Я сто лет одиночества, раза три начинал...и закончил с третейспопытки. Это книга для тех кому за..
Но когда ты ее понимаешь, она остаётся с тобой навсегда. Этим..отпечатком. И чем становишься старше, тем глубже отпечаток. Пока был жив прадедушка... а потом чиатаещь, и прадедушка снова живой. И.глянул ф замочную скважину, на жизнь...200 лет назад. Повернулся - чудо! Ничего не изменилось ,)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Повернулся - чудо! Ничего не изменилось ,)

"Вот так живешь и не замечаешь. И только сбежав из сумасшедшего дома понимаешь, что убежал ты не дальше вестибюля." (Григорий Лерин. "Детектив из Мойдодыра")

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

"Зеленый король". Сулицер. Полезно в фактологическом плане и в целом не плохо, в качестве отвлечения от монографий по истории, экономике и другой технической литературы! Сейчас опять научные книжки, потом опять перерыв на беллетристику и скорее всего опять на Пелевина!

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

"Цветы для Элджернона". Дэниел Киз.

Сообщение изменено: jacktorsee (31 марта 2018 - 09:49)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

"Цветы для Элджернона". Дэниел Киз.

Читала) Книга очень впечатлила.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Искал для любителей Ведьмака, попались Сказания Меекханского пограничья...охуитительно! Кто что подобное читал , подскажите :)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых