Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Твой "СОТОВЫЙ"

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2834 ответов в этой теме

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Кое-кто из аналитиков разнес эту модель. Но, лично я не вижу каких-то в ней явных минусов, кроме устаревшего типа экрана TFT. Даже "одноядерность" и старая версия Bluetooth (2.1) не смущают.

Михаил, меня всегда одно удивляет, почему во всех твоих постах, ты не называешь этого великого и несомненно страшного аналитика по имени? under_table.gif Написал бы - "Злостный и мерзкий Э.М." biggrin.gif

А если серьезно - Аппарат имхо хороший есть сейчас прямо вот сегодня пойти в магазин и купить его. Но дело немного в другом. SE очень известен задержками своих продуктов (думаю примеры приводить не надо), и плохим софтом. Если выход X12 затянется, то выйдут новые более свежие аппараты, на Tegra с двух ядерными камнями (SnapDragon двухядерный тоже на подходе), и тогда одноядерность начнет напрягать. А особенно напрягать может начать то, что аппарат очень тонкий - тут появляются вопросы насчет времени автономной работы. Вот здесь двухядерник был бы как раз кстати (они должны быть экономичнее). Но это все моё имхо. Внешне аппарат очень нравится.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 575 сообщений
Der
Michael
спасибо за ваше мнение и за инфо
я дилетант этой области ,но все-равно остаюсь приверженцем кнопочных(2raza proboval точскрин(LG i Xperia)-не могу-все ремя проскакивает то, что нужно+ неудобно пользоватса одной рукой..)
посоветуйте пожал. что- нить с этим учетом + что я уже 10лет с С.Ерик.
мои потребности- интернет ,музыка,качество фото-видео,простота в пользовании
спасибо большое заранее

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

посоветуйте пожал. что- нить с этим учетом + что я уже 10лет с С.Ерик

Кнопочный и от СЕ - сразу приходит на ум S312.

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
S312 - китайское говно на китайской же платформе.

Кнопочные СЭ только старые K850, С902\905, W995, тк там нормальная платформа A200 от сэ, а в S312 китайская левая платформа.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Mr.Newbie
А что еще брать? Старый телефон на старый апгрейдить? Ничего не поделаешь с тем фактом, что больше почти не выпускают хорошие кнопочные телефоны.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

больше почти не выпускают хорошие кнопочные телефоны

Так же считаю. Потому так сразу совета semionу и не дать, как выяснилось...

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
кто что скажет про BADA OS, и такую модель как samsung s5330 wave 533 ? не хотелось много тратить на телефон, вот этот вроде самое то

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Вчера впервые вживую увидел HTC desire WHITE) белый корпус смотрится куда выйгрышней чем стандартный new_russian.gif Вот только думаю слишком марким будет, т.к. задняя крышка из какого то необычного пластика, пятна наверно будут оставаться

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Михаил, меня всегда одно удивляет, почему во всех твоих постах, ты не называешь этого великого и несомненно страшного аналитика по имени?

Все забываю ответить. confused_1.gif
Ответ на этот вопрос лежит на поверхности (хотя и не очевиден) - достаточно глянуть, например, список моих друзей на фейсбуке... rolleyes.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности (хотя и не очевиден) - достаточно глянуть, например, список моих друзей на фейсбуке...

Добавь меня! Будешь моим вторым другом из России на ФейсБуке russian_flag.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Der
Запрос отправлен wink.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Samsung Galaxy S II – первые впечатления и размышления об аппарате

Не люблю громких слов и заявлений, они меня всегда пугают. Не так давно, мне удалось посмотреть прототипы Galaxy S II, но к моменту выхода аппарат изменился, пусть и незначительно. Добавилось большое количество дополнительных программ, обновилась версия интерфейса до TouchWiz 4, а также объем оперативной памяти был выбран равным 1 Гб.

На презентации Samsung большая часть времени была посвящена одному продукту, это Galaxy S II.
Качество презентации подчеркивает, насколько этот продукт важен для Samsung. Компания фактически задала новый уровень технологической планки для всех устройств, которые могут появиться на рынке. Во время презентации мне удалось перемолвиться парой слов с партнерами компании, это европейские операторы, представители розничных сетей. Все в один голос говорили о том, что это не просто косметическое обновление предыдущей модели, а аппарат, в котором переработаны многие составляющие, как аппаратные, так и программные. Также многие говорили о том, что скорость работы телефона произвела на них большое впечатление.

В S II с дизайном не произошло каких-то критических изменений. Совсем. Задняя крышка из глянцевой превратилась в рифлёную, она приятна в руках, не царапается. И да, она пластиковая. Покупающие телефоны исключительно за счет металлической задней крышки, могут дальше не читать, им точно будет не интересно.

Тонкость аппарата в сравнение с первым Galaxy S не бросается в глаза. Впечатление от аппарата будет сходным. Те, кто утверждает, что SuperAMOLED Plus это всего лишь маркетинговый ход, должны взглянуть на то, как отличается картинка на нем по сравнению с обычным SuperAMOLED. Еще ярче, еще четче, лучше воспринимается.

В Samsung говорят о том, что графический процессор в телефоне четырехядерный. Это, по мнению компании, дает максимальный прирост производительности, который не может показать ни один другой современный телефон. Попробую описать свои впечатления от скорости работы демонстрационных образцов. Летают. Моментальный переход между рабочими столами. Легкое нажатие и телефон тут же реагирует. После часа с Galaxy S II, мой HTC Desire сразу начал раздражать неторопливостью, задумчивостью. Все познается в сравнении. Открытие галереи происходит настолько быстро, что я не сталкивался ни с чем подобным в других телефонах. Не моментально, но очень быстро.

Управление жестами перешло на другой уровень, телефон можно потряхивать, переворачивать, стучать по нему и каждое действие имеет смысл. Так можно управлять многими функциями, есть встроенный учебник, как обращаться с аппаратом.

В телефоне встроена технология NFC, с ее помощью в некоторых странах создают системы платежей, когда на парковке или в киоске можно оплатить покупку своим телефоном. Подобные системы будут развиваться и в Samsung заложили эти возможности в аппарат, чтобы он был самым передовым.

Абсолютно не придал значения тому, что в телефоне есть поддержка USB on the Go, не думаю, что многие пользуются такой возможностью.

Синхронизация данных и простой перенос их на ПК возможен теперь по WiFi, но ключевой особенностью становится то, что нет необходимости ставить какое-то ПО. Вам достаточно в браузере набрать строку, которую подскажет телефон, и вы получите доступ ко всем данным хранимым на нем. Удобно. Нечто подобное делает сегодня только Motorola.

Управление потерянным телефоном. Помните в конце 2010 года HTC в Лондоне, показал новую версию Sense? Одной из фишек системы стало блокирование потерянного телефона, его поиск, возможность заставить его звонить. В Samsung пошли даже чуточку дальше. Телефон можно заблокировать с интернет-странички, но также можно отправить любое сообщение на его экран. Можно отследить местоположение аппарата, оно отобразится в браузере. Ограничить звонки, запретить смену SIM-карты, прослушивать удаленно разговоры. Фактически в Samsung предусмотрели всевозможные варианты того, как поступать при потере телефона. Возможно, что устремление в эту область, попытка сделать телефон максимально привлекательным для корпоративных пользователей. Для последних было много радостных новостей, например, полная поддержка Microsoft Exchange ActiveSync. Моментальный доступ к корпоративным базам данных. Наличие встроенных средств шифрования памяти телефона, которые реализованы в виде отдельного крипточипа, чтобы производительность телефона не страдала при работе. Удивительная вещь, по отдельности такие возможности встречаются во многих телефонах, собранные воедино нигде.

В меню Настройки мне удалось наткнутся на интересный пункт, какую опцию активировать при помещении телефона в док-станцию. Но никакой информации о самой док-станции в Samsung не предоставили. Думаю, что в компании хотят выпустить такой аксессуар для этой модели, он пришелся бы ко двору.

В приложении Время появилось новое отображение экрана, которое также может использоваться в док-станции.

Немного остановлюсь на отдельных функциях и приложениях. Камера работает очень быстро, снимки и видео также сохраняется без задержек. Настройки понятны, все выбирается с экрана. На мой взгляд, качество снимков на экране неплохое.

Встроенный редактор картинок, а также редактор видео крайне хороши, предлагают максимум возможностей.

Играть в игры на телефоне приятно, графика отлична, скорость прорисовки высокая.

В телефоне есть встроенное голосовое распознавание от Vlingo, телефон может под диктовку записывать тексты. Надо определить как он работает в реальных условиях, во время презентации все выглядело идеально, думаю в жизни так не будет.

Впечатления

Мне аппарат нравится безо всяких оговорок, с технической точки зрения, это лучшее, что есть сегодня на рынке. Это де-факто лучший Android-телефон (самый быстрый, лучший экран, лучший набор средств связи – UMTS, HSUPA; наличие WiFi-директ, VoIP-телефонии, голосового распознавания отличного от Google). Ни один производитель не имеет технических возможностей приблизится к этому уровню технологий в ближайшие месяцы.

Стоимость модели в России составит порядка 33 тысяч рублей, что очень много (Европа 650-700 Евро).

Выход Samsung S II означает, что многие компании просто не смогут позволить такого уровня технологий.

Эльдар Муртазин

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Некоторые WP7-смартфоны перестали работать после установки обновления

Константин Сидорович

Похоже, для многих владельцев смартфонов под управлением ОС Windows Phone 7 недавнее «обновление для обновления» стало роковым. Как сообщает Pocket-lint, служба технической поддержки Microsoft столкнулась с большим количеством жалоб на неработоспособность устройств, ставшую результатом установки предварительного обновления.

По словам недовольных пользователей, вернуть смартфоны к жизни не может даже «жесткая» перезагрузка. В основном о проблемах сообщают обладатели моделей Samsung Omnia 7. Техподдержка советует отнести испорченные аппараты обратно в магазины.

В Microsoft сообщили, что знают о возникших неполадках. Представители корпорации пообещали изучить проблему и как можно быстрее устранить ее.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 701 сообщений
купил сыну Nokia 2720 Fold
не могу его подключить к PC, ни через кабель, ни через bluetooth
синсталлировл Nokia PC Suite, все драйверы(вроде)

кто сталкивался с проблемой, как лечили?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

купил сыну Nokia 2720 Fold
не могу его подключить к PC, ни через кабель, ни через bluetooth
синсталлировл Nokia PC Suite, все драйверы(вроде)

Nokia PC Suite имхо дико глючная штука. Если через нее не подключает - надо попробовать полностью удалить и переустановить.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 701 сообщений

надо попробовать полностью удалить и переустановить.

спасибо, надо попробовать

chinmastah

chinmastah

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
такая проблема с Nokia E72: каждые 5-10 минут отключается wi-fi. Слышал, что это косяк встроенного wi-fi клиента и можно скачать нормальный, но что-то не найти ссылку. Может кто-то пользуется данным телефоном и может что-нибудь посоветовать?

chinmastah

chinmastah

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
и еще вопрос: никто не знает хороших англо-русских словарей (тезаурус) для андроида (sony ericsson xperia x10)? Я так понял, лингво этой ОС не поддерживается sad.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
chinmastah
Не знаю, что считать хорошими, но у меня стоят:
- Oxford Russian dictionary English<->Русский словарь, более 185,000 слов. Offline (нужно скачать базу слов)!
- Google Translate - Онлайн переводчик с 50 языков и просмотром истории переводов (offline). Удобно, т.к. переводит целые предложения. Явный минус - не переводит оffline.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Вышло приложение WebMoney Keeper Mobile для ОС Android

На днях сервис WebMoney, выпустил приложение и для устройств под управлением ОС Android - WebMoney Keeper Mobile. Благодаря этому приложению, пользователи могут без труда управлять своими финансами, совершать покупки и оплачивать счета прямо со своего Android девайса.

Сначала появилась версия приложения в котором по случайности была закрыта возможность регестрации, но разработчики очень быстро исправили эту оплошность и принесли свои извинения.

Скачать WebMoney Keeper Mobile вы можете с Android Market по этому QR коду:

Так же смотрите видеоролик, которые демонстрирует работу приложения и его возможности.

Владимир Неверович

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Эксперты определили, какие мобильники чаще страдают от вирусов

Согласно новому отчету «Лаборатории Касперского», наибольшей популярностью у вирусописателей по-прежнему пользуются самые массовые мобильные платформы - Java 2 ME и Symbian, а самый популярный тип мобильного вируса - SMS-троянцы.

Компания «Лаборатория Касперского» опубликовала новое исследование вредоносных программ для мобильных устройств. По данным отчета, к концу 2010 г. эксперты компании обнаружили 153 семейства вирусов для мобильных устройств и более 1000 их модификаций, что на 65,12% больше показателей 2009 г.

По количеству обнаруженных мобильных вредоносных программ по-прежнему лидирует платформа J2ME (Java 2 Micro Edition), которая остается самой массовой - число семейств вирусов составило 45, а модификаций - 613. На втором месте Symbian с показателем в 311 зафиксированных модификаций вредоносов. Далее идут Python, Windows Mobile и Android.

Первый вирус для ОС Android был обнаружен в августе 2010 г., а всего по итогам всего года их было уже 15. Как отмечают аналитики, в будущем ожидается быстрый рост количества зловредов для Android вместе с увеличением популярности самой платформы. Количество обнаруженных вирусов для iPhone составило всего 2 модификации, при этом они способны заразить только «разлоченные» (jailbroken) смартфоны этой марки.

Среди всех мобильных вредоносных программ доминируют те, которые запрограммированы на отсылание SMS-сообщений на короткие платные номера. По словам экспертов, SMS-троянцы остаются наиболее легким и эффективным способом заработка для мошенников.

«В мире мобильного вредоносного ПО по-прежнему доминируют программы, незаметно отсылающие SMS-сообщения на короткие платные номера. Использование SMS-троянцев остается для злоумышленников самым легким и действенным способом заработать деньги. Причина проста: любое мобильное устройство, будь то смартфон или обычный мобильный телефон, непосредственно связано с реальными деньгами пользователя - с его мобильным счетом. Именно этот «прямой доступ» злоумышленники активно используют», - говорит Денис Масленников, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Распределение модификаций детектируемых объектов по платформам

Одним из трендов прошлого года стало появление троянца, который умеет звонить на международные платные номера вместо отправления SMS-сообщений - Trojan.WinCE.Terdial.a. Еще один вирус (Trojan-Spy.SymbOS.Zbot.a) позволял злоумышленникам обходить SMS-аутентификацию пользователей онлайн-банкинга и использовался преступниками в комбинации со зловредом Zbot (ZeuS) для осуществления комплексной атаки.

Кроме того, аналитики подметили общее увеличение сложности вредоносных программ для мобильных устройств и атак хакеров. Благодаря быстрому развитию мобильного интернета вирусы могут чаще взаимодействовать с удаленными серверами злоумышленников и получать от них обновления и команды. Это, как говорится в отчете, преступники смогут использовать для создания мобильных ботнетов.

В целом, в своем прогнозе на текущий год эксперты предсказывают дальнейшее развитие SMS-троянцев, увеличение количества вирусов для системы Android, а также рост числа обнаруженных уязвимостей в мобильных платформах и осуществление атак с их помощью. Помимо этого, ожидается рост распространения коммерческого шпионского ПО.

РИА «РосБизнесКонсалтинг»

chinmastah

chinmastah

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
посоветуйте пжл быструю прогу (виджет) для андроида, показывающую ежедневный курс ЦБ (без лишних наворотов и рекламы. Включил - посмотрел курс - выключил). Кроме курсов валют от russell wilson, artsdeep и pop game team.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
У меня стоит TheCurrency. Программа для просмотра и конвертирования курса валют по данным ЦБ РФ и Европейского ЦБ.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Apple против Samsung – патентная война + Результаты 1Q2011 Sony Ericsson, Nokia и Apple

В любом случае, в Apple неожиданно оказали огромную услугу Samsung. Если до этого момента многие обыватели не знали, что продукты этих компаний находятся на одном уровне, то благодаря усилиям Apple они услышали об этом.

redcard.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Самсунг сегодня - технологический лидер.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Самсунг сегодня - технологический лидер.

Буквально одной строкой скажу, что Samsung изменил процессор в Galaxy S II, теперь это двухъядерное решение работает на частоте 1.2 ГГц, а в принципе процессор поддерживает частоты до 1.8 ГГц.

ohmy.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Сегодня зашел в магазин, посмотреть Galaxy S2 и HTC Sensation. Впечатления очень неоднозначные.

Galaxy S2 конечно сразу бросается в глаза своим экраном. Цвета ОЧЕНЬ насышенные и это в принципе заметно "по памяти", мне даже не надо было доставать свой Desire HD чтоб сравнить (хотя потом конечно сравнил). Аппарат очень тонкий и легкий. Сборка нормальная. Задняя крышка смотрится лучше, чем те, что Samsung обычно ставит на другие аппараты (я про глянец). Аппарат действительно летает, при чем без каких либо задержек. Это хорошо. С другой стороны, мой Desire HD на котором Android 2.3 при перемещении по меню и тд не медленнее.

Когда взял в руки Sensation, он сразу показался тяжелым. Но в принципе это плюс, металл действительно приятно холодит руку, чувствуешь, что в руке держишь дорогую и качественную вещь. Это однозначно плюс. Экран на Sensation мне понравился больше, чем ну Galaxy S2. Он не такой контрастный и тд, но выглядит более настоящим и естественным. Я пойму людей, которым нравится SAMOLED Plus, но лично мне дисплей на HTC приглянулся больше. Телефон получился приятным. С другой стороны, надо заметить, что в меню и вообще он не был таким шустрым как Samsung иди Desire HD. Были заметны небольшие паузы и тд. Но думаю это не существенно тк насколько я понял аппарат был очень сырой и в других образцах такого никто не замечал. Так что грешу на конкретно мой экземпляр, который повидал много рук. Ах да. Sense 3.0. Выглядит приятнее чем TouchWiz у Samsung, особенно клавиатура при наборе сообщений намного удобнее. В целом интерфейс конечно не вызывает нареканий.

Это так... На затравку, до первых полноценных обзоров (не preview) =)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ах да. Sense 3.0. Выглядит приятнее чем TouchWiz у Samsung

Во как мнения отличаются... У меня точностью до наоборот... Sense не нравится... очень... а TouchWiz явно приятнее... хотя все равно сносить...

Когда взял в руки Sensation, он сразу показался тяжелым.

Все познается в сравнении... в руках не держал, но вес неприемлемый как и у HD2 который держал не раз и не два...
Как один из кандидатов числился к присматриваемым... но слишком много минусов... внешний вид вообще никак.. icon8.gif

Сообщение изменено: Kaчок (23 мая 2011 - 01:14)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Во как мнения отличаются... У меня точностью до наоборот... Sense не нравится... очень... а TouchWiz явно приятнее... хотя все равно сносить...

Кому как, но большиство все таки признают, что Sense удобнее. Но опять же дело вкуса.

Все познается в сравнении... в руках не держал, но вес неприемлемый как и у HD2 который держал не раз и не два...
Как один из кандидатов числился к присматриваемым... но слишком много минусов... внешний вид вообще никак..

Насчет веса - со мной рядом была женщина, которые смотрела оба телефона. Samsung ей по началу очень понравился - была в восторге. Но как только взяла HTC в руки - реакция изменилась, из-за веса и сборки действительно ощущение более дорогой вещи выходит. Опять же вес по меркам большинства людей вполне терпимый. Конце в концов, корпус не пластиковый, так что это все обьясняет. Насчет внешнего вида согласен - Sensation вообще никакой. В принципе спереди, в жизни он выглядит лучше чем на картинках. Действительно лучше. Но вот сзади совсем никак.

Ты не в курсе, будут еще интересные андроиды ближе к концу лета? А то контракт кончается, вот думаю брать сейчас что нибудь или подождать 2-3 месяца. Просто Desire HD на Galaxy S2 или Sensation менять - как шило на мыло. Ну выиграю в батарее и по мелочам еще. Но смысла как будто нет.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

большиство все таки признают, что Sense удобнее

Так же считаю. Подержав в руках позавчера Galaxy S2 лишний раз в этом убедился.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых