Т.е. и Рихада уже следует отбрасывать?
Ну ты так говоришь, как будто Рихад - это какой-нибудь хардгейнер.
Рихад - выдающийся генетик по многим показателям.
А в упражнениях с отягощениями собственный вес не играет роли?)Просто подтягивания — это "так себе" маркер. Вообще-то, работать с мясо-жировой тушкой в качестве отягощения — себя не уважать. Работать надо по железу.
Поэтому атлеты и делают упор на металл. Он не обманет, и чётко покажет, есть ли прогресс. А в подтягах - то ли сам весить больше стал, то ли меньше весить стал, то ли ещё что. Нестабильная куйня.
Хотя бы жим стоя и присед проверяйте.
Судя по всему, 15-17 повторений — это генетический потолок натурала.
Не нужно лепить генетических потолков с потолка.
Ты ещё про отжимания от пола придумай потолки, чтобы девчонки из полиатлона посмеялись.
............
Двадцать и более повторений — нелегитимная крайность, которую следует отбрасывать.
В подтягиваниях прогрессируют те, кому это интересно, и в 50+. Кожуркин, Каклимов и ещё несколько взрослых ребят не дадут соврать.
Хотя более 40 повторений - это уже особый уровень.
Мне прогресс в подтягиваниях неинтересен и достаточно помнить об относительно чистых 20+ раз (уже не помню) в 20 лет и относительно грязных (до глаз, а не до бороды) 17 раз (видео) в 58 лет.
Ничего себе вы подтягиваетесь! Наверное, с детства много подтягивались и в школе!
Мне вот никогда это упражнение не давалось, к сожалению. ....
Юрий, не о чем жалеть.
Зато у тебя хорошо шёл (или ещё идет?) жим своего веса и пекторальные на прошлой аве были очень гут.
А корифеи подтягиваний по четким правилам выглядят как турникмены после похудения - у них гипертрофия не цель, а побочка.
Юрий, не о чем жалеть.
Зато у тебя хорошо шёл (или ещё идет?) жим своего веса и пекторальные на прошлой аве были очень гут.
А корифеи подтягиваний по четким правилам выглядят как турникмены после похудения - у них гипертрофия не цель, а побочка.
Спасибо, Виктор! Жим своего веса - это у меня тоже побочка, я чисто поподнакачиваюсь, не более. Но, благодаря тому, что в поподнакаче больше повторений, чем в ПЛ, я помню, как пожал 80 кг на то же количество повторений, как и парень-пауэрлифтер, который жал гораздо больше меня на раз. Многоповторка у нас оказалась одинаковая, он даже сам удивился.
...... я помню, как пожал 80 кг на то же количество повторений, как и парень-пауэрлифтер, который жал гораздо больше меня на раз. Многоповторка у нас оказалась одинаковая, он даже сам удивился.
Это не редкость, когда многоповторщики обходят силовиков на своем поле.
Мой главный конкурент Николай Быков (65 лет) в прошлом жал всего лишь 120х1.
На соревнованиях РЖ в октябре у него получилось 55х113 в вк 90, а в вк 110 четкий силовик (51 год) сумел только 55х72, хотя у этого силовика в активе 180х1.
Этого силовика в ноябре даже я обошел (55х74).
Кто на что заточен.
А уж в жиме 1/2 веса силовикам ловить нечего. Но им и не нужно.)
Но в жиме своего веса я тому силовику не конкурент, т.к. эта полусиловая номинация уже требует силы. Мои 80х13 - это не выше 3 разряда, а уж он-то смог бы 110х15-20. Наверное.
Сообщение изменено: Виктор С (12 декабря 2022 - 08:30)
Интересно, кто быстрее накачается. Вот этот мужик, который жмёт железо, пусть даже и лёжа на полу – или Квартус на своих отжиманиях.
П.С. Можно пару ящиков под блины подставить – и с них жать.
Сообщение изменено: Михалы4 (15 декабря 2022 - 05:08)
Вот примерно икроножная, как у того типа, фехтовальщика, что я видел на улице.
При том, что сверху он был вообще обычный, достаточно худой – снизу была вот такая "вырубленная" икроножная. Я даже глядел на неё и не мог поверить, что она реальная – думал, может какой имплант он себе загнал? Выглядела как какой-то кусок камня или пластмассы под кожей. Но потом присмотрелся – нет, не искусственная – сокращается, шевелится при ходьбе.
Но на худом человеке такая голень смотрится писдец как нереально.
Сообщение изменено: Михалы4 (15 декабря 2022 - 06:51)
Вот примерно икроножная, как у того типа, фехтовальщика, что я видел на улице.
При том, что сверху он был вообще обычный, достаточно худой – снизу была вот такая "вырубленная" икроножная. Я даже глядел на неё и не мог поверить, что она реальная – думал, может какой имплант он себе загнал? Выглядела как какой-то кусок камня или пластмассы под кожей. Но потом присмотрелся – нет, не искусственная – сокращается, шевелится при ходьбе.
Но на худом человеке такая голень смотрится писдец как нереально.
Натурал, ёпта...
Это примерно одно и то же по нагрузке.
"Жим" вс "отжимания" – это примерно как сравнивать "нажор+сушка" вс "набор чистого мяса при поддержке относительной сухости".
Ключ кроется в нюансах.
Сторонник жима рано или поздно придёт к мысли о низкоповторной силовухе (пусть даже на какой-то период, блок нагрузки). Будет тестировать 1ПМ и т.д. То есть в итоге закрутится вокруг механического оверлоада.
Сторонник отжиманий будет ментально тянуться к высокоповторке. Будет надрачивать на метаболический стимул, закисление и прочую zалупу. Подключит "чувство мышцы", резинки, "точные попадания", изоляцию. Итог от такого тренинга будет иной.
---------
Сторонник нажора будет набирать вместе с жиром и мясо.
Сторонник "набора чистой мышечной массы" и резинок с изоляцией будет иметь вместо мяса только некий мифический "рекомпоз".
---------
И должно пройти порядка 15 лет, прежде чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ (МЕНТАЛЬНАЯ) разница между этими двумя ПОДХОДАМИ К ДЕЛУ стала видна адепту. Первые пятнадцать лет ему кажется, что "он не такой, как все", что он "самый умный", что он "избранный", и что ИМЕННО У НЕГО – получится "расти на дефиците калорий", "накачаться отжиманиями" и т.д.
---------
Прикол в том, что КАК ТОЛЬКО этот адепт раздуплится – его место тут же займёт новый такой же гений. То есть из 10 миллионов один наконец раздуплился – а 9 999 999 других таких же как были так и остались – и ещё один новый тут же подвалил. И всё завертелось сначала.
Сообщение изменено: Михалы4 (15 декабря 2022 - 08:08)
Сторонник отжиманий будет ментально тянуться к высокоповторке.
Че эта?
Частенько жим лежа заменяю отжиманиями с блинчиком на спине. Так же в силовом режиме 5-10 повторов.
Клевая тема.
Так же и жим лежа на высокоповтор часто практикую. Когда хочется пампа и суставы просят отдыха.
Тут от человека все зависит. Как всегда.
Че эта?
Частенько жим лежа заменяю отжиманиями с блинчиком на спине. Так же в силовом режиме 5-10 повторов.
Клевая тема.
Так же и жим лежа на высокоповтор часто практикую. Когда хочется пампа и суставы просят отдыха.
Тут от человека все зависит. Как всегда.
Ни фига.
Есть такая штука как подсознание. И хер ты на него как повлияешь. А оно как раз и решает – наращивать телу вес или его сбрасывать.
Вот смотри видео Леонида Котвицкого. "Если вы висите на турнике, брусьях, подтягиваетесь, отжимаетесь – организм подсознательно включает механизм сброса веса. Поэтому накачаться на турниках нельзя".
На 18:00.
И ещё много других секретов он раскрывает.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 декабря 2022 - 04:30)
Ни фига.
Есть такая штука как подсознание. И хер ты на него как повлияешь. А оно как раз и решает – наращивать телу вес или его сбрасывать.
Вот смотри видео Леонида Котвицкого. "Если вы висите на турнике, брусьях, подтягиваетесь, отжимаетесь – организм подсознательно включает механизм сброса веса. Поэтому накачаться на турниках нельзя".
И ещё много других секретов он раскрывает.
Слышал эту тему несколько раз. Именно что работа с собственным телом влияет на сброс веса сильней, чем поднятие тяжестей.
Есть такая штука - гомеостаз. Большинству публики неизвестное, судя по всему.
Большинство публики начинает как раз с гомеостаза. И лишь спустя много лет начинает понимать, что человек - не робот, и в медицине/здоровье/спорте очень многое зависит от настроя подсознания человека.
Леонид Котвицкий, кстати - врач. То есть, "немного в курсе" за гомеостаз.
Большинство публики начинает как раз с гомеостаза. И лишь спустя много лет начинает понимать, что человек - не робот, и в медицине/здоровье/спорте очень многое зависит от настроя подсознания человека.
Леонид Котвицкий, кстати - врач. То есть, "немного в курсе" за гомеостаз.
3 пользователей, 31 гостей, 1 скрытых