Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новости боевых искусств

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
2797 ответов в этой теме

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Улли Вегнер: Судьбу третьего поединка Штиглиц-Абрахам должен решить менеджмент

Известный немецкий тренер Улли Вегнер, наставник бывшего чемпиона мира во втором среднем весе по версии WBO Артура Абрахама, поздравил команду Роберта Штиглица с заслуженной победой в состоявшемся в Магдебурге матче-реванше. «Что тут скажешь, когда врач у ринга снимает с себя ответственность за дальнейшее проведение боя, — приводит слова Вегнера Sportbox.ru. — Справедливости ради, поздравляю команду Штиглица с заслуженной победой. Предполагал, что у Роберта будет подобная установка: с самого начала боя он станет вулканом ярости. Для меня данная тактика не была в диковинку. Судьбу третьего поединка должен решить менеджмент». Напомним, что в первом бою, который состоялся в августе прошлого года в Берлине, победу по очкам праздновал Абрахам.

Сообщение изменено: ***JC*** (25 марта 2013 - 09:14)

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Джефф Монсон выбывает из M-1 Grand Prix 2013

Сегодня из American Top Team в офис M-1 Global пришло письмо, в котором Джефф Монсон приносит свои извинения, но по предписанию врача он вынужден отказаться от выступления в M-1 Grand Prix 2013 и будет делать операцию. Буквально накануне Джефф Монсон давал все подтверждения о своем участии на все запросы со стороны M-1 Global и это письмо стало большой неожиданностью. По утверждению Монсона, он сам был готов выступить и с травмой, но врач сказал ему, что это может привести к инвалидности и окончанию бойцовской карьеры. Сейчас в срочном порядке бойцу ищется замена, а сам Джефф пообещал, что приедет в Россию и будет участвовать во всех промоакциях, посвященных M-1 Grand Prix 2013, а также сразу после выздоровления выступит на следующих турнирах M-1 Challenge.

Сообщение изменено: ***JC*** (27 марта 2013 - 04:51)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

***JC***, адски жаль. Расстроил ты меня(

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

***JC***, адски жаль. Расстроил ты меня(

А я то как расстроился!

Там смотреть кроме Монсона практически не на кого.

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Не имеющий поражений украинец Никита Крылов заменит Джеффа Монсона
22559.jpg

12 боев, 12 побед, все 12 досрочно, все в первом раунде — таков профессиональный путь в смешанных единоборствах молодого украинского бойца Никиты Крылова (YK Promotion), по прозвищу «Al Capone», который заменит травмированного Джеффа Монсона в M-1 Grand Prix 2013.

Украинский талант провел первый профессиональный бой 27 июля прошлого года и всего за 8 месяцев сумел добиться столь впечатляющего успеха. 8 раз его соперники сдавались от болевых и удушающих приемов и еще 4 раза оказывались в нокауте. Самый долгий поединок продлился всего 2 минуты и 47 секунд.

Также в свои 21 год Никита является МС по рукопашному бою и МС по киокушин-карате. Успешно выступает на местных турнирах по K-1. Он уже давно находится на карандаше у скаутов ведущих мировых турниров и участие в M-1 Grand Prix 2013 станет новым испытанием для талантливого и амбициозного молодого бойца.

Сообщение изменено: ***JC*** (29 марта 2013 - 11:07)

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Магомед Маликов выбывает из M-1 Grand Prix 2013

Турнир M-1 Grand Prix 2013 понес еще одну потерю. Вслед заДжеффом Монсоном выбыл и его первоначальный соперник Магомед Маликов. Накануне из клуба Горец прислали медицинское заключение о том, что состояние здоровья Маликова не позволит ему провести бой 9 апреля. Причины проблем со здоровьем Магомеда пока не разглашаются. Руководство М-1 Global уже нашло замену Маликову в лице немца румынского происхождения Габриэля Тампу. 33-летний Тампу имеет послужной список из 5 побед, без поражений, все свои победы немец одержал досрочно. В прошлом Тампу являлся постоянным спарринг-партнером известного кикбоксера Сэмми Шилта. Таким образом, Никита Крылов, заменивший Джеффа Монсона, проведет поединок в четвертьфинале Гран-При против Габриэля Тампу.

Сообщение изменено: ***JC*** (30 марта 2013 - 12:58)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Новости Беллатора: Фродо победил, Шамхаллаев продул.

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Что и требовалось доказать. Меньше вы...бываться нужно было.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

***JC***, а на кого Шамхалаев выебывался?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Капкан,

Обьективно, противника недооценил, хотя попался. так я не ожидал. да еще и через руку.....

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

byaka77781, я боя-то еще не видел, думал, Шамхаллаев что-нибудь на прессухе не то сказанул. Ссылкой поделись.

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

недооценить человека, владеющего поясом - это надо быть очень самоуверенным))

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Шахбулат Шамхалаев: Я ожидаю досрочное окончание боя с Пэтом Курреном

Претендент на пояс чемпиона Bellator в полулегкой весовой категории Шахбулат Шамхалаев (12-1) в четверг вечером в Атлантик-Сити на турнире Bellator 95 постарается забрать пояс чемпиона у Пэта Куррена (18-4). «Мое преимущество над Курреном — это мои мощные удары. Я очень быстр и лучше выгляжу, — пошутил Шамхалаев. — Я не вижу возможности поединку затянуться до решения судей. Сомневаюсь, что это может произойти. Я ожидаю досрочное завершение боя. Благодаря моим тяжелым ударам одно попадание его подкосит».

Чемпион Пэт Куррен никогда не проигрывал нокаутами, лишь однажды он проиграл досрочно удушением, остальные поражения — решения судей. В своем сопернике Шамхалаев не видит особенного испытания, отмечая только то, что на кону стоит пояс чемпиона. «Поединок с Пэтом Курреном — самый важный бой моей жизни, потому что этот бой за пояс, — цитирует Шамхалаева mmajunkie.com. — Что касается конкретно Куррена, то сложно сейчас сказать, является ли он для меня самым серьезным испытанием, ведь я еще не дрался с ним. Он может оказаться как лучше, так и хуже моих предыдущих соперников. Это просто еще один бой. Куррен удерживает пояс чемпиона и это его особенность. После боя я дам вам знать, есть ли у него еще особые качества. Мне не нужно перед боем с Курреном делать громкие заявления. Я просто хочу пояс и я его завоюю. Я готов взять пояс и защищать его в бою с любым, кто пожелает».

Сообщение изменено: ***JC*** (05 апреля 2013 - 02:31)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Капкан,

Прессуху и пост - прессу3ху я не видел... да и с англ. тяжело((((

будем ждать новостей...

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Претендент на пояс чемпиона Bellator в полулегкой весовой категории Шахбулат Шамхалаев (12-1) в четверг вечером в Атлантик-Сити на турнире Bellator 95 постарается забрать пояс чемпиона у Пэта Куррена (18-4). «Мое преимущество над Курреном — это мои мощные удары. Я очень быстр и лучше выгляжу, — пошутил Шамхалаев. — Я не вижу возможности поединку затянуться до решения судей.

И верно, поединок не слишком затянулся... :yes:

Заявления в стиле Оверима. И результат в том же стиле.

Турнир One FC 8 
В ко-мейн ивенте турнира нокаутер Мелвин Манхуф встречался с 35-летним ветераном UFC и WEC Броком Ларсоном. Манхуф, похоже, построил свой геймплан на контратаках – проблема в том, что Ларсон не собирался идти у него на поводу, постоянно отступая, а временами просто убегая со всех ног от голландского ударника. Во втором раунде рефери выдал обоим бойцам по желтой карточке за бездействие, и Манхуф активизировался в стойке, но Ларсон продемонстрировал отличные навыки грэпплинга, едва не выиграв армбаром. В третьем раунде Мелвин вновь позволил перевести себя в партер, что и решило исход боя – Ларсон выиграл единогласным решением судей.

Сообщение изменено: dip74 (06 апреля 2013 - 02:44)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Киборг Сантос...

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Киборг Сантос...

Ну если бой состоится всё же, Ронда ой как отхватит от Сантос :D

Поездом проехалась по Фионе, 100 % доминация.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

если бой состоится всё же, Ронда ой как отхватит от Сантос

Скорей всего...

Ты знаешь, Ронда, это ведь не красавица Джина, которая увлекалась БИ. Ронда, здороенная физически бабенция, джюдоистка олимпийского уровня, и не просто олимпийского уровня, а медалистка олимпиады! Это очень большое достижение в спорте! Ронда имеет профессиональную команду для подготовки к боям ММА и по адаптации базовой соей дисципины к ММА. Она имеет возможность тренироваться с лучшими. Она молода и прогрессирует. Если честно, то отсрочка этого боя работает на Ронду. Если она будет продолжать, то боюсь, через год-два, Киборг вполне сможет познать горечь сокрушительного поражения...

Сообщение изменено: dip74 (06 апреля 2013 - 06:29)

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Она имеет возможность тренироваться с лучшими. Она молода и прогрессирует. Если честно, то отсрочка этого боя работает на Ронду. Если она будет продолжать, то боюсь, через год-два, Киборг вполне сможет познать горечь сокрушительного поражения...

Я так не думаю, Ронда младше всего на полтора года, возраст точно роли в таком раскладе не сыграет. К тому же Ронда здоровенная физически бабенция только на фоне дистрофичек из своей категории, в очном бою заведомое и очень значительное преимущество по физической мощи будет на стороне Кристины, к тому же знатоки заметили, что Ронда очень невыносливая, так что её шанс только в армбаре. Тем не менее она может победить в кат до 62, при таком раскладе Кристина сильно ослабнет от сгонки веса и поэтому на это не пойдёт, а вот в категории 66 кг, не думаю. 

Есть ещё один эффект, о котором многие забывают, эффект борца получившего по морде... Позволю напомнить одного малоизвестного бойца, Брока Леснара, который терялся от пропущенного по лицу удара и это снивелировало всё его огромное превосходство в физике и борьбе над противниками. Более того, я как то видел видео с каких то именно боёв без правил середины 90х в России, там огромный амбал борец и дзюдоист, выхватил от какого то доходяги каратиста предельно глупым образом, получил по лицу отвернулся и тут же ещё наполучал. А так же напомню шутку Бобцова: после удара по лицу, чёрный пояс по джиу-джитсу превращается в белый. Это всё к чему, непривычные к ударам в лицо мужчины бойцы часто теряются пропустив достаточно болезненный удар, для женщины это актуально втройне и именно для Ронды Роузи, по лицу пока не получавшей... Она просто охренеть может от первого же удара Кристины... Это конечно лечиться, спаррингами в которых бьют по лицу, но этот вариант для Ронды категорически не годится, так как став менее симпатичной потеряет 90% своих фанатов одномоментно, а удары по лицу, даже на тренировках симпатичнее лицо не делают... Вот Кристина явно к ударам в лиц привычна... Вот накатал то...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Ронда младше всего на полтора года, возраст точно роли в таком раскладе не сыграет.

Я имел ввиду, что у неё есть время ещё прогрессировать, а не то что она значительно моложе Кристины.

Ею занимаются очень серьёзно, и если она не забросит всё это, и не станет сниматься в рекламе жевательных резинок или кофе, то у неё есть всё для того что прогрессировать. Кристина мужичка. Это её гланое преимущество. Какой-то особой техники, я лично там не видел никогда. 

Ронда здоровенная физически бабенция только на фоне дистрофичек из своей категории, в очном бою заведомое и очень значительное преимущество по физической мощи будет на стороне Кристины

Бронзовая медалистка олимпиады в Пекине, достаточно крепкая женщина, конечно для своей весовой категории. Кристина генетически немного крупнее. Но не сильнее физически. Не кажется мне так. Не думаю что природный вес Ронды намного меньше, чем вес Кристины.

к тому же знатоки заметили, что Ронда очень невыносливая

Интересно, как это знатоки смогли заметить, если все её бои заканчиваются досрочно? Почувствовали? :D 

её шанс только в армбаре.

Ну так я ж напиал, - "если Ронда будет прогрессировать."

Ударки сейчас у неё нет. Но поставить неплохую ударку, всё же быстрей, чем довести человека до олимпийской бронзы по дзюдо. Поэтому у неё есть все шансы стать значительно более универсальной.

Есть ещё один эффект, о котором многие забывают, эффект борца получившего по морде... Позволю напомнить одного малоизвестного бойца, Брока Леснара, который терялся от пропущенного по лицу удара и это снивелировало всё его огромное превосходство в физике и борьбе над противниками.

Это не эффект борца, а специфика Брока Леснара.

Кутюр, Рашад, Хендо, Джони Хендрикс, Веласкес.  это так, на вскидку... :D 

Более того, я как то видел видео с каких то именно боёв без правил середины 90х в России, там огромный амбал борец и дзюдоист, выхватил от какого то доходяги каратиста предельно глупым образом, получил по лицу отвернулся и тут же ещё наполучал. А так же напомню шутку Бобцова: после удара по лицу, чёрный пояс по джиу-джитсу превращается в белый. Это всё к чему, непривычные к ударам в лицо мужчины бойцы часто теряются пропустив достаточно болезненный удар, для женщины это актуально втройне и именно для Ронды Роузи, по лицу пока не получавшей... Она просто охренеть может от первого же удара Кристины... Это конечно лечиться, спаррингами в которых бьют по лицу, но этот вариант для Ронды категорически не годится, так как став менее симпатичной потеряет 90% своих фанатов одномоментно, а удары по лицу, даже на тренировках симпатичнее лицо не делают...

:huh:

Вот накатал то...

Это точно... :crazy:

Сообщение изменено: dip74 (07 апреля 2013 - 12:28)

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Интересно, как это знатоки смогли заметить, если все её бои заканчиваются досрочно? Почувствовали?

После какого то боя затянувшегося на три минуты, Ронда глотала воздух давая интервью, в то время как её побеждённая противница дышала так, как будто минуты назад никакой нагрузки не испытывала. И ещё одно какое то видео, где Ронда с друзьями и подругами поднимается пешком по лестнице на какой то достаточно высокий этаж и на других нет следов усталости, а Ронда уже еле дышит.

Это не эффект борца, а специфика Брока Леснара. Кутюр, Рашад, Хендо, Джони Хендрикс, Веласкес.  это так, на вскидку...

Да нет, этот эффект характерен практически для всех, кто не привычен к ударам в лицо. Для женщин втройне...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

этот эффект характерен практически для всех

То есть всех тех кого я тебе перечислил, недостаточо чтоб понять что это не так? :yes:

Ну ок, тогда все борцы панически боятся ударов в лицо...представляю себе убегающего в шоке после удара в лицо Хендо или Веласкеса, или Кормье...

Ронда с друзьями и подругами поднимается пешком по лестнице на какой то достаточно высокий этаж и на других нет следов усталости, а Ронда уже еле дышит.

Ну тогда да. Друзья видимо у Ронды спортивные, а Ронда нетренированная. 

Короче. уже пошли перлы...

Я не утвнрждал что она победит Кристину. Я лишь предположил, что ей это может быть по силам. А ты уже из неё сделал просто развалину, задыхающуюся при подьёме по лестнице. Ей бы не в ММА, ей бы просто в группу здоровья записаться. :lol:

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Ну ок, тогда все борцы панически боятся ударов в лицо...представляю себе убегающего в шоке после удара в лицо Хендо или Веласкеса, или Кормье..

Думаю в октагоне они получали по лицу уже не в первый и не второй раз в жизни, а Ронда получит в первый... Это вообще то на больше не к борцам даже относится, а к тем кто не получал по лицу на регулярной основе...

Я лишь предположил, что ей это может быть по силам. А ты уже из неё сделал просто развалину, задыхающуюся при подьёме по лестнице

Да, ей это может быть по силам. Нет, она не развалина, способна развивать высокую мощность, но непродолжительное время. На полном серьёзе многие считают, что любая, кто переживёт с ней середину второго раунда дальше уже легко её отделает.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Ты знаешь, Ронда, это ведь не красавица Джина, которая увлекалась БИ. Ронда, здороенная физически бабенция, джюдоистка олимпийского уровня, и не просто олимпийского уровня, а медалистка олимпиады! Это очень большое достижение в спорте! Ронда имеет профессиональную команду для подготовки к боям ММА и по адаптации базовой соей дисципины к ММА. Она имеет возможность тренироваться с лучшими. Она молода и прогрессирует. Если честно, то отсрочка этого боя работает на Ронду. Если она будет продолжать, то боюсь, через год-два, Киборг вполне сможет познать горечь сокрушительного поражения...

Что бы она не делала, шансы у неё весьма призрачные. )))

Ронду просто изобьют... )))

Ронда здоровенная физически бабенция только на фоне дистрофичек из своей категории

100%. )

Я лишь предположил, что ей это может быть по силам.

Это как бой между Джонсом и Сонненом. )))

Сообщение изменено: Izverg (07 апреля 2013 - 10:58)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Это как бой между Джонсом и Сонненом.

Думаешь? :yes:

Бой между Джонсом и Сонненом, это не бой, а просто недорозумение!

Я не представляю себе, какие дивиденды Дана ждёт от этого представления. Я, честно признаться, смотрю почти все бои UFC и последнее время Беллатора. Этот бой, я даже смотреть не собираюсь. Я думаю что по деньгам, это будет полный провал. Кому интересно смотреть бой, напрочь лишённый даже намёка на интригу!?

Шансы Соннена равны просто нулю! И если у Ронды есть хотя бы армбар. У предыдущих соперников Джонса тоже что-то было. У всех. То у Соннена нет просто ничего...Совсем ничего! Ни болевых, ни нокаутирующих ударов, ни мощного ГнП...

Думаю что Джонс просто не захочет положить Соннена в первом же раунде. Он его прикончит во втором. Короче, это самый большой мисматч в UFC за всё время существование организации!

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

dip74,

если честно УФК совсем стал скучный. даже в Беллаторе бои веселее... Именно по причине отсутствия интриги.... + я не понимаю по какому принципу бойцы выходят на титульные и не титульные бои...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

byaka77781,

Да, UFC семимильными шагами идёт в сторону профессионального бокса.

В подавляющем большинстве боёв интриги нет никакой. Топы просто выбираюи себе соперников, и ссылаются на травмы, если бой им не выгоден по каким-то причинам. В гран при, так не получится...Там приходится постоянно подтверждать свою состоятельность и сопеников выбрать с удобным для себя стилем,не удастся.

И как результат, в полутяжёлом весе вместо безоговорочных фаворитов Кинга Мо и Бабалу, в финале бился Ньютон и Заяц.

С нетерпением жду боя Аскрена с Корешковым и супербой Шлеменко с Маршалом! Шлеменко с Маршалом обещает быть просто фантастической рубкой! Такие два рубаки.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

6 апреля, ходил смотрел...

организованно отлично, сам не снимал. вот видос.

Красноярцы одержали победу над москвичами в «Боях на Енисее»

Более тысячи красноярцев посетили матчевую встречу по смешанным боевым единоборствам «Бои на Енисее», которая состоялась 6 апреля в МВДЦ «Сибирь» в рамках выставки «Мир спорта. Охота. Рыбалка». Красноярск в поединках представляли Давлат Алимов, Алексей Ефименко, Калдыбек Кузубеков, Сергей Чульденко и Элнур Гулиев. Сборная Москвы выставила Анатолия Покровского, Арслана Аманатова, Ивана Косова, Рашида Алиева, Самвела Маркосяна.

В качестве почетного гостя и председателя судейской коллегии на матчевую встречу приехал Радмир Габдуллин — председатель Всероссийской коллегии судей союза ММА России, победитель и призер Всероссийских и Международных турниров, победитель М-1 Challenge в составе команды Red Devil, спарринг-партнер Федора Емельяненко.

Бои проходили в пяти весовых категориях до 93 кг, запрещено было использовать удары в затылок, пах, позвоночник, тычки в глаза, горло и с ограничением поединка по времени: 2 раунда по пять минут. На ринге спортсмены использовали технические приемы, удары, броски тактики из бокса, борьбы, дзюдо, самбо, каратэ, джиу джитсу и сумо. Несколько раз судьи добавляли экстрараунд, так было невозможно определить победителя.

«Максимальное напряжение зала было во время пятого решающего боя. На третьей минуте экстрараунда Сергей Чульденко, используя болевой прием, принес команде Красноярска победу над москвичами в первой матчевой встречи по смешанным боевым единоборствам», — сообщили в пресс-службе ВК «Красноярская ярмарка».

«Я приятно удивлен уровнем подготовки всех спортсменов, — отметил Радмир Габдуллин. — Красноярцы с трудом, но все-таки вырвали победу у москвичей. Официальных турниров по смешанным боевым единоборствам в России пока мало и сегодня Красноярск задает высокую планку, как по организации, так и по готовности бойцов».

Напомним, «Бои на Енисее» впервые прошли в Красноярске в рамках выставки «Мир спорта. Охота. Рыбалка» при официальной поддержке Союза ММА России и президента Союза ММА России Федора Емельяненко.

фото: Сергей Филинин

Как бы , конечно. Москвичи привезли не самую сильную команду. но мероприятие было оотлично организовано....

Ищу ссылку на видео....

Пока есть вот только что.

http://vk.com/video11785687_164768790

фото

http://newslab.ru/news/510330#gallery

прессуха....

http://pc.sibnovosti...onferences/1419

Сообщение изменено: byaka77781 (09 апреля 2013 - 09:47)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)