Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4534 ответов в этой теме

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

подагры

А диету держали?

Из книги "Путь к волхву":

Больным подагрой необходима строгая диета:
- строго запрещено употребление спиртных напитков;
- очень осторожно, хотя желательно полностью отказаться от употребления фасоли, щавеля, шпината, редиса, мяса и жира;
- сократить до минимума потребление сахара, пряностей и хлеба;
- говядину можно есть только вареную. Свинина, баранина и даже телятина, как и всякое молодое мясо, и все части животных, дающие клей (голова, ноги и пр.), строго запрещены. То же касается и ряда субпродуктов – печени и почек, так как они дают много мочевой кислоты.
В питании полезно увеличить долю кисломолочных и молочных продуктов, особенно это относится к козьему молоку. Полезны сыворотка и кислое молоко.
Разнообразия в питании лучше достигать употреблением различных фруктов и корнеплодов. Полезными будут лимоны и крыжовник.
Обязательно больным подагрой во время летнего сезона съедать ежедневно по стакану ягод земляники. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

А диету держали?

Из книги "Путь к волхву":

Quartus, мне уже не остается  ничего другого как переходить на твой рацион по старости и здоровью. Это уже 4й приступ, если он не последний, то следующий точно унесет на тот свет. Сперва было после ковида, потом повторилось через год чуть больше после перегрузки и простуды, потом уже меньше чем через год и очень жестко. Далее наступило затишье, потому что диету я не сразу начал утяжелять. Причём что характерно что на ремиссии от мяса нет видимого вреда, но легкие симптомы, все же немного появляются. Так то я знаю про то что ты мне написал и всегда такой диетой лечусь, потому что уже практически убедился. Из всех белков сейчас только молочное не должно вызвать обострение, иначе пиздец. Я один раз вообще лечился арбузы с плюшкой и все и срок выздоровления примерно как бы не соврать не более 10-12 дней, а то  может быть и неделя. Но ущерб спортивной форме наносится огромный. Голоданием я не лечился, но отдельные голодные дни как например сегодня думаю не повредят, да я и не мог поесть и сейчас не буду - поднимется небольшая температура и опять скрючит прямо ночью. Лучше голодному, чем заклиненному

Сообщение изменено: Сергеев (13 октября 2024 - 07:57)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

У меня пока мужества не хватило честно голодать как ROM, поэтому продолжаю полумеры. Опять весь день до вечера не ел, потом все же подкрепился: 3 ложки овсянки со специями, кусочек хлеба и столовую ложку без горки протеина коноплянного бросил прямо в овсякну. Я бы и нормально питался, но пока не могу - тошнит, ломает всего и еда ухудшает самочувствие. шея остается заклиненной, вот часа 2 назад с левого бока не мог сам вернуться и встать уже не мог., поэтому для профилактики сейчас сижу как дурак один и пишу хуйню всякую. Да, если бы я в результат голодания верил, то я бы конечно провел бы хотя бы недельное. У меня есть опыт голоданий от 1 до 20, 5 дней и также каскадного. При этом хорошие резльтаты были получены всего один раз - самый первый\ раз.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

Сегодня принял решение попытаться перейти на диету по Quartus-у. Я итак уже 10 дней на ней, но решение появилось только сейчас. Пока еще не уверен, что удастся отлучить организм от мяса, но пытаться надо. А пока еще продолжаю детокс по более строгому варианту диета воина и одновременно по Quartus  Но только диета воина это не та жуликоватая диета Ори Хофмеклера, что весь день жрешь все подряд и считается что голодаешь, а потом обожрался еще больше и считается что поел. Настоящая диета воина - одноразовое питание.

Сообщение изменено: Сергеев (18 октября 2024 - 06:44)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

В питании полезно увеличить долю кисломолочных и молочных продуктов, особенно это относится к козьему молоку. Полезны сыворотка и кислое молоко.
Разнообразия в питании лучше достигать употреблением различных фруктов и корнеплодов. Полезными будут лимоны и крыжовник.
Обязательно больным подагрой во время летнего сезона съедать ежедневно по стакану ягод земляники

Можно делать коктейли скоростным блендером: напиток Exponenta (или подобный молочный высокобелковый) + банан + лимон + замороженные ягоды (крыжовник, земляника)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

Сергей, приветствую! Как здоровье? Есть ли улучшения? 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

Сергей, приветствую! Как здоровье? Есть ли улучшения? 

Привет, спасибо! Острый кризис миновал дней за 9-10 во время которых поднималась температура и была острая боль в основном шея, верх спины и руки. Но сейчас не пойму что делать, сила исчезла, в суставах легкое воспаление сохраняется и нет работоспособности. Я вчера шею разминал, поскольку она больше всех пострадала, всего с диском 1 кг,, хотя до болезни наклонять голову вперед мог 24 кг и если во все стороны, то 16 кг. Руку  с гирей даже 8 кг вверху не смогу держать, потому начинать тренировки бессмысленно. Давлю пока рукой в косяк. По капле улучшается самочувствие, может и начну еще тренироваться. С другой стороны я пока на диете Квартуса от начала болезни и там нет ни хрена белка в этих семечках. Но если опять есть мясо, то уже весной можно ждать очередной приступ и потому не знаю что делать.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

Привет, спасибо! Острый кризис миновал дней за 9-10 во время которых поднималась температура и была острая боль в основном шея, верх спины и руки. Но сейчас не пойму что делать, сила исчезла, в суставах легкое воспаление сохраняется и нет работоспособности. Я вчера шею разминал, поскольку она больше всех пострадала, всего с диском 1 кг,, хотя до болезни наклонять голову вперед мог 24 кг и если во все стороны, то 16 кг. Руку  с гирей даже 8 кг вверху не смогу держать, потому начинать тренировки бессмысленно. Давлю пока рукой в косяк. По капле улучшается самочувствие, может и начну еще тренироваться. С другой стороны я пока на диете Квартуса от начала болезни и там нет ни хрена белка в этих семечках. Но если опять есть мясо, то уже весной можно ждать очередной приступ и потому не знаю что делать.

Ну сам понимаешь главное это здоровье! Если диета Квартуса помогает, то лично мое мнение, желательно ее продолжать, организм штука такая потихоньку адаптируется к питанию и потом сила может расти даже при отсутствии белка. Потом можно будет искать варианты кушать по лучше для улучшения показателей в тренировках, но пока раз есть толк то надо обходиться без мяса. Еще раз повторюсь это только мое мнение.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

Если диета Квартуса помогает, то лично мое мнение, желательно ее продолжать, организм штука такая потихоньку адаптируется к питанию и потом сила может расти даже при отсутствии белка.

Это еще предстоит проверить, помогает ли она, это рекомендации из интернета от мед. специалистов по подагре. Что мол надо убрать все продукты содержащие пурины и ведущие к накоплению мочевой кислоты. Но во-первых убрать все невозможно, но главные это : мясо и бобовые с огромным кол-вом пуринов. Потом же, если эта кислота не выводится без недельного кризиса с температурой, то значит она по любому будет накапливаться и будет лишь отсрочка там например в 1 год. Во всяком случае никто не даёт никаких гарантий исцеления на диете.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

будет накапливаться

Беда с почками

Содержание пуринов в организме складывается из их поступления с продуктами питания и эндогенного синтеза. Считается, что в организме взрослого здорового человека содержится около 1000 мг мочевой кислоты. При подагре этот показатель может возрастать в несколько раз. Содержание мочевой кислоты в организме не является жестким и основным клиническим показателем состояния пуринового обмена. Диапазон нормальных значений мочевой кислоты крови колеблется в широких пределах, и у мужчин он находится в пределах 200-360 мкмоль/л, у женщин – 160-340 мкмоль/сут. У здоровых людей за сутки выводится и вновь синтезируется примерно 750 мг, или 2/3 от общего объема мочевой кислоты. Из этого количества около 80%, или 600 мг экскретируется почками, оставшиеся 20% выводятся через желудочно-кишечный тракт.

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Вроде пишут, что при подагре можно

• нежирное вареное или запеченное мясо, птица и рыба;
    • кисломолочные продукты, молоко, творог;
    • яйца (одно в день);

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

на диете

Можно жить.

Заядлый мясоед конечно офигеет от рациона :)

Миниатюры

• 01.jpg

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 853 сообщений

Можно жить.

Заядлый мясоед конечно офигеет от рациона :)

Я хоть заядлый мясоед, но ем в основном продукты из 3-й группы. Допускается и индейка. 

Так, что можно диету соблюдать. И крепкий алкоголь уже не пью 2 недели. Пока организм не простит)) 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

Не знаю как и что пробовать, но уже 5 приступов подагры и каждый все тяжелей. По-моему надо знать вот эту главу из Библии и будет достаточно для старого ветерана, потому что хронические болезни не лечатся в 70 лет:

Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — всё суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
12 Я, Екклесиаст, был царём над Израилем в Иерусалиме;
13 и предал я сердце моё тому, чтобы исследовать и испытать мудростью всё, что делается под небом: это тяжёлое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нём.
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё — суета и томление духа!
15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце моё видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце моё тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Екклесиаст 1 глава — Библия

Сообщение изменено: Сергеев (26 октября 2024 - 12:25)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

Кстати все утро разминал суставы и ни хрена никакого толку, потом выпил соды и 2 таб. аспаркама и за 30 минут боль и тугоподвижность капитально уменьшились сами по себе. Не знаю есть ли связь щелочи с этой гадостью, но завтра еще раз попробую. Вообще скорее всего это наследственное заболевание и там работает какой то ген.

Сообщение изменено: Сергеев (26 октября 2024 - 12:31)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Читал, читал про подагру. весьма изобильный рацион, уж точно не ущербный, если какие то продукты отодвигаются , то через некоторое время потребность в них практически исчезае.

Я когда то любил плов и просто рис, один узбек научил готовить, сейчас забыл уже вкус.

Продуктов  изобилие любых, надо только приучиться хорошо готовить, без значимых временных затрат.

все неполезное- как раз дорогое.

а временный рост цен на некоторые продукты, - просто истерия с лагом в полгода, яйца например снова 62 минимум. Ну а мелкие от молодух)), более здоровые.

+ сезонные продукты, вот сейчас кабачки например -хоть обожрись, друг другу сбагривают от излишества,  - просто шикарная штука, с разным вкусом можно делать, а если бы тыквы были не на любителя то...  но  не полюбил))

яблоки, ягоды  , вишня  ( при подагре самое то)например в сезон дармовая ( в брошенных сада, 10 минут от дома на велике.) и полная морозилка, просто избавляемся от запасов, что бы было куда пельмяши класть,  а то осень слишком теплая. .

я лимонку везде сыплю, по ходу она препятсвует накоплению МК.

плюсом- много великих людей как раз страдали от подагры) так что я бы радовался смене пищевых привычек в пользу более здорового рациона и думал, а вдрук я тоже из великих)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кстати все утро разминал суставы и ни хрена никакого толку, потом выпил соды и 2 таб. аспаркама и за 30 минут боль и тугоподвижность капитально уменьшились сами по себе. Не знаю есть ли связь щелочи с этой гадостью, но завтра еще раз попробую. Вообще скорее всего это наследственное заболевание и там работает какой то ген.

подагра -именно что наследственное. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

Все таки нашел конкретного доктора, который пишет предметно, а не просто лозунги. Доктор Евдокименко конкретно указывает, что допустим если съел  мясо 1-3 раза в неделю, то приступа не будет, а если например 4 раза, то уже будет. То бишь есть какая то конкретика и значит какая то надежда, однако пока я не разделяю его оптимизм насчет победы над подагрой. Потому что ни одного хронического заболевания мне не удалось вылечить. Вот допустим варикоз у меня начался еще в 19 лет и сейчас в 67 лет он на месте, хотя разумная физкультура притормаживает процесс, но не излечивает полностью и болезнь все же прогрессирует.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 480 сообщений

Все таки нашел конкретного доктора, который пишет предметно, а не просто лозунги. Доктор Евдокименко конкретно указывает

Вживую докторов игнорируешь? Интересуют только доктора онлайн?

Вот допустим варикоз у меня начался еще в 19 лет и сейчас в 67 лет он на месте, хотя разумная физкультура притормаживает процесс, но не излечивает полностью и болезнь все же прогрессирует.

У меня варикоз наследственный, лучше не стало и не станет, но я доверяю врачам и они мне уже три раза вовремя помогли и с хирургией и с лекарствами.

В следующей жизни хочу стать врачом. Пока не определился со специализацией: или кардиология или травматология.

Но в этой жизни я доверяю врачам.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

Вживую докторов игнорируешь? Интересуют только доктора онлайн?

Лечение подагры лекарствами - убивает почки

В следующей жизни хочу стать врачом. Пока не определился со специализацией: или кардиология или травматология.

Но в этой жизни я доверяю врачам.

Лучше гинекологом, меньше стрессов будет от профессии.

Тренировка

1. Закидки на грудь одной 8 = 40(20+20)

12 = 40(20+20) * суставы еще плохие, поэтому пока одну гирю и не рывок.

2. Шея 5 кг  вперед назад по 20 раз, вправо-влемо по12 раз. * в шее как будто что то вставили, но разминать же надо?

Сообщение изменено: Сергеев (28 октября 2024 - 10:29)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Тренировка

1. Закидки на грудь одной 8 = 40(20+20)

12 = 40(20+20) * суставы еще плохие, поэтому пока одну гирю и не рывок.

2. Шея 5 кг  вперед назад по 20 раз, вправо-влемо по12 раз. * в шее как будто что то вставили, но разминать же надо?

мы только давеча в моей теме обсуждали приблуду для шеи, я заказал, пришла за 3 дня, по утрам башкой мотаю на ней в кайф. Только ты максималист, я бы был поосторожнее, терпеливо потихоньку.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

мы только давеча в моей теме обсуждали приблуду для шеи, я заказал, пришла за 3 дня, по утрам башкой мотаю на ней в кайф. Только ты максималист, я бы был поосторожнее, терпеливо потихоньку.

Шею хорошо еще качать с этой приблудой на лавке  и на наклонной лавке в положении лежа. Мне было не надо и делал только стоя, а теперь шея заклиненная, чего то там отложилось и буду и лежа на кровати, т.к. лавки дома нет, а на улице уже холодно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

Вес пока на новом питании продолжает сыпаться вниз, причем качество ухудшается. Что и понятно, кол-во белка упало в рационе, при этом всякие крахмалы и фрукты на прежнем уровне. Но пока меня это не заботит, пока есть запас веса пускай слетает. Сейчас 86 кг при росте 182 см, оснований для паники еще не вижу. Может быть гиря 16 кг еще и пойдет нормально, но тяжелые гири(24 и 32) станут недоступны после болезни.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Все таки нашел конкретного доктора, который пишет предметно, а не просто лозунги. Доктор Евдокименко конкретно указывает, что допустим если съел  мясо 1-3 раза в неделю, то приступа не будет, а если например 4 раза, то уже будет. То бишь есть какая то конкретика и значит какая то надежда, однако пока я не разделяю его оптимизм насчет победы над подагрой. 

Ну Евдокименко тоже мракобесный характер имеет.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Вес пока на новом питании продолжает сыпаться вниз, причем качество ухудшается. Что и понятно, кол-во белка упало в рационе

Так а что на счет творога?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

Ну Евдокименко тоже мракобесный характер имеет.

Да я не уверен что у него было так много пациентов с подагрой что он смог набрать статистику по питанию. Скорее всего это просто его мнение.

Так а что на счет творога?

Значит белок ем такой. 1 пачка творог - каждый день, там наверное грамм 200, нигде не вижу на пачке вес, но старая еще советская пачка. Потом 2 яйца через день с тем чтобы получилось 1 яйцо в сутки как у Евдокименко в рекомендациях. В тот день когда нет яиц, то ем семечки столько сколько умещается в одной левой руке. По белку все. Остальное овощи, фрукты, крахмалы, причем овощи и фрукты мало(не насыщают), а крахмалов много.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Если верить интернету, то на творог нет ограничения при подагре. Наверное, можно и больше. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 137 сообщений

Если верить интернету, то на творог нет ограничения при подагре. Наверное, можно и больше. 

Можно, то можно, но больше не лезет. Я было хотел еще кефир пить на ночь и 2 раза попробовал и оба раза неприятно - лишняя кислота с учетом творога. Вообще кисломолочку много не съешь. Да и 2 приема пищи в 11.30 и в 16.30. и все никаких перекусов, потому что хотел кефирный перекус, но не получилось, а жрать лишние пустые калории не имеет смысл. Жиров ем в микроколичествах, жарю яичницу на растительном масле и иногда чуть добавляю на ужин типа кокосовое масло. Но так как пачку кокосового масла ел в прошлом году целый год, то буквально жировые следы. В основном : плюшки, макароны, картофель, каши, хлеб.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 259 сообщений

Можно, то можно, но больше не лезет. Я было хотел еще кефир пить на ночь и 2 раза попробовал и оба раза неприятно - лишняя кислота с учетом творога. Вообще кисломолочку много не съешь. Да и 2 приема пищи в 11.30 и в 16.30. и все никаких перекусов, потому что хотел кефирный перекус, но не получилось, а жрать лишние пустые калории не имеет смысл. Жиров ем в микроколичествах, жарю яичницу на растительном масле и иногда чуть добавляю на ужин типа кокосовое масло. Но так как пачку кокосового масла ел в прошлом году целый год, то буквально жировые следы. В основном : плюшки, макароны, картофель, каши, хлеб.

Пора уже сырники печь в духовке .

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Вообще кисломолочку много не съешь.

Всю жизнь ем много творога.

А чего только два раза в день еда?

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых