Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2684 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений
Вообще, кмк, по мере развития личности потребление должно упрощаться, а полезный выход -усложняться. По крайней мере, надо стремится.
Кстати , из-за прибывания в Ебурге вынужден смотреть то, что показывает богопротивный Билайн, вместо благословенного ростелекома с выбором фильмов, сериалов и времени просмотра. Однако намедни наткнулся на Стар Трек 2009 года и пересмотрел не отрываясь. Когда Джей Джей Абрамс умел в настоящее авторское кино. Момент гонки будущего капитана Кирка на ретроавтомобиле под Бистибойз- шедеврален. Как и почти все в фильме.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

На вкус и цвет все твистеры разные. Если уж наслаждаться простой едой, то как по мне это дома хорошо. Картошечка, селедочка из бочки, капуста квашенная, малосольный огурчик. Твистер как по мне - это суррогат простой еды. Лучше уж курочки нажарить и с овощами и соусом самодельнишным в лаваш завернуть

тут мы с тобой не совпадаем. обыденной едой,имхо,не наслаждаются, ей восполняют потребности в нутриентах. (ну кроме случаев реального голода.но такое редкость.) а наслаждаются именно чем-то "непростым",выходящим за рамки домашних возможностей и потребностей организма.  Мне лично такой выход за рамки , радование себя , больше подходит в концепции КФС-БургерКинга, чем всякое другое. Там и вкуснее и веселее. А мясо с гарниром и овощами я и дома могу поесть, без всякого удовольствия,а лишь потому. что такова селяви.

Твистер не суррогат, как и чизкейк. Я дома их такие вкусные не могу сделать. Хоть обзаворачивайся в лаваш, много раз пробовал.  А "простая еда" она везде одинаковая, и глупо ее жрать не дома, скучно же. От обстановки не еда не станет вкуснее, не люди интереснее, тоска.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений
От оперы к балалайке. От фрикасе к твистерам. От поэзии к частушкам ). Ну я уже ступил на этот путь. От костюмов и галстуков с хорошими ботинками к джинсам за косарь и футболкам. В еде правда не готов упрощаться пока до твистеров и крылышек. Видимо недостаточно развит для такого перехода )

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

От оперы к балалайке. От фрикасе к твистерам. От поэзии к частушкам ). Ну я уже ступил на этот путь. От костюмов и галстуков с хорошими ботинками к джинсам за косарь и футболкам. В еде правда не готов упрощаться пока до твистеров и крылышек. Видимо недостаточно развит для такого перехода )

у меня все проще. любил в детстве альфавилл, севидж и моновар - и сейчас балдею от ретровейва, в котором как раз все это есть.

бегал тайком от маман на возкзалах за пирожками - сейчас балую себя твистерами или стрипсами. как смотрел Бегущего человека, так и сейчас тащусь от экшеновой фантастики, если уж не совсем идиотами написано. 

потреблять как можно проще, производить по возмжности сложнее(это более сложная часть принципа))

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 июля 2023 - 12:38)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

у меня все проще. любил в детстве альфавилл, севидж и моновар - и сейчас балдею от ретровейва, в котором как раз все это есть.

бегал тайком от маман на возкзалах за пирожками - сейчас балую себя твистерами или стрипсами. как смотрел Бегущего человека, так и сейчас тащусь от экшеновой фантастики, если уж не совсем идиотами написано.
потреблять как можно проще, производить по возмжности сложнее(это более сложная часть принципа))

Думаю, что идеал еды это брикеты из сверчкового белка, жира, сахара и витаминов с минералами. Отрезаешь 550 калорий, прожевал, проглотил, запил мерным стаканом воды под частушки и пошел производить экскаваторы для добычи руды для производства экскаваторов )

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Продолжаю комбинировать карандаш(основа),  и обводку тушью и гелевой ручкой.

Миниатюры

• 001.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg
  • 004.jpg
  • 005.jpg
  • 007.jpg
  • 001.jpg
  • 002.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

экспериментальный урок- рисунок тушью сразу ,без предварительного рисунка карандашом. 

Миниатюры

• 003.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Алексей, смотри. Вот чел реально юзает для своей проф деятельности нейро. Да он художник и правит. Но явно экономит кучу времени.

https://pikabu.ru/st...zhorni_10523674

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Алексей, смотри. Вот чел реально юзает для своей проф деятельности нейро. Да он художник и правит. Но явно экономит кучу времени.

https://pikabu.ru/st...zhorni_10523674

не, мне бы наоборот. Чтобы сырой рисунок мой, а нейросеть навела бы лоск-покрасила, выровняла.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

не, мне бы наоборот. Чтобы сырой рисунок мой, а нейросеть навела бы лоск-покрасила, выровняла.

Ну такое наверное тоже есть. Поинтересуюсь при случае

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

В общем есть вроде решение, но мне нужно "промпт" некий сочинить.  Какой рисунок взять на пробу и что конкретно там улучшить. Напиши?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

гелевая ручка- портреты

ручка+тушь - фигура

Миниатюры

• 001.jpg
  • 003.jpg
  • 005.jpg
  • 98179893ca282275bdd0ca58aefd9a2c.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (01 сентября 2023 - 08:20)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Основа -карандаш, обводка -тушь.

Миниатюры

• 004.jpg
  • VTxyJotkduk.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

карандаш, тушь

Миниатюры

• 001-1.jpg

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

карандаш, тушь

отлично! За исключением мелких деталей. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

отлично! За исключением мелких деталей. 

спасибо , Стас. меня, правда, и крупные детали не устраивают.  на радует, что черепашьими шагами таки идет какой-то прогресс.
единственный момент, когда рисунок кажется более-менее - это когда выключаю свет и иду ложится спать. усталость сказывается на критичности)). точнее, глаз замыливается и видит не то что есть, а образ в голове.

утром уже как правило не нравится, все ошибки в глаза бросаются. но хочу чтобы была хронология, бумагу всю выбрасываю, компы периодически внезапно умирают. а вот на ЖФ и ВК лежит себе потихоньку...

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

спасибо , Стас. меня, правда, и крупные детали не устраивают.  на радует, что черепашьими шагами таки идет какой-то прогресс. единственный момент, когда рисунок кажется более-менее - это когда выключаю свет и иду ложится спать. усталость сказывается на критичности)). точнее, глаз замыливается и видит не то что есть, а образ в голове. утром уже как правило не нравится, все ошибки в глаза бросаются. но хочу чтобы была хронология, бумагу всю выбрасываю, компы периодически внезапно умирают. а вот на ЖФ и ВК лежит себе потихоньку...

Надо обязательно выкладывать свои работы. В сравнении с первыми эскизами отмечаю значительный прогресс, заметны уверенные штрихи и соблюдение пропорций.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

С сожалением отмечаю, что малая отошла от классического изображения, сейчас студентка МГАСКа ( https://mgask.org/ru/) . На вступительных по экзамену композиция предполагалось изображение семи тел. Как на этом фото подготовительной работы. Надеюсь рисование не забросит и продолжит занятия.

Изображение 7.09.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

С сожалением отмечаю, что малая отошла от классического изображения, сейчас студентка МГАСКа ( https://mgask.org/ru/) . На вступительных по экзамену композиция предполагалось изображение семи тел. Как на этом фото подготовительной работы. Надеюсь рисование не забросит и продолжит занятия.

attachicon.gif Изображение 7.09.jpg

работа, даже будущая, важнее всего. будет работа, будет развиваться и в хобби.

рабочий беспорядок в мастерской, уважаю))

кстати, заказал себе подставку под рисунки форматом А3, чувствую необходимость к переходу к не таким малым формам и более длительным срокам выполнения. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

рабочий беспорядок в мастерской, уважаю))  

под столом ещё швейная машинка стоит, на пике хаоса комната превращается в непроходимые джунгли. Из старых моих джинсов дамская сумочка - минутное дело, все рубашки мои перешиты и перекрашены. Так что на фото почти образцовый порядок)

кстати, заказал себе подставку под рисунки форматом А3, чувствую необходимость к переходу к не таким малым формам и более длительным срокам выполнения. 

Отлично. Быт определяет сознание))) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

быстрый портрет, карандаш, тушь. 

Миниатюры

• 001.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

основа -карандаш, обводка тушью

Миниатюры

• 82vF_m6WVYk.jpg
  • gB9o6AZxKHk.jpg
  • spd5t4XboFo.jpg
  • XPNngPtYL9k.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений
Почему то мужики у тебя лучше получаются.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Почему то мужики у тебя лучше получаются.

есть такое

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

несколько работ тушью и карандашом

Миниатюры

• 011.jpg
  • 010.jpg
  • 007.jpg
  • 001.jpg
  • 003.jpg

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Алексей, и я можно добавлю?)23-11-03_00-20-18-610.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

нужно!

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Четко! Ясно! Коротко!))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Четко! Ясно! Коротко!))

и заметь - без мата! сейчас это наказуемо, и оскудел язык, иссохло русло эмоций...

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

и заметь - без мата! сейчас это наказуемо, и оскудел язык, иссохло русло эмоций...

)) прикроем это русло скобочками.по их количеству вполне можно определить ширину улыбки))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых